Автор Тема: #21567 - Места не для всех  (Прочитано 8057 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21567 - Места не для всех
« Ответ #30 : 18 Ноября 2016, 02:01:25 »
В Москве и Подмосковье нужны только документы об установлении инвалидности водителю (пассажиру) и знак соответствующий - в случае, если инвалид не водитель, то знак быстросъемный, знак вешается там и тогда, где это необходимо.
Так что посадил инвалида со справкой, купил липучку (есть в свободной продаже) - становишься инвалидовозкой, да.
Как там в Венгрии, хрен её знает. Не была и не планирую.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 02:04:25 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 18 Ноября 2016, 09:25:16 »
Килька, ну я тут без гугла могу ответить: Зяблик совершенно прав. И можно никуда не обращаться, даже в магазин за «инвалидным знаком» — подтверждением является документ об инвалидности водителя (пассажира).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Ноября 2016, 10:10:37 »
Килька, ну я тут без гугла могу ответить: Зяблик совершенно прав. И можно никуда не обращаться, даже в магазин за «инвалидным знаком» — подтверждением является документ об инвалидности водителя (пассажира).
Прикрепленный знак при парковке тоже нужен, см. правила, иначе штраф. Это 2016 год.
Гораздо веселее, когда инвалида, например, отвозят куда-то, откуда он уже с кем-то другим едет дальше, возвращается сопровождающий, а дпс или как его сейчас "где справочка", у-у-упс, а документы-то с инвалидом уехали, что логично.

Но сейчас подумала... У нас вообще редко есть парковки при магазинах, только платные городские, одновременно инвалиды часто ездят на общественном, и слепые, и колясочники, и с дцп. Платят ли инвалиды - я не знаю, но почти нигде нет никаких выделенных мест "если вдруг приедет инвалид". У крупных же супер и гипермаркетов такие парковки, что пофиг - мест на всех будет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 10:30:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Ноября 2016, 10:41:54 »
победа, инвалиды не только колясочники бывают. инвалиды третьей группы, работающие порой, - тоже инвалиды с теми же льготами
Я как бы тоже самое написала)))) Ну и они могут болеть чем угодно, но достаточно серьезно, чтобы им дали инвалидность. Я уж лучше по парковке прогуляюсь, не хотела бы на их месте оказаться.
Ну а по поводу пенсий, моя бабушка считает, что кто как работал, так и пенсию получает. Но ей проще так считать, у нее пенсия почти 30. Я думаю, что все гораздо сложнее. Да социальная политика в нашем государстве страдает, да нужно повышать качество жизни всех незащищенных слоев населения, и уж точно не вам решать, кто тут достоин большей помощи. Плохо, что пенсии такие маленькие, если инвалиды станут жить еще хуже, они не вырастут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Ноября 2016, 11:01:03 »
Прикрепленный знак при парковке тоже нужен, см. правила, иначе штраф. Это 2016 год.

Пункт правил, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 18 Ноября 2016, 11:54:34 »
Про пенсию было к тому, что у нас на обычных людей от которых есть или был толк не делается ничего, а на отсталое говно пожалуйста. Для НОРМАЛЬНЫХ детей нет льгот а для этих пожалуйста. Агрессивные выродки на детских площадках для которых нет ничего запретного анижеособенные. Взрослые особи которые способны только воспроизводить себе подобных дефектных особей. На лурке была отличная статья об инвалидах.

А инвалиды бывают не только с рождения, например. Человек мог работать на производстве, получить там травму и стать инвалидом. Он в этом случае тоже отсталое говно, не приносящее пользы государству?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 18 Ноября 2016, 11:58:25 »
Но сейчас подумала... У нас вообще редко есть парковки при магазинах, только платные городские, одновременно инвалиды часто ездят на общественном, и слепые, и колясочники, и с дцп. Платят ли инвалиды - я не знаю, но почти нигде нет никаких выделенных мест "если вдруг приедет инвалид". У крупных же супер и гипермаркетов такие парковки, что пофиг - мест на всех будет.
В Берлине и Потсдаме, Вене , в меньшей степени в Хельсинки, Рованиеми - как раз по сравнению с нами все заточено под "вдруг приедет инвалид". Просто когда это все и на каждом шагу, ты не обращаешь внимания, что везде пандусы, лифты, общественный транспорт предназначен и для слепых, и для колясочников, и для глухих. В кафе есть меню на брайле. Плять, даже на русском шрифте брайля. ОТ кстати бесплатный либо льготный, у них своя карта-проездной (но обязательно активировать на входе, если аналог валидатора).
И парковки с этим знаком присутствуют, и возможности нарушать некоторые другие знаки.

Loy Yver, я пункт не помню, но в январе как раз эта фигня начала действовать - у нас даже таксисты этими знаками закупились.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Ноября 2016, 12:26:26 »
Алоэ, в январе вышло постановление, в начале февраля начал действовать подпункт правил, обязывающий водителя (или пассажира) с установленным на машине инвалидным знаком иметь при себе документ, подтверждающий право этот знак ставить (пп. 2.1.1). В ПДД нет пункта, обязывающего водителей ставить этот знак. В «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» в п. 8 выделено, что опознавательные знаки «Инвалид» и «Врач» могут быть установлены по желанию водителя.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 18 Ноября 2016, 12:30:50 »
Простые толкования включают в себя всякое такое, а лезть в ПДД мне влом  :-\ :
Итак, теперь, согласно п. 2.1 ПДД, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид».

То есть воспользоваться дополнительными «льготами» при постановке автомобиля на стоянку и проезд под знаки 3.2 «Движение запрещено» и 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено» с февраля 2016 года можно только в том случае, если на автомобиле установлен опознавательный знак «Инвалид».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Ноября 2016, 12:36:04 »
Алой, толкования -- не правила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Ноября 2016, 12:50:51 »
ZloeAloe
В Берлине и Потсдаме, Вене , в меньшей степени в Хельсинки, Рованиеми - как раз по сравнению с нами все заточено под "вдруг приедет инвалид".
Просто когда это все и на каждом шагу, ты не обращаешь внимания, что везде пандусы, лифты, общественный транспорт предназначен и для слепых, и для колясочников, и для глухих. В кафе есть меню на брайле. Плять, даже на русском шрифте брайля. ОТ кстати бесплатный либо льготный, у них своя карта-проездной (но обязательно активировать на входе, если аналог валидатора).
И парковки с этим знаком присутствуют, и возможности нарушать некоторые другие знаки.
Не настолько заточено, по сравнению - может быть, но я же тут живу. Мнение о том, что каждый сантиметр для инвалида преувеличено, мягко говоря.  
Про парковки я написала, в Берлине еще хуже ситуация - площадей свободных мало.
Общественный транспорт тоже вообще не весь. В Вене, например, точно ходили еще пару лет назад старые высокие трамваи и есть узкие вагоны в метро, куда не каждая даже детская коляска пролезает, такие же вагоны все еще ходят во Франкфурте на части линий. В куче городов лифты через одну, а то и через две станции - Лондон, Париж... Любая погрузка инвалида в автобус по апарели - сбой графика ОТ на 5-10 минут, в результате поездка на нем становится бессмысленной для всех, включая самого инвалида.
Шрифт Брайля везде на русском - вы пошутили, да? Где-то есть, конечно, в популярных туристических местах, но отъедьте чуточку от Берлина...
ОТ бесплатный или льготный, как и в России, это так.
Парковки с этим знаком присутствуют, но их не 10%, действительно много только у гипермаркетов, а мелкие магазинчики не всегда и пандус имеют, туда инвалид-колясочник не попадет никак. Очень часто парковки со знаком инвалида на самом деле на конкретную машину, никто другой ставить туда не моги, мелким шрифтом подписан номер машины.

Зато у нас в городе отдельная хрень: в связи с программой безбарьерности угрожают закрыть исторический фуникулер на гору - в нем не могут подниматься колясочники, или переоборудуйте, или никак. Другая дорога (на машине) на гору есть. Фуникулер не частный, прибыли там мало или совсем нет.
Я бы на месте транспортников выбрала закрыть, потому что переоборудование будет за счет бюджета на обычный транспорт, но символ города, бла-бла...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Ноября 2016, 12:52:15 »
Киллмолл, так пункт правил будет?  ::)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Ноября 2016, 12:52:30 »
в связи с программой безбарьерности угрожают закрыть исторический фуникулер на гору - в нем не могут подниматься колясочники, или переоборудуйте, или никак.
А вот это уже какое-то совсем свинство...  :'(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Ноября 2016, 13:10:29 »
Киллмолл, так пункт правил будет?  ::)
По-моему, вам выше написали.

Клелия
Свинство основное в том, что бюджет на безбарьерность изыскивайте где хотите, но отчитайтесь к 2020 году, что безбарьерные стали. Только когда с ОТ приоритет высокие остановки, а не такт в 10 минут и безопасность, то результат не заставит себя ждать: отток пассажиров и финансовое обеспечение продажей билетов менее, чем на 50%.  :-\
Информация не из прессы и слухов, а официальных первых рук на официальном мероприятии.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 18 Ноября 2016, 13:14:16 »
Так пункт правил и я не нашла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Ноября 2016, 13:27:23 »
Киллмолл, я просила пункт правил, а не одно из толкований пункта правил, в котором речь идет совершенно о другом. Так будет? Или все как обычно?  ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 13:37:15 от Loy Yver »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #46 : 18 Ноября 2016, 13:35:14 »
Киллмолл, я просила пункт правил, а не одно из толкований пункта правил, в котором рнчь идет совершенно о другом. Так будет? Или все как обычно?  ;D
Лой, если уже машину эвакуировали гаишники из-под знака, то потом вроде как только через суд доказывать, что штраф за эвакуацию неправомерен. у нас в городе уже пара случаев в прессе освещалась, что инвалид поставился под знаком, на машине не было значка, его эвакуировали на штраф-стоянку. и требовали платить штраф, ибо нигде не было сказано, что машина инвалида и имеет право там стоять.
я вот эту ссылку размещу, тут гибдд что-то пытались по одному такому случаю рассказывать http://www.nn.ru/news/society/2015/08/17/mashinu_uvezli_s_mesta_dlya_invalidov_a_s_nami_syninvalid/
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 13:40:48 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Ноября 2016, 13:41:23 »
Лой, если уже машину эвакуировали гаишники из-под знака, то потом вроде как только через суд доказывать, что штраф за эвакуацию неправомерен. у нас в городе уже пара случаев в прессе освещалась, что инвалид поставился под знаком, на машине не было значка, его эвакуировали на штраф-стоянку. и требовали платить штраф, ибо нигде не было сказано, что машина инвалида и имеет право там стоять.

aliene, это другой вопрос. Я же просила пункт правил, на которые Килька в своей обычной «я-все-знаю-лучше-всех» ссылась, утверждая, что опознавательный знак «Инвалид» должен стоять. По правилам. Должен, а не может.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #48 : 18 Ноября 2016, 13:53:00 »
aliene, это другой вопрос. Я же просила пункт правил, на которые Килька в своей обычной «я-все-знаю-лучше-всех» ссылась, утверждая, что опознавательный знак «Инвалид» должен стоять. По правилам. Должен, а не может.
По правилам, емнип, как раз "может". а по эвакуатору - "должен" ))) Пусть лучше стоит, если "покладено", чем платить дохренион за освобождение машины из-под стражи
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Ноября 2016, 14:38:18 »
aliene, так я и спрашивала пункт правил, а не пункт эвакуатора.  ;D
Но, как обычно в случаях с Киллмолл, не дождалась.  ;D

P.S. У меня был случай, когда я у своей машины, поставленной на инвалидне место, застала гайца, составляющего протокол. Я как раз была с инвалидом. Моя пассажирка предъявила документ, вопрос был исчерпан.

P.P.S. Пункта правил или признания попадания в жопу от Кильки, понятное дело, я так и не дождусь.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 18:44:12 от Loy Yver »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Ноября 2016, 19:23:33 »
Дублирование текста брайлем я только в лифтах крутых бизнес-центров видела

Не могу не:
(оцените степень гениальности размещения шрифта Брайля)

Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Ноября 2016, 21:13:08 »
При строительстве торговых площадей регламентировано количество парковочных мест в целом и инвалидных, в частности. Если ТК их не нарисует, его нагнут. И все
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #52 : 20 Ноября 2016, 22:16:32 »
Простые толкования включают в себя всякое такое идут на хер
Fixed. Потому что толкователи обычно и читают хреново, и думают явно не мозгом.
93

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #53 : 23 Ноября 2016, 17:09:35 »
Не могу не:
(оцените степень гениальности размещения шрифта Брайля)

Шикарно. Это даже веселее чем пандус с уклоном 45%.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 28 Ноября 2016, 23:20:06 »
Дорогие форумчане, вы такие мудрые, такие стальнояйцеыве, и до сих пор не поняли, что современная Россия - это страна победившего социального дарвинизма? The strongest will survive, кто смел, тот и съел. Я хотела написать длиннопост с аргументами, но передумала, незачем.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 28 Ноября 2016, 23:32:18 »
zyablik
машина, где незрячий пассажир, становится на время его перевозки ""инвалидной"
Сама по себе становится? Какие документы для этого нужны разово, а какие - постоянно? Куда нужно обращаться в Москве? А куда в Мухозадрищенске?
А как это в Венгрии?
И без гугла, пожалуйста. Иначе известная картинка с вороной и табличкой.

Вот прямо щаз у брата спросила - удостоверение инвалида + заявление в МРЭО и ту получаешь документ о том, что ты сопровождаешь инвалида и смело клеишь наклейку на машину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)