Автор Тема: galya.ru - Список запретов  (Прочитано 18476 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Список запретов
« : 21 Ноября 2016, 15:04:19 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1142344&nt=231

Мы с мужем очень строги в воспитании детей. Для нашей 16-летней дочери у нас есть список запретов:
1) Нельзя ночевать не дома
2) Нельзя ездить в другие города
3) Нельзя приходить позже 21:00
4) Нельзя ходить на рок (реп, металл, поп) концерты
5) Нельзя краситься, за исключением каких-то важных событий (выпускной, день рождения, новый год)
6) Нельзя красить волосы, ногти
7) Нельзя гулять сразу после школы, т.е. она должна сначала прийти домой, поесть, а потом с разрешения пойти гулять
8) Нельзя есть в фаст-фуде
9) Нельзя пить, курить, находится рядом с человеком, который в данный момент курит.
10) Нельзя пользоваться интернетом больше двух часов в день
11) Нельзя ложиться спать позже 23:00

Есть ли у вас подобный список запретов? Многое ли запрещаете своим дочерям? И что делаете, когда они хотят нарушить запрет, например, её подруги приглашают на концерт, и она тоже хочет пойти? Я смотрю на её одноклассниц и некоторых подруг, так им ничего не запрещено, ездят по другим городам, ходят на концерты, гуляют допоздна, у многих крашенные волосы, девушки они приличные, но им многое позволено. Так чего лучше придерживаться? Строгости и дисциплины или вседозволенности?

Ну строгость и дисциплина воспитывает в ней ответственность. На счёт косметики я считаю, что не стоит портить кожу, ресницы, губы в таком раннем возрасте. А на счёт концертов, я вообще считаю, что девушкам там не место, затопчут или не дай Бог сломают что-то.
Не хочу, чтобы она испортила ногти, и вообще накрашенные ногти, по моему мнению, выглядят ужасно. На концертах опасно, могут покалечить, девушкам там не место, да и громкая музыка, мало ли станет плохо.

У нас тоже дочь на кружки ходит, танцы, музыкальная школа, художественная (уже закончила), репетитор только по тем предметам, которые сдаёт на ЕГЭ, курсы при институте. Тоже скучать ей не приходится.
Что то мне кажется что ходит она туда не потому что хочется, а чтобы маменька и папенька на мозги не капали)

Конечно, если она накрасит ногти на каникулах - страшного ничего не произойдет. Но если речь идет о систематическом ухаживанием за ногтями во время учебного года, то это отвлекает ребенка от его основной задачи в этот период . А задача эта - подготовить серьезную базу для дальнейшей учебы и не в абы каком плохеньком вузе, с чьим дипломом только на рынке торговать, а в хорошем вузе, где выпускники на расхват. Для поступления в такой вуз - надо не только программу знать, но и даже больше. И дети, которые выбирают именно такой путь - не имеют минуты свободного времени...и регулярная трата времени на краску ногтей и маникюр ( поскольку в это возрасте не стоит еще портить ногти долгоиграющими покрытиями) может сказаться.
Точно так же с прогулками...Она ляжет после 23 и не выспится - и следующий день коту под хвост, будет не материал усваивать, а спать- и на уроках и у репетиторов, которым платят родители деньги.
...
Конечно, если у родителей нет планов на будущее ребенка и у самого ребенка нет планов...гуляй сколько угодно, занимайся чем угодно...можно и совсем не учиться.
Вот люди понимают что почем, ответственный подход.

В общем, накрасится и погулять с подругами, а потом еще и лечь спать после полуночи - это вседозволенность.
С одной стороны контроль должен быть а с другой стороны, что то люди только крайности видят в этом вопросе, а они не могут быть хорошими вариантами.

Кстати а чем воспитывают интересно? Палками?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: galya.ru - Список запретов
« Ответ #1 : 21 Ноября 2016, 15:06:04 »
Ну да, а потом доча таки находит свой паспорт и сбегает с первым попавшимся бэдбоем  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016, 15:08:55 »
Жалеть тоже нельзя (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 21 Ноября 2016, 15:09:07 »
Мамке на гале надо сидеть не дольше двух часов в день.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Ноября 2016, 15:14:15 »
Бедняга, страшно подумать как лихо она в разнос пойдёт когда если вырвется из всего этого пздца  :o

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Ноября 2016, 15:14:56 »
Пздц какой-то [2]
В школе ногти не крась - от учёбы отвлекает. В универе тоже не крась, там учёбы ничуть не меньше. А потом взамуж и деток надо, какие ногти, тыжемать, о детях думай. А жить-то когда? :o

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 21 Ноября 2016, 15:16:45 »
А лет через 7-8 появится история этого же автора: "Дочь ничем не интересуется, кроме учебы. На работу ее не берут из-за не ухоженного внешнего вида, личная жизнь не складывается. Где ее 5 млн евро в месяц и семья????"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #7 : 21 Ноября 2016, 15:17:40 »
Мамке на гале надо сидеть не дольше двух часов в день.
Какие два часа, вы что?
Мамка в эти два часа может работать или убирать/готовить на семью, а она, дрянь такая, отлынивает и подает плохой пример ребенку. А ну пшла пахать с Гали!
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Ноября 2016, 15:17:48 »
Пздц какой-то [3]
стреляю автора.
ой это не тот ресурс.
интересно в каком возрасте дочка пошлет родителей нахй и пустится во все тяжкие?

Frangipani

• Гость
« Ответ #9 : 21 Ноября 2016, 15:18:05 »
Нафиг спрашивать стороннее мнение, если тебе не нужен ответ? Маменька уже сама для себя решила, что красить ногти = до конца жизни торговать овощами на рынке, так чего она корчит из себя сомневашу с этим "чего лучше придерживаться"?

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 21 Ноября 2016, 15:18:44 »
Я человек мирный. Не склонный вредить себе. Местами даже аморфный. До совершеннолетия возвращалась до одиннадцати вечера, до сих пор не пью и не курю, притом по собственной воле. Ноооо... боюсь, вкати мне кто в 16 такой список идиотских запретов... (А там 90% идиотизма, особенно про волосы-ногти, интернет, запрет на общение с курящими, про время укладывания спать и ограничение на сетку). Я чесслово не знаю, чего бы из меня выросло. Но нарушила бы все из принципа, ибо идиотские запреты меня бесят. :-\ Особенно обоснованные исключительно левой пятонькой господ воспитателей.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 21 Ноября 2016, 15:19:23 »
Мне тоже батя запрещал именно ногти красить. Почему-то именно крашеные ногти приводили его в неописуемую ярость. А крашеная морда - нет.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 21 Ноября 2016, 15:20:35 »
Фото этой матери не прилагается? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 21 Ноября 2016, 15:32:20 »
Ммм, мои родители составлением подобных списков не заморачивались, но я почему - то всё равно ночевала дома, не ездила в другие города, не приходила домой позже девяти вечера, не ходила на рок (рэп, метал, поп) - концерты, мало красилась, редко красила ногти, ни разу не красила волосы, почти никогда не гуляла сразу после школы, не особо любила фаст - фуд, не курила и ложилась спать в районе десяти (исключая, впрочем, выходные и каникулы). Правда, пила... то, что сами родители и наливали. И интернетом пользовалась больше двух часов в день, но я там 90% времени книжечки читала и кино смотрела.
...bл*, таким правильным ребёнком была, оказывается, а выросла всё равно h*йня какая - то =\
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 07:47:45 от Босячка »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 21 Ноября 2016, 15:38:53 »
Мои родители в принципе запретами не заморачивались. Хочется — делай.
Маникюр маман всегда регулярно делала, ну и я за ней повторять начала лет с тринадцати.
А эта дамочка, судя по всему, считает, что маникюр — это обязательно накрашенные ногти.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Ноября 2016, 15:48:14 »
Нарожают тупиков, у которых либо ногти, либо знания, а потом нам с ними одним, плять, воздухом дышать!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 21 Ноября 2016, 15:49:25 »
А это не матусенька пишет? У неё ж пукан от накрашенных ногтей рвало знатно. И остальное (кроме вуза) вроде подходит.

И это... А почему нельзя ездить в др.города и ночевать у подружек? Что тут имеется в виду?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 21 Ноября 2016, 15:51:42 »
Мне вот это сделало одно большое: "ЧОООООО?"
Успешного Человекатм растят. *сарказм*
В своём понимании успешности, конечно. А понимание у них является очередной вариацией на тему "либо красивая, либо умная".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2016, 15:51:58 »
Вот насколько я не сторонник постоянных красителей на лице и руках и замороченности на внешности, но как, блин, маникюр может помешать учебе?
Она лак пить что ли будет?

Вот это вот еще
Нельзя пить, курить, находится рядом с человеком, который в данный момент курит

Если человек курит рядом с тобой на остановке, то надо бежать до канадской границы? А находиться рядом с тем, кто пьет, можно? :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 15:53:30 от тощийпончик »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2016, 15:52:58 »
А потом дева начнет обжираться фастфудом и красить волосы в немыслимые цвета, как только начнет сама зарабатывать. Автор упоролась :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Ноября 2016, 15:53:55 »
А экскурсии с классом в другие города тоже под запретом? Они ж познавательными могут быть.

Вот насколько я не сторонник постоянных красителей на лице и руках и замороченности на внешности, но как, блин, маникюр может помешать учебе?

ТС отвечает - "Это отвлекает ребенка от его основной задачи в этот период "
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 15:55:39 от cotofei »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 21 Ноября 2016, 15:55:02 »
Мои родители в принципе запретами не заморачивались. Хочется — делай.
Маникюр маман всегда регулярно делала, ну и я за ней повторять начала лет с тринадцати.
А эта дамочка, судя по всему, считает, что маникюр — это обязательно накрашенные ногти.  ;D
А мне моя лет с пяти ногти сама красила :-[ Красным лаком :-[ И косметос, в том числе декоративный, все родственники примерно с того же возраста дарили на каждый праздник :-[
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 21 Ноября 2016, 15:55:26 »
Нарожают тупиков, у которых либо ногти, либо знания, а потом нам с ними одним, плять, воздухом дышать!

Геморчик, от осинки не растут апельсинки.
А меж тем Алексан-наше-все-Сергеич когда еще сказал, мол, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей: к чему бесплодно спорить в веком?..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2016, 15:55:55 »
Разумные запреты - про ночевку вне дома и время отхода ко сну, и те с оговоркой "перед школьными днями", если дочь учится в первую смену. У меня уже был видеомагнитофон, ночные передачи записывала и смотрела потом, а так как я спала в большой комнате и видик был там, вопросов не возникало. ;D А сейчас все еще проще.
Фаст-фуд запрещать резонно только в случае намечающейся полноты, если "не в коня корм", пусть ест, пока организм жир не накапливает, аналогично с "поесть после школы, а потом гулять", если проблем со здоровьем нет, пусть берет еду с собой или покупает в школьной столовке и чешет гулять сразу после.
Остальное - ШТА? Приходить после 21 нельзя, в век телефонов? В интернете больше 2 часов сидеть нельзя, если успеваемость нормальная? Краситься и концерты - совсем сюр, когда еще с внешностью экспериментировать и в недорогих клубах концертам радоваться, если не в таком возрасте?

Находиться рядом с курящим я бы не запрещала, но не рекомендовала, в рамках заботы о себе и вещах, мне и самой противно, выйдешь вся такая чистенькая, а какой-то судак обдымит, и воняешь.  >:( А самой курить в 16 лет уже бросать надо. ;D

Piroman
А еще родители +- час не отслеживают наверняка, и все эти кружки и репетиторы дают возможность заняться и своими делами тоже.   8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2016, 15:58:22 »
А экскурсии с классом в другие города тоже под запретом? Они ж познавательными могут быть.

ТС отвечает - "Это отвлекает ребенка от его основной задачи в этот период "

Так и непонятно, как это отвлекает? Не с утра до вечера же маникюр делают и не каждый день. Понятно, что логики ноль, но все равно ход мыслей интересен.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2016, 16:01:53 »
Вы чо, надо учиться, учиться и только учиться, никаких развлекух >:(
Мне кажется, даже если человек туповат и настолько не тянет школьную программу, что для её осиливания нужно тратить всё свободное ото сна время, от такого режима мозг просто сгорит. Пускай уж учится на тройки и идёт получать профессию попроще, чего мучиться-то. Но нет же, обязательно надо Высшее Образование™ и УСПЕШНОСТЬ!! А то нечем перед подружками прихвастнуть

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2016, 16:03:32 »
Не с утра до вечера же маникюр делают и не каждый день.
Кутикулу спец.карандашом лучше каждый день отодвигать, это 5 минут, зато сокращается время на еженедельный маникюр.

Вы чо, надо учиться, учиться и только учиться, никаких развлекух >:(
Мне кажется, даже если человек туповат и настолько не тянет школьную программу, что для её осиливания нужно тратить всё свободное ото сна время, от такого режима мозг просто сгорит.
Как повезет, у кого-то сгорает, а кто-то и в дамках. Дело не в программе, а в дополнительных занятиях и подготовке к ЕГЭ для топ-10 вузов. Но родителям нужно быть наготове с жилеткой и планом Б.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 16:06:06 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #27 : 21 Ноября 2016, 16:03:55 »
По моим наблюдениям за живой природой, перегибы в любую сторону не приводят ни к чему хорошему, и с запретами автор, ИМХО, местами перегнула. "Нельзя ездить в другие города" - чо? А школьные экскурсии какие-нть? Нас, помнится, возили раза четыре за старшие классы по другим городам, да и в выпускном мы с сестрой на каникулы махнули в Питер сами, на самостоятельно заработанные финансы (на год позже, чем планировали, но так карта легла). И ничего, Земля с орбиты не сошла. Да и если девушка увлекается каким-то музыкальным направлением, чего бы ее на концерт не отпустить? Короч, с таким списком вырастет у автора или оторва, которая пойдет во все тяжкие, едва дорвавшись до свободы, или забитая мыша, которая от парней шарахается и в компаниях сидит,забившись в угол.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2016, 16:04:17 »
Родители, вы упоролись. Монашку растите? Запрет ночевать вне дома в таком возрасте я прекрасно могу понять. Приходить домой не позже 21.00 - возможно, тоже, пока еще 16 лет, смотря какой город и район. Но чем не угодила косметика? Концерты вполне нейтральных групп, если родители не настолько ограничены финансово? "Учиться, учиться и еще раз учиться"...а потом действительно девчонка или сбежит куда подальше от маменьки и пустится во все тяжкие, маменьку пошлет в сад, или завязнет в комплексах по уши, будет ходить неухоженным синим чулком. А маменька будет ей капать на мозги "внуков хочу". Ну а откуда взяться внукам, если для этого надо хотя бы переспать, а дева даже не знает, к какому боку к парням подойти и о чем с ними можно говорить!

Активно пользуюсь косметикой и крашу ногти лет с 13. Всякое бывало - и боевой раскрас "Чингачгук отдыхает", и слегка подкрашенные реснички, и отрощенные когтищи, и короткие ногти, покрытые светлым розовым лаком. И что-то на учебу это никак не повлияло вообще.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 21 Ноября 2016, 16:05:20 »
Пончик, ну матусенька вон вообще в своих рассказах вывела формулу "у нее гелевые ногти - значит, делает аборты". Просто потому что :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)