Автор Тема: Убитая двушка  (Прочитано 17911 раз)

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Re: Убитая двушка
« Ответ #90 : 18 Ноября 2016, 19:18:19 »
Мне досталась в наследство убитая в хлам трешка(в Воронеже). Дом когда-то весьма неплохой т.н. "чешской" серии. Там не менялись трубы и сантехника(а также окна, двери и линолеум) примерно 35 лет. Ободранные обои, засранный до черноты(это не фигура речи) пол и стада, нет ПОЛЧИЩА тараканов.
Но мне было проще, жить я там и не собиралась. Так что, пол оттерли, тараканов вытравили, мебель выкинули, обои ободрали окончательно.
Продала, хватило на маленькую однушку в стройке(без отделки) в Питере. Переехали полгода назад в квартиру, в котрой были оштукатурены стены и поставлены ванна и унитаз. Все.
Вот обживаемся потихоньку, докупаем мебель, отделываем квартиру.
До этого 17 лет по съемам. Я очень довольна.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #91 : 18 Ноября 2016, 19:20:27 »
Я не понимаю людей, которым в наследство что-то досталось (пусть очень плохое) и они недовольны.
Я из безнаследной семьи. Причём драгоценных квадратов ни у матери, ни у отца не было, жили всегда на съёмных. Потом мама всё-таки как-то выкрутила себе квартиру откуда-то, папа свалил жить из нашей страны, а я почти сразу свалила из под их крыла, т.к. уже была "взрослой". Опять же, съём-съём-съём (и да, и мамина квартира мне бы никогда не досталась, т.к. я старшая и единственная девочка в многодетной семье). Скажу, что в своё время накопить на собственную квартиру, при этом живя на съёме - считала чем-то запредельным. И в те времена, когда половина зп уходила просто на место в которое можно приходить после работы, я была бы рада любому, самому раздолбаному месту на планете, НО СВОЕМУ. Потому что на ремонт зарабатывать, тратиться, даже ужиматься из-за него - приятнее, чем отдавать деньги в воздух за койко-место (а по-другому и не назвать квартиру в которую ты возвращаешься в десять вечера, шесть дней в неделю из семи).
И даже если место неудобное, то всегда можно продать. Из суммы подкопить на покупку хотя бы комнаты в удобном для неё районе, раз уж её устраивает жить в коммуналке.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #92 : 18 Ноября 2016, 22:05:41 »
нищебродский пластик это что?
Трубы и фитинги за копейки, которые через год эксплуатации провисают, крошатся, трескаются или вздуваются пузырями.
разводка по квартире из нищебродского пластика будет стоить 400 руб из хорошего нашего -600-700 руб из очень хорошего нашего -1000 руб. разница в 300-600 руб это экономия на спичках. но даже нищебродчский пластик порвать нашим давлением воды нереально. пао большому счету хороший - 3-хслойный рассчитанный на горячую и холодную воду а нищебродский однослойный - т.е. только на холодную.
А вот если покупать металлопласт, то там нищебродский потечет через полгода-год.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Ноября 2016, 22:25:21 »
PS сама жила в квартире без туалета несколько месяцев, а как-то тараканов в съемной совком собирала, так что то не пустые советы
PPS нытиков никто не любит
Отличная логика, я без туалета жила, поэтому всем остальным нечего жаловаться.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #94 : 19 Ноября 2016, 01:10:45 »
Fiona, владивостокский и хабаровский климат хреновы по-разному.  ;D
А почему надо выбирать непременно из хренового и по-другому хренового? Совсем нельзя выбрать то, что нравится? Сочи или Анапу например, если не нравится зима 8 месяцев в году.

Знакомый из Донецка в Крыму? Не Макс зовут его? (ну вдруг...)
То чувство, когда знаешь одного Макса из Донецка, который переехал в Крым... ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #95 : 19 Ноября 2016, 11:52:45 »
Нищебродский металлопластик - это кто?
Ноунейм с рынка?

Я чет с трудом представляю, как просто пластик может быть круче и надёжнее того же пластика с добавлением металлического слоя.

Сдается мне, кто-то просто утешает себя тем, что и пластик за 15 рублей тоже тру
Тут можно не утешать. я уже не первый раз делаю отопление и водопровод. вывод для себя однозначны теплый пол - только металлопластик. водопровод, только полипропилен под паяльник 3-х слойный. если делать водопровод и замуровываьт в стену то металлопласт нужно брать под пресс. а это инструмент дорогой и преимущестыв перед полипропиленом никаких
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 19 Ноября 2016, 11:54:47 »
Я чет с трудом представляю, как просто пластик может быть круче и надёжнее того же пластика с добавлением металлического слоя.
А вот нехрен теоретически представлять если не разбираешься. В соединениях самый прочный металлопласт отлично течёт если таксе установлен.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Ноября 2016, 12:24:02 »
кстати, а сколько стоит раздербанить квартиру, в плане когда снимают все со стен, пола и потолка?
ну в плане может тут кто знает

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #98 : 19 Ноября 2016, 12:34:36 »
кстати, а сколько стоит раздербанить квартиру, в плане когда снимают все со стен, пола и потолка?
ну в плане может тут кто знает
для двушки - кастрюля борща, казан плова, 2*0,5 коньяка, колбаса, сыр, сало, всякие фрукты. и 2 дня работы двум мужикам. С мужем сестры так их квартиру к ремонту готовили.
а если платить наемникам - даже не представляю.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 19 Ноября 2016, 13:30:09 »
У меня сухую штукатурку эпохи пятидесятых пять дней со стен срубали.
А мусора было - на цельную грузовую газель.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #100 : 19 Ноября 2016, 13:44:14 »
У меня сухую штукатурку эпохи пятидесятых пять дней со стен срубали.
А мусора было - на цельную грузовую газель.
бывает и такая катаклизма. Всё зависит от того сколько лет дому, какие материалы использовались и до какой степени его разнести надо. Я у себя как-то в ванной плитку срубал. хорошо дом частный, соседи бы за 3 дня непрерывного грохота повесились бы нафиг. Не знаю чем штукатурили и на что клеили плитку, но зубило это черную хрень практически не брало. пршлось  бить плитку и маленькими кусочками сбивать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 19 Ноября 2016, 13:46:04 »
Но самый ПЦ это снимать старую масляную краску. Перфоратором, пароочистителем и мастерком три дня один долбаный туалет пи*орасил.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #102 : 19 Ноября 2016, 14:00:05 »
Но самый ПЦ это снимать старую масляную краску. Перфоратором, пароочистителем и мастерком три дня один долбаный туалет пи*орасил.

А мы в школе на практике ееножами соскребали  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #103 : 19 Ноября 2016, 14:03:55 »
и я прочитала как "убитая девушка"

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 19 Ноября 2016, 21:40:42 »
Снимала масляную краску строительным феном-отлично пошло) Но нарвалась у себя на кусок обоев приклеенных на бустилат... и отпаривала и отшкребала, в общем пол квадратных метра этого счастья я дряпала полдня.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 19 Ноября 2016, 22:36:02 »
И лютая часть работ делалась своими руками
вот и ключевая фраза ;) сомневаюсь, что у автора-девушки есть навыки замены труб и т п. тут, не умея, так накосячить можно, что в десять раз дороже выйдет потом последствия разгребать
Ну трубы и искричество самостоятельно не стоит, если не умеешь, а вот научиться штукатурить, укладывать линолеум и клеить обои - самое то. И тут можно ОЧЕНЬ много сэкономить, потому что строители уху ели такие цены ломят, что мама не горюй. Я на даче летом хотел навес из поликарбоната делать - мне выкатили от 50 тысяч, я купил на 10к материалов, сварил, покрасил, свинтил. Ничего, не обломался. в 5!!! раз дешевле, и так практически во всем.

PS: и я прочитал "убитая девушка". Причем даже уже когда увидел, глаз все равно "цеплялся"
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Ноября 2016, 22:39:13 »
Блин, такие темы навевают у меня дикое желание делать ремонт!!!! Аааабажаю это дело.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #107 : 19 Ноября 2016, 23:17:05 »
Блин, такие темы навевают у меня дикое желание делать ремонт!!!! Аааабажаю это дело.
Я тоже люблю работать головой и руками.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #108 : 20 Ноября 2016, 00:11:09 »
а вот научиться штукатурить, укладывать линолеум и клеить обои
Может обойтись ещё дороже(
Да не, с отделкой как наделаешь, так тебе и надо, не понравится - переделаешь, но при минимально прямых руках не из жопы получится нормально. А вот водой и искричеством можно соседей сжечь или утопить.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 00:30:43 от Vaisman »

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #109 : 23 Ноября 2016, 13:38:56 »
PS сама жила в квартире без туалета несколько месяцев, а как-то тараканов в съемной совком собирала, так что то не пустые советы
PPS нытиков никто не любит
Отличная логика, я без туалета жила, поэтому всем остальным нечего жаловаться.  :-\
логика не в том, что надо жить плохо, а в том, что ради цели можно немного постараться, а не ныть

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Ноября 2016, 13:41:29 »
Автор уже постаралась, оценила свои навыки, доходы и расходы, поэтому всеми силами пытается ЭТО продать или сдать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #111 : 23 Ноября 2016, 14:09:24 »
Автор уже постаралась, оценила свои навыки, доходы и расходы, поэтому всеми силами пытается ЭТО продать или сдать.
Ну если у автора все так грустно с навыками, доходами и расходами, остается только по одежке протягивать ножки. Ну или селить мужиков, чтобы они делали ей секс и ремонт, а потом прогонять их.