Автор Тема: Работе быть или не быть?  (Прочитано 44405 раз)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Re: Работе быть или не быть?
« Ответ #150 : 16 Ноября 2016, 19:19:47 »
Captrix, раз у парня голос приятный, попробуйте поискать в городе рекламные или медиа-агентства, которые занимаются записью звуковой рекламы для радио, для проигрывания на рынках, в магазинах, в общественном транспорте. Обычно они всегда ищут дикторов. Общаться там даже не надо - сидишь с микрофоном с комнатке, читаешь с листа.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:02:16 от Хюррем »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #151 : 16 Ноября 2016, 19:22:56 »
Я не все читала, но почему не прокатывает вариант сказать: 'дорогой,Вася (Петр,Толик)! У меня проблемы на работе, пойди и поработай!'

Хотя странно,что взрослый человек сам не понимает этого

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #152 : 16 Ноября 2016, 19:23:05 »
Смех смехом, а я уже не в первый раз наблюдаю этот оксюморон - когда в ответ на банальный отказ в бессрочной финансовой помощи взрослому трудоспособному человеку начинают звучать громкие слова типа "шантаж", "предательство", "вы бы еще беременных в живот пинать предложили"...

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #153 : 16 Ноября 2016, 19:28:12 »
Ннда, автор ожидала получить 1001 рецепт плясок перед милым на задних лапках или советы по фен-шую, а тут грозные тетки советуют избавиться от балласта.))))

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #154 : 16 Ноября 2016, 19:32:38 »
Я вот еще думаю. Ну не может он с людьми общаться - это ладно. Но за этот весь период,что дома сидит,можно было бы обучиться какой-то работе,где общение сведено к минимуму. В интернете ж такого добра хватает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #155 : 16 Ноября 2016, 19:37:03 »
гарнаДевка, он без любви не хочет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #156 : 16 Ноября 2016, 19:41:59 »
Я вот еще думаю. Ну не может он с людьми общаться - это ладно. Но за этот весь период,что дома сидит,можно было бы обучиться какой-то работе,где общение сведено к минимуму. В интернете ж такого добра хватает.

Вы шо?... ему ж надо, чтобы с комфортом, чтоб работа была его призванием, приносила ему радость! как можно без этого? )))

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 16 Ноября 2016, 19:42:14 »
Все не читала, возможно,выскажу не самую свежую мысль,но все-таки... крч, паря Ваш работать не собирается. Ему итак норм. Все эти отмазы про интровертов- пежня,как говорят в народе. Тут выхода 2: 1. Бросать. 2. Самой строить карьеру,а из пари делать домохозяина.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #158 : 16 Ноября 2016, 19:53:15 »
Эм. Ну вот есть примерно два варианта: всячески поддерживать, няшить, холить и лелеять парня в надежде что пройдут его страхи и он таки найдет работу (как предлагает Клелия) и всячески пинать его, мотивировав искать работу, скажем так, по-плохому (как предлагают практически все остальные). Ну и расстаться - но этот вариант автор не рассматривает.

Так вот. Нужно взять какую-то одну стратегию и придерживаться ее какое-то время. Сколько, например, можно няшить и утешать? Год? Два? Десять лет? Всю жизнь?
Ведь если этот способ не срабатывает (а в авторской истории он 5 лет не срабатывает уже), то нужно его поменять. Разве нет?

Автор, а в прошлые разы что послужило толчком для парня? С чего он вдруг пошел и нашел работу? Может, повторить то же самое, и он снова пойдет и найдет?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #159 : 16 Ноября 2016, 19:55:13 »
Captrix, если он так любит заниматься хозяйством,  то пусть  идет в агенства типа "муж на час". Будет так же заниматься домашними делами, но получать денежку за это.

Или в контент по удаленке, там вообще минимум общения с людьми.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #160 : 16 Ноября 2016, 20:05:48 »
Теоретически мог бы быть вариант самой стать для него работодателем... То есть карьерно прокачаться до того уровня, когда уже самой можно будет отдавать какие-то задания на аутсорсинг. И сажать на эти задания его. Только я очень сомневаюсь, что такого рода человек сможет выполнять работу качественно, а не ныть, как школьник - "я забыл, я болел".

Есть еще вариант - раздельное проживание. Когда женщина забивает на раздолбайский статус мужчины, но, по крайней мере, его не содержит. Эдакая "жена бродяги, у которой он иногда находит приют и романтику". Но это работает с типажом "веселый раздолбай", а не с типажом "интроверт-домохозяйка".

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #161 : 16 Ноября 2016, 20:17:31 »
Я пока, как человек, имеющий опыта работы мало и в основном находивший его по знакомству, поражаюсь.

В связи с этим
1) на такой работе куча на*бов
2) без на*ба кол-во таких рабочих мест все равно меньше, чем желающих. Значит, надо все же иметь какие то специфические хоть в какой то степени знания и умения, не?

Ну так везде нужны минимальные навыки! Но у него времени столько,что можно было китайский освоить в совершенстве. В интернете куча полезных онлайн лекций, по рекламе той же контекстной. сиди да впитывай знания в удобном кресле.
Но он даже копирайтом ленится заниматься. А это минимальная нагрузка,отсутствие общения и какая-то деньга в дом.

Блин,для меня интроверты эти, как бомжи до Смолы.

Оффлайн Captrix

• Постоялец
  • Мстистрепустуничтожитель
« Ответ #162 : 16 Ноября 2016, 20:21:32 »
За ответы всем спасибо. За любые. Круглые сутки мониторить тему у меня возможности нет, а вы тут уже офигеть, сколько наговорили х)) Но я прочла всё. Советы по работе с голосом - учла, отправлю его посмотреть, что есть из такого на рынке труда.
Советы пригрозить расставанием меня не прельщают, честно говоря, как и советы поморить голодом. Но вообще, у меня появился даже какой-то азарт из разряда "вот всякую дрянь советуют, вот ща работу найдёт, кааак всем покажет, какой он молодец, а они дураки!" xD
Поэтому я пока временно помолчу, я общие посылы поняла, да и грядёт неделя жутких заморочек, приезжают гости из другого города, которых нужно будет основательно поразвлекать. Как уедут - посмотрю, что он будет делать и если последуют какие-то изменения в хорошую или плохую сторону - поделюсь. Может, кто-то сможет подбить статистику удач или неудач в таких ситуациях)
Клелия, спасибо, мне приятно, что есть ещё не слишком свирепые люди х)

Бойзы по полю бегут,
Гаргант их пилою титана обнял,
Некроны на битву зовут,
Танкред с любовью их превозмогал.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #163 : 16 Ноября 2016, 21:02:13 »
Устроиться в секс по телефну предлагали уже? Голос же приятный... И ходить никуда не надо.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #164 : 16 Ноября 2016, 21:07:59 »
Автор, вы извините, если я гадость напишу, но вы выглядите влюбленной идеалисткой.
Просто для меня то, что вы пишете, как-то дико. Я понимаю, когда один из пары зарабатывает достаточно и с запасом - тогда второму при обоюдном желании можно осесть дома и печь пироги. Ну или когда есть дети. Но вот просто так, из лени смотреть, как вторая половина упахивается, чтобы дома был хлеб - это какая-то высшая степень эгоизма и духовного богатства с плохом смысле слова.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #165 : 16 Ноября 2016, 21:15:29 »
Да не упахивается она же. Пишет - "работаю не упахиваясь". Если покупать самые простые недорогие продукты без изысков, на двоих, плюс кошачий корм, плюс платить коммуналку, это же не нужно прям пахать как раб на галерах. Накоплений у них, я так понимаю, особых нет, шмотки тоже вряд ли дорогие покупаются и помногу. Ну сколько автор тратит на покорм своего человекообразного котика? Тысяч 10 в месяц? Он хоть в еде неприхотлив? Или вырезку ежедневную и свежую рыбу, лобстеров кушает?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 16 Ноября 2016, 21:22:57 »
Знаешь, я б сам от такой девушки ушел, я лучше у друзей и родственников займу, да хоть бы и впроголодь жить начну, чем в тяжелой ситуации еще и дома у себя так унижаться буду.
+100500
Вы шо?... ему ж надо, чтобы с комфортом, чтоб работа была его призванием, приносила ему радость! как можно без этого? )))
А что в этом такого запредельного? Нормальные требования человека, который себя не на помойке нашел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #167 : 16 Ноября 2016, 21:37:41 »
А тот, кто во время его бесплодных поисков будет ему трусишки и носочки покупать, себя на помойке нашел?
А это типа зашквар, человеку, с которым делишь дом и постель, носки купить? А обмолвился б парень, что своей бабе на труханы бабки выделяет, с говном бы сожрали. Вот и вся цена вашего феминизма - трусы да носки..
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
« Ответ #168 : 16 Ноября 2016, 21:48:53 »
А что в этом такого запредельного? Нормальные требования человека, который себя не на помойке нашел.
абсолютно нормальные, согласна.
Но только тогда, когда есть, что кушать.
Я как-то в пивном ларьке работала за копейки именно потому, что жрать нечего было сейчас, а работа мечты - она где-то там, впереди, и мне несколько странно, что парень вообще не чешется при острой финансовой недостаточности.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #169 : 16 Ноября 2016, 21:51:24 »
Привет, в эфире интроверт, похеривший свое призвание. Не то чтобы я там искала идеальную работу, но как-то сидела я с мелким ребенком и все у меня было чудесно. Без этих ваших работ.

Я не оригинальна буду щас, но когда муж из-за проблем со здоровьем стал зарабатывать ничего, я как-то резко забыла и про призвание, и про проблемы с общением и оказалась, бл, в контроле строительства. Без строительного образования. Не спрашивайте, как, я до сих пор не помню, как собеседование проходила, страшно было - слов нет. Потом долги за взносы из дядек-строителей выбивала.

И знаете, все призвание с интроверсией как рукой, как рукой...

Это как в боянистом бояне про то, что смелый это не тот, который на поле боя не дрожит, а тот, который дрожит, но не бежит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 16 Ноября 2016, 21:52:50 »
абсолютно нормальные, согласна.
Но только тогда, когда есть, что кушать.
Героям истории есть что кушать. Какие вопросы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #171 : 16 Ноября 2016, 21:56:21 »
Тот неловкий момент, когда поддерживаешь Клелию. Шантажу и ультиматумам не место в нормальных отношениях, ИМХО.
ТС, вашему парню нужно помочь вылезти из скорлупы.
Мне всегда помогало ограничение времени. Т.е. если по каким-то причинам я оседаю дома, то я пододеяльный слизень с редкими периодами активности. Но если появляется ограничение по свободному времени, я резко начинаю жить насыщенной жизнью, ибо ж времени мало!!!нужно все успеть!!!рас-рас!!! Да и как многим интровертам в поисках своей гениальности, мне помогает как ни странно это звучит вынужденное общение с людьми. Вытаскивайте своего парня прочь из дома и таскайте его по компаниям знакомых, на общественные мероприятия, предложите ему найти работу такую, что не жалко будет бросить, но интересно попробовать.
В целом как в анекдоте про завести козу.
Для меня в таком подходе есть два действующих момента:
- Активная движуха вокруг мотивирует лучше, чем тысячи слов.
- Чем меньше свободного времени у тебя остается, тем лучше ты его планируешь.
А бонусом идет знакомства с интересными людьми, полезная информация из вне привычного информационного поля.

Manticora

• Гость
« Ответ #172 : 16 Ноября 2016, 21:58:38 »
Героям истории есть что кушать. Какие вопросы?
таки пока с деньгами было норм мужика на работу никто не гнал и автора все устраивало. А сейчас с деньгами швах, от того и беды

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #173 : 16 Ноября 2016, 22:17:53 »
Отрасль такая. Из всей айти сферы копирайтеры - пожалуй самый низкооплачиваемый сегмент. Низкий порог вхождения, отсутствие требования к специальным знаниям, высокая конкуренция.  
 Это разве много?
Анаконда - посредник, как я понимаю. Среднюю зарплату можно и работая на посредника получать.
Если-если... А если сравнить доход среднего копирайтера и среднего программиста, например, то вопросы отпадут. Но это мое мнение - точной статистикой не владею.
Мы говорим не об "много", а о том, что чувак вообще ни хера не делает, а мог бы без особых проблем и временных затрат иметь среднюю зп.
Впрочем, кому я тут щас бисер мечу, я ж не существую.

Manticora

• Гость
« Ответ #174 : 16 Ноября 2016, 22:27:50 »
А потом куда с этими лекциями? Я щас не придираюсь, мне просто правда интересно. Наверняка же есть какие то варианты о которых я не знаю, да может, и парень ТСа тоже?
Иногда, бывает, такая работа подвернется, о которой никогда б сам не узнал/не додумался.
а дальше пишешь/ходишь к потенциальным работодателям и просишься поработать за опыт. Работаешь месяц, потом частенько берут на постоянку.
еще на фрилансе можно брать заказы за карму, такие проекты обычно простые, а опыт набивается.
ну и логичнее сначала посмотреть, что требуется на рынке, за что готовы платить и чему понадобится меньше учиться с учетом ваших знаний. Главное не залипнуть на стадии обучения слишком долго, знания должны работать, опыт нарабатываться, ну и с людьми общаться, сарафанное радио очень помогает в жизни)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 22:32:52 от Manticora »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 16 Ноября 2016, 23:06:10 »
Интроверты тоже нуждаются в общении, просто они устают, когда общения слишком много, им нужно время для "перезагрузки" и накопления энергии.

А экстраверты энергию накапливают в компании, наоборот, и устают, когда одиночества слишком много.

Мне кажется, такое определение намного лучше отражает суть, чем приравнивание интровертов к социофобам.
(Это я как интроверт и любитель общения негодую  ;D )
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #176 : 16 Ноября 2016, 23:34:22 »
Автор, все поняли, какой вы путь избрали. Попрошу вас только ответить, сколько времени вы закладываете на его реализацию? Сколько вы готовы разговаривать с человеком? .только не пишите расплывчатое "пока не найдет работу". Мне,правда, интересно.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #177 : 17 Ноября 2016, 02:51:20 »
Я еще до  конца не дочитала, это тяжело, потому что ... Автор, зачем вы приводите полные цитаты? Невозможные простыни.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 17 Ноября 2016, 04:08:48 »

Мы говорим не об "много"
Стоп. Я сказал "денег много не нагребешь", вы кинулись со мной спорить. Вот конкретно с этим, даже выделили. Я вам ответил достаточно, на мой взгляд, аргументированно. Теперь мы, оказывается, не об "много". Ну ок. Это называется "ой всё" :)

чувак вообще ни хера не делает, а мог бы без особых проблем и временных затрат иметь среднюю зп.
А я разве не то же самое написал?
Впрочем, кому я тут щас бисер мечу, я ж не существую.
Это к чему вообще было? Какая-то истерика, ей-богу.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 04:13:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #179 : 17 Ноября 2016, 04:48:29 »
Но вообще, у меня появился даже какой-то азарт из разряда "вот всякую дрянь советуют, вот ща работу найдёт, кааак всем покажет, какой он молодец, а они дураки!" xD

Азарт появился у вас, а работу пойдет искать ваш парень, которому и так нигде не поддувает ???
Ага, ЩАЗ, и работу найдет и всем дуракам чего-то там покажет. Прям побежит, роняя тапочки.
Его на поиски работы не вдохновляют ни проблемы с деньгами, ни разговоры и упрашивания любимой девушки. Зато, конечно же вдохновит азарт этой самой девушки, оттого, что какая-то горстка пикселей на экране высказала свое "фе" в отношении такого всего из себя замечательного и прекрасного?
Ню-ню, блажен, кто верует ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...