Автор Тема: #21914 – Клуб любителей самообмана  (Прочитано 19394 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
#21914 – Клуб любителей самообмана
« : 17 Ноября 2016, 10:29:14 »
http://zadolba.li/story/21914

Задолбало, что женщины сами себя постоянно обманывают. Да ещё и пытаются навязать свои иллюзии окружающим.

Дорогая Верочка, если ты весишь 115 кг, ты не так красива, как Маша. Признай уже это, наконец. Да, у вас обоих симпатичные лица, большая грудь, длинные ухоженные волосы. Но Маша носит 42 размер одежды, а ты 58, ты просто физически не можешь быть ей равна. Вот если похудеешь — тогда да, а сейчас нет.

Милая Оленька, косметику не разливают «из одной бочки», именно поэтому у Светы чистая красивая кожа, а у тебя прыщи и ранние морщины. Да-да, крем за 150 рублей никогда не заменит крем за 1500 рублей, как бы ты об этом ни мечтала.

Замечательная Танечка, ты можешь сколько угодно говорить, что ботокс тебе рано и ты выглядишь на 25 лет максимум. Но ты не выглядишь. Вот Аня выглядит, потому что посещает косметолога и делает инъекции с 26 лет. Поэтому очень сложно догадаться, что ей 40. А вот подумать, что тебе 45 (при реальных 38), — легче лёгкого.

Чудесная Тонечка, это платье за 45 тысяч тебе не идёт. Да, Лене идёт — у неё тёплый цветотип, золотистая кожа и красивый блонд — она прекрасна в оранжевых оттенках. Тебе, белоснежке с серо-каштановыми волосами и ледяными глазами, оранжевый противопоказан. И не важно, что платье хорошо сидит, что оно качественное, модное и дизайнерское, потому что твои волосы кажутся тусклыми на его фоне, лицо серым, а взгляд — усталым. Да, цветотип решает, как бы тебе не хотелось думать иначе.

Сладкая Наденька, тебе бросили потому, что не любили. Понимаешь? Ни при чём тут твои лишние 10 кг, послеродовая депрессия и морщинка на лбу. Если бы он любил тебя — вы бы вместе решили эти проблемы или просто привыкли к ним. Но он ушёл. И ты его не вернёшь. А вчера я видела его с другой, она старше тебя и весит гораздо больше, но он так смотрит на неё, как никогда не смотрел на тебя.

И, наконец, ты, моя лучшая подруга Катюша. Наслаждайся жизнью сейчас, насколько это возможно. Потому что дальше будет только хуже и хуже. У тебя нет образования, своего жилья, ты уже 12 лет не работаешь и никак не развиваешься. Твой муж — пьёт, бьёт и изменяет. Да и не муж он, а сожитель, поэтому у тебя нет никаких прав на его имущество. И уже второй год он прямо говорит, что ты ему надоела, что ты старая и страшная. Катя, тебе 37 лет! Я знаю, что ты это прочтёшь и, возможно, хоть сейчас что-то решишь, потому что я говорю тебе последний раз: в моей фирме есть место для тебя, тебе предоставят жильё, я похлопочу об обучении. Ты сможешь встать на ноги, стать самостоятельной, уйдёшь от этого утырка и перестанешь прятать синяки. Уже пять лет я твержу тебе, что твоя жизнь катится под откос. Ты уже сейчас имеешь кучу болячек, не без помощи своего «любимого».

Так что решай, да или нет. Слушать нытьё я больше не буду. Задолбало.

Интересно, у этой интернетной правдорубки и в жизни такой же мерзотный стиль повествования?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: #21914 – Клуб любителей самообмана
« Ответ #1 : 17 Ноября 2016, 10:32:20 »
Сладкая Наденька
Брррр, передернуло

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 10:34:48 »
Почему все эти женщины до сих пор общаются с автором? Почему она продолжает общаться с ними?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Ноября 2016, 10:35:30 »
Не могу понять, что меня так раздражает в повествовании автора  ;D
Наверное, все эти сладкие, милые и дорогие. Ну считает себя кто-то красивой при весе в 115 кг и считает, нравится кому-то крем за 150 рублей и что?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 11:04:13 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #4 : 17 Ноября 2016, 10:38:08 »
жалко Катю :(
Впрочем ,у нее есть хорошая подруга, но вряд ли это ее спасет. :(

Настасья Филипповна ,меня тоже раздражало, пока не дочитала до конца. Это просто форма.

redvivid, она просто показывает примеры самообмана - ради Кати. иллюстрации.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 10:40:44 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 17 Ноября 2016, 10:38:58 »
Автор, иди в жопу, мы охрененны, а ты УГ  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Ноября 2016, 10:41:31 »
Меня про Верочку передернуло. Одному нравится 42 размер, а другому это скелет и ему надо 50.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 10:56:20 »
афтар УГ, все тлен
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 11:02:03 »
Тебе, белоснежке с серо-каштановыми волосами и ледяными глазами, оранжевый противопоказан.
А я чот в голове представила и мне аж понравилось.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2016, 11:02:37 »
ИМХО, если с 26 лет колоть ботокс, к сорока ты будешь выглядеть не юной девушкой, а сбежавшим с витрины манекеном.
У меня создалось впечатление, что барышню бесят довольные жизнью люди, и единственный, кто как-то подпитывает ее самооценку это подруга Катя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 11:03:42 »
Вот так за один заход столько народу замазать - это талантище! И вес, и стоимость косметики, и уколы в морду лица, и обязательное омоложение... Только автор знает, как оно должно быть на самом деле ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 11:04:07 »
Вот так фонтан агрессии на фоне неуемного желания причинять всем добро и одновременно сверкать белым плащом. Аж помыться захотелось.

Фонтан агрессии и, похоже, зависти.
Мерзкое сочетание.

Ботокс с двадцати шести лет — это сильно. Что там от лица к сорока осталось?  ???

Зараза, а подруга Катя бесит тем, что у подруги Кати есть мужик, который, скорее всего, пьет, бьет и выгоняет подругу Катю только в воспаленном воображении автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 11:08:03 »
Тебе, белоснежке с серо-каштановыми волосами и ледяными глазами, оранжевый противопоказан.
А я чот в голове представила и мне аж понравилось.
Ну, это надо видеть. На словах не опишешь. Пепельно-каштановые волосы могут выглядеть очень по-разному. Это же не один оттенок, а диапазон оттенков. Я согласна, может быть очень красиво на оранжевом фоне. А может и нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 11:08:39 »
Да лааадно))) Ни у кого не было подобных мыслей?))
Вот у меня были. Астрид, к примеру, пишет "А я маленькая и кажусь молоденькой!" - "Неа...не кажешься"
Тут автор про себя это думает скорее всего, если даже помощь последней не озвучивал.

Ботокс с 26 у многих дает отличный результат. Все дело в умелых руках)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 11:09:56 »
Ботокс с 26 у многих дает отличный результат. Все дело в умелых руках)
Ну да, слопал баночку грибов — и не стареешь :]
93

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Ноября 2016, 11:10:27 »
Автор, если Верочку устраивают ее 115 кг, если мужика Верочки устраивают её 115 кг - куда ты лезешь со своими нравоучениями? Засунь их себе в попу и сиди на них! И не стремится Верочка быть похожей на Машу, ей не нужен 42 размер. Это ТЕБЯ не устраивает Верочка, вот ты и худей до Маши.

Про косметику... и за 1500 крем может просто не подходить к твоему типу кожи(да-да, автор, крем берут к коже, а не абы "дорохобохато"). Так что Оле просто надо попробовать сменить крем за 150 р на другой, к другому типу кожи подходящий. и ты, вместо того, чтоб брызгать ядом, лучше б подсказала Оле это.

Про ботокс с 26 лет уже много тут написали... Аня - дура. У меня всё.

Платью ты просто завидуешь, да?

И отстань от Кати. Нравится ей жертвой быть - пусть. Ты пыталась помочь. Молодец. Теперь пусть живет сама.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2016, 11:11:35 »
Автор, ипанутое же ты гвно, идиты в жопу со своими нравоучениями
Необманутая ты наша
Полные люди могут  быть привлекательны и спокойно строят личную жизнь
Неу всех есть деньги на крем за 50 баксов
Не все могут найти себе хорошего косметолога
Не все могут позволить себе инъекции каждые полгода
Не все могут взять и перевернуть свою жизнь, уйдя от мужа и тд

Зависть, злость, белоплащевость и нетакаякаквсе
Автор кусок гвна, щито баделать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #17 : 17 Ноября 2016, 11:14:56 »
Причем самое забавное в том, что среди этих дам самообмана либо нет, либо он не очевиден.
"Верочка с ее 115 кг" может быть просто прекрасна и в разы прекраснее Маши. Просто потому что у нее весь вес может быть хорошо распределен по фигуре+хорошая кожа+хорошие черты лица и одежда, подчеркивающая достоинства. В то время как единственным хорошим в Маше вообще может быть ее идеальный вес.

"Милая Оленька" и "Света", вы заметили ,что одна всегда пренебрежительно сюсюкается, а вторая - идеал, могут покупать косметику одной фирмы и за очень большие деньги, но при этом одна будет выглядеть плохо, а вторая - нет. Аналогично подтяжек кожи и ботокса. У меня есть живой пример, когда дама покупает косметику за овердохриллион евриков и постоянно бегает к косметологам и проч, но при этом выглядит в раза 2 старше своих "менее успешных" подруг, которые по врачам не бегают и пользуются уходовой косметикой дешевле.  
Так что кроме крема и ботокса на все влияют еще питание, общее здоровье, загруженность\стрессы и прочая. И нафига делать ботокс в 26?

Про платья вообще повеселило. Цветотип решает не всегда, те же дизайнеры вполне себе успешно комбинируют разные стили вразрез привычным решениям. И, ммм, все зависит от оттенка платья и волос. И общей совместимости стилей. Это автор говорит, что второй подружке идет, но она же не все люди. К тому же даже в платье своего цветотипа можно выглядеть чмошей.

Про мужиков тут, кхм, тоже весело.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноября 2016, 11:16:45 »
Геморчик, подобных — нет, никогда. Я все же за собой предпочитаю следить, а не за другими. :) И если кому-то в 26 подходит умело сделанный ботокс — прекрасно. :) А мне пока не довелось с такими встретиться.

По поводу цветотипов вообще смешно — я стопроцентная «зима», но мне, например, идут теплые бежевые и коричневые тона, которые «зимам» типа противопоказаны.  :P
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 11:24:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2016, 11:21:55 »
Дорогая Верочка, если ты весишь 115 кг, ты не так красива, как Маша.
Ни при чём тут твои лишние 10 кг,
А вчера я видела его с другой, она старше тебя и весит гораздо больше, но он так смотрит на неё, как никогда не смотрел на тебя.
о как  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Ноября 2016, 11:23:26 »
Геморчик, подобных — нет, никогда. Я все же за собой предпочитаю следить, а н за другими. :) И если кому-то в 26 подходит умело сделанный ботокс — прекрасно. :) А мне пока не довелось с такими встретиться.
А ты могла и не знать вовсе про диспорт/ботокс) Не все любят рассказывать. Хорошо поставленный он на то и есть хорошо поставленный. Меня так в 27 подруга с помощью диспорта отучила морщить лоб и хмуриться. 2 года ничего не колола, а лоб с межбровьем как в юности.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2016, 11:24:09 »
1. С каких пор размер одежды показывает что красиво, а что нет?
У меня вот 108 кг, европейский 44-46 размер. Мне это не мешает периодически рассказывать желающим познакомиться о том, что я замужем, да и тут меня тапками не закидали когда я выложила фотки.
2. Дорогая косметика не лучше дешёвой. У меня был тональный крем за 40 евро, который крошился, крем за 7 евро, который был таким же. Сейчас у меня крем и пудра общей стоимостью 15 евро и мене очень нравится. В косметике важна не цена, а как содержимое действует на кожу.
3. Ботокс, особенно на лбу, делает лицо безэмоциональным. Уж лучше морщинки.
4  Что касается платья, брошенной подруги и безработной подруги, я согласна, но впечатление от автора, все-равно мерзкое
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2016, 11:25:01 »
Поэтому у меня после прочтения был тот же вопрос, что у Ред: на фига автор дружит и общается со всеми этими бабами, если у нее так от них бомбит.
Ну белый плащ-то нужен! А не будет этих бап, так откуда ему взяться?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 17 Ноября 2016, 11:26:33 »
Автор лучше бы занималась своей жизнью, чем пыталась учить жить других.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Ноября 2016, 11:27:55 »
А ты могла и не знать вовсе про диспорт/ботокс) Не все любят рассказывать. Хорошо поставленный он на то и есть хорошо поставленный. Меня так в 27 подруга с помощью диспорта отучила морщить лоб и хмуриться. 2 года ничего не колола, а лоб с межбровьем как в юности.

Может быть. :) Мне как-то пофиг. А сама я предпочитаю не купировать себе мимику. У меня и так блок эмоций калечный, чтобы еще и это отрезать.  ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 17 Ноября 2016, 11:30:00 »
Меня так в 27 подруга с помощью диспорта отучила морщить лоб и хмуриться. 2 года ничего не колола, а лоб с межбровьем как в юности.
- омг, ну в 27 лет иметь морщины как-то рановато и без ботокса же О_о
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 17 Ноября 2016, 11:30:44 »
Чем активнее мимика, тем раньше морщины, логично же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2016, 11:31:37 »
Может быть. :) Мне как-то пофиг. А сама я предпочитаю не купировать себе мимику. У меня и так блок эмоций калечный, чтобы еще и это отрезать.  ;D
Так её при качественной постановке не полностью отключают)
Но если всё устраивает, то ясен пень, что нах не надо.
Просто все вот эти "безэмоциональность!", "потом вообще пистец" примерно равны "родишь - пройдет" ;D

омг, ну в 27 лет иметь морщины как-то рановато и без ботокса же О_о

Мимииииические. Есть такие, ага.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 17 Ноября 2016, 11:31:49 »
Угу, у меня уже две мимические на лбу, с детства его морщу. Но мне на них пох)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #29 : 17 Ноября 2016, 11:33:32 »
Не повезет со спецом, который начнет колоть в 26 твое лицо, - и в сорокет ты уже окунь ;)