Вот мы с маман находимся в процессе ремонта убитой двушки (не девушки). 11 лет назад там жила бабушка, потом квартиру стали сдавать. После последних квартирантов эта самая двушка больше напоминала наркопритон, хотя жила там молодая семейная пара. В общем, замена трех окон и балконного блока обошлась в 50 тыс. (перебрали несколько фирм, где-то цена до 70 доходила), замена батарей - 15 т., укладка плитки в туалете - 16 т., линолеум - 7 т., обои - 7 т. (не тонкие бумажные, а виниловые), замена всех косяков и дверей - 10 т. (с двумя кладовками), натяжной потолок в зале - 7 т. (тоже выбирали среди фирм оптимальную цену), ротгипс - около 6 т. Потолки и стены с маман выравнивали сами, поклейка обоев тоже была самостоятельной. Все материалы закупались в Леруа, двери - по акции или на авито. В общем, ушло около 140 тыс.
Безусловно, это не самый высший класс в оформлении квартиры, но жить там вполне можно, получилось очень мило, правда, сантехнику не меняли, но новую раковину в туалет на авито спокойно нашли за 500 руб.
В общем, можно психовать, что не хватает денег на ремонт из итальянских материалов, можно вообще подарить квартиру бомжам и съехать обратно на съем, а можно сесть и рассчитать возможность небольшого кредитования (например, взять тысяч 100 и понемногу делать ремонт хотя бы в кухне и комнате) или ремонтировать по одной комнате постепенно, исходя из своих финансовых возможностей.
Мне, кстати, тоже однушка досталась в сталинке с полностью прогнившей канализацией, никакой проводкой, после веселой таджикской семьи, но я сразу хотела делать все очень качественно, потому уже 6 лет живу в состоянии ремонта, осталось только комнату сделать. Коридор, кухня, туалет уже полностью переделаны с заменой всего,б что только можно заменить. Так же кредитовалась, так же искала оптимальное соотношение цены и качества. Это в любом случае лучше, чем вообще ничего не иметь.
Да, полная замена всех труб в туалете, включая канализацию, мне обошлась с материалами тыс. в 20.
Просто девушка так недовольна наличием этой квартиры, что складывается ощущение, что она собиралась покупать коттедж, а теперь ей его не продадут из-за наличия жилплощади. При такой зарплате ей бы радоваться, что жильё вообще появилось, ипотеку с ней вообще не потянуть.
Killemall, вы о каком налоге говорите? Я в год плачу около 250 руб.-300 руб. - это налог на имущество.