Автор Тема: #21932 - Лентяи должны страдать  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21932 - Лентяи должны страдать
« : 18 Ноября 2016, 18:24:13 »
http://zadolba.li/story/21932

Похожая история тут уже мелькала, но я хочу поделиться своей, может, меня просветят.

Краткая предыстория: у меня проблемы со здоровьем вообще и со спиной в частности. Сколиоз, защемление, куча непонятных слов в медкарте, проще говоря, мне надо регулярно делать упражнения и периодически ходить на массаж. Всё бы ничего, но массаж стоит денег, а их, как всегда, не хватает. Поэтому массаж я делаю реже, чем необходимо. Пару лет назад меня скосил несчастный случай, потом была несложная операция, но организм крайне плохо перенёс эти события. Опять же, дело житейское, если бы не спина — естественно, за столь долгий перерыв она спасибо не сказала. Делать нечего, скинулись всей семьёй и стали искать специалиста, там ведь не обычный массажик от целлюлита нужен.

И нашли. Отличный специалист, куча рекомендаций, с того света достаёт, золотые руки и т. д. Все друзья, коллеги друзей, родственники коллег друзей — в восторге. Созваниваемся, договариваемся о встрече. Объясняю детально все нюансы, особо останавливаясь на моменте с длительным перерывом и причиной. Вроде ничего сложного по его словам: подкорректировать упражнения, стандартный массаж в 10 сеансов. Ничто не предвещало беды, но…

На первом же сеансе дядя начал выносить мне мозг: мышцы слабые, тут это не проработано, там то. Внезапно! Я, как вежливый человек, переспросила, бывают ли другие варианты в моей ситуации? Дядя смутился, притормозил, пролепетал, что это стандартный вариант, как из учебника, мы так и обсуждали. Птицей Феникс я за пару дней не стала, он всё понимает, но… И снова, уже в более мягких выражениях, та же пластинка.

Ссориться с человеком, который ковыряет тебе спину, чревато. Но и осознавать, что в ряде случаев он явно передавливает, сопровождая репликами: «А вот тут больно? Да? Сильно? Хорошо. Обычно лентяев надо лечить болью. Не работают над собой, а потом чего-то ноют». Переспрашиваю, что именно я могла кардинально изменить, учитывая, что состояние было не ахти и я разрывалась между новой болячкой, домашними делами, работой и прочими житейскими хлопотами. Дядя честно признался, что в такой ситуации надо было бы бросить работу и большую часть времени тратить на себя любимую. Как при этом выжить, он представляет смутно.

На втором сеансе массажист зашёл с другой стороны. Начал рассказывать, что-де в моём случае оно, конечно, не так, но за последние 30 лет он твёрдо усвоил, что бабы имеют проблемы со здоровьем, потому что ленивые коровы и вообще дуры. Мужики, конечно, тоже жгут, но вот мышечный корсет у них лучше прокачан, последствий меньше. Аллилуйя! Так вот оно что, Михалыч!

Стиснув зубы, я вежливо охала в нужных местах, и дядя потихоньку расслабился. Обплевав тупых и ленивых пациентов, которые, такие-сякие, в отличие от него не оттачивают свои мышцы с утра до вечера, мы перешли к такой спокойной теме, как политика. Накал страстей спал практически до минимума: массажист почти не ставил мне новых синяков, изредка поливая презрением пациентов. Я прям видела, как полегчало человеку. Практически хеппи-энд.

Однако вчера дядю кто-то подрезал по пути домой, потом соседи затеяли ремонт, он не выспался, куда-то опоздал, короче, был не в духе. И, видимо, в какой-то момент он отвлёкся. Что-то там посильнее нажал, где-то чуть резче дёрнул. В итоге на моей шее поселился злобный питбуль, который намертво вцепился зубами и повис. Шея не поворачивается, рука ноет, аж в запястье отдаёт. Дядя меня успокоил очередной порцией нравоучений и исчез за горизонтом.

Я понимаю, что болезненные ощущения — это нормально при длительном перерыве. И вообще в моём случае это нормально. Но, блин, почему меня не покидает ощущение, что если бы не тараканы у дяди в голове, я бы сейчас не лезла на стену, а максимум немного повздыхала и забыла?

Эм, по-моему проблема не в том, что дядя тараканистый, а в том, что он плохой массажист. Где это видано, чтобы после курса массажа шея перестала поворачиваться и типа ок, до свидания? Жаловаться и срочно идти к другому!

Если бы врач попался толковый, рукастый, но балабол и ворчун на тему того, что люди сами виноваты, можно было бы еще стерпеть. Я в таких случаях говорю, что мол вы знаете, я и так занимаюсь, и сяк, и в бассейне, в общем делаю всё что могу, - и сразу я становлюсь молодцом ;D Потому что это всё не имеет значения, значение имеет только моё МРТ и мои ощущения в данный момент. А результат это занятий или безделья - никого не касается
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 18:26:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Re: #21932 - Лентяи должны страдать
« Ответ #1 : 18 Ноября 2016, 18:30:27 »
Советую к Фролову или Агапкину бежать, не массажисты, но "массаж - это йога для ленивых".
Плюс очень много реально хороших костоправов. Да и массажистов тоже. Только там нюанс, если руки золотые... То после первого разговора приём будет месяца эдак через два. Потому что к реальным чудотворцам очередь со всех уголков страны

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #2 : 18 Ноября 2016, 18:37:17 »
На первом же сеансе дядя начал выносить мне мозг

милая, если тебе попался хам, какого чёрта ты его дальше-то терпеть надумала?
kozyablik, лол

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 18 Ноября 2016, 18:38:50 »
Ну вообще это правда больно. Я помню как однажды меня массажила тётенька ниже меня ростом на голову. Вставала на табуреточку, чтобы как следует продавить. И ДАВИЛА БЛ*ТЬ. Это было адово. Но помогло.
А вот ситуация с неповорачивающейся шеей нездоровая.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 18 Ноября 2016, 18:39:53 »
Как искушённый человек в вопросах боли в спине и шее, а так же массажах: автор, попроси мужа послать этого мудака самыми последними пинками словами.
У меня была ситуация когда на тренировке защемила что-то и рука перестала слушаться. Вообще,  как плеть - к концу сеанса у нормального массажиста рука заработала. Так и должно быть, а не наоборот.

Отвлёкся он, *лять! Отвлёкся! Папа его отвлёкся!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #5 : 18 Ноября 2016, 18:40:19 »
Это пздц какой-то и дева недалекая
Уж сколько у меня за жизнь было массажистов, для себя я запомнила одно, если во время сеанса эмоционально некомфортно, на второй  я не приду как бы не хвалили человека
Потому что когда тебя начинают вправлять, а хочется сжаться и никак не можешь расслабиться так как это человек тебя бесит, эффект все равно будет в лучшем случае никакой

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Ноября 2016, 18:43:30 »
Я конечно не знаю, как там правильно. Но лет в 20 мне было очень плохо со спиной. Я проделала курс уколов, каких-то физиопроцедур, стандартного массажа курс. Не помогло. И решилась я на мануального терапевта. И буквально в первые пару сеансов он мне сделал раз в 10 хуже чем было. Я еле могла ходить, у меня болело вообще все. Но он сказал, что так и должно быть. И действительно, через какое-то время все прошло и еще лет 5-7 спина вообще не болела. И уже ближе годам к тридцати опять стала побаливать, затекать и уставать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Ноября 2016, 18:44:23 »
Ворчуны-то бывают. Но если массажист хватает со злости так, что потом шею не повернуть- это плохой массажист. Болеть в процессе может (а порой и должно), и побаливать после массажа может - но не настолько, чтобы вообще не повернуться. И от него бежать надо куда подальше.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Ноября 2016, 18:45:25 »
С мануальщиками так и должно быть, сначала обострение потом улучшение
А девы просто урод, который налажал

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 18 Ноября 2016, 18:53:21 »
С мануальщиками так и должно быть, сначала обострение потом улучшение

У меня такого никогда не было, сразу улучшение (либо просто плохо и всё)
Рекомендовали мне одного, который сначала делает ОЧЕНЬ БОЛЬНО, зато потом всё хорошо... Но не люблю я такие методы, я лучше пойду к тому, от которого сразу хорошо. Потому что на "сначала больно и потом тоже больно и надо заново лечиться" я уже попадала, больше не хочу.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Ноября 2016, 19:00:43 »
Мурмур, вопрос в том на сколько было плохо, когда шли к мануальщику и на сколько серьезная проблема
Когда с позвоночником не весело и его начинают вправлять и возвращать в рабочее состояние, изначальное обострение это очень частый случай
И это не значит, что врач плох и ощущается это не так будто он сделал хуже и что-то доламал. Скорее как тупая, ноющая боль

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Ноября 2016, 19:07:32 »
Не знаю хороший он массажист или плохой, но пи-//-аст редкостный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 18 Ноября 2016, 19:11:33 »
Мурмур, вопрос в том на сколько было плохо, когда шли к мануальщику и на сколько серьезная проблема
Когда с позвоночником не весело и его начинают вправлять и возвращать в рабочее состояние, изначальное обострение это очень частый случай
И это не значит, что врач плох и ощущается это не так будто он сделал хуже и что-то доламал. Скорее как тупая, ноющая боль

У меня как раз и бывает ноющая боль, с которой я иду к мануальщику, и постепенно ее убирают. Но наверное проблемы очень разные бывают)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Ноября 2016, 19:31:39 »
Это просто очень разные состояния
У меня было и когда я приходила профилактически с ноющей болью, там довольно быстро становится хорошо
А вот из состояния добейте меня ни стоять, ни сидеть, даже лежать больно, выползается совсем иначе :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 18 Ноября 2016, 19:38:10 »
Я после каждого сеанса массажа отходила несколько часов: было больно двигаться. Зато постепенно чувствовались улучшения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 18 Ноября 2016, 19:44:03 »
почему она пишет на задолбали, а не на страничке этого мужика? :\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 18 Ноября 2016, 19:48:17 »
почему она пишет на задолбали, а не на страничке этого мужика? :\

Потому же, почему продолжала ходить к шарлатану и хаму.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #17 : 18 Ноября 2016, 22:48:12 »
У меня знакомые остеопаты есть. Так они никогда не давят. Движения очень легкие и очень точные.  И по отзывам - лечат хорошо. Наш тренер к ним свою мать водил, у нее проблемы со спиной были, еле до кушетки дошла. Так после первого же сеанса она заюыла где у нее болело
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Ноября 2016, 22:59:23 »
В массаже очень важен "эффект плацебо", расслабление и психоутановки. И лично я считаю "массаж" наипаловом века
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 23:11:38 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 18 Ноября 2016, 23:27:30 »
И лично я считаю "массаж" наипаловом века
Почему?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 18 Ноября 2016, 23:34:35 »
В массаже очень важен "эффект плацебо", расслабление и психоутановки. И лично я считаю "массаж" наипаловом века

Не буду спорить с пеной у рта, может на самом деле оно и так, но. Вот мышца в спине напряглась и скукожилась, болит, надо ее расслабить - как это сделать? Нужен массаж. Расслабление ли там, плацебо ли - пофиг, главное что самостоятельно расслабить спину невозможно (ну или это умеют тибетские монахи, я не знаю)

А еще защемление мне лечили массажем. Нужно правильно растирать мышцы, чтобы какие-то расслабились, какие-то растянулись, чтобы в итоге кости, между которыми произошло защемление, разошлись на свои места. И тот массаж, который мне помог, не был таким уж расслабляющим, потому что я всю дорогу спорила с мужиком о политике :D
Так что я с вами не согласна

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Ноября 2016, 23:35:12 »
Почему?
Потому, что привести мышцы в тонус можно самостоятельно, либо руками близких, научиться очень просто и быстро и недорого

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 18 Ноября 2016, 23:36:55 »
Потому, что привести мышцы в тонус можно самостоятельно, либо руками близких, научиться очень просто и быстро и недорого

Только в результате такого обучения можно стать таким же массажистом, как в истории. И испортить что-нибудь. Навредить в таком деле очень легко

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Ноября 2016, 23:40:24 »
Только в результате такого обучения можно стать таким же массажистом, как в истории
А таких большинство. Мануальный терапевт - это ласковый недохирург. Навредить - как два пальца об асфальт

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 18 Ноября 2016, 23:41:02 »
А таких большинство. Мануальный терапевт - это ласковый недохирург. Навредить - как два пальца об асфальт

Ну вот поэтому и идут по знакомству к тем, которые возможно не навредят)

А вообще конечно массажу можно научиться. И учатся, и вибромассажеры покупают. Но все равно массаж хорошего врача будет отличаться от массажа любителя и по ощущениям, и по результату

Имхо, наипалово века - это покрытие ногтей лаком :D Ну такая малюсенькая часть тела! А такие деньги берут! И это даже для здоровья не нужно! Золотую жилу нашли просто: деньги нормальные платят, срок службы покрытия совсем небольшой, цветов и эффектов тыщи, только успевай продавать
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 23:44:07 от murmur »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Ноября 2016, 23:43:32 »
Ну вот поэтому и идут по знакомству к тем, которые возможно не навредят)
Самому можно неплохо массировать, если честно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 18 Ноября 2016, 23:44:42 »
Самому можно неплохо массировать, если честно

Если ты согнуться-разогнуться не в состоянии, то нельзя. Честно. Лежишь себе трупиком и надеешься на лучшее
Или вы про массаж, который делают здоровым людям просто потому что это круто и очень-очень нужно каждому гражданину? Это конечно другое, это просто для кайфа делается и врачом быть не надо

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Ноября 2016, 23:45:59 »
Не, ну если ты один-одинёшенек, то конечно, засада

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 18 Ноября 2016, 23:48:42 »
Ну, нинаю. Нас шпиговали анатомией по самое не балуйся, с наглядными картинками и телами. Но тут кто что найдет, спорить не буду.
Но, руками близких привести мышцу в порядок - это же тоже массаж) И это на самом деле не так сложно, нужно просто точечку найти, что тоже не сложно, если покажут.
А мануальная терапия - да, это адов звездец, вы правильно сказали. Почти как хирург, только в середину не залезает, все снаружи. Только вот помассировать себе спину или заднюю поверхность бедра не так и просто. Я не говорю, что прям невозможно (храни господь вибромассажеры с длинными ручками), но очень сложно и такого эффекта, как от рук, не будет. В общем-то, психологию тоже никто не отменял, это тоже очень важно. Но если у мастера руки из правильного места растут, то несмотря на все ваши сомнения, он поможет.

апд: мне еще очень нравится, когда приходит какая-нибудь тетенька или дяденька (обычно около 40-50 лет, иногда старше), грит, вот, рука/нога/спина болит, делайте. Ну окей, делаем. Спрашиваю, как долго болит, что делали, а вответ прилетает охренительное "ой, да уже лет 10-20, ничего не делаю, думал само пройдет, а оно вот как-то..". И ты вздыхаешь и продолжаешь, а через несколько сеансов случайно слышишь "хреновый массажист, уже три раза сходил, а рука/нога/спина так и болит, больше не пойду, не помогает". Халк крушить, вот честно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 23:52:40 от Kaktus »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 18 Ноября 2016, 23:50:31 »

Эм, по-моему проблема не в том, что дядя тараканистый, а в том, что он плохой массажист
Увы, бывает и у годных специалистов такое. Последствие излишней сакрализации некоторых профессий при Союзе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный