На вопрос "что именно будет подано, как идеология?" можно ответить, мне кажется, без особых проблем.
На данный момент, как мы все видим, у нас каждый следующий год называется годом чего-то. И под это уже серьезно так подгоняют, например, год 16ый был признан годом Кино. Мне, аки студенту творческой специальности (точнее моему вузу), министерство культуры предписало нести выход в виду творчества на эту тему. Причем, очень тонко намекнуло, что интересует его никак не меньше, чем наше кино. Это было одно из нескольких предписаний, которое, по-хорошему, еще можно было послать нахрен. Даже на моем уровне. При наличие идеологии - это меня нахрен пошлют с моим сопротивлением. Пхй, что там тебе кажется не интересным - твоему государству это важно.
Довольно веселая ситуация так же проходит на фоне РПЦ. Которая получила множество прав и свобод. И вообще-то советует верить в Бога, любить президента, размножаться и лишний раз не думать. Периодически оскорбляется, когда подобные ценности кто-то начинает отрицать, ставит церковные внутренние нормы выше общественных.
Далее, попытки в контроль личной переписки. Нет, нам, конечно, рассказывают, что в рамках борьбы с экстремизмом. Вопрос лишь в том, что завтра назовут экстремизмом и кого - экстремистом.
Опять же, игры в избранный народ, которые у нас так же ведутся от лица государства, при особом градусе приводили к нешуточным последствиям в прошлом. Аж в некоторых соседних странах, совсем недавно.