Я не понимаю людей, которым в наследство что-то досталось (пусть очень плохое) и они недовольны.
Я из безнаследной семьи. Причём драгоценных квадратов ни у матери, ни у отца не было, жили всегда на съёмных. Потом мама всё-таки как-то выкрутила себе квартиру откуда-то, папа свалил жить из нашей страны, а я почти сразу свалила из под их крыла, т.к. уже была "взрослой". Опять же, съём-съём-съём (и да, и мамина квартира мне бы никогда не досталась, т.к. я старшая и единственная девочка в многодетной семье). Скажу, что в своё время накопить на собственную квартиру, при этом живя на съёме - считала чем-то запредельным. И в те времена, когда половина зп уходила просто на место в которое можно приходить после работы, я была бы рада любому, самому раздолбаному месту на планете, НО СВОЕМУ. Потому что на ремонт зарабатывать, тратиться, даже ужиматься из-за него - приятнее, чем отдавать деньги в воздух за койко-место (а по-другому и не назвать квартиру в которую ты возвращаешься в десять вечера, шесть дней в неделю из семи).
И даже если место неудобное, то всегда можно продать. Из суммы подкопить на покупку хотя бы комнаты в удобном для неё районе, раз уж её устраивает жить в коммуналке.