Автор Тема: #21946 – Представители высшей касты  (Прочитано 10829 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21946 – Представители высшей касты
« Ответ #30 : 21 Ноября 2016, 16:27:44 »
Бардак-Мэйкер, вы обвинили полфорума. Следуя такой «логике», я, похоже, начинаю склоняться к оппонентам автора. Обобщать — так уж по-полной.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Ноября 2016, 16:29:47 »
Пончик, вторая Килька?  ;D

Все может быть, хотя мне Килька особенно не запомнилась :)

Знакомая по образованию филолог. Она преподает русский иностранцам.
Окей, понял.
А без иностранцев есть какое-то применение?

Эм...ну да. Русский русским преподавать))

Литературу еще, историю может. В основном филолги - это либо преподаватели будущие, либо журналисты, либо научники, смотря какая специализация.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 21 Ноября 2016, 16:59:42 »
Лой, ты серьезно или прикалываешься, я понять не могу? Грехи, обвинила, доказательство, -- передергиваешь каждое слово. Выводы об умственных способностях людей, которые это пишут сделаны, плакать от того, что мой диплом сочли подходящим для макдака не собираюсь. Честно, ситуация выеденного яйца не стоит, не знаю чего ты так реагируешь нервно.

Пыщ, если речь идет о профессии, то "филолог" в дипломах не пишут, максимум бакалавр или магистр филологии, какую область работы выберете -- зависит от вас. Так-то филология это совокупность наук, а не одно большое непонятное нечто, где людей учат поправлять звОнит на звонИт.
Единственное место работы, которое мне известно, где в трудовой книжке пишут филолог, ищут строго с филологическим образованием и прям реально смотрят на вкладыш к диплому, это наш ФКСН и прочие силовые структуры и судебные экспертизы, где постоянно надо проводить лингвистические анализы и выдавать заключения на лингвоэкспертизы.
Так вообще популярная профессия филолога -- это, например, переводчик художественной литературы, что не равно просто переводчику. Литературный критик / член жюри, редактор, копирайтер, сценарист, спич-райтер туда же.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Ноября 2016, 17:07:19 »
то "филолог" в дипломах не пишут

Вот мы и выяснили первопричину - а "физик" в дипломах пишут  ;D

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Ноября 2016, 17:24:03 »

Вроде в физтехе пишут (писали?) инженер-физик, вот только знаю я это со слов тех самых инженеров и из их шутки что физику они не знают, у них так и написано - инженер минус физик. Биофизиков вроде тоже так и называют (причем они по классификации специальностей как минимум в аспирантуре относятся к биологии, а не к физике)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Ноября 2016, 17:31:52 »
Вроде в физтехе пишут (писали?) инженер-физик, вот только знаю я это со слов тех самых инженеров и из их шутки что физику они не знают, у них так и написано - инженер минус физик. Биофизиков вроде тоже так и называют (причем они по классификации специальностей как минимум в аспирантуре относятся к биологии, а не к физике)

Ну, наверное, это забавно, рассказывать человеку, что написано у него в дипломе  ;D
Пример диплома

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Ноября 2016, 17:46:30 »
Автор, где ж ты таких технарней-то встречаешь? В параллельном физматклассе?  ;D
Повсюду лол. )) В универе (да-да, я по первому социолог), на работе, просто в компании бывает появляются такие личности... Я уж молчу про эти ваши интернеты, куда ни плюнь - везде технари. Раздражают. И если в реальности общение можно ограничить, то появление высеров "технарей" на развлекательных и кулинарных(!) сайтах - это прямо уму непостижимо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Ноября 2016, 17:49:09 »
Так дело тогда не в технарях, а в бестактных людях.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 21 Ноября 2016, 17:52:57 »
Всем спасибо за пояснения про филологов.

Лично по моим наблюдениям - "гуманитарии" все не от мира сего чуток.
Хотя они наверное так же думают про "технарей", разный тип мышления, со "своими" легче, они лучше друг друга понимают и тд.

Дело не в гуманитарности, дело в людях, и их "ооо, я физику не потяну, потому что тупой (а не гуманитарий), поэтому пойду в пед, там чего нибудь наболтаю, а по физике ж решать надо конкретно". И набалтывают. В гуманитарии (в образование) просто идет больший процент тупых людей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #39 : 21 Ноября 2016, 18:01:18 »

Ну, наверное, это забавно, рассказывать человеку, что написано у него в дипломе  ;D
Пример диплома
Это МГУ, они действительно не инженеры, а я про физтех (МФТИ) писал

А, блин, торможу. Я ваш пост как вопрос воспринял пишут ли в дипломах физик :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Ноября 2016, 18:09:38 »
Бардак-Мэйкер, да-да, я в курсе, что лучшая защита — это нападение. :)
Следующие полфорумай.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Ноября 2016, 18:54:31 »
Так дело тогда не в технарях, а в бестактных людях.
Капитан намекает, что бестактные люди бестактны по своему. Кто-то за дитачек спрашивает, кто-то сомнительные комплименты внешности отвешивает, а некоторые вот достают своей псевдоэлитностью. Зачем обобщать, если беспокоят конкретно последние? И в начальном посте дело именно в "технарях" - вот так, в кавычках.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Ноября 2016, 18:57:17 »

Че-то ерунда. Пишут вполне филолог в дипломе. И физик, и инженер-физик. Это все разные квалификации. Можно гос.стандарт посмотреть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Ноября 2016, 19:01:14 »

Херню порете. За физика не скажу, а вот филолога стопудово пишут.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Ноября 2016, 19:01:38 »
Че-то ерунда. Пишут вполне филолог в дипломе. И физик, и инженер-физик. Это все разные квалификации. Можно гос.стандарт посмотреть.

Вы намекаете, что бардак не филолог, раз не знает, что у них в дипломах пишут?  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Ноября 2016, 19:05:00 »
Да не, просто спорю))
Человек может и не знать про филолога, если у него в дипломе другая квалификация стоит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Ноября 2016, 19:07:15 »
Да не, просто спорю))
Человек может и не знать про филолога, если у него в дипломе другая квалификация стоит.

Вы просто переформулировали то, что я сказал, или что-то добавилось?  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Ноября 2016, 19:09:45 »
Что он не просто филолог, а нечто большее))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Ноября 2016, 19:11:07 »
Что он не просто филолог, а нечто большее))

Я бы сказал, меньшее  ;D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #49 : 21 Ноября 2016, 19:13:18 »
У меня в одном написано "бакалавр филологии", в другом "магистр филологи". В следующей корочке будет стоять кандидат филологических наук. Имхо, правильная формулировка, так как это не специальность, а уровень и сфера подготовки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 21 Ноября 2016, 19:16:22 »
Поняла, Лой?
Бакалавр филологии это нихрена не филолог.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #51 : 21 Ноября 2016, 19:19:57 »
Эммм, да? Это из чего следует?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Ноября 2016, 19:34:38 »
Знакомая по образованию филолог. Она преподает русский иностранцам.
Окей, понял.
А без иностранцев есть какое-то применение?
Редактура текстов, написание статей, сценариев теле и радиопередач, текстовки на все случаи жизни. Ученые занимаются изучением лингвистических дисциплин, восстановлением и переводом исторических документов, аттрибутацией спорных литературных текстов. Еще филолог может работать в тесной связке с социологами и изучать по языку изменения в обществе. Я вообще не представляю, как можно уничижительно относиться к науке о языках, ведь язык - главное достижение человечества. Без него бы мы до сих пор жались вокруг костров с каменными дубинками и боялись друг друга.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Ноября 2016, 19:42:38 »
Поняла, Лой?
Бакалавр филологии это нихрена не филолог.  ;D

В данном конкретном случае это особенно верно.  ;D

Да и в целом хвала Мерлину, что я окончила все свои вышки до введения этой blyadской и никому нахер не нужной Болонской системы. В последнем дипломе у меня значится "инженер-системотехник", в постпоследнем будет "кандидат технических наук". И, каг грицца, не ebёt.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 21 Ноября 2016, 19:45:51 »
Да и в целом хвала Мерлину, что я окончила все свои вышки до введения этой blyadской и никому нахер не нужной Болонской системы.
Ну да, тогда еще учили просто специалистов.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Ноября 2016, 19:48:08 »
Дом, ага. И никаких али-бабов.  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Ноября 2016, 20:31:22 »
Да и в целом хвала Мерлину, что я окончила все свои вышки до введения этой blyadской и никому нахер не нужной Болонской системы.
Ну да, тогда еще учили просто специалистов.  ;D

Да не так уж и "тогда" :)
Я в 2012 закончила. Тоже специалист. Инженер-физик. Сейчас же у нас не только бакалавров и т.д. ввели, но и оценки A, B, C, D, F

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Ноября 2016, 20:39:27 »
Пончик, я тоже вторую вышку в 2012 получила. :)
Насколько я понимаю, выпускники 12-го года — поледние из могикан.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 20:41:07 от Loy Yver »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 21 Ноября 2016, 21:04:24 »
я 13-го, и все еще специалист с:
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #59 : 21 Ноября 2016, 21:24:59 »
В России, в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников[1], принятой высшей аттестационной комиссией, кодом технических специальностей является 05.00.00.
Из Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Технические_науки.
Математика идет с кодом 01.00.00. Так вот, математика не является технической наукой. Мехмат НЕ выпускает ни технарей, ни инженеров. Специальности "математика", "механика" и "экономика" (м.б., последняя иначе называется) -- не технические.
Задрали. >:( Математика -- формальная наука, туда же программирование. Механика -- рядом с физикой (они не считают себя физиками) -- естественная наука.

Так вот, к вопросу о специальностях. Вне зависимости от диплома и специальности в нем бывают люди шарящие и не шарящие. Автор из последних.

И, между прочим, когда недоюрист рассказывает математику, что геометрию надо в физику перевести, потому что она похожа больше на оптику, чем на тригонометрию или многочлены какие, пригорает не хуже. Реальный случай, к слову.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен