Если она с такой лёгкостью находит оправдание данному поступку, то не факт, что в дальнейшей перспективе тоже будет нет.
Элемент с подобными наклонностями в любом случае опасен, и лучше не гадать, сможет ли он причинить какой-либо вред или нет, а действовать превентивно.
Я имела в виду, что если мы берем конкретный отрезок, сиречь ситуацию, описанную автором, то относительно конкретного поступка мужика, не важно, является ли он педофилом или просто долбо*б. И последствия, и суть остаются одинаковыми.
Про дальнейшую перспективу я уже написала до этого.
Не хочу, чтобы меня поняли превратно, мне от всей души по*бать на педофилов и их удобства в этом мире, но неправильно требовать их всех изолировать на основании того, что они могут когда-нибудь сорваться и вы*бать детей.
С тем же успехом можно посадить всех гетеросексуалов, ибо они могут сорваться и изнасиловать женщину. Да, есть разница (типа нормальным гетеросексуалам дают по согласию, а у детей согласия не предвидится), но человек либо приемлет насилие, либо нет. Либо он убеждает себя, что ребенок способен осознать и захотеть сексуального контакта, либо осознает, что это не нормально.
Я считаю неправильным карать за мыслепреступления.
Ну то есть если дать мне в руки какой-нить хрустальный шар, исполняющий желания, я наверное половину планеты отправлю в биореактор: агрессивных верующих, гомофобов,
бомжей, умственно неполноценных (настолько, что это противоречит социализации и самостоятельному выживанию в обществе), агрессивных, некоторых преступников-рецидивистов и многих других.
Но я осознаю, что это неправильный подход, нельзя бороться с проблемой путем лишь истребления инакомыслящих/чувствующих.