Автор Тема: Работе быть или не быть?  (Прочитано 44398 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Работе быть или не быть?
« Ответ #210 : 17 Ноября 2016, 12:05:11 »
Патамушта мальчики, даже если котики, излишней благодарностью и благородством не страдают и указать на дверь могут запросто и внезапно, сколько их не корми.
Именно мальчики или люди вообще?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #211 : 17 Ноября 2016, 12:10:32 »
Попробую пованговать... Автор вернется через пару месяцев, чтобы рассказать, как все наладилось. Мол, парень уже целых две недели работает, и даже успел получить аванс, а один раз его даже начальник похвалил... Проблема решена, счастье, романтика, экзальтация.

Потом выяснится, что на этой работе парню надо слишком рано вставать и начальник косо смотрит. Надо найти другую. Ну буквально за пару месяцев, конечно же, милая, ты что, о годах речь уже не идет. Потом пара месяцев растянется на год, но автора как раз повысят, и денег в принципе будет хватать, так что ладно, ничего, пускай... Потом автор вторично столкнется с той же проблемой, о которой тут написала. И любовь к тому времени уже поутихнет... Тогда будет уже просто тихое расставание, без вопросов на форуме. Мы об этом не узнаем.

Просто схема на самом деле классическая, видела ее много раз и ни разу не видела исключений. Первые догадки - попытки сохранить отношения - видимость исправления ситуации - крах.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #212 : 17 Ноября 2016, 12:12:09 »
Просто схема на самом деле классическая, видела ее много раз и ни разу не видела исключений. Первые догадки - попытки сохранить отношения - видимость исправления ситуации - крах.
Сколько лет без огрехов устроит в качестве исключения? Увольнения были, работа находилась быстро.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #213 : 17 Ноября 2016, 12:17:25 »
Captrix, ясно)
Так у вас, получается, в любом раскладе задница прикрыта. И никаких проблем нет, идеально все  ;D
Зато у зверюшки - нет. И если автор вдруг по какой-то причине года через четыре захочет расстаться, то мужик 30+, не имеющий толком опыта работы, будет очень забавно искать все-таки работу или новую шею.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #214 : 17 Ноября 2016, 12:18:11 »
Клелия, в смысле? У вас парень пять лет был альфонсом, а потом вдруг стал работать, как все люди, держаться на одном месте дольше двух-трех месяцев и находить новую работу без периода безработицы дольше полугода?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #215 : 17 Ноября 2016, 12:21:53 »
Зато у зверюшки - нет. И если автор вдруг по какой-то причине года через четыре захочет расстаться, то мужик 30+, не имеющий толком опыта работы, будет очень забавно искать все-таки работу или новую шею.
Сначала он будет смачно изрыгаться говнами)))

Сначала появится мотивация идти к людям, общение с которыми не вызывает дискомфорта - к родителям, к друзьям - и пытаться выжить за счёт них.
Не факт, что будут постоянно его кормить. Да и самому так унижаться - постоянно за обедами бегать к мамке\соседке\другу в итоге надоест. Или унижающемуся, или тем кто его покормит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #216 : 17 Ноября 2016, 12:23:20 »
Если б я снова оказалась в подобной ситуации - я бы первым делом спросила у парня действительно ли он ХОЧЕТ решить проблему? И если да, то составила бы очень жесткий план действий, вроде - я тебе даю в день 100 рублей, питайся на них как хочешь. Каждый день мне отчёт, на какие вакансии звонил, на какие собеседования сходил, что ответили. Никуда не звонил и не сходил - вообще денег не получаешь. Или хз, кусок хлеба на ужин.
И чтоб всё добровольно и никаких обид, потому что это ЕМУ НАДО, а не мне.
Не согласится - значит его всё устаивает и ничего менять он на самом деле не хочет.
Даже слов нет... Нет, Вы знаете, если человек на такие условия не согласится, это будет просто означать, что он еще не до конца потерял человеческое достоинство и не готов пока позволять обращаться с собой так, как нормальный человек с собакой не поступает. Я вообще не могу представить себе человека, который после подобного предложения просто не пошлет предлагающего матом и не уйдет, причем навсегда.
Фу, мерзость. Не приведите боги никогда иметь такого "близкого" рядом.

Я просто за честность в отношениях. Я бы не смогла разыгрывать трагикомедию "у меня на работе не платят, поэтому едим перловку" и обжираться в кафешке пока парень не видит. И если расставаться не хочется, а уговоры не помогают (а они не помогают, я год была в такой ситуации!) - да, я бы честно человеку сказала, мол, ты ленивая задница, ты так и будешь сидеть без работы, ты осознаешь что тебя надо мотивировать? У меня есть вот такое предложение, давай попробуем.
Если у него есть предложение получше - ок, я готова была бы рассмотреть.
Но предложений то никаких нет, понимаете?
Блин, как вспомню так злость берёт, приходишь с работы такая вся усталая: "милый, ну как ты сегодня? Вакансии смотрел какие-то?". А тебе в ответ "ой, ты знаешь, ничего нет на сайтах, никаких вакансий для меня". "А тот список что я вчера для тебя нашла?" - "ну я позвонил в одно место, там было занято, и я забил". "Тогда что ты делал целый день, может, учил что-то?" - "да как-то у меня настроения не было".
После такого уже реально хочется наорать, но ты же хорошая девушка, близкий человек, и ты начинаешь в сотый раз с ним обсуждать что так нельзя, что он никогда не найдёт работу если не будет пытаться, что ты его всегда поддержишь и поможешь, но он тоже должен приложить хочь немножко усилий... И парень в ответ тебе с честными глазами вещает что всё понимает, что конечно он ищет, и завтра обязательно посмотрит сайты, позвонит на все вакансии, почитает обучающие статьи, порисует в фотошопе. Обязательно! Но завтра.
Завтра конечно же повторяется то же самое.

И это не потому что он плохой человек и что он специально целенаправленно тебе на шею присел. Просто ему лень, ему страшно пробовать новое, ему стыдно, он боится людей, боится неудачи (нужное подчеркнуть). Он застрял в своёй новой зоне комфорта, и не может оттуда вылезти.
А встряска может помочь и дать необходимый живительный пинок.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 12:27:32 от Лень-матушка »

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #217 : 17 Ноября 2016, 12:28:20 »
Да они просто находят новых женщин. Знаю таких, умудрившихся сменить и трех "мамочек" без перерыва на трудовую деятельность. Новой женщине сообщается, что предыдущая оказалась тварью, бросившей как раз в тот момент, когда у него временные трудности с деньгами... И он больше никогда не поверит в любовь... Никому не излечить его израненное сердце... Разве что какой-то совсем особенной, прекрасной, выдающейся женщине... Ммм, милая, а ты случайно не такая? Ты же лучше моей бывшей? Докажи!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #218 : 17 Ноября 2016, 12:35:15 »
Именно мальчики или люди вообще?
В данном конкретном случае мальчики. Потому что ТС девочка  ;D

А скуяль проблемы индейцев должны волновать шерифа?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #219 : 17 Ноября 2016, 13:37:59 »
Клелия, в смысле? У вас парень пять лет был альфонсом, а потом вдруг стал работать, как все люди, держаться на одном месте дольше двух-трех месяцев и находить новую работу без периода безработицы дольше полугода?
Нет, я о себе. Я описывала свою историю вот здесь:
/index.php/topic,53314.msg3220045.html#msg3220045

После этого я держалась на каждом месте не менее 1,5 лет (и уходила либо на лучшее место, либо из-за закрытия компании, не увольняли), потом находила новую работу почти без перерыва, да. И далеко не всегда работу удавалось найти хорошую и комфортную, иногда приходилось очень тяжело, но обратно в "амебообразную" жизнь сбежать даже не пыталась.

Я просто за честность в отношениях.
То, что Вы предлагаете - это не честность в отношениях, это унижение и издевательство. А про розыгрыш трагикомедии можете мое мнение выше в теме прочесть - это днище такое, что ниже падать уже некуда.

Честное поведение в той ситуации, которую описываете Вы - это поговорить. Не помогает, пусть даже рявкнуть "Ты, ленивая задница, заколебал, я положиться на тебя не могу, мне плохо и страшно, сделай уже что-нибудь!". Или расстаться. Но схема, которую предложили Вы - это просто за гранью добра и зла. Скажем так, я бы после такого предложения с человеком не смогла даже говорить нормально, не то, что отношения строить.
После такого уже реально хочется наорать, но ты же хорошая девушка, близкий человек, и ты начинаешь в сотый раз с ним обсуждать что так нельзя, что он никогда не найдёт работу если не будет пытаться, что ты его всегда поддержишь и поможешь, но он тоже должен приложить хочь немножко усилий...
Так близкий человек - это не синоним безвольной тряпочки! Если хочется наорать - ну и наорите. Все лучше, чем сидеть и злость копить, а потом такое выдавать.

И парень в ответ тебе с честными глазами вещает что всё понимает, что конечно он ищет, и завтра обязательно посмотрит сайты, позвонит на все вакансии, почитает обучающие статьи, порисует в фотошопе. Обязательно! Но завтра.
Завтра конечно же повторяется то же самое.
И вот на второй день уже хорошо было бы спросить, какого, собственно, опять то же самое.

И это не потому что он плохой человек и что он специально целенаправленно тебе на шею присел. Просто ему лень, ему страшно пробовать новое, ему стыдно, он боится людей, боится неудачи (нужное подчеркнуть). Он застрял в своёй новой зоне комфорта, и не может оттуда вылезти.
Так он Ваш же близкий человек! Вы должны знать, что на него подействует, как мотивация. Но мне кажется, что грань уважения к человеку переходить нельзя. Если Вы реально способны оставить партнера голодным, зачем вообще Вы с ним вместе? Кто он для Вас? Если Вам нормально так над ним издеваться - так расставайтесь тогда. Расставание, на мой взгляд, это всегда честный выход, ты устал, ты не тянешь и ты выбираешь уйти. Но вот все эти "милые" приемы, предложенные в теме: это, извините, треш, а не способ решения проблемы. Если к партнеру уже такое отношение, что с ним можно как угодно и он вообще сволочь проклятая, так нахрена он Вам нужен-то уже?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 13:47:07 от Клелия »

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #220 : 17 Ноября 2016, 13:59:47 »
Клелия, когда разговоры уже не помогают, а истерить и ругаться не хочется, по сути да, есть выбор - расставаться или попытаться сделать что-то.
Да, жёстко. Да, для кого-то унизительно (по-моему всё норм)

Но зато возможно это поможет.

К тому же, информацию можно по-разному подать.
Можно сказать: "всё сволочь, ты меня задолбал, ни копейки на хавку от меня не получишь больше". А можно сказать: "милый, я вижу что у тебя не получается, и я думаю тебе надо создать суровые условия, чтобы появилась мотивация. Давай например попробуем ограничить тебя в деньгах, не потому что я жадная, а чтобы ты начал шевелиться. И посмотрим что получится."

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #221 : 17 Ноября 2016, 14:04:31 »
Лень-матушка, испытываю не слабый такой диссонанс от рассуждений о необходимости шевелить задницей от пользователя с таким ником. ::) Браздити.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #222 : 17 Ноября 2016, 14:09:27 »
Да, жёстко. Да, для кого-то унизительно (по-моему всё норм)

Но зато возможно это поможет.
Каждый исходит из своего. Я говорю о том, как это "поможет" мне и таким, как я. Грубо говоря, приведет это к следующим выводам: "я - конченый придурок, потому что потратил годы жизни и даже не разглядел, что рядом со мной такая скотина, которая меня ни во что не ставит. Я лучше сдохну с голоду и на улице, но к этому человеку ближе, чем на километр вообще не подойду". И даже сказать "пошел нахрен" после подобного предложения будет как-то сложно, ибо просто противно даже говорить с тем, кто способен на это. Решиться уйти он, значит, неспособен, а издеваться и любоваться, как человек пухнет от голода - это ок, это можно.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #223 : 17 Ноября 2016, 14:18:39 »
Да несомненно, все люди разные. Тут почти вся женская часть форума побегут расставаться, если им тест на отцовство предложат сделать. (ваще фигня вопрос по-моему)

Но в ситуации когда "уходить или попробовать жесткие меры, на что парень может быть обидится и сам уйдёт" - второй вариант даёт хотя бы шанс что вы не расстанетесь, и человеку поможете.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 14:20:20 от Лень-матушка »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #224 : 17 Ноября 2016, 14:23:51 »
Но в ситуации когда "уходить или попробовать жесткие меры, на что парень может быть обидится и сам уйдёт" - второй вариант даёт хотя бы шанс что вы не расстанетесь, и человеку поможете.
Это такой трусливый способ расстаться, что ли? "Это не я, это он сам обиделся?". Проблема-то не шансах, неужели Вы не понимаете, что человек, который своего партнера уважает хотя бы на уровне домашнего питомца (не говорю уже о нормальных отношениях вообще) - не сможет сделать то, что Вы предлагаете? Вы на самом деле не понимаете, что нет особой разницы между тем, кто психологически уничтожает своего партнера и тем, кто готов морить его голодом? Это для меня в одном ряду с: а изобью-ка я его, вдруг тогда дойдет, что он неправ. Не отношения, а pizdec просто.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #225 : 17 Ноября 2016, 14:28:33 »
Хватит уже утрировать. Где я предлагала морить кого-то голодом?
Я предлагала 100 рублей, или кусок хлеба)

Я не хочу с вами спорить, ок, вы фиялка, с вами жестко нельзя. А я по себе знаю - меня жалеть нельзя. Тогда я распускаюсь и ваще ничего делать не буду.
Остановимся на том что мы просто разные  :)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #226 : 17 Ноября 2016, 14:45:00 »
Мне так видится, что этот чудный юноша в направлении мячты даже и не возлег.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве АКТЕРУ озвучки не требуется АКТЕРСКОЕ образование? Не, ну если просто какие-то малобюджетные киношки непрофессионально озвучивать, оно и так сойдет. Но чудо-мущщина ведь не об этом мечтает, если он, конечно, мечтает, а не парит мозг своей женщине, просто выбрав работу, которой у них в городе не найти.
Еще интересно, а не хочет ли он как-то использовать свое образование, ради которого он пять лет адски превозмогал в вузе. Можно же исковые составлять, консультации дистанционно давать, раз уж такой интроверт, что никак не может в суде выступать.
И да, он не интроверт, а просто ленивая жопа.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #227 : 17 Ноября 2016, 14:53:05 »
При условии, что сейчас предпраздничное время, а потом неделя выходных, думаю, больше шансов что-то найти будет к концу января только при очень хорошем раскладе.

При условии, что сейчас предпраздничное время(не рановато, кстати, оно у вас началось? ;) ), как раз временную работу найти проще. Если ваш молодой человек так боится постоянной работы. Перед НГ много где требуются дополнительные рабочие руки, надобность в которых отпадает после праздников.
Я в подобных условиях(когда срочно надо добыть денег) находила подработку в типографиях. Ночные подработки - упаковщиком, сборщиком календарей, поклейщиком пакетов-коробочек. Специального не то что образования, там даже опыта работы не требуется, все объяснят-покажут. Платят не горы золотые, но на поддержать хватит. И ночные смены хороши тем, что там практически не надо ни с кем общаться. Мастер выдал заготовки, объяснил задание, все - наушники в уши и копать-копать-копать ;D
В промышленной типографии, конечно народу по ночам работает много, но и там можно ни с кем не общаться, если не хочется. А в маленьких или частных - вообще кааайф. Все ушли, ты один остался, клепай себе календарики, клей открытки. Утром пришли, пересчитали чего за ночь наделал, денег выдали - свободен до следующей смены.
Насчет поисков подобной работы - вот просто берешь, выводишь список типографий в своем городе и планомерно их обзваниваешь с вопросом "не надо ли вам рук рабочих на предпраздничное время?".
Но это надо звонить, да.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #228 : 17 Ноября 2016, 14:59:49 »
Вот, к примеру, две семьи в моих отдаленных знакомых:

1) Женщина 45 лет, мужчина 38, что ли, не расписаны, живут лет 10, у нее трешка и старенькая мама, у него развод и дочь 15 уже лет (живет отдельно, естественно). Она - завотделом в универе, бюджетник, получает ну может 15-18 тыс., детей нет, хотя очень хотела, он не работает, пробовал периодически, но нигде дольше 3-4 месяцев (в лучшем случае) не задерживался. Пенсия бабушки примерно равна зарплате дочери. Так и живут втроем.

2) Моя одноклассница работала по 4-6 месяцев пару раз за последние 20 лет, убежденная домохозяйка, ее муж за это время купил с нуля трешку, дачу, пару машин (они в браке), дочери выросли, одна уже съехала. Живут же.

Одинаковые ситуации?

Насчет первой ситуации я подозреваю, что она так с ним и проживет, может, брак зарегистрируют, к тому идет вроде. В выигрыше мужик, ясное дело, других близких родственников у нее нет. Во второй: моя одноклассница никогда с ним не разведется, даже если он своих любовниц домой приводить будет, ибо алименты ей выбить, наверное, хлопотно будет, а все это имущество содержать надо. И ничего живут :D
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #229 : 17 Ноября 2016, 15:02:42 »
Хватит уже утрировать. Где я предлагала морить кого-то голодом?
Я предлагала 100 рублей, или кусок хлеба)

Я не хочу с вами спорить, ок, вы фиялка, с вами жестко нельзя. А я по себе знаю - меня жалеть нельзя. Тогда я распускаюсь и ваще ничего делать не буду.
Остановимся на том что мы просто разные  :)
Фиялка... Да, знаете, лучше остановимся на том, что мы разные и в любом случае никогда не сойдемся даже отдаленно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #230 : 17 Ноября 2016, 15:03:09 »
Во второй: моя одноклассница никогда с ним не разведется, даже если он своих любовниц домой приводить будет, ибо алименты ей выбить, наверное, хлопотно будет, а все это имущество содержать надо. И ничего живут :D
Так он приводит или вы пророчите? Не все мужчины, способные заработать с нуля на квартиру принципиально не дают алименты на своих детей и водят в дом любовниц все-таки.

Ну так везде нужны минимальные навыки! Но у него времени столько,что можно было китайский освоить в совершенстве.

Кстати свободные пару языков типа английского/китайского это вполне жила))

Советы пригрозить расставанием меня не прельщают, честно говоря, как и советы поморить голодом. Но вообще, у меня появился даже какой-то азарт из разряда "вот всякую дрянь советуют, вот ща работу найдёт, кааак всем покажет, какой он молодец, а они дураки!" xD

Да нам не жалко.
Просто вы пришли с неправильным вопросом.
Мог придти он с вопросом "Как мне найти работу?" или вы с вопросом "Как мне побольше заработать?" (разумеется, никто не знает, но хоть направление верное). Работу за другого найти технически невозможно. Вот это вот все "как мне сделать, чтобы он магически изменился" нагоняет тоску и беспросветность.

А вы хотите сейчас или в будущем семью и детей?

Вот мне интересно, автор же писала, что не хочет никаких детей.
Можно уже расслабиться и перестать напряженно вглядываться в будущее, если хата есть, а дети не нужны?

И вы уже сейчас настроены, что ваш МЧ не будет работать до конца февраля. Видимо, после 23 февраля выйдет на работу. Или после 8 марта. А там и майские праздники на носу. И ваще скоро уже лето - пора отпусков. Кто ж летом работает. А там глядишь и год прошел.

Ну кстати по ощущениям как раз в августе-октябре основной всплеск вакансий и вот этого всего. И в марте еще. А летом и зимой все какие-то задумчивые, переваривают набранных в межсезонье))
Хотя я в том году вышла в середине декабря... а в конце - на вторую. А собиралась-то изображать парня ТС с годик -___-
Ну то есть в офис не ходить, только детей математике часов по 10 в неделю учить и пару статеечек в неделю катать, чтобы ну там... жрать чего было.

Хотя я пипец творческая, непонятая, со скачущей самооценкой, боюсь людей, боюсь звонить, боюсь отказов, но было бы странно ничего не делать - я же тогда никуда и не приду.

Captrix, может хер бы с ним? Пусть живет как хочет, найдите сами работу, чтоб з/п в белую, без задержек и на окладе и не парьтесь. Самой спокойней будет, честное слово. Если у него нет клинической депрессии или там скрытой пневмонии с гепатитом (от иных заболеваний без симптомов не то что работать, жить не хочется), значит у него нет внутренней потребности работать, и не хочется особо, и ничего вы с этим не сделаете, он взрослый уже человек. Лучше браться за то, что вы можете сами решить, например, организовать свою жизнь так, чтобы на еду и стабильность хватало.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:56:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #231 : 17 Ноября 2016, 15:38:39 »
Мне так видится, что этот чудный юноша в направлении мячты даже и не возлег.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве АКТЕРУ озвучки не требуется АКТЕРСКОЕ образование? Не, ну если просто какие-то малобюджетные киношки непрофессионально озвучивать, оно и так сойдет. Но чудо-мущщина ведь не об этом мечтает, если он, конечно, мечтает, а не парит мозг своей женщине, просто выбрав работу, которой у них в городе не найти.
Еще интересно, а не хочет ли он как-то использовать свое образование, ради которого он пять лет адски превозмогал в вузе. Можно же исковые составлять, консультации дистанционно давать, раз уж такой интроверт, что никак не может в суде выступать.
И да, он не интроверт, а просто ленивая жопа.

Фам, требуется хотя бы постановка голоса и речи, чтобы не мямлить, проговаривая текст. Потому что голос у котика может быть трижды божественным в жизни, но когда необходимо будет в течение определенного времени говорить с определенными инотонациями и оттенками, голос может оказаться как у мыша придавленного.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:30:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #232 : 17 Ноября 2016, 16:31:31 »
Мотивация "у нас мало денег" не работает с неприхотливыми лентяями, им проще пожрать бутерброд с ливерной колбасой вместо сырокопчёной, чем идти пахать
Вот когда никакой колбасы не будет, и хлеба тоже, и на карте 25 рублей последних, тогда и мотивация появится.
Ну, 25 рублей и нечего жрать - это не "у нас мало денег", это как раз-таки полный пздец уже, о котором я и до меня говорили как об одной из мотиваций резко поднять *опу. Но у ТС вроде пока нет такого, у них именно "денег сейчас надо бы побольше".

Ыш, а можно на бирже брать заказы, если я официально трудоустроена, но мне хотелось бы дополнительный заработок? И пара знакомых, официально неработающих, обращались недавно на биржу и рассказывали про лютый треш типа "надо каждый день ровно в 8 утра приезжать и отмечаться". Живут они в дефолт-сити.

Я пока в вакансиях смотрю, где типа не отдельные заказы, а постоянное трудоустройство. Или это прошлый век, и аутсорс - наше всё?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #233 : 17 Ноября 2016, 16:35:35 »
Ыш, а можно на бирже брать заказы, если я официально трудоустроена, но мне хотелось бы дополнительный заработок? И пара знакомых, официально неработающих, обращались недавно на биржу и рассказывали про лютый треш типа "надо каждый день ровно в 8 утра приезжать и отмечаться". Живут они в дефолт-сити.
Эмм... Я про биржи копирайтинга, сайты, где заказчики исполнителей находят, типа copylancer.ru или contentmonster.ru
Там ставки небольшие, но есть страховка от невыплаты заказчиком денег. Из системы заработанное можно на какие-нибудь вебмани перевести, как правило.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #234 : 17 Ноября 2016, 16:49:07 »
Ыш, а, хм, я засомневалась, о каких биржах речь, но чёт решила, что таки о той, что для безработных: то ли в свете этой темы, то ли как раз недавних рассказов знакомых об этой самой бирже.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #235 : 17 Ноября 2016, 16:59:53 »
Я пока в вакансиях смотрю, где типа не отдельные заказы, а постоянное трудоустройство. Или это прошлый век, и аутсорс - наше всё?
Аутсорс тоже может быть постоянным))
Просто отдельные заказы проще без опыта, репутации и знакомств взять.
Хотя в области написания текстов часто имеет смысл писать самому в интересующие журналы/сайты и т.д. - мы вот штат редакторов набрали без объявления где-либо, чисто запросами по знакомым.
Должна 10 ОС

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #236 : 17 Ноября 2016, 17:26:02 »
Клелия, а, понятно... Нет, ваша история на это не похожа как минимум по двум причинам:

1) До той ситуации у вас уже была работа, которую вы потеряли. То есть вы - работающий человек с временными трудностями, а не человек, в 25+ лет так и не начавший карьеру и даже не определившийся с ее сферой.

2) В вашей ситуации отсутствие работы было в первую очередь вашей проблемой, вы от этого страдали и в меру сил пытались выйти из ситуации. В случае с альфонсами отсутствие работы - проблема их женщины, а они могут только повздыхать напоказ и спокойно дальше играть в компьютерные игры.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #237 : 17 Ноября 2016, 17:41:16 »
1) До той ситуации у вас уже была работа, которую вы потеряли. То есть вы - работающий человек с временными трудностями, а не человек, в 25+ лет так и не начавший карьеру и даже не определившийся с ее сферой.
Да, но у меня не было таких условий, как у парня, меня никто не мог содержать, приходилось работать, хотя работу по своей специальности возненавидела и больше я в ту сферу никогда и ни за что, я лучше поломойкой пойду, чем снова в тот ад. И сейчас мне 30+ и я в процессе смены деятельности (правда, скорее всего, предпочту работать одновременно в двух сферах, ибо только любимая, увы, очень неденежная, мягко скажем, это не деньги, это смех и слезы).

2) В вашей ситуации отсутствие работы было в первую очередь вашей проблемой, вы от этого страдали и в меру сил пытались выйти из ситуации. В случае с альфонсами отсутствие работы - проблема их женщины, а они могут только повздыхать напоказ и спокойно дальше играть в компьютерные игры.
Со стороны ведь не видно было, как мне плохо. Со стороны все могло выглядеть именно так, как у парня: я ною, ничего сделать не могу и вообще бестолочь.
На самом деле я ведь что пытаюсь сказать - сначала стоит разобраться, что с человеком, а потом рубить. В описании ТС парень выглядит хорошим человеком, попавшим в аналогичный моему водоворот, в беду, а не наглым лодырем, усевшимся на удобную шею. Я же ведь совершенно не горжусь тем эпизодом своей жизни и в каком-то смысле до сих пор пытаюсь его, скажем так, загладить и отплатить человеку за поддержку и помощь в тот момент, хотя уж сколько лет минуло. Одно дело, когда человека 5 лет пинают на работу и он не идет и совсем другое - когда 5 лет все было ок, ему давали понять, что он может расслабиться, а потом ситуация резко изменилась. Человек может просто быть сейчас в таком же состоянии, что и я тогда, а не являться профессиональным альфонсом. Если бы мне тогда сказали: все ок, не напрягайся, я без проблем нас прокормлю, а ты встречай меня дома - я бы тоже, может, не отказалась  :) Как раз времени на вторую любимую работу стало бы резко больше.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #238 : 17 Ноября 2016, 20:33:29 »
Автор, простите, но мне Ваш молодой человек представляется все же альфонсом. Я, уж, и так, и эдак ситуацию крутила - все равно альфонс выходит.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #239 : 17 Ноября 2016, 20:44:40 »
Автор, простите, но мне Ваш молодой человек представляется все же альфонсом. Я, уж, и так, и эдак ситуацию крутила - все равно альфонс выходит.

Ну альфонс - это тоже работа.

Надо за внешностью своей следить, чтоб кубики, чтоб жопа как орех, и все такое.

У нас же другой случай.
Мужчина без лишних носков