Автор Тема: #21910 – Игнор и девичья фамилия  (Прочитано 16188 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #21910 – Игнор и девичья фамилия
« Ответ #30 : 16 Ноября 2016, 19:06:32 »
Да, сложно принять, что тебе никто ничего не должен. А в словаре что-то про обязанности есть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 16 Ноября 2016, 19:10:00 »
Даже от меня От людей более-менее адекватных народ массово не разбегается, инсценируя собственную смерть закидывая их попутно в черные списки и отключая телефоны.

А отдельные экземпляры могут поступать в меру своей воспитанности. Вот смысл на них обижаться и гадать "шо это было"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #32 : 16 Ноября 2016, 19:20:34 »
Точнь помню, что был относительно недавно пост очень слезливый от девочки в таком же духе, как и у автора, которая воскидывала руки к небесам и вопрошала "ЗА ШТО?", говорила, как ей интересны определённые люди, какими друзьями она их считала, а они ее ВНЕЗАПНО в игнор кидали без объяснения причин. И нытьё про "вы не даёте шанса исправить ошибки" очень похожее было.
И был ответ, где другой автор говорит, что это может вам интересно с людьми, а им с вами не очень, а воспринимать разрыв адекватно немногие умеют.

Я вот лично не очень верю в то, что автор свежей историии побежит "исправлять в себе что-то", особенно если для него игнор - это такой нежданчик.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 16 Ноября 2016, 19:28:25 »
Не, одно дело - жена бы ушла со всеми детьми молча и квартиру отжала, тогда еще можно было бы возмущаться, хотя проще конечно сразу в суд.
Все остальные с автором общаются исключительно по собственному желанию, и если их желание общаться с автором резко сменилось нежеланием, то пытать этих людей на тему "как ты смел поставить в игнор МЕНЯ, прекрасного?!!" наверное не стоит.
А вообще, как-то раз я заканчивала романтические отношения, сказала честно что думаю, а парень меня побил. Как-то с тех пор опасаюсь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 16 Ноября 2016, 19:29:02 »
Я вот совсем недавно сознательно прекратила общение с бывшей коллегой, кинув её в чёрные списки везде, где можно только.
Девка она компанейская, добрая всегда в долг даст на неопределённый срок ::), но по мере того, как отношения становились менее формальными, стали проявляться некоторые привычки общения, от которым меня начало мутить. Самоутверждение  за счёт ближнего своего (макнуть в дерьмишко, попутно упомянув, что она-то в белом плащике) и привычка начинать общение с фразы "ты какаха".
Нннахер воспитывать почти тридцатилетнюю тётку. Игнор и девичья фамилия.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Ноября 2016, 19:41:58 »
И был ответ, где другой автор говорит, что это может вам интересно с людьми, а им с вами не очень, а воспринимать разрыв адекватно немногие умеют.

Я вот лично не очень верю в то, что автор свежей историии побежит "исправлять в себе что-то", особенно если для него игнор - это такой нежданчик.
Это чем-то напоминает истории про отсутствие помощи тем, кто в беде. Типа "если я вступлюсь за девушку, то она же меня и посадит, это очевидно! Так что не, пройду мимо"
Как говорят, свои поступки многие объясняют внешними обстоятельствами, а чужие - особенностями их характера :)  
Вот и тут выходит, кидание в игнор так как это они. У них характер-гавно, понималка не пашет, приходится молча кинуть в игнор.

Мне в игнор довелось кидать всего дважды, в тотальный такой игнор. Оба раза писала коротко писала причину, уточняла что разбираться/общаться больше не имею желания, в игнор кидала в тот момент, когда пытались общаться уже после этого посыла. Меня не кидали никогда.

Я правда х*й знает, почему из этого надо делать проблему и зачем обвинять кого-то. За то, что я делаю, я и отвечаю. Если я молча блокирую, то это моё решение/воспитание/фобия объяснений и так далее.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #36 : 16 Ноября 2016, 19:43:42 »
Я с таким сталкивалась - человек, игнором наказывает тех, кто ему сделал что-то не так. С каким-то близким другом не общался где-то год, просто скидывал его звонки и игнорировал смс. Через год милостиво простил и продолжил общение.
Меня он уверял, что я его лучший друг, самый лучший, вот просто самый-самый - а потом без малейших на то поводов включил игнор. Сначала я охренела, попыталась понять, что случилось, а потом вспомнила про воспитание игнором и тупо забила.
Самое смешное было в том, что через пол года он прорезался, стал писать моему мужику, что я уже, наверное, исправилась, и если извинюсь, он меня простит и возобновит дружбу; правда, за что извиняться, так и не сказал. Очень удивился, что я его послала
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:24:34 от SeaGlass »

Оффлайн minidash

• Постоялец
« Ответ #37 : 16 Ноября 2016, 19:49:09 »

Я правда х*й знает, почему из этого надо делать проблему и зачем обвинять кого-то. За то, что я делаю, я и отвечаю. Если я молча блокирую, то это моё решение/воспитание/фобия объяснений и так далее.
Мне кажется, автор потому и делает такую проблему из этого, потому что для него это полная неожиданность. Но при этом у меня в голове не укладывается, как человек может отрефлексировать, если он до этого не почуял что-то неладное. Одно дело разорвать отношения, когда обоим плохо, тогда и игнор вполне понятный и не вызывает вопросов. А когда одному хорошо, а другому не очень, да до такой степени, что просто молча в игнор кидают, это очень странно для того, у кого все хорошо. Очень-очень странно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 16 Ноября 2016, 19:49:49 »
Да уж, упаси бог подружиться случайно с человеком, живущим по принципу «никто никому ничего». С такими «друзьями» действительно врагов никаких не надо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн minidash

• Постоялец
« Ответ #39 : 16 Ноября 2016, 19:52:58 »
Да уж, упаси бог подружиться случайно с человеком, живущим по принципу «никто никому ничего». С такими «друзьями» действительно врагов никаких не надо.
Я считаю, что я должна не другу, а себе :) ну то есть, я должна помочь другу, но не потому, что я ему лично должна, а потому что это мой собственный долг перед собой. Ему я как раз ничего не должна, но помогу. Потому что это друг.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 16 Ноября 2016, 19:56:16 »
Жить надо по правилу "никто мне ничего не должен".
Ощущаете разницу?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 16 Ноября 2016, 20:04:30 »
Ну, опять же, упаси бог от жизни по принципу «мне никто ничего».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Ноября 2016, 20:08:33 »
Обычно такое происходит не раз и даже не два.
Что-то сдается мне, все эти люди просто в ужасе разбегаются.

Пффф. Да что вы знаете о причинах игнора?
Я как-то писала историю на задолбали как раз по этой теме.
С мамой подруга очень близкая перестала разговаривать, потому что мама что-то не то по мнению полруги сказала о Льве нашем Николаевиче Толстом :D

Точнь помню, что был относительно недавно пост очень слезливый от девочки в таком же духе, как и у автора, которая воскидывала руки к небесам и вопрошала "ЗА ШТО?", говорила, как ей интересны определённые люди, какими друзьями она их считала, а они ее ВНЕЗАПНО в игнор кидали без объяснения причин. И нытьё про "вы не даёте шанса исправить ошибки" очень похожее было.

У меня как-то требовали исправиться, извиниться и покаяться, но не рассказывали в чем конкретно. В итоге общение умерло.
Людей неадекватных полно. Может автор виновата, может ей наоборот идиоты попадаются.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:12:08 от тощийпончик »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Ноября 2016, 20:36:59 »
Ну знаете игнор игнору рознь. Одно дело знакомец или приятель, вдруг так перестал общаться, неприятно конечно, но душа не болит. А вот когда расстаются близкие люди так, это кабздец просто. Знаю одну барышню томную, она так мальчиков своих бросала. Хоп и игнор, такой тотальный. У человека волосы дыбом, что случилось, куда бежать, кого спасать. А девушка просто " ну не люблю я просто все эти объяснялки что да как, я просто поняла что меня сейчас отношения перестали интересовать, он хороший, просто учёба и хобби, а вот что я буду человеку объяснять, сама распереживаюсь, я лучше сделаю вид что мы не знакомы и он сам всё поймёт, пусть не сразу но поймёт же" вот взялаб и **бала бы головой об стену её прям.
Был у меня друг, прям друг друг, 15 лет дружили, ничего не предвещало как говорится. причём дружба формата не дня без общения, общие хобби, прогулки, по 5 смс в день, как дела, а я такую вод книгу видел сегодня, ой а я влюбился смари какая девочка,порадуйся за меня, пойдём пива попьём, с мужем его своим познакомила и тд. И тут игнор, полный совсем совсем. Сначала чуть не поседела, чуть домой к нему не попёрлась с ментами. Потом смотрю, фотки новые значит жив, здоров. Так в недоумении и осталась, обидно было до тошноты прям, от непоняток обидно. А потом выясняется, что он позвал девушку взамуж, а она поставила условие, чтоб он ей поклялся, что свернёт со мной общение, ну он и поклялся. Вот развёлся через 2 года и объявился чуть ли не на коленях в слезах - Лёля прости, как я мог, я был не в себе. Да блин, ладно мож там и впрямь была СТРАШНАЯ  клятва на крови и соплях и никак не нарушить и полсловом, но у нас куча общих знакомых, что никак через них нельзя было передать ? Мол Маня ушла в штопор ревности, прости, но семья важней, а ты не грусти друже . Да яб ток порадовалась за друга, что счастье нашёл. Так " ой а я и не догадался как то, а что ты сама их не спросила, ониб спросили меня и яб ответил" ШТАААА!  я ещё соцопрос не проводила.Так что как то так, всё хорошо в меру.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Ноября 2016, 21:32:30 »
причём дружба формата ни дня без общения, общие хобби, прогулки, по 5 смс в день, как дела, а я такую вод книгу видел сегодня, ой а я влюбился смари какая девочка,порадуйся за меня, пойдём пива попьём, с мужем его своим познакомила и тд. И тут игнор, полный совсем совсем. Сначала чуть не поседела, чуть домой к нему не попёрлась с ментами. Потом смотрю, фотки новые значит жив, здоров. Так в недоумении и осталась, обидно было до тошноты прям, от непоняток обидно.
Вот и знакомый мой похожие вещи рассказывает. Буквально за день, без объяснения причин.

Самого меня внезапно отфренживали с баном без причин лишь однажды, но с тем человеком я не особо общался. Потом было странно читать от общей знакомой, якобы против него какая-то «наша компания» козни плетёт и чуть ли не преследует. Но тот тип, скорее, не в ладах со своим без сомнения огромным мозгом — это не единственный звоночек...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Ноября 2016, 22:20:49 »
Да, сложно принять, что тебе никто ничего не должен. А в словаре что-то про обязанности есть?
Мне-то должны, у меня в друзьях нормальные люди, а не адепты "никто никому ничего не должен". Да, Вы знаете, в моем словаре слово "дружба" означает явно не то, что в Вашем. Я упустила момент, когда друзья стали равны незнакомцам, которым ты ничего не должен и на которых тебе наплевать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 16 Ноября 2016, 22:53:33 »
У меня как-то требовали исправиться, извиниться и покаяться, но не рассказывали в чем конкретно.
У меня иногда подозрения возникают в том, что Пончик - это мой твинк, которым я пользуюсь в приступах лунатизма. :)
Вот, тоже самое. Только эта подруга потом еще и сама хотела помириться, но от меня требовалось ее поумолять вернуться. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Ноября 2016, 23:30:18 »
Не не не, я существую...кажется))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 17 Ноября 2016, 00:55:55 »
у меня такое было. внезапно подруга кинула в игнор и все. не знаю почему, но подозреваю, что ей оказались не нужны мои, возникшие тогда, проблемы. в принципе, осуждать не могу, ибо мои проблемы, все же, мои, а не ее.
но было весьма неприятно. :-\

сама так не делаю. обычно, если кого-то в жизни видеть не хочется, я об этом говорю.
хотя вот сейчас есть человек, с которым бы хотелось уже перестать общаться совсем, но че-то повода нет. :( мне советуют как раз вот так внезапно кинуть его в игнор. а я не могу, не по-человечески это как-то. кушаю кактус. люблю кактусы. ;D

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #49 : 17 Ноября 2016, 01:43:30 »
Считаю это подлым, кидать знакомых/близких людей в игнор без обьяснения причин.
Поэтому сама либо обьясняю причину и пока-пока, либо свожу общение на нет постепенно, без обьяснений, но так, что человек и сам уже не стремится продолжать (в зависимости от ситуации).
А вот если в игнор неожиданно кидают меня, то становлюсь берсерком и считаю, что в ответ все действия хороши (что именно мне будет в настроение) например, насрать под дверью - нет, такого никогда не было, но исключать вероятность не буду  :D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #50 : 17 Ноября 2016, 02:12:55 »
помойму стандартная шняга для телок.
хз, в чем проблема, то ли ссуца в глаза посмореть, толь в рожу ссуца получить.
по молодости не понимал, а ща пофуй.
Патамушта.
Ну и.
Снег идет. С первым днем зимы.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #51 : 17 Ноября 2016, 02:25:37 »
у меня в принципе с многими людьми бывает общение "встретимся раз в полгода и раз в три месяца перекинемся дежурными фразами". при этом негатива нет, просто все рабочие люди, все занятые охренеть как, а я могу трещать только, допустим, с люсей и петей. но никто не в обиде при этом.
если меня начнут игнорить, я попытаюсь вытащить из общих знакомых, почему.
если общих знакомых нет, то и флаг в руки и барабан на шею, не судьба. но это явно не друзья.
при этом были навязчивые люди, которые дружили в одну сторону. и заёпывали. и не работали объяснения. таким только игнор поможет. это примерно как с расставашками. если помидоры завяли, значит насовсем. значит, нет желания их воскрешать. и с никуя оно не возьмётся. и поговорить не поможет. так же и просто с общением. просто кто-то перегорел и уже не хочет, ну так и отпусти, оспидя.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Sovskij

• Гость
« Ответ #52 : 17 Ноября 2016, 02:35:43 »
У меня большой такой черный список.
В основном там любопытные люди, которые мне не друзья, но любят задавать личные вопросы.
Ну и люди, которые в общении берегов не видят, вроде любителей звонить по ночам в пьяном виде, или желающие тпяхнуть бельишком своим.

Вот всех этих людей проще засунуть в игнор, чем объяснить, что не так.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Ноября 2016, 03:00:42 »
Плюсуюсь к уже сказанному: автор, люди не обязаны тебе ничего объяснять. Люди вправе хотеть или не хотеть с тобой общаться. Ты вправе за это на них обидеться. Я кидала в игнор одну знакомую. Просто потому что мне с этим человеком не по пути. Не думаю, что она рыдает от этого факта в подушку каждый день. Все с ней нормально. И со мной тоже.
Это трусость, потому что сказать человеку прямо о том, что не хочешь продолжать общение сложненько, надо взять ответственность. А тут в игнор кинул, а потом нашёл себе оправдание.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 17 Ноября 2016, 04:04:21 »
Общаешься с подругой, строишь планы, чмоки-чмоки, она по-прежнему заливает тебе про «дружбу навсегда»
...
 А «малолетке» 34 года.
Вот даже не знаю. Не поздновато играть в "дружбу навсегда"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 17 Ноября 2016, 04:16:03 »
Отправила в игнор родственницу, когда поняла, что та хочет меня обмануть на деньги. Не приехала к ней (с деньгами) на встречу и не отвечала на телефонные звонки. За ней и раньше такое водилось, поэтому проверять-перепроверять-объясняться и слушать ее объяснения не хотелось. Думаю, она на меня сильно обиделась, но виноватой себя не чувствую - нефиг врать постоянно и деньги вытягивать. Так и не общаемся.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 04:17:34 от Сарделька »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Ноября 2016, 04:16:29 »

вот прям плюс.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Ноября 2016, 06:05:19 »
Хотела написать даааа лаааадно, не бывает такого, вот прям вообще-вообще ничего не предвещало..
А потом, блин, вспомнила  :-\ Познакомилась моя подруга с другом муж,а и как-то там все сразу у них закрутилось. Парень рассказывал, как он счастлив, как он влюблен, какая девочка, милота! Подружили они месяца два, и в одни выходные мы поехали вчетвером на дачу. Вел он себя так мило, что даже противно  ;D Носочки одевал, ручки целовал, поцелуи, обнимашки вот это вот все. В воскресенье мы вернулись в город, разъехались по домам. В понедельник утром они разъехались по работам, ничего не предвещало. И все, заигнорил. Причем она писала, скажи прямо, разошлись так разошлись. Просто тишина.  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Ноября 2016, 07:16:19 »
Мне видимо пока везет с окружением. Ни меня никто так не игнорил, ни мне не приходилось включать игнор.

Но это в интернет-эпоху. В эпоху домашних телефонов бывало такое. По молодости.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 17 Ноября 2016, 08:30:00 »
У меня в юности подобное было - моя очень хорошая близкая подруга перестала со мной общаться, потому что она оказала мне помощь, а я не отреагировала должным образом - поблагодарила, но не стала прыгать на задних лапках и не пригласила в гости (а я ее предупреждала, что больная бабушка дома и никаких гостей). Через других подруг она передала, что простит меня, если я приду к ней с тортиком и челобитной, но я не стала этого делать, хотя очень скучала по ней. А потом она стала говорить гадости о моем парне и меня отпустило. Года 3 назад мы случайно встретились в компании и она подошла сказать, что хватит, мы выросли и это глупо. Я плечами пожала - женщина, я тебя лет 10 не знаю и забыла.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович