Кажется, осеннее обострение немного запоздало. Или это весеннее раньше пришло?..
У таких обычно круглогодичное...
У меня на коллегу вызывали ментов однажды - типа ходит тут падазрительный мужиг, чота смотрит, в окна заглядывает через бинокль (мужик ходил считал птичек). Ничо, приехали, поздоровались и уехали.
Ну вот у меня тоже было...
Я тогда учился на втором курсе и участвовал в организации посвящение помогал организовывать для первокурсников. А ещё я тогда пои активно крутил (кто вдруг не в курсе, это огненные шары на цепях, а в качестве тренировочных используются теннисные мячики на верёвках.
Так вот, метро Тимирязевская, просторный зал. Поскольку моей задачей было собирать первокуров на станции, я приехал заранее. Сижу, мне скучно, а народу на станции мало. Ну я встал, стал пои крутить. Никому не мешаю, никого не задевая, вроде всё ОК. Тут и первокуры подтягиваются. Ну я, пои прицепил на пояс, стоим разговариваем.
А тут милиционер подходит ко мне и говорит:
-Молодой человек, будьте добры, ваши документы.
-Да, вот. А какая-то проблема?
-Да, есть проблема. С вашими шарами.
Далее он посмотрел на мячики, посмотрел паспорт и говорит:
-Пойдёмте, объяснение напишите, это не долго. И шары с собой прихватите.
По дороге в отделение (благо, оно на станции) он мне рассказывает, что они меня видели, им было всё равно. Однако, какой-то хрен по колоне экстренного вызова позвонил, а другой в 02 по мобильнику, типа "подозрительный человек, непонятно чем занимается". И теперь им типа нужно за вызовы отчитаться.
Приходим в отделение, мне дают бланк, объясняют, что писать. Ну в духе "ждал друзей... тренировал руки... проходу пассажиропотока не мешал... угроз не создавал...". Параллельно милиционер, который меня привёл разговаривает по телефону "Нет, не пьяный... просто тренировался... Нет, никому не мешал..."
В общем, дописал объяснение, попрощался и вернулся. Всё ОК.
Но больше всего мне запомнилась реплика, начальника (или напарника) вышеупомянутого милиционера, когда я в отделение вошёл.
"Эти, б**дь, бдительные граждане, б**дь, как им какая-то х**ня, б**дь, показалась, так сразу, б**дь, трезвонить. А как, б**дь, что-серьёзное, так, б**дь, съё**вают нах*й и ничего, б**дь, не сообщают."