Да я ваще не понимаю, какого фига проблемы с этой пропиской-регистрацией. И да, я считаю, что несовершеннолетних детей, вернее их проживание и отношение к ним, государство должно контролировать. А для этого должна быть как минимум регистрация, чтоб знать где проживает ребёнок и доказательство его проживания там. Сколько случаев, когда детей бьют, дети пропадают, им не оказывается медпомощь, а потом все окружающие в визг. Где были органы опеки, где были врачи из поликлиники, куда государство смотрит, оно должно защищать права несовершеннолетних адын адын. А как блин следить то, как проверить наличие прививок у дитя, его здоровье, диспансеризацию, если родители мигрируют как лемминги? Куда как и кому выписывать теж путёвки в сад, если вы сегодня эту хату снимаете, завтра другую? И да, и в садах и в школах количество мест неожиданно ограничено, вот так вот неожиданно, и да приоритет отдают тем кто проживает рядом, и то же не вижу в этом ничего удивительного. И да чтоб прикрепиться к поликлинике нужен адрес, чтоб знать куда будет ходить на дом врач, куда идти если кака заразна болячка в семье. И всевозможные пособия и плюшки платить надо по месту проживания, вот и нужна бумажка, как доказательство, что именно тут вы живёте и именно тут вам будут платить. Почему прописка вызывает такую истерику ваще понять не могу, как не стараюсь. А что касаемо истории, так ваще фигня какая то, люди ехали куда то, откуда то, где себя не нашли, ехали за лучшей жизнью, старались и чё, приехали и ну давай плодиться в съёмной хате на птичьих правах. Вот нафуяяяя!? А если вас попрут завтра, какая нафик путёвка в сад по этому адресу? Ну сделайте хотяб за деньги бумаги в подмосковье, в чём беда то. Сча собственник жилья через млин почту регистрацию тебе делает. Да вот так, приходит, в отделение почты, показывает документ на собственность и паспорт и всё, платится что то там по квитку и полгода проблем нет. Слушайте, а вот может это какая то сумасошедшая тётка, которая живёт на вокзале, но страстно желает чтоб дитё жило и училось в Москве, как тогда?))))) У нас в школе был случай, приехала тётенька из мухосранска, к какой то троюродной бабке, которая сильно больна и устроила крик, чтоб прям сча приняли её троих детей в школу. И это вот сейчас, в середине второй четверти. При чём деток трое, она специально не отдавала старшую которой 8 в школу, так как хотела чтоб учились втроём в одном классе. Детям 8,7,6 лет. Регистрации нет, бабка в больничке, кады выйдет не ясно и захочет ли ваще видеть у ся эту мадам. Но срочно детей в школу, бесплатное им питание, ибо я мать одиночка и пособие на первый класс единовременное как многодетной. И неипать что ноябрь, что нет регистрации, что нет бумаг, и бюджет распределён, это я всё потом, вы дайте мне а я уж в течении года может как нибудь оформлюсь, мнеж ещё пособие на детей на Москву переоформлять. А с полисом не понимаю какие проблемы, ровно 15 минут на прикрепление, ток в течении полугода не можешь перекрепиться. Так что лично моё мнение, в основном всё это лень и желание халявы, редкий случай когда людей и впрямь бяда в этом плане.