Автор Тема: #21957 – Букашка без бумажки  (Прочитано 13006 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21957 – Букашка без бумажки
« Ответ #120 : 25 Ноября 2016, 13:46:55 »
Предлагают постоянную не обязывает делать постоянную.
Еще раз, можно от полугода до 5 лет. И выписать удаленно. Почтой.
При аннулировании регистрации теряется право пользования.
В чем вообще проблема?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Ноября 2016, 13:51:54 »
Не, а почему "я россиянин и живу в москве как бомж"? Не как бомж. Ты имеешь право пользоваться любыми платными негосударственными услугами. А бесплатных государственных в Москве на тебя, пардон, государство не предусмотрело. На тебя их предусмотрели в Саратове или в Оренбурге. Так что сделай регистрацию в Москве и пользуйся бесплатными государственными услугами в Москве.

Все логично.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #122 : 25 Ноября 2016, 13:53:00 »
Предлагают постоянную не обязывает делать постоянную.
Еще раз, можно от полугода до 5 лет. И выписать удаленно. Почтой.
При аннулировании регистрации теряется право пользования.
В чем вообще проблема?

ЗлоеАлое, в практике ФМС конкретно у нас в городе (за другие не знаю) максимум 6 месяцев,  имеешь право продлевать, не вопрос.  Больше полугода не сделают прикрываясь вышеуказанным законом.

С аннулированием по почте не сталкивалась - реально проще не вписывать. И предугадать как (по срокам и документам) будет это применено на практике выселения - участковому тычут свидетельством о временной регистрации - а я распечаткой электронного письма?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 13:59:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #123 : 25 Ноября 2016, 13:54:38 »
Что абсолютно неадекватно и противоречит законам РФ.
Но то, что у вас на местах сидят охреневшие ребята, придумавшие свои собственные правила - это проблема в самом наличии этих ребят, а не в законе или правилах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 25 Ноября 2016, 13:57:50 »
Не, а почему "я россиянин и живу в москве как бомж"? Не как бомж. Ты имеешь право пользоваться любыми платными негосударственными услугами.

А что, бомж не имеет права?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Ноября 2016, 13:59:02 »
У меня в нашем усть-пердюйске сделана временная регистрация на три года. Никто и слова не сказал. Надо было дольше - сделали бы дольше.

Вопрос-то не в этом. А в том, что делать с оборзевшими квартирантами, которые платить не хотят, и при этом не съезжают, потому что у них тут регистрация же. И заканчивается она например только через год.

Собственнику нужно будет ехать расторгать регистрацию? Это лишние нервы и время.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 25 Ноября 2016, 14:03:53 »
Первое сообщение - мое же - на этой странице рассказывает, что делать собственнику. Или ехать, или отправлять письмо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Ноября 2016, 14:04:45 »
Что абсолютно неадекватно и противоречит законам РФ.
Но то, что у вас на местах сидят охреневшие ребята, придумавшие свои собственные правила - это проблема в самом наличии этих ребят, а не в законе или правилах.

Это вы так сказали? Я вот вам ссылочку привела и цитатку.
В данном случае закон отчасти противоречит сам себе - ФМС трактует определенным образом, вы нет. Можно согласиться с ФМС или пойти в суд - его решение будет главным, вероятно даже повлияет на практику.

Но только зачем?

И вы не ответили:
как (по срокам и документам) будет это применено на практике выселения - участковому тычут свидетельством о временной регистрации - а я распечаткой электронного письма?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Ноября 2016, 14:09:56 »
Первое сообщение - мое же - на этой странице рассказывает, что делать собственнику. Или ехать, или отправлять письмо.
И ждать пару недель пока письмо дойдет и регистрацию аннулируют. Потом ехать забирать бумажку об аннулировании. И все это время неплательщик будет нахаляву жить в твоей квартире.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #129 : 25 Ноября 2016, 14:26:52 »
И ждать пару недель пока письмо дойдет и регистрацию аннулируют. Потом ехать забирать бумажку об аннулировании. И все это время неплательщик будет нахаляву жить в твоей квартире.

Ну если ты сдаешь квартиру на год, это не самая большая потеря. Новых квартирантов дольше искать будешь.

У меня, кстати, был опыт выселения неплатежеспособных и неблагонадежных квартирантов из своей квартиры. Без регистрации, правда. Зайти в гости среди ночи, по душам поговорить, запросто мог, например. Быстро помогло, а то начал бы гулянки с друзьями там устраивать, это же моя квартира. А вы, квартиранты, не переживайте, вы нам не мешаете.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #130 : 25 Ноября 2016, 15:13:55 »
Не, а почему "я россиянин и живу в москве как бомж"? Не как бомж. Ты имеешь право пользоваться любыми платными негосударственными услугами. А бесплатных государственных в Москве на тебя, пардон, государство не предусмотрело. На тебя их предусмотрели в Саратове или в Оренбурге. Так что сделай регистрацию в Москве и пользуйся бесплатными государственными услугами в Москве.

Все логично.
Не логично. Например, нигде не указано что государственный полис действует только в своем регионе. Предъявлять требования по счету № или список оказанных услуг для ID такой то. э.. сложно? Так и скажем- Россия так и осталась древнерусским дробленым феодальным государством, где достаточно смыться за 500 верст что бы о тебе все забыли.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Ноября 2016, 15:37:22 »
Не логично. Например, нигде не указано что государственный полис действует только в своем регионе. Предъявлять требования по счету № или список оказанных услуг для ID такой то. э.. сложно? Так и скажем- Россия так и осталась древнерусским дробленым феодальным государством, где достаточно смыться за 500 верст что бы о тебе все забыли.

А Германия - Священной Римской Империей... Где-нибудь в Монако легче  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Ноября 2016, 15:50:33 »

Все логично.
Полис переделать на нужную поликлинику можно вроде и без регистрации. Или в москве нельзя?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #133 : 25 Ноября 2016, 16:27:49 »
Это да. Но когда нужно срочно что то делать может случится сююююрпрайз и беготня по городу: нужен новый полис и нужно как то прикрепится к поликлинике.  :(. Лучше лечится за бабло около дома.
Я как у меня закончится карточки магазинов корпуса чего угодно буду вскрывать полисом ОМС - на большее он не нужен, а так как кредитка.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 16:29:52 от Nordline-Ost »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Ноября 2016, 16:34:53 »
У меня, кстати, был опыт выселения неплатежеспособных и неблагонадежных квартирантов из своей квартиры. Без регистрации, правда. Зайти в гости среди ночи, по душам поговорить, запросто мог, например. Быстро помогло, а то начал бы гулянки с друзьями там устраивать, это же моя квартира. А вы, квартиранты, не переживайте, вы нам не мешаете.

Вот вы сами и подтвердили что без регистрации -то гораааздо проще.

То что договор на год заключили это не значит что на след.месяц они не съедут.
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 25 Ноября 2016, 17:16:32 »
Это да. Но когда нужно срочно что то делать может случится сююююрпрайз и беготня по городу: нужен новый полис и нужно как то прикрепится к поликлинике.  :(. Лучше лечится за бабло около дома.
Я как у меня закончится карточки магазинов корпуса чего угодно буду вскрывать полисом ОМС - на большее он не нужен, а так как кредитка.

Так заранее прикрепиться надо. И никаких сюрпрайзов не будет
Или ты каждый день в новый город переезжаешь?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #136 : 25 Ноября 2016, 17:19:21 »
А меня нынешняя система регистрации тоже бесит - я сдаю квартиры и не против своих арендаторов временно прописать в квартире (это честно и законно). Но! если они завтра съедут и сменят телефон - выписывать только через суд - оно мне надо?  Далее - чтобы прописать мы вдвоем с документами должны в рабочий день подойти в паспортный к 9 утра - для получения талончика. Талончики дают с 9.00 и до 10.00 утра. Не успел - приходи завтра. В итоге очередь за талонами собирается примерно с 7 утра. Талон дают на определенное время - не можешь прийти через неделю к 12.00  вдвоем с собственником - твои проблемы. Выписываться так же.

Возможно это только у нас в городе так дурацки реализовано, но ... дурацки же?
чиновники паспортного стола хотят кушать. Поищите "агентства" и дайте им денег.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #137 : 25 Ноября 2016, 17:50:10 »
xarax, а вот тут мы с вами подходим к вопросу, который уже некоторое время обсуждаем с Федей: Мне оно надо? Сплошные минусы.
Это КМП.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #138 : 25 Ноября 2016, 17:52:28 »
может и не надо. Я о другом, о том, что это всё вовсе не по-дурацки, а умно и грамотно организовано. Просто это не вами и не для вас сделано.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #139 : 25 Ноября 2016, 18:01:02 »
Проблема общего пофигизма.
Если бы за отсутствие времянки штрафовали и продолжали устраивать рейды на сдающих без договора и регистрации - то может оно стало бы "надо". А тут одной стороне надо, другой не надо, и все, предложение схлопывается, потому что готовых этим заморочиться меньше, чем спрос на это. И даже предложение добавить еще денег, дать залог больше и прочая не спасает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Ноября 2016, 18:51:34 »
ЗлоеАлое, тут скорей идиотизм законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Это КМП.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #141 : 25 Ноября 2016, 19:26:22 »
Если часто переезжаешь или планируешь это делать, полис лучше заказывать не пластиковый, а бумажный. На нем просто ставят печать в страховой, что ты переехал и прикрепиться желаешь туда-то. И тебе сразу делают отметку и полис возвращают, ждать пока оформят новую бумагу не нужно. Делается все в режиме одного визита.

Мы когда переезжали в другой город, прописки у нас еще не было, но я сразу же на следующий день после переезда пошла прикрепляться к поликлинике и ставить отметку на полис. Потому что новрожденный ребенок был.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 26 Ноября 2016, 01:34:32 »
Проблема общего пофигизма.
Если бы за отсутствие времянки штрафовали и продолжали устраивать рейды на сдающих без договора и регистрации - то может оно стало бы "надо".
Как вы себе паредставляете рейды по Москве? Опишите процедуру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #143 : 27 Ноября 2016, 10:56:47 »
4) И коронное - если арендатор не заплатит мне за следующий месяц - он до полугода может жить бесплатно. Да-да, прописка-регистрация дает право проживания. И по закону я даже дверь взломать не могу. Могу через суд (тратить время и деньги) выбивать деньги - по факту бесполезно.

Насколько я знаю, это в советское время прописка давала право проживания. Сейчас наоборот - регистрируют, если есть право проживания. По крайней мере, в теории.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Ноября 2016, 11:22:42 »
Насколько я знаю, это в советское время прописка давала право проживания. Сейчас наоборот - регистрируют, если есть право проживания. По крайней мере, в теории.

Если не знаете - то лучше промолчать.
Прописка (регистрация) дает право проживания. А что нужно для прописки писали выше.
Это КМП.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #145 : 27 Ноября 2016, 11:27:17 »
чот стремная у вас вся эта история с пропиской
почему все так плохо?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #146 : 27 Ноября 2016, 17:11:53 »
Мне казалось, что уж в Москве липовую регистрацию сделать - не проблема. Там вроде а каждом столбе у вокзала висят объявления юридических контор сомнительного качества. Наверняка можно даже зарегистрироваться недалеко от места проживания, вопрос только в цене.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #147 : 27 Ноября 2016, 17:23:54 »
Как вы себе паредставляете рейды по Москве? Опишите процедуру.
Как я представляю?
Если честно, смутно. Могу написать, как было в реальности.
У меня подруга снимала в Москве комнату. Вторую комнату снимала семья с ребенком.
К ним пришли, мол, есть информация, что квартира сдается, поясните. В итоге они плели воодушевленную байку, что это добрая владелица квартиры - тетя девушки (там однофамильцы, фамилию в браке не меняла, но фамилия типа "Иванова") пустила ту с семьей пожить, пока на ипотеку копят, да вот подруга (моя) проездом к ним на пару дней (а у неё как раз билеты были на конференцию в другой город на поезд), а то все поклеп консьержки, за то что с ней по пять раз на дню не здороваются. И приходили к ним за пять лет раза три.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 27 Ноября 2016, 17:54:48 »
есть информация
А. Ну да, не учел эти милые особенности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 27 Ноября 2016, 18:03:22 »
А вот действительно
Как доказать, что люди за деньги снимают? Ловить на передаче оных? Устраивать подставную сдачу квартир? Засылать подставных жильцов?