Автор Тема: Убитая двушка  (Прочитано 17843 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Убитая двушка
« : 17 Ноября 2016, 19:07:56 »
Мне досталась в наследство убитая двушка. До нее жила на съеме в комнате, сейчас живу в ней. И мне тошно. Квартира требует ремонта и замены большей части мебели. Подсчитала - ремонт выйдет около миллиона, а я получаю 25 тысяч. Район - самая окраина, плохая транспортная доступность, добираться до центра неудобно. Приходить домой по вечерам не хочется, смотреть на обстановку противно. К тому же дом не новый, тоже убитый. Если ее продать, полученных денег ни на что нормальное не хватит. Жить на съеме имея свою квартиру глупо. Пыталась сдать ее и съехать, снимать на эти деньги в другом месте, но ее никто не хочет снимать, настолько всё плохо. Ставлю дешевый ценник - бесполезно. КМП, у меня есть жилье и нет жилья.

В такой ситуации в свое время была моя мама. Также досталась квартира на окраине, правда, однушка, в деревянном доме. Но у мамы было свое жилье, поэтому в ту квартиру просто пустили по дешевке многодетных соседей за оплату ку и символические шесть тысяч в месяц (для нашего города копейки). А что делать автору - ума не приложу, ей идти некуда, жилья нет.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Re: Убитая двушка
« Ответ #1 : 17 Ноября 2016, 19:10:43 »
Отдал бы мне кто убитую двушку, пусть и в плохом районе.
Автор - нытик. Потихоньку отмывала бы, переклеивала обои, обновляла мебель и жила бы неплохо.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 19:12:16 от Jenny »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 19:13:06 »
Оставил бы мне кто убитую двушку, пусть и в плохом районе.
Автор - нытик. Потихоньку отмывала бы, переклеивала обои, обновляла мебель и жила бы неплохо.

с ее зп она до пенсии будет там ремонт делать. Проще, действительно, продать и купить хоть маленькую однушку, зато с отделкой и нормальной сантехникой.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #3 : 17 Ноября 2016, 19:13:33 »
Кто ещё прочитал как "Убитая девушка"?

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 17 Ноября 2016, 19:22:08 »
я

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2016, 19:26:08 »
Не, если там действительно сарай, что в щели в окнах воробьи влетают, а в сортире с потолка соседские яйца свешиваются, то может и имеет смысл избавляться от этой помойки. А если просто не красиво... ну какая мебель прям необходима одному человеку? Шкаф, кровать, да кухня? Выкинуть все нахер, ну кроме кухни, обновить обои, да устроить бюджетный минимализм. Стильно, модно, молодёжно. А потом уже потихоньку докупать всякий уют типа кресел и диванов.
just do it
potom

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2016, 19:26:30 »
И не сразу поняла, как убитая девушка в наследство может достаться :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 19:27:28 »
И не сразу поняла, как убитая девушка в наследство может достаться :-\
Не только же долги наследовать ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 19:28:43 »
Читаю и думаю где и когда в этом хламовике найдется убитая девушка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 17 Ноября 2016, 19:40:50 »
Читаю и думаю где и когда в этом хламовике найдется убитая девушка.

Когда автор линолеум сдерет с пола :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 19:41:20 »
Вот как-то слабо верится что после жизни в съемной комнате своя, пусть и убитая, хата будет казаться ужасом.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 19:44:28 »
В такой ситуации в свое время была моя мама. Также досталась квартира на окраине, правда, однушка, в деревянном доме. Но у мамы было свое жилье, поэтому в ту квартиру просто пустили по дешевке многодетных соседей за оплату ку и символические шесть тысяч в месяц (для нашего города копейки). А что делать автору - ума не приложу, ей идти некуда, жилья нет.
А сдать кому-то, кто будет делать ремонт в счет оплаты - не вариант? У нас сейчас беженцы, по моему, и такому рады.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 01:15:02 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 19:56:44 »
Не верю, что продав двушку, пусть даже абсолютно убитую, нельзя приобрести маленькую однушку или студию в новостройке с убогим, но все же ремонтом под ключ, разве что там квартира в аварийном бараке времен Ленина.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 19:58:02 »
Мне интересно, что там за ремонт автор насчитала? У меня с предчистовой отделкой не шикарный, но добротный ремонт вышел в 250 вместе с арендой специально обученных армян.

И таки да, что мешает продать и купить хотя бы студию? Всяко лучше съемной комнаты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 19:59:46 »

Я.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 17 Ноября 2016, 20:37:29 »
И я. Лучше бы была девушка.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #16 : 17 Ноября 2016, 20:41:35 »
в числе недостатков - неудобно до центра добираться. ежели она в центре хочет квартиру, пусть даже и студию, то, скорее всего, действительно не хватит. А еси в таких же гребенях - вполне, кмк. разумеется, еси дом реально не в аварийном состоянии
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2016, 20:55:23 »
Что можно сделать в двушке на миллион? Если по скромняку?

Там скорее всего нужен не косметический ремонт, а замена всего, что только можно(

Приятельница в такой же ситуации оказалась - получила в наследство двушку в спальном районе Питера в совершенно убитом состоянии, хотела продать и купить однушку, но никто не хотел покупать такое жилье, а совсем за бесценок продавать не было смысла. В итоге начала ремонтировать, как-то более или менее недорогие варианты всего находила, за полгода в относительный порядок квартиру привела. О суммах как-то неудобно спрашивать, но доходы у нее тоже небольшие, как-то справилась
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Ноября 2016, 20:58:19 »
Что можно сделать в двушке на миллион?
Было бы желание, а куда деньги слить всегда найдется
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2016, 21:06:47 »
Некрасиво ей дома, блдь. Разгрести свинарник, чтобы было "чистенько" стоит копейки. Обои на рынке бумажные - 150 рублей рулон, линолеум - 200 р/м2. В ванную - пластик. Потолок побелить. Кривой? Печально. Зато беленький. Лишнюю мебель вышвырнуть, докупить самый бюджет из той же икеи. Что ещё можно использовать - покрасить и выдать за дизайнерскую находку. Бросить клич среди друзей и пошерстить на авито что-нибудь халявное-дешёвое, но приличное на вид.
А проводку менять, стояки и прочую фигню - по возможности. Испоганить дешёвые обойки не жалко.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Schukhov

• Гость
« Ответ #20 : 17 Ноября 2016, 21:16:19 »
За миллион можно к двушке пристроить еще одну двушку.
Все лето делал родителям ремонт в кухне\коридоре\ванной\туалете. Времени лично своего мало было, растянулись работы. Ремонт включал в себя замену всех труб, полов, потолков, пробивание дыр в стенах и потолках, выравнивание стен, облицовку плиткой, замену всей сантехники, замену проводки.. Даже 3 двери из массива дуба. Короче, по сути, половина квартиры была создана заново. Причем не абы как, а с душой и привлечением дизайнеров. Итоговая стоимость - четверть миллиона, включая материалы, рабочих, проект и даже частично инструмент. А, да. Площади работ хватило бы на полторы площади хрущевских двушек.
Дева золотой унитаз захотела, как минимум, не иначе.

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 17 Ноября 2016, 21:20:00 »
Не верю про четверть миллиона на такой объем материала

Ну и не верь.
Не, ну была еще скидка в 20% за счет того, что материалы закупались как бы на фирму, с которой был контракт на мелкооптовые поставки, друзья помогли. И лютая часть работ делалась своими руками. А в остальном - как есть.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #22 : 17 Ноября 2016, 21:24:41 »
И лютая часть работ делалась своими руками
вот и ключевая фраза ;) сомневаюсь, что у автора-девушки есть навыки замены труб и т п. тут, не умея, так накосячить можно, что в десять раз дороже выйдет потом последствия разгребать
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2016, 21:27:30 »
Вот мадам дает, да я б от радости прыгала. Еще и двушке. В одной комнате живешь, другую ремонтируешь.
В конце концов можно и кредит взять небольшой на замену проводки сначала, потом на сантехнику. Ну а обои поклеить уж и своими руками можно.
Я, как человек живущий на съеме, вообще не могу понять как может быть противно идти в свои СОБСТВЕННУЮ квартиру)))

Schukhov

• Гость
« Ответ #24 : 17 Ноября 2016, 21:29:27 »
;D 50 на дизайнеров и проставу?  ;D ;D ;D Я вас умоляю. Друзья, они на то и друзья, чтоб помогать не за деньги, а за взаимность. В т.ч. и в среде дизайнеров.
А трубы с фитингами, вы не поверите, нынче металопластиковые. И за 20 тыс. можно дом сплошным коконом из труб заматать. Краны в ванной и унитаз на порядок дороже.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #25 : 17 Ноября 2016, 21:33:52 »
Итоговая стоимость - четверть миллиона, включая материалы, рабочих, проект и даже частично инструмент. А, да. Площади работ хватило бы на полторы площади хрущевских двушек.
Дева золотой унитаз захотела, как минимум, не иначе.

Я сильно прошу прощения за офтоп, но большой ли город, чтоб соотнести цены? Нам это тоже предстоит, прикидываю, во сколько обойдется хотя бы приблизительно
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2016, 21:49:18 »
автор не пробовала губу закатать немножко?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2016, 22:02:54 »
автор не пробовала губу закатать немножко?

Если там дом в глубоком пригороде да еще и такой, что менять надо всё, то я ее понимаю. 2 часа добираться до работы, чтобы возвращаться потом в бомжатник - оно надо?

Schukhov

• Гость
« Ответ #28 : 17 Ноября 2016, 22:43:35 »
Трубами-то замотать можно, не вопрос.
А вот с фитингами уже напряженка.

Сколько они, рублей по 200 штучка простенькие?

Вы страшно отстали от реалий современного мира. "Фитинги" стоят от 5 до 15 рублей. Пластиковые. Которые спаиваются вместе с трубами специальным утюгом. Быстро. Дешево. Надежно. Эстетично.

Вообще, я вам так скажу: можно сделать 2 аналогичных ремонта: один за 100 тысяч, второй за 600. И все, чем они будут отличаться, это подбором материалов. Ни качеством. Ни видом. Только тем, кто реально думал и заморачивался, а кто брал на что манагер (или бригадир строителей, который свой профит всегда поимеет) пальцем покажут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 17 Ноября 2016, 23:03:29 »
Не верю, что продав двушку, пусть даже абсолютно убитую, нельзя приобрести маленькую однушку или студию в новостройке с убогим, но все же ремонтом под ключ, разве что там квартира в аварийном бараке времен Ленина.
Знаю как раз обратные примеры, когда убитую трешку отдавали за двушку под ключ, еще и доплачивали. В одном районе, если что.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный