Все разделы > Новости
kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?
Johannes:
--- Цитата: bardak_maker от 21 Ноября 2016, 15:50:48 ---Камон, вы в России живете или в интернете?
--- Конец цитаты ---
Грешным делом, стараюсь и там и там.
--- Цитировать ---В свете какого-то непонятного закона о российской нации и небывалым поднятием нацболов в фофудьях, что вас заставляет думать, что идеология будет НЕ национальной?
--- Конец цитаты ---
Закон не принят, нацболов не видел уже 100 лет, и ладно бы наместе сидел, ан нет же, катаюсь во всю по России матушке, вот в Удмуртии сейчас, и опять не вижу. Может вы видите то что сами хотите видеть?
--- Цитировать --- Конституция, простите, у нас нынче не авторитет, наш гарант со своей свитой класть на нее хотел, а мне так тем более велел.
--- Конец цитаты ---
А мне кажется нет. Его некоторые дурачки на коленях молили на 3й срок остаться, и говорили что без него государство рухнет, а он ушёл, недалеко правда, не надолго, но ушёл. С чего вы взяли, что ему плевать на конституцию?
--- Цитировать ---Там вообще много чего написано, и что мне положен процент за проданный газ с нефтью, и земля мне принадлежит, и президент на 4 года избирается, а уж как там красиво про равенство написано, читала бы и читала.
--- Конец цитаты ---
4 года сами волеизъявлением изменили, остальное формально работает. Поймите правильно, я не оправдываю власть, я могу выдать критики много больше вашего, просто пытаюсь вам оппонировать, чтобы лучше понять ваше мнение.
--- Цитировать --- Раз уж так повелось, что мне приходится указывать на ваши ошибке в логике, то продолжим эту традицию.
--- Конец цитаты ---
Продолжим, я с радостью вас читаю, всегда интересно.
--- Цитировать --- Противоположность национальной идеологии это не идеология мультикультурализма (которой, кстати, нет, если речь идет о словарном определении слова идеология, а не о том, что вы подразумеваете под этим словом), а отсутствие идеологии, как сейчас, например. Что меня, лично, очень устраивает
--- Конец цитаты ---
Боюсь вы путаете термины "национальная" и "националистическая". То о чем вы говорили в первом своём посте - национализм, и антиподом ему будет являться, как раз, мультикультурализм, как яркий пример взаимодействия разных народов, без угнетения одного другим, разве нет?
--- Цитировать --- Любая идеология подразумевает появление касты рукопожатных, которая, по факту, существует и сейчас. В будущем это приведет к гонениям и репрессиям всех остальных.
--- Конец цитаты ---
Любая ли?
--- Цитировать --- Да, понятно, это не будет гулаг/массовые расстрелы, а просто определенные ограничения при приеме на работу, учебу, на премирование, на место жительства, возможно даже на класс товаров потребления.
--- Конец цитаты ---
Разумеется любой адекватный человек был бы против этого, но у меня нет магического шара, и я не уверен, что государственная идеология, приведёт именно к этому.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: bardak_maker от 21 Ноября 2016, 14:11:08 ---А можно поконкретнее для тех, кто СССР не застал, что именно подразумевается под введением идеологии? Я много где эту новость встречаю в последнее время, что-то не понимаю, что именно за ней стоит. Типа русские будут объявлены годной рабсилой, получат клеймо билетик и пойдут встанут в очередь за благами будущего? Остальных куда, в Сибирь по старой традиции? Или сразу под расстрел? Обяжут учить русский каждого приезжающего туриста и сдавать ЕГЭ? Что вообще значит "ввести идеологию" и как это можно в 21 веке, если только не по сценарию Северной Кореи? Или все закончится на том, что нацболам дадут право бить всех чурок на улице?
--- Конец цитаты ---
Ну вот смотри. При СССР была шестая статья конституции, где руководящая роль была за партией. Это значит, что районные, городские и областные комитеты партии руководили всем. Указывали крестьянам как сеять, а электрикам - как чинить фонари на улицах. Вот реально были в комитетах отделы по сельскому хозяйству, коммуналке и тому подобному. Конечно ни фига они не делали, а только генерировали бумажки и создавали вид бурной деятельности. За деньги бюджета между прочим.
Кроме того была цензура. Все должно было соответствовать марксистской теории, кроме совсем детских книжек. Короче, везде должна была быть как-то освещена ведущая идея и вся вот эта лабуда. Образно говоря, снимать про всяких гаррипоттеров и людей икс было нельзя, потому что бездуховно. Нужно было снимать про Гарри-пионера и Красных мстителей. И вот эта лабуда была везде. В школе с восьмого класса заставляли конспектировать Маркса и Энгельса, цитаты из которых просачивались даже в учебник по биологии. По биологии, Карл! И на полном серьезе заучивалось определение Энгельса: жизнь есть способ существования белковых тел. Все, точка, дальше можно не копать.
Соотвественно любого неугодного ученого или конкурента старые маразматики в НИИ могли закопать, обвинив в безыдейности. Я уж молчу про кибернетику, которую у нас похоронили именно под этим соусом. А ларчик просто открывался: первые ЭВМ в Америке выдали расчет, что коммунизм не наступит никогда. И у наших идиотов подгорело.
Короче, всех новых идеологов в топку.
dragolub:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 21 Ноября 2016, 17:20:21 ---Я уж молчу про кибернетику, которую у нас похоронили именно под этим соусом. А ларчик просто открывался: первые ЭВМ в Америке выдали расчет, что коммунизм не наступит никогда.
--- Конец цитаты ---
это была система "Хрустальный Глобус". Её поломал агент Борстщски, враг людей и технологий (
Johannes:
Я уссусь сейчас, Зараза, пиши ещё!
Федя:
--- Цитата: dragolub от 21 Ноября 2016, 17:27:40 ---Я уж молчу про кибернетику, которую у нас похоронили именно под этим соусом. А ларчик просто открывался: первые ЭВМ в Америке выдали расчет, что коммунизм не наступит никогда.
--- Конец цитаты ---
К вопросу о том, почему я в этот тред не пишу.
Кому писать-то, вот этим вот?
Навигация
Перейти к полной версии