Голосование

Идеологии в России...

быть! Страна без национальной идеи - мертва априори!
не быть! Только идиот войдёт в одну реку дважды, 70 лет псу под хвост, хватит!
возможно стоит попробовать, хуже уже не будет.
скорее нет, ведь это усугубит текущее положение.
не знаю, но Бог и томат хранят нас!

Автор Тема: kommersant.ru - Госпереворот или нужна ли России идеология?  (Прочитано 9046 раз)

Schukhov

• Гость
Ну, во первых, за последние 3 года о Конституцию и так не раз ноги вытерли, вплоть до недавно прошуршавшего "пакета". И там как - то вопросов вообще не возникало.
А во - вторых, лично мне, по опыту жизни в этой стране, любая попытка установить некую "идеологию" сверху, автоматически видится будущими охотами на ведьм и поиском "экстремистов", чьи личные взгляды на жизнь будут не соответствовать.
Ну а зачем же еще в этой стране предпринимаются любые инициативы подобного рода? Только для законодательного обоснования очередного закручивания гаек.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Ясен полосатый, что вся эта труха изначально выгодна только узкому кругу ограниченных лиц (к слову о невозможности общих целей, ага). И эти самые лица уже делают свою цель целью других. Потому что без ресурсов куй ты какой цели добьешься и если не убедишь общество в необходимости войны, на фронт шмендровать будешь сам.

Ну так этого я и хочу. Зачесалась у очередного вождя освобождалка, кинул он клич срочно идти отдавать кому-то "интернациональный долг", а ему сказали: "Вот и шмендруй сам освобождать, а мы ни у кого взаймы не брали, чтобы отдавать".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Победа

• Ветеран
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).
Понятие идеологии получило второе рождение благодаря К. Марксу. Идеология по К. Марксу — это ложное сознание, превратное мировоззрение, получающееся вследствие материальных противоречий в производственной основе общества — она выражает специфические интересы определённого класса, выдаваемые за интересы всего общества через ложное сознание. Энгельс отмечает в этой связи, что государство — «первая идеологическая сила над человеком» (Ф. Энгельс, Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии).
Получается, что идеология и так есть))) И вопрос стоит формулировать иначе: нужно ее сменить или придерживаться существующей. И как обозвать существующую?))))

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Вопрос серьёзный, предлагаю подискутировать. Как по вашему, стоит ли России выработать единую идеологическую платформу, что она нам принесёт, или оставить все как есть? Свои мысли ваш покорный слуга озвучит чуть позже.

а денег  spizdet' и дверь железную поставить не работает что ли уже?

У общества нет, и не может быть никакой общей цели. Общество - это не Солярис, коллективным разумом не обладает.

Вот-вот. Общество, которое не имеет цветовой дифференциации штанов - не имеет цели.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 23:15:48 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Сорри, многабукв (и за.бался мат точками маскировать  >:( ):

Только что неожиданно сформулировал краткое выражение квинтэссенции исторических процессов первой половины XX века:

Адские тупые бараны тысячами и миллионами ходят туда-сюда с винтовками по миру и стреляют друг в друга.

Всё-таки величайшее достижение второй половины/конца того же века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, это прекрасно, что современные люди умеют посылать нах.й.

- Вождь призывает тебя…
- Какой в п.зду вождь, кто он такой? Пошёл нах.й.

- Умри за Родину!
- С какой стати? Пшли нах.й.

- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки. Наказывайте, если мне это не будет ничего заметного стоить. Если будет - идите нах.й.

- Соотечественники!!!
- Нах.й.

- За веру, царя…
- И моржовый х.й. Сосите и еб.тесь друг с другом.

- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нах.й: когда обращаются к такому штилю, точно хотят на.бать.

- Государство и общественная мораль требуют…
- Государство и общественная мораль отдыхают, я им ничего не должен, а об их долгах мне поговорим, когда у меня будет настроение.

- Святейший владыка советует…
- Какой кто что делает? Этот чувак ваще ох.ел, что ли?

- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и по.бать.

- Партия…
- Немедленно нах.й!

- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров давно высохли и улетучились. И даже пока они были мокрыми и тёплыми, у этих жидкостей не было ртов и взывать они не могли. Дорогу знаете.

- Готов ли ты терпеть лишения ради…
- Конечно же нет.

- А как ты поведёшь себя в окопе?
- Пошёл нах.й, муд.к.

- Всё прогрессивное человечество…
- Нах.й шло.

- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- О как. Парламент и правительство опять не справились и опять хотят отмазаться. Идут нах.й.

- Братья и сёстры!
- Это он кому? Что, не мог родственникам лично позвонить? Что? Нам всем? Мне тоже? Да иди ты нах.й, родственник, б.я…

- Ляжем костьми!
- Ложитесь. А я пойду погуляю.

- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное. Съ.бало враз.

Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “П.здит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нах.й”.

В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.

http://yatsutko.livejournal.com/2564302.html
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 23:49:42 от Nevermind2015 »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
На вопрос "что именно будет подано, как идеология?" можно ответить, мне кажется, без особых проблем.
На данный момент, как мы все видим, у нас каждый следующий год называется годом чего-то. И под это уже серьезно так подгоняют, например, год 16ый был признан годом Кино. Мне, аки студенту творческой специальности (точнее моему вузу), министерство культуры предписало нести выход в виду творчества на эту тему. Причем, очень тонко намекнуло, что интересует его никак не меньше, чем наше кино. Это было одно из нескольких предписаний, которое, по-хорошему, еще можно было послать нахрен. Даже на моем уровне. При наличие идеологии - это меня нахрен пошлют с моим сопротивлением. Пхй, что там тебе кажется не интересным - твоему государству это важно.
Довольно веселая ситуация так же проходит на фоне РПЦ. Которая получила множество прав и свобод. И вообще-то советует верить в Бога, любить президента, размножаться и лишний раз не думать. Периодически оскорбляется, когда подобные ценности кто-то начинает отрицать, ставит церковные внутренние нормы выше общественных.
Далее, попытки в контроль личной переписки. Нет, нам, конечно, рассказывают, что в рамках борьбы с экстремизмом. Вопрос лишь в том, что завтра назовут экстремизмом и кого - экстремистом.
Опять же, игры в избранный народ, которые у нас так же ведутся от лица государства, при особом градусе приводили к нешуточным последствиям в прошлом. Аж в некоторых соседних странах, совсем недавно.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
При слове "идеология" мне становится не по себе.
Что, уже настолько все разворовали, что опять надо будет с голым задом и одними валенками на всю семью поднимать доходы правящей ОПГ страну с колен? Идите нахй, посоны, а я домой.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На.уй не получится, Шишо. Достанут и дома, и на даче, и везде. Я плять через это проходила уже. Но я была ребенком, у детей при любом строе есть отдушина в играх, товарищах, любящих родителях. Психика гибкая, опыта жизненного ноль, умения видеть целостную картину нет. А когда стала подростком, пришла перестройка и стало весело. Но даже из детства осталось ощущение какой-то безнадеги, что ли. Как будто ты живешь в комнате с наглухо законопаченными окнами. Или можешь дышать только мелкими глотками. Как-то так.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Какая, блджад, еще может быть идеология? Когда слышу это слово, то понимаю, что кто-то кого-то хочет поиметь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “П.здит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нах.й”.
На их стороне армия, полиция и весь прочий аппарат принуждения. У тебя будет выбор: быть расстрелянным на месте, сдохнуть в тюрьме или подчиниться. Жить захочешь- пойдешь как миленький куда скажут. И 90% пойдут. Несколько тысяч сбегут за границу, у кого есть деньги.  Остальные останутся вариться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
Это звучит как бред. Просто потому что не озвучивается какая именно идеология. "А давайте-ка придумаем какую-нибудь идеологию, а то как-то нечем народ объединять", - ну чушь же. Конкретные предложения где?
Но в целом логично. Сейчас действительно народ ничто не объединяет. Ни вера в светлое будущее, ни что другое. Жалкие попытки объединить народ на теме 70 лет назад прошедшей войны явно терпит крах. Поэтому сама идея вполне разумная. Только пока что это болтание цветка в проруби.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
На их стороне армия, полиция и весь прочий аппарат принуждения. У тебя будет выбор: быть расстрелянным на месте, сдохнуть в тюрьме или подчиниться. Жить захочешь- пойдешь как миленький куда скажут. И 90% пойдут. Несколько тысяч сбегут за границу, у кого есть деньги.  Остальные останутся вариться.

Совершенно верно. Именно поэтому я против любой идеологии. Не хочу, чтобы однажды передо мной встал выбор: идти со всем стадом баранов в направлении мясокомбината, или быть расстрелянным/сдохнуть в тюрьме.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
]
Вопрос серьёзный, предлагаю подискутировать. Как по вашему, стоит ли России выработать единую идеологическую платформу, что она нам принесёт, или оставить все как есть?
А как есть? В России вполне прослеживается идеология.

Совершенно верно. Именно поэтому я против любой идеологии. Не хочу, чтобы однажды передо мной встал выбор: идти со всем стадом баранов в направлении мясокомбината, или быть расстрелянным/сдохнуть в тюрьме.
Мешанина какая-то. Идеология не предполагает автоматически тоталитарную диктатуру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Мешанина какая-то. Идеология не предполагает автоматически тоталитарную диктатуру.

Т.е. можно будет в ответ на призыв вождя послать его на.уй ? Ой, не верю...  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Т.е. можно будет в ответ на призыв вождя послать его на.уй ? Ой, не верю...  ;D
А причем тут вождь и призыв? В США есть идеология, в странах западной Европы есть идеология, в Израиле есть идеология, в Китае есть идеология - где там вожди? Да в России в конце концов по факту есть четко транслируемая идеология - как страшно жить!  
Идеология - это набор ментальных маяков, указывающих, куда идет страна, к какому идеалу стремится, какие ценности считает правильными и т.д.
Официальный призыв ты никуда не пошлешь, независимо от идеологии, а всякие призывы на бамы, целину и прочие комсомольские стройки спокойно посылали на*уй даже в самые заидеологизированные времена.
Я же говорю, смешанина у вас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Идеология - это набор ментальных маяков, указывающих, куда идет страна,

Я туда идти не собираюсь, я там ничего не забыл

к какому идеалу стремится,

Мне этот идеал на.уй не сдался

какие ценности считает правильными и т.д.

Я эти ценности не считаю правильными, у меня другие ценности

А причем тут вождь и призыв? В США есть идеология, в странах западной Европы есть идеология, в Израиле есть идеология, в Китае есть идеология - где там вожди? Да в России в конце концов по факту есть четко транслируемая идеология - как страшно жить!  
Официальный призыв ты никуда не пошлешь, независимо от идеологии, а всякие призывы на бамы, целину и прочие комсомольские стройки спокойно посылали на*уй даже в самые заидеологизированные времена.
Я же говорю, смешанина у вас.

Я живу не в США, не в Китае и не в Израиле, поэтому не надо мне рассказывать как там "у них", мне это неинтересно. Мне интересно как там, где живу я. И в то, что в России будет идеология, которую можно будет послать на.уй и не огрести за это пи.дюлей - не верю. Ну, может быть, через миллион лет.

И вообще, идти туда, куда я считаю нужным, я могу и без идеологии. А идеология нужна для того, чтобы убедить меня в том, что я, существо неразумное, сам не знаю, что мне надо, а знают лучше меня сидящие наверху дядьки. И убедить могут они только одним способом - дать п.зды, потому что любую другую их аргументацию я в рот конем ипал. Вот и все.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 17:52:17 от Nevermind2015 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чо тебя бомбануло на ровном месте? Практически у любой страны есть идеология - просто прими как данность. Если страна провозгласит принципиальный отказ от идеологии - это тоже будет идеология, как было с Россией в 90е. Наличие в стране идеологии - это реальность, которая существует независимо от твоих детсадовских "не  хочу - не буду". А ты иди куда хочешь, потому что см. выше: наличие идеологии не влечет за собой автоматически диктатуру и тоталитаризм - к этому и были примеры с другими странами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Чо тебя бомбануло на ровном месте? Практически у любой страны есть идеология - просто прими как данность. Если страна провозгласит принципиальный отказ от идеологии - это тоже будет идеология, как было с Россией в 90е. Наличие в стране идеологии - это реальность, которая существует независимо от твоих детсадовских "не  хочу - не буду". А ты иди куда хочешь, потому что см. выше: наличие идеологии не влечет за собой автоматически диктатуру и тоталитаризм - к этому и были примеры с другими странами.

Ну так если она и так существует, и на мое мнение о том, нужна она или нет, просто положить с прибором - к чему тогда эта дискуссия и вообще сама тема ? Зачем вообще мое мнение спрашивали ?

И кстати, ты сам что доказать мне хочешь ? Что мне идеология ничем не помешает ? Не доказал. Что мое мнение, нужна идеология или нет, не имеет никакого значения, меня спрашивать не станут - это я и так знаю. Чего хотел-то ?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 00:23:59 от Nevermind2015 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну так если она и так существует, и на мое мнение о том, нужна она или нет, просто положить с прибором - к чему тогда эта дискуссия и вообще сама тема ?
Я ровно это и пытаюсь донести.

Зачем вообще мое мнение спрашивали ?
Я не спрашивал.

И кстати, ты сам что доказать мне хочешь ?
Я всё сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный