Автор Тема: #21938 – Спасибо, что не взрывается  (Прочитано 22477 раз)

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
#21938 – Спасибо, что не взрывается
« : 19 Ноября 2016, 10:03:22 »
http://zadolba.li/story/21938
Совершенно не могу понять людей, которые ходят по улице, ездят в метро и маршрутках, заходят в магазины со всякой неидентифицируемой фигнёй в руках. С предметами, приборами, инструментами, деталями, назначение которых и степень опасности для окружающих неспециалисту абсолютно неясны.

Вот идёт странный гражданин с какой-то электронной коробочкой в руках — с экранчиком и кнопками. Коробочка, явно не похожая ни на смартфон, ни на плеер, ни на какой другой гаджет, который может находиться в руках у обывателя, попискивает, чем-то помигивает, а гражданин её прикладывает то к колонне, то к стене. Ах, это дозиметр, и он абсолютно не опасен? Ну, допустим, только почему я должен этому верить? И, насколько я знаю, дозиметры часто сами содержат в себе источники радиации. Бытовые, говорите, не содержат? А где написано, что это бытовой? И к тому же, насколько я знаю, заниматься замерами радиации должны службы, имеющие соответствующую лицензию, а не случайные граждане. Поэтому простите, но вот идёт сотрудник полиции, и я привлеку его внимание к вам. Впредь будете с дозиметром играться дома.

Или вот сосед по купе достался в поезде. Достал что-то самодельное, с проводочками, батарейками, примотанными изолентой, и с наушниками. Что, мне не бояться, это не бомба, а самодельный приёмник? Ну ладно, я бы поверил, но где уверенность, что вы нигде не ошиблись и ваше изобретение не взорвётся или не загорится? И потом — хм, приёмник… А что такое вы собираетесь слушать в поезде? Небось, радиопереговоры машиниста и диспетчера. А зачем? Так, бегу к проводнику, пусть вызывает полицию.

А вот и новый персонаж: выволок во двор дома что-то почти в человеческий рост размером и подозрительно напоминающее артиллерийское орудие и совершает вокруг него какие-то странные манипуляции. Телескоп, говорите? Опять же, верить вам на слово у меня оснований нет. Где гарантия, что эта штука не выстрелит, не ослепит или не обожжёт лазерным лучом или не облучит чем-то, от чего выпадут волосы, пропадёт потенция, а через пару лет не вылезет какая-нибудь лейкемия? Нет её, только ваши пустые слова. И даже если это телескоп, разве на такие большие и мощные телескопы не нужно разрешение и их можно устанавливать где угодно без согласования с местными властями и ФСБ? Так что набираю телефон полиции, не обессудьте.

Дорогие мои, когда вы говорите, что ваша железяка не опасна, не является оружием и не запрещена законом, вы напоминаете собачников, у которых «собака не кусается». Как у собаки это «не кусается» не написано на лбу, так и у ваших штучек. И, как с собакой, гарантией безопасности которой является только её физическое отсутствие, ваши странные хобби априори безопасны только тогда, когда вас с вашими непонятными предметами нет поблизости.

Чооооооооооооооооо?
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #21938 – Спасибо, что не взрывается
« Ответ #1 : 19 Ноября 2016, 10:07:26 »
В полку призывающих продавать хорошие фотоаппараты и прочую аппаратуру только профессионалам, ибо кругом враги, прибыло. Если это, конечно, не тот же самый.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 19 Ноября 2016, 10:07:27 »
:D
скинемся на фольгу? если будет много, он обмотается, если мало - хоть покурит.
странный дядя
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 19 Ноября 2016, 10:09:39 »
лохопут узнал, что девайсы не самозарождаются в магазине.

Sashetta

• Гость
« Ответ #4 : 19 Ноября 2016, 10:10:32 »
Кажется, осеннее обострение немного запоздало. Или это весеннее раньше пришло?..

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Ноября 2016, 10:19:52 »
Ааааааааааааааааа!!!! Ору в голос!

Благо, менты у нас адекватные по большей части и по всякой хне в участок никого не повезут. Максимум придут, посмотрят на тебя, спросят чо за прибор и уйдут, ржа над параноидальным гражданином.

У меня на коллегу вызывали ментов однажды - типа ходит тут падазрительный мужиг, чота смотрит, в окна заглядывает через бинокль (мужик ходил считал птичек). Ничо, приехали, поздоровались и уехали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 19 Ноября 2016, 10:21:55 »
Кажется, осеннее обострение немного запоздало. Или это весеннее раньше пришло?..
Так-то осень ещё не кончилась, все в срок.
Товарищ Бунша определённо повеселил ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #7 : 19 Ноября 2016, 10:23:53 »
У таких обычно круглогодичное...

У меня на коллегу вызывали ментов однажды - типа ходит тут падазрительный мужиг, чота смотрит, в окна заглядывает через бинокль (мужик ходил считал птичек). Ничо, приехали, поздоровались и уехали.
Ну вот у меня тоже было...
Я тогда учился на втором курсе и участвовал в организации посвящение помогал организовывать для первокурсников. А ещё я тогда пои активно крутил (кто вдруг не в курсе, это огненные шары на цепях, а в качестве тренировочных используются теннисные мячики на верёвках.
Так вот, метро Тимирязевская, просторный зал. Поскольку моей задачей было собирать первокуров на станции, я приехал заранее. Сижу, мне скучно, а народу на станции мало. Ну я встал, стал пои крутить. Никому не мешаю, никого не задевая, вроде всё ОК. Тут и первокуры подтягиваются. Ну я, пои прицепил на пояс, стоим разговариваем.
А тут милиционер подходит ко мне и говорит:
-Молодой человек, будьте добры, ваши документы.
-Да, вот. А какая-то проблема?
-Да, есть проблема. С вашими шарами.
Далее он посмотрел на мячики, посмотрел паспорт и говорит:
-Пойдёмте, объяснение напишите, это не долго. И шары с собой прихватите.
По дороге в отделение (благо, оно на станции) он мне рассказывает, что они меня видели, им было всё равно. Однако, какой-то хрен по колоне экстренного вызова позвонил, а другой в 02 по мобильнику, типа "подозрительный человек, непонятно чем занимается". И теперь им типа нужно за вызовы отчитаться.
Приходим в отделение, мне дают бланк, объясняют, что писать. Ну в духе "ждал друзей... тренировал руки... проходу пассажиропотока не мешал... угроз не создавал...". Параллельно милиционер, который меня привёл разговаривает по телефону "Нет, не пьяный... просто тренировался... Нет, никому не мешал..."
В общем, дописал объяснение, попрощался и вернулся. Всё ОК.
Но больше всего мне запомнилась реплика, начальника (или напарника) вышеупомянутого милиционера, когда я в отделение вошёл.
"Эти, б**дь, бдительные граждане, б**дь, как им какая-то х**ня, б**дь, показалась, так сразу, б**дь, трезвонить. А как, б**дь, что-серьёзное, так, б**дь, съё**вают нах*й и ничего, б**дь, не сообщают."
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 10:25:54 от Нимун »

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 19 Ноября 2016, 10:26:57 »
Но больше всего мне запомнилась реплика, начальника (или напарника) вышеупомянутого милиционера, когда я в отделение вошёл.
"Эти, б**дь, бдительные граждане, б**дь, как им какая-то х**ня, б**дь, показалась, так сразу, б**дь, трезвонить. А как, б**дь, что-серьёзное, так, б**дь, съё**вают нах*й и ничего, б**дь, не сообщают."
Ну собственно истину глаголит же. В данном случае я даже неопределенный артикль "бл*дь" в качестве междометия через слово поддерживаю. Ибо бесят.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 19 Ноября 2016, 10:27:14 »
http://zadolba.li/story/21938
Так что набираю телефон полиции, не обессудьте.
Не туда звонит автор, совсем не туда :[
93

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #10 : 19 Ноября 2016, 10:28:13 »
Таки думаете у автора шизофрения?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 19 Ноября 2016, 10:28:49 »
Эх, мечты о дозиметре...
Но они стоят как смартфоны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 19 Ноября 2016, 10:31:17 »
Таки думаете у автора шизофрения?
Таки я не психиатр, чтобы диагнозы ставить, но автору бы не помешало к мозгоправу обратиться. Страдает же.
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 19 Ноября 2016, 10:35:14 »
О, знакомо. На нас ментов вызывали, когда мы (аж 15 человек 14-30 лет) собрались на крыльце театра и переодевались на Хеллоуин. Вызвавший так и не смог объяснить, чем мы помешали (театр не работал, дело было днём). Только "ну это ж хеллоуинисты" и "мне сказали - звони 02".
С нас даже объяснительных не взяли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 19 Ноября 2016, 10:39:18 »
Когда с реконами тесно общалась, к ним тоже подходили "потому что обратились". Но там все решалось обычно на уровне демонстрации филькиных грамот ака картоночка с фото и круглым штампиком "учащийся дома творчества ... клуб исторической реконструкции".

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 19 Ноября 2016, 10:44:15 »
Эх, мечты о дозиметре...
Но они стоят как смартфоны.

ололо  ;D

хеллоуинисты

тоже

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #16 : 19 Ноября 2016, 10:45:58 »
Интересно,сколько ему лет? Вот встретил бы кружок советских радиолюбителей - совсем самоубился бы...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 19 Ноября 2016, 10:47:41 »
ололо  ;D
Щито поделать, если купить два купальника или трое джинс на 15000 жабе норм, а вот обычный Радиаскан-701 она давится уже хрен знает сколько, все время ссылаясь на мобильник за 12000?  :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Ноября 2016, 10:50:32 »
Кому ты нужен, мужик, чтоб взрывчатку и лазеры на тебя переводить! Дыши глЫбже, пей пустырник.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #19 : 19 Ноября 2016, 10:55:32 »
Кому ты нужен, мужик, чтоб взрывчатку и лазеры на тебя переводить! Дыши глЫбже, пей пустырник.
Ты не понимаешь?! Он же заботится о законности, машинистах и жителях окрестных домов! Возможно, если бы не он, то и тебя бы не было!

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 19 Ноября 2016, 10:57:07 »
*протягивает коробочку "Чоооооо" ТСу*

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Ноября 2016, 10:57:36 »
О, бабки, которых облучают соседи, уже в интернете.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 19 Ноября 2016, 10:59:19 »
Автор, заходи к нам в гаражный кооператив)) чо покажууууу)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Ноября 2016, 11:01:06 »
Угу.
Как любовник приходил — так видели все! А как воры в дом лезли, так все б%%%ь спали! (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 19 Ноября 2016, 11:04:13 »
Как же верещала соседка по купе, когда увидела что мы мобильник от лампы освещения заряжаем через приблуду перемотанную изолентой!))
Мы тихо собрали лампу назад, и сказали прибежавшему проводнику, что гражданка не выспалась, померещилось ей. Гражданка дулась до самой Москвы)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 11:06:06 от redvivid »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #25 : 19 Ноября 2016, 11:10:10 »
Честно сказать, я в а*уе. Как электронщик и просто уважающий разные интересные хобби - в глубоком, глубоком а*уе.
Сам одно время запускал квадрокоптер, как же хорошо, что не попался мне такой тип, ведь это крайне опасно:
 1. Можно незаконно снимать людей в квартирах
 2. Можно в кого-нибудь врезаться (действительно, поэтому запускать рядом с людьми - ни-ни)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Ноября 2016, 11:13:09 »
Ох, бедная полиция, у неё таких бдительных не по делу много.

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 19 Ноября 2016, 11:16:28 »
Щито поделать, если купить два купальника или трое джинс на 15000 жабе норм, а вот обычный Радиаскан-701 она давится уже хрен знает сколько, все время ссылаясь на мобильник за 12000?  :-\

у радиаскана конечно дисплей и ваще почти айпод, но советские-то тоже работают. Можно засунуть в коробку от смартфона, если не комильфо )

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 19 Ноября 2016, 11:18:07 »
Алоэ, просто тебе нужен мобильник подороже))
Нет хлеба - кушай пироженки, ога)

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #29 : 19 Ноября 2016, 11:23:03 »
Телескоп, говорите? Опять же, верить вам на слово у меня оснований нет. Где гарантия, что эта штука не выстрелит, не ослепит или не обожжёт лазерным лучом или не облучит чем-то, от чего выпадут волосы, пропадёт потенция, а через пару лет не вылезет какая-нибудь лейкемия? Нет её, только ваши пустые слова.

Боже, я просто ору ;D Телескоп, Карл! Телескоп выстрелит и обожжет лучом лазерным.

Какой, однако, сознательный гражданин! Чуть что - бегу в полицию! Вон тот дядька вытащил странную шутку, я ее боюсь, дяденька милиционер!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 11:30:17 от Little_Beatle »
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?