Автор Тема: Убитая двушка  (Прочитано 17897 раз)

Неженка

• Гость
Re: Убитая двушка
« Ответ #30 : 17 Ноября 2016, 23:16:47 »
Говноквартиру в говнодоме на окраине с плохой транспортной доступностью надо воспринимать не как "досталась квартира в наследство", а как "досталось в наследство столько денег, за сколько её можно продать", и плясать уже от этого.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Ноября 2016, 23:23:18 »
Двушка с необходимостью капитального ремонта, на окраине, в плохом районе - соседи могут быть ну очень всякие... Никто снять не хочет, продать невозможно, налог платить надо. Как можно такому не радоваться? (сарказм)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 17 Ноября 2016, 23:25:21 »
Продать можно всё, вопрос - за сколько. А уж дарёному коню смотреть в зубы - и вовсе дело глупое. "У меня не было никакой квартиры, а теперь есть, но какая-то слишком плохая" - ну бред же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 17 Ноября 2016, 23:27:03 »
Говноквартиру в говнодоме на окраине с плохой транспортной доступностью надо воспринимать не как "досталась квартира в наследство", а как "досталось в наследство столько денег, за сколько её можно продать", и плясать уже от этого.
Знаю немало народу, которые душу готовы продать хоть черту, хоть богу за говноквартиру в говнодоме на окраине с плохой транспортной доступностью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Ноября 2016, 23:30:28 »
Не, ну если хата реально убитая - там надо выдирать все до бетона и ставить заново окна (3 окна минимум в двушке) + двери + менять трубы + замена батарей отопления. Далее - замена полов, а это отдирать покрытие, доски, чо там еще, делать новую стяжку пола. Штукатурить стены. Потолки тоже. Возможно, в квартире тараканы, клопы или плесень - это еще плюсом услуги по выведению сей нечисти.
Далее уже сантехника, линолеум, потолки, проводка, розетки и выключатели. потом уже обои.
Ну и далее - если делать плиткой ванную и туалет, плюс встройку на кухню, плюс скромную, но новую мебель.... Плюс купить новый холодильник, новую плиту, стиралку. Даже без всяких посудомоек.

Мы вот тоже с мужем прикинули, в 500 тыр не уложимся скорее всего на ремонт. По-хорошему, как раз миллион и надо, это без дизайнерских решений и если делать скромно, но все новое. Хотя комнат у нас 3, но от количества комнат ремонт зависит не напрямую, потому что самое дорогое - это кухня и ванная. А на каждую комнату там не так много, если мебель не считать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 17 Ноября 2016, 23:33:21 »
Ну да, миллион на ремонт в квартире, которая сама может стоит не больше миллиона, и плюс ещё находится в жопе мира, откуда до работы два часа на трёх транспортах добираться. Реально лучше продать. Покупатель всегда найдётся, если цену не ломить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Ноября 2016, 23:42:12 »
Еще ситуация осложняется тем, что она - баба, а не каждая баба вообще разбирается, что куда и зачем покупать, надо ли менять что-то, надо ли делать стяжку или штукатурку или чо еще. Это нужно нанимать бригадира, который скажет, это тебе надо или не надо. И еще чтобы не наипал.

Если в доме есть рукастый и головастый мужик (или если это такая баба, которая сама разбирается в ремонте), то уже проще значительно. Нанимаешь людей и говоришь им конкретно, чо делать - а они уже делают. А ты контролируешь. Или ваще сам делаешь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 17 Ноября 2016, 23:46:07 »
Ситуация осложняется не тем, что она баба не знающая ничего о ремонте, а тем что у неё зп 25 тыщ, а с неё реально можно ремонт до пенсии делать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Ноября 2016, 00:01:29 »
Это само собой. В первую очередь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 18 Ноября 2016, 00:03:06 »
Ну просто это 100% отменяет возможность ремонта вообще. И целесообразность его.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 18 Ноября 2016, 00:06:27 »
Трубами-то замотать можно, не вопрос.
А вот с фитингами уже напряженка.

Сколько они, рублей по 200 штучка простенькие?
а что фитинги? если брать пластик под пайку, то фитингов надо в ванну на смеситель 2 на раковину 2 на унитаз 1 на кухню 2 на счетчик холодный и горячий  4. ну и на подключение к магистрали 2. итого 13 штук.  труба 15 руб/метр нужно метров 20 максимум. итого 300 руб.
фитинги  по 15-20 руб штука = 250 руб и всякие уголки тройники и т.д. штук 20 по 3-5 руб еще 100  руб итого на весь водопровод уйдет максимум рублей 600-700. 1000 уже с запасом. ну и паяльнимк можно взять в аренду на пару дней или купить за 1500-2000 ну и канализация еще. итого если брать с запасом то в 5 тыщ можно вместе с инструментов вложиться. делается всё это за 2 выходных. я по твесне переделывал весь водопровод, но еще и доп бак для воды с системой автонабора и автоподкачки в внутриквартирную магистраль при падени давления во внешке и еще с автонаполнением емкости. и кучей фильтров сделал за 3 дня. но там только топологию и разводку целый вечер рисовал. по цене около 5 тыс получилось на материалы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 18 Ноября 2016, 00:44:20 »
Эх. Понимаю. Такая же ситуация. Двушка в спальном районе убитая, с убитой мебелью. Делать надо все. Вот совсем-совсем все.
Тут вариантов только два.
Вариант 1-й, продавать за сколько получится и покупать гостинку-коммуналку -однокомнатную в ипотеку с первым взносом за счет этой квартиры.
Вариант 2-й Решать что ты тут будешь жить и медленно, желательно своими руками, напрягая друзей-поклонников и вообще кого выйдет потихоньку менять все.
У меня не так грустно с транспортной развязкой и я решила приводить квартиру в порядок.(хоть и до сих пор сомневаюсь в правильности принятого решения) в результате плитку в кухне снимала сама, стены штукатурила и красила тоже, ошибок конечно наделала много... но все ж лучше чем было. Потихоньку собирались деньги и были заменены балконный блок и большое окно, поменян унитаз, входная дверь.. но с ужасом думаю что надо везде срывать полы (убитый не подлежащий реставрации паркет положенный на некую древесную плиту,и менять это все хотя бы на линолеум.) а еще ванна, а еще плитка туалет-ванна.. межкомнатные двери, хоть покрасить бы их... На все это было убито лет эдак 5...

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #42 : 18 Ноября 2016, 01:10:52 »
Порой любуюсь жильем и страдаю от цен,которые ломят на него. Вижу убогие квартиры,убитые в хламину и понимаю...Что кто-то до продажи в ЭТОМ жил  :o Ну хотяб элементарное..
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Ноября 2016, 02:43:38 »
Продать можно всё, вопрос - за сколько. А уж дарёному коню смотреть в зубы - и вовсе дело глупое. "У меня не было никакой квартиры, а теперь есть, но какая-то слишком плохая" - ну бред же.
Если за 500 тысяч рублей максимум, то все совсем грустно. А квартиру, похоже, даже таджикам и китайцам нельзя сдать, то есть совсем отстой.  :-\

Знаю немало народу, которые душу готовы продать хоть черту, хоть богу за говноквартиру в говнодоме на окраине с плохой транспортной доступностью.
забыли "в Москве/Питере".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #44 : 18 Ноября 2016, 04:06:31 »
Блин, я всю жизнь жила в каких-то сарайках. У родителей больше 20 лет нет ремонта и ковры на стенах.)
Потом снимала чердак в пригороде, практически неотапливаемый и с довольно скудным всем.
Сейчас живу в коммуналке в старинном доме получастном (19 века постройки), очч потихоньку и совместно делая ремонт.
Ну, мне норм вполне. Хотя жить в аккуратной квартире с ремонтом я бы не отказалась, но такие ток у друзей видела)

Поэтому даже за убитую в хлам гостинку дьяволу продамся)) Главное - чтобы свое, надежное и стабильное.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Ноября 2016, 05:48:41 »
Так, а кто-нибудь вообще с первого раза прочитал название как убитая квартира, а не мертвая баба?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #46 : 18 Ноября 2016, 05:50:40 »
Так, а кто-нибудь вообще с первого раза прочитал название как убитая квартира, а не мертвая баба?
- я тоже прочитала "девушка". Еще подумала: "нифига себе наследство!"

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Ноября 2016, 06:54:19 »
Вот мы с маман находимся в процессе ремонта убитой двушки (не девушки). 11 лет назад там жила бабушка, потом квартиру стали сдавать. После последних квартирантов эта самая двушка больше напоминала наркопритон, хотя жила там молодая семейная пара. В общем, замена трех окон и балконного блока обошлась в 50 тыс. (перебрали несколько фирм, где-то цена до 70 доходила), замена батарей - 15 т., укладка плитки в туалете -  16 т., линолеум - 7 т., обои - 7 т. (не тонкие бумажные, а виниловые), замена всех косяков и дверей - 10 т. (с двумя кладовками), натяжной потолок в зале - 7 т. (тоже выбирали среди фирм оптимальную цену), ротгипс - около 6 т. Потолки и стены с маман выравнивали сами, поклейка обоев тоже была самостоятельной. Все материалы закупались в Леруа, двери - по акции или на авито. В общем, ушло около 140 тыс.
Безусловно, это не самый высший класс в оформлении квартиры, но жить там вполне можно, получилось очень мило, правда, сантехнику не меняли, но новую раковину в туалет на авито спокойно нашли за 500 руб.

В общем, можно психовать, что не хватает денег на ремонт из итальянских материалов, можно вообще подарить квартиру бомжам и съехать обратно на съем, а можно сесть и рассчитать возможность небольшого кредитования (например, взять тысяч 100 и понемногу делать ремонт хотя бы в кухне и комнате) или ремонтировать по одной комнате постепенно, исходя из своих финансовых возможностей.

Мне, кстати, тоже однушка досталась в сталинке с полностью прогнившей канализацией, никакой проводкой, после веселой таджикской семьи, но я сразу хотела делать все очень качественно, потому уже 6 лет живу в состоянии ремонта, осталось только комнату сделать. Коридор, кухня, туалет уже полностью переделаны с заменой всего,б что только можно заменить. Так же кредитовалась, так же искала оптимальное соотношение цены и качества. Это в любом случае лучше, чем вообще ничего не иметь.

Да, полная замена всех труб в туалете, включая канализацию, мне обошлась с материалами тыс. в 20.

Просто девушка так недовольна наличием этой квартиры, что складывается ощущение, что она собиралась покупать коттедж, а теперь ей его не продадут из-за наличия жилплощади. При такой зарплате ей бы радоваться, что жильё вообще появилось, ипотеку с ней вообще не потянуть.

Killemall, вы о каком налоге говорите? Я в год плачу около 250 руб.-300 руб. - это налог на имущество.

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Ноября 2016, 07:00:27 »
Ну, кстати, да. Сколько она за съем отдавала, минимум десятку. Постепенно на эти деньги ремонтировать или взять небольшой кредит.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #49 : 18 Ноября 2016, 07:12:01 »
Ну да, миллион на ремонт в квартире, которая сама может стоит не больше миллиона, и плюс ещё находится в жопе мира, откуда до работы два часа на трёх транспортах добираться.

Покажите те благословенные места, где двушка, пусть убитая, может стоить не больше миллиона?  :-\
Живу в ОЧЕНЬ дальнем замкадье, на поезде неделю ехать. Сейчас вот специально ценник посмотрела (ну мало ли, вдруг память подводит): ближе к паре лямов - это идеальное сочетание убитого деревянного барака без воды и канализации и адовых ипеней. Минимально жилое убитое состояние (стены не падают и где-то когда-то был санузел) - это уже от трех, редко чуть меньше.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #50 : 18 Ноября 2016, 07:25:27 »
Ну да, миллион на ремонт в квартире, которая сама может стоит не больше миллиона, и плюс ещё находится в жопе мира, откуда до работы два часа на трёх транспортах добираться.

Покажите те благословенные места, где двушка, пусть убитая, может стоить не больше миллиона?  :-\
Живу в ОЧЕНЬ дальнем замкадье, на поезде неделю ехать. Сейчас вот специально ценник посмотрела (ну мало ли, вдруг память подводит): ближе к паре лямов - это идеальное сочетание убитого деревянного барака без воды и канализации и адовых ипеней. Минимально жилое убитое состояние (стены не падают и где-то когда-то был санузел) - это уже от трех, редко чуть меньше.
- Ну у нас можно за 1 лям купить) В центре города. Без отопления, санузел общий во дворе, в самом шикарном варианте есть раковина. Есть куда койку поставить и тумбу с холодосом + электричество. Чаще такие снимают.  Зато самый-самый центр. ну да, еще влажность, вид на помойку и алкашня в подворотне каждый вечер) сама не пробовала))

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #51 : 18 Ноября 2016, 07:48:29 »
Лям девятьсот

И это на Русском :( Жизнь - боль

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Ноября 2016, 07:54:57 »
Остров Русский?  ???

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #53 : 18 Ноября 2016, 07:56:46 »
Да

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Ноября 2016, 07:59:11 »
Вот это да, не ожидала. А зарплаты-то там совсем не огромные  :-\

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #55 : 18 Ноября 2016, 08:05:11 »
В общем, думается мне, если автору истории что-нибудь подобное привалило - ремонтируй, не ремонтируй, толку-то.
Правда, и расстраиваться смысла не вижу - привалило-то ей, а не от нее. Продавать за сколько продастся и откладывать на благое дело покупки нормального жилья.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #56 : 18 Ноября 2016, 08:08:00 »
lunatic_maniac, Подножье какое-нибудь? Там же жесть!
Нуу, я не так давно видела вполне себе нормальные гостинки по той же цене примерно. Ну мож ляма два. Тихая, Заря там. Ну, вторичка, само собой, но все же. Оттуда по крайней мере можно в центр выбираться, на работу ездить относительно ок.
Русский днщ. Ну если не в двфу работать.

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Ноября 2016, 08:11:07 »
Э, а там что-то кроме ДВФУ есть? Красиво там но, сцуко, ветрено  :)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #58 : 18 Ноября 2016, 08:25:07 »
Велиар, Шигино. Гостинки - понятно, за такую сумму можно даже не на Дальхимпроме и не в мясо убитую найти. Можно даже на Красном Знамени где-нибудь - ну, чуть подороже, если задаться такой целью. Но речь-то о двушках.

Настасья Филипповна, да там много всего кроме ДВФУ. Но днщ, как верно заметила Велиар.

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Ноября 2016, 08:32:06 »
Вы меня простите за незнание местных особенностей, мы там просто именно в ДВФУ монтажом занимались. Почему-то Русский мне запал в душу, как и сам Владик  ::)