Автор Тема: #21905 - Праздник со слезами на глазах  (Прочитано 19265 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21905 - Праздник со слезами на глазах
« Ответ #60 : 25 Ноября 2016, 06:05:46 »

Спокойнее надо быть
Чай не операция на мозге, чтобы сосредотачиваться до предела и контролировать каждое свое движение
Можно и готовить, и общаться одновременно.
Не у всех получается - может наоборот всё валиться из рук, если кто-то будет настойчиво общаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 25 Ноября 2016, 11:33:40 »
Тогда зачем это все?
Вечно путают праздники с фестивалями еды. Валится у тебя все - так расслабься и отдыхай
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 26 Ноября 2016, 01:36:44 »
Валится у тебя все - так расслабься и отдыхай
Мур, не начинай, а. Валится, когда стоят над душой. Когда не стоят - не валится. Поэтому просят над душой не стоять. Непонятливых (ну типа как ты сейчас) просят громко и настойчиво.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 26 Ноября 2016, 02:55:36 »
Таки я еще раз спрошу
Нахрена праздник нужен - ради еды или ради общения? Не можешь общаться с семьей без истерик во время готовки - ну закажи готовой еды, зачем настроение людям портить своими выгоняниями?
Или устрой себе отдельный День Еды, когда никого дома нет, и готовь сам в одиночестве. И ешь сам

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 26 Ноября 2016, 06:08:47 »
Таки я еще раз спрошу
Нахрена праздник нужен - ради еды или ради общения? Не можешь общаться с семьей без истерик во время готовки - ну закажи готовой еды, зачем настроение людям портить своими выгоняниями?
Или устрой себе отдельный День Еды, когда никого дома нет, и готовь сам в одиночестве. И ешь сам
Мур, я совершенно не против пообщаться, когда я режу салаты (и пусть пробу снимают - мне не жалко) или тесто мешаю (если по времени не требуется сделать это быстро), или какие-нибудь печенюшки леплю, но совершенно не выношу, когда меня дергают у плиты. Я отвлекаюсь на общение и либо что-то порчу, либо обжигаюсь. С детьми вообще сплошная нервотрепка: не столько о готовке думаешь, сколько о том, как бы они своими лапами во что-нибудь горячее не влезли. А еще так бывает: ребенок подошел и молча смотрит, ты не видишь, что он рядом, делаешь шаг назад, и.... ;D В общем, теперь я сначала ору на весь дом "кто войдет, будет зверски убит", а потом берусь за дело. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 26 Ноября 2016, 16:14:13 »
Таки я еще раз спрошу
Нахрена праздник нужен - ради еды или ради общения?
Праздник - для общения, но к празднику нужно подготовится, в том числе, приготовить еду. Не все любят в этот момент общаться. Люди, даже в семье, имеют право на личное пространство, не только в праздник - всегда. Тем радостнее им будет собраться за одним столом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #66 : 27 Ноября 2016, 11:18:37 »
Таки я еще раз спрошу
Мур, я совершенно не против пообщаться, когда я режу салаты (и пусть пробу снимают - мне не жалко) или тесто мешаю (если по времени не требуется сделать это быстро), или какие-нибудь печенюшки леплю, но совершенно не выношу, когда меня дергают у плиты. Я отвлекаюсь на общение и либо что-то порчу, либо обжигаюсь. С детьми вообще сплошная нервотрепка: не столько о готовке думаешь, сколько о том, как бы они своими лапами во что-нибудь горячее не влезли. А еще так бывает: ребенок подошел и молча смотрит, ты не видишь, что он рядом, делаешь шаг назад, и.... ;D В общем, теперь я сначала ору на весь дом "кто войдет, будет зверски убит", а потом берусь за дело. ;D
А потом ребенок будет писать через 10 лет ,как он Новый Год ненавидит.
Интересно ребенку, вот и смотрит - и это нормально. Или есть хочет, что вообще говоря минус вам как организатору подготовки к празднику: режим питания должен быть включен в план.
Дайте задание ребенку, и пусть делает это под вашим руководством на кухне. И тогда точно будешь знать, где ребенок (за спиной). Еще можно включить голосовой режим коммуникации - диалог, что бы по источнику звука определять его  местонахождения.
И только с ёжиком вышел прокол

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 27 Ноября 2016, 11:24:15 »
Спокойнее надо быть
Чай не операция на мозге, чтобы сосредотачиваться до предела и контролировать каждое свое движение
Можно и готовить, и общаться одновременно. Зачем иначе праздники, если выгонять друг друга с кухни и бурчать вместо того, чтобы вместе хорошо проводить время?
Ну не знаю, лично меня напрягает лишняя болтовня во время глобальной готовки. Тут на плите одно жарится, в духовке другое, в мультиварке третье, салат режется, и надо держать в голове, что когда и куда положить или где помешать, а тут тебе начинают посторонним трёпом мозг выносить. Невольно забудешь или перепутаешь что-нибудь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 27 Ноября 2016, 11:32:34 »
Невольно забудешь или перепутаешь что-нибудь.

И всё
Конец

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 27 Ноября 2016, 11:42:40 »
Не конец, а получится не так вкусно или даже надо переделывать. А у нас же по условиям задачи вроде как праздник, когда готовят самое вкусное и дорогое, так что испортить блюдо нежелательно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #70 : 27 Ноября 2016, 11:48:18 »
как-то я приехала в гости к бывшему (на тот момент нынешнему)
и его маман предложила чтоб я приготовила ужин на др
ок, все схвачено но я не учла одного - у них и духовка и аэрогриль оч старые и в них держать хавчик надо в полтора-два раза дольше чем обычно
мне тогда было 18, опыта в готовке в чужих кухнях мало, я привыкла что дома все готовится за Х часов
и тут по привычке достала еду, бегло проверив что вроде как все готово
а внутри картошка была сыроватой и курица у кости с кровью
ВСЕ ели и хвалили, никто даже замечание не сделал
это наталкивает на мысль что если люди терпилы воспитанные, то они сожрут даже если ты сахар вместо соли везде положишь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #71 : 27 Ноября 2016, 11:49:38 »
Не конец, а получится не так вкусно или даже надо переделывать. А у нас же по условиям задачи вроде как праздник, когда готовят самое вкусное и дорогое, так что испортить блюдо нежелательно.
но не обязательно. :)
По условиям задачи: не развить ненависть к Новому Году на всю жизнь. НГ здесь - как символ Светлого! Радостного! Сказочного! Волшебного! и пр.пр. праздника.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Ноября 2016, 11:51:59 »
Неженка, а может просто стоит пересмотреть меню и процесс готовки? ну чтоб не бегать по кухне в мыле и не истерить понапрасну? :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 27 Ноября 2016, 12:05:13 »
А потом ребенок будет писать через 10 лет ,как он Новый Год ненавидит.
Это мои-то (сказала Сарделька, отрываясь от детских новогодних поделок)? Поживем - увидим. 8)
Или есть хочет, что вообще говоря минус вам как организатору подготовки к празднику: режим питания должен быть включен в план.
Э-э-э... А это точно про меня?
Дайте задание ребенку, и пусть делает это под вашим руководством на кухне. И тогда точно будешь знать, где ребенок (за спиной). Еще можно включить голосовой режим коммуникации - диалог, что бы по источнику звука определять его  местонахождения.
Я не могу совмещать два дела, требующих повышенного внимания - готовку на плите и присмотр за детьми в условиях кухни. Когда дети были маленькими и плохо понимали слово "нельзя", мы с мужем по очереди готовили - один готовит, другой за детьми смотрит. Сейчас детям отдельная нянька не нужна, они понимают, что не нужно трогать домомучительницу, когда та печет плюшки. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 27 Ноября 2016, 12:23:32 »
а внутри картошка была сыроватой и курица у кости с кровью
ВСЕ ели и хвалили, никто даже замечание не сделал
это наталкивает на мысль что если люди терпилы воспитанные, то они сожрут даже если ты сахар вместо соли везде положишь
Вариант, что народ спокойно и позитивно относится к мясу с кровью совсем не рассматривается?
Мне было бы более чем норм, и всей моей родне тоже. Вот пережаренное - зло, когда аж мозг внутри костей полностью запекся в твердые комочки. Но когда приходят гости, обычно готовлю им пережаренное либо уточняю, а то мало ли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #75 : 27 Ноября 2016, 12:24:22 »
Цитата: Esme от Сегодня в 11:18:37
Или есть хочет, что вообще говоря минус вам как организатору подготовки к празднику: режим питания должен быть включен в план.
Э-э-э... А это точно про меня?
я не знаю - вам виднее. Я писала два предположительных варианта. Судя по ответу на второй, верный  - первый. То есть, ребенку интересно.
Но - нельзя? А если у него кулинарный талант? ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #76 : 27 Ноября 2016, 12:32:26 »
Алоэ, и к сырой картошке? Я мясо с кровью люблю, но семья моего бывшего нет. Но ели)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 27 Ноября 2016, 12:34:11 »
У всех свои критерии сырой.
Я как-то спорила с гостем, что нет, когда картошка или котлеты покрываются коричнево-черноватой корочкой, они не "о, прожаренная!", а "фу, мерзкие угли!"  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #78 : 27 Ноября 2016, 12:37:37 »
Твердая внутри и хрустит на зубах - имхо тут все однозначно.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 27 Ноября 2016, 12:51:44 »
То есть, ребенку интересно.
Удовлетворит свой интерес, когда будет менее напряженная готовка. Мои, кстати, готовят - то есть, то, что кухня у них не в постоянном доступе, их интерес не убило.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Ноября 2016, 13:12:09 »
Вариант, что народ спокойно и позитивно относится к мясу с кровью совсем не рассматривается?
курица не относится к категории "мясо с кровью", ее надо подвергать полноценной термообработке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 27 Ноября 2016, 13:13:34 »
Привет очередной любитель подошвы, который знает, как истинно вкусно и правильно  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Ноября 2016, 13:18:49 »
Алоэ, милая, я тебе как любитель тартара говорю - непрошедшее термобработку куриное мясо может быть вкусным или правильным, но будет них*я не весело заболеть сальмонеллезом. Ибо куры часто являются его носителями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 27 Ноября 2016, 13:38:59 »
То есть, ребенку интересно.
Удовлетворит свой интерес, когда будет менее напряженная готовка. Мои, кстати, готовят - то есть, то, что кухня у них не в постоянном доступе, их интерес не убило.

Зачем нужна напряженная готовка? Почему нельзя выбрать блюда попроще? Мало разных блюд существует что ли?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 27 Ноября 2016, 17:25:55 »
Почему нельзя выбрать блюда попроще?
Потому что хочется именно эти?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 27 Ноября 2016, 18:01:43 »
Больше, чем устроить детям нормальный праздник без "а ну вышли с кухни, вы что не видите тут мать ради вас горбатится"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 27 Ноября 2016, 18:06:32 »
Больше, чем устроить детям нормальный праздник без "а ну вышли с кухни, вы что не видите тут мать ради вас горбатится"?
А праздник заключается в топтании на кухне? Больше в праздник заняться нечем? Ёлку там нарядить, гирлянды развесить - не? Или просто пойти на санках покататься последний раз в уходящем году?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 27 Ноября 2016, 18:08:11 »
Так а я о чем?
Приготовить такой ужин, ради которого не надо упахиваться и отращивать десять рук. Приготовить что-то простое и незаморочистое. В освободившееся время играть с детьми, украшать квартиру и делать все остальное, ради чего затевается праздник

Многие дети не любят, когда мама злая и выгоняет с кухни, им и ужин тот из икры летучей рыбы не нужен, им хочется с родителями поиграть. А потом вот такие воспоминания у людей, как в детстве на них ругались, потому что они мешают
За весь год что ли не нашли возможности свои сложные блюда поесть?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 18:10:09 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 27 Ноября 2016, 18:10:09 »
А если хочется что-то такое, до чего руки не дойдут в обычный день - почему дети не могут сами нарядить комнату, например?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 27 Ноября 2016, 18:11:53 »
Да можно хоть потолок красить вместо игры с детьми, я разве запрещаю
Просто не надо говорить, что без этого никак не обойтись, так что дети прям вынуждены терпеть. Скажите "я хочу это блюдо на праздник, я хочу чтобы от меня все отвалили" и это уже будет больше похоже на правду