Автор Тема: #21956 - Маленькие радости каждый день  (Прочитано 15830 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21956 - Маленькие радости каждый день
« Ответ #90 : 23 Ноября 2016, 22:21:30 »
Мне кажется, в случае вещей, которые требуют выдержки, это как раз знаковость и традиция.
Особенно в вопросах бухла. Купить можно, но поставить свое - бесценно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 23 Ноября 2016, 22:27:32 »
Или можно сожрать новую буханку, но тоже всю.

Так не дадут же, пока старая не съедена!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 23 Ноября 2016, 22:29:30 »
Про алкоголь чот вспомнила: мы бутылку шампанского со свадьбы хранили 10 лет. Ее полагалось открыть на рождение ребенка. Таки через 10 лет то событие настало. Но пить его мы постремались. Кажется, чото обливали им, но я уже не помню. Надо у мужика спросить, может он помнит, куда мы ее в итоге применили :))

С хлебом тоже одно время были такие порядки, но я быстро забила на мамины указания "сперва надо доесть вчерашний". И ела свежий вкуснейший хлеб. А черствый хлеб, кстати, можно есть и на третий и на четвертый день, если он совсем не засохнет, там уже плюс-минус один день не заметно особо. Он все равно одинаково "никакой". или гренок из него нажарить, или сухариков насушить. Тоже вкусно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #93 : 23 Ноября 2016, 22:44:53 »
Про алкоголь чот вспомнила: мы бутылку шампанского со свадьбы хранили 10 лет. Ее полагалось открыть на рождение ребенка. Таки через 10 лет то событие настало. Но пить его мы постремались.
Стрематься тащемта нечего было, но и смысла это пить, скорее всего, никакого. Мало какое вино столько живет.
93

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #94 : 23 Ноября 2016, 22:55:52 »
Тему не читал т.к. судак но вырпжаю глубочайшее сочувствие деве, и недоумение родителям. Вопросы зачем и накуя не покидали меня ни секунды пока читал сей опус. К сожалению знаю пару таких людей, всегда когда вижу в голове проскакивает мысль "ты че пля сохранился что ли перед этой жизнью?"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Ноября 2016, 18:27:59 »
Зачем ткани-то выкидывать  ???

Они портятся со временем.

Настолько портятся, что аж выкидывать? Это разве не десятки лет должны пройти или условия хранения не те явно, где-то в сырости? По крайней мере у мамы где-то на антресолях обнаружились пара маек и носки, которые я носила в 2-3 года в очень даже приличном состоянии, понятно, "на выход" их не наденешь, но дома свинячиться за играми или рисованием сыну - да пожалуйста! Тем более расцветка нейтральная без привязки к полу типа красно-синей майки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 24 Ноября 2016, 19:00:47 »
я летом из отпуска привезла бутылку Рижского шампанского:) стоит, ждет Нового Года  ::)

Blyadь! Я забыла про бутылку рижского бальзама и бутылку Vana Tallinn! Blaydь, я их сама привозила... десять лет... blyaaaaaaaaaaaaa!..  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Ноября 2016, 23:07:19 »
Про ткани. У мамы хранилась заначка еще моих ползунков и распашонок. Им особо ни хрена не сделалось, но морально устарели они, конечно. Я ради ностальгии сохранила одни ползунки и одну распашонку, такая советская фланель с приклеенной резиновой аппликацией - утенком. Вот из чего раньше делали эти аппликации, что им от времени ничего не делается? И почему щас в китае так не умеют? Рисунки эти трескаются и облазят через пару стирок.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 24 Ноября 2016, 23:18:48 »

Скорее после привычного дефицита эти вещи считаются значимым подарком, который нужно использовать только на большой праздник (который раз в 35 лет бывает). Но я бы послушал и другие мнения.
Это не только вещей касается. Деревья в дни рождения внуков, разговоры о том, как к ним на могилку ходить будут и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #99 : 24 Ноября 2016, 23:26:43 »
Blyadь! Я забыла про бутылку рижского бальзама и бутылку Vana Tallinn! Blaydь, я их сама привозила... десять лет... blyaaaaaaaaaaaaa!..  ;D  ;D  ;D
если мы сегодня Лой на форуме больше не увидим, значит, - нашла  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 24 Ноября 2016, 23:43:58 »
Про ткани. У мамы хранилась заначка еще моих ползунков и распашонок. Им особо ни хрена не сделалось, но морально устарели они, конечно. Я ради ностальгии сохранила одни ползунки и одну распашонку, такая советская фланель с приклеенной резиновой аппликацией - утенком. Вот из чего раньше делали эти аппликации, что им от времени ничего не делается? И почему щас в китае так не умеют? Рисунки эти трескаются и облазят через пару стирок.
Какой смысл делать ползунки настолько долгоиграющими?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Ноября 2016, 23:49:50 »
Эм. Ну они должны пережить несколько больше, чем 2-3 стирки. А смысл делать аппликацию, которая растрескается и облупится через неделю-две? Ползунки же всяко не на две недели покупаются. 92, которые я нашла, вообще довольно большие, на полугодовалого ребенка примерно. Там вообще можно несколько месяцев в них проходить.

Недавно трусики на дочку искала - вот в первой торговой точке были все трусы с наклейками-аппликациями. Я покупать не стала, ибо это облезнет и будет стрем.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 26 Ноября 2016, 22:32:18 »
Самый адовый случай бережливости наблюдался мной много лет назад в семье знакомого:
Семья живет рядом с пекарней, и каждое утро покупается свежий, горячий хлеб с чумовым запахом. Но его есть нельзя. Потому что вчерашний же не съели еще! А потом что, хлеб выкидывать?! Едим вчерашний, черствый. А сегодняшний, свежий, будем есть завтра. И так из месяца в месяц! Не покупать хлеб один день - никак. Он же свежий и вкусный! Как это - дома без свежего хлеба? Выкинуть старый - тоже не вариант. Хлеб выкидывают только уроды.
Я реально не знал, ржать или врачей звать.

Я такой даже до дома не доношу целым. Просто крышу срывает от запаха горячего хлеба и я мимимум надгрызаю. Это же вкуснота нереальная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Ноября 2016, 00:56:17 »
Зяблик чо-та тупит. Если и через неделю остается икра, а сил ее больше есть нет, что еще с ней делать, кроме как морозить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #104 : 27 Ноября 2016, 01:11:26 »
Зяблик чо-та тупит. Если и через неделю остается икра, а сил ее больше есть нет, что еще с ней делать, кроме как морозить.

Killemall, а вы вот сейчас с кем разговаривали? :o

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #105 : 27 Ноября 2016, 01:15:21 »
Лет шесть назад при ремонте под ванной обнаружили ящик с какими-то странными белёсыми серо-зелёными брусками. Выяснили, что это было хозяйственное мыло хрен знает какого года производства, которое папа, земля ему пухом, заныкал ещё до моего рождения. Мне рассказывали, что туалетное мыло в Москве одно время было жутким дефицитом. Но хозяйственное, которого всегда было хоть опой жуй, зачем было беречь?! Вариант, что папа про него просто забыл, сомнителен.
На даче до сих пор хранится немаленьких размеров коробка, битком набитая катушками ниток. Обычных, хлопчатобумажных ниток. От старости многие уже рассыпаются в труху. Для современных швейных машинок они не годятся, максимум - оторвавшуюся пуговицу пришить по-быстрому. Но бабушка категорически против того, чтобы всё это выкинуть - "А вдруг пригодится!". Действительно, вдруг к нам рота солдат заглянет в рваной форме? Туда же - залежи советского ситчика аляпистой расцветки, который годится разве что на половые тряпки из-за ветхости.
Я могу понять, когда берегут "для особого случая" дорогой парфюм, шёлк или мех. Но зачем годами хранить вещи, которые даже в СССР не были дефицитом и которые сегодня можно пойти и купить в любой момент? ???

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Ноября 2016, 01:26:42 »

Killemall, а вы вот сейчас с кем разговаривали? :o
С тупым Зябликом, который в очередной раз поставил минус с тупым комментарием

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #107 : 01 Декабря 2016, 01:38:49 »
А набор праздничной посуды из бабушкиного серванта у меня до сих пор лежит растыканный в коробки на балконе. Люди придумайте что с ним можно сделать? Выкинуть-жалко. Хрусталь. Пользоваться-там уже разнобой, да и мне она не нравится.
А из чего набор состоит? Если бокалы-рюмки-стаканы - можно отнести на работу. Отмечают же на работе порой дни рождения и прочее? Или можно отдать знакомым студентам, живущим в общаге  :) Да, все знают, что употреблять в общагах нельзя, но таки покажите мне студента, который без греха  ;D Знакомый говорил, что они с ребятами специально искали объявления на "отдам даром" - сэкономили прилично денег на одноразовых стаканчиках. Со всякими хрустальными салатницами сложнее, конечно.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #108 : 02 Декабря 2016, 08:48:30 »
А я храню...  :-[ Правда храню только компьютерную технику и ее отдельные железяки. Храню сломанные ноуты, которые еще можно починить, но не нужны объективно. Храню планки оперативки, видеокарты, звуковыхи, процессоры. Храню с прицелом на то, что вот КОГДА-НИБУДЬ как вооозьму и кааааак соберу несколько компов, тогда и пригодится. Или сломается вдруг что-то у кого-то, а у меня лежит. Еще планшеты храню, которыми не пользуюсь, но в свою защиту могу сказать, что периодически давлю жабу и раздариваю их))) Психологически тяжело избавляться от компьютерной техники. В силу профессии видимо, так как со всем остальным хламом такой фигни нет и не было никогда...
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Декабря 2016, 09:38:12 »
А набор праздничной посуды из бабушкиного серванта у меня до сих пор лежит растыканный в коробки на балконе. Люди придумайте что с ним можно сделать? Выкинуть-жалко. Хрусталь. Пользоваться-там уже разнобой, да и мне она не нравится.
А из чего набор состоит? Если бокалы-рюмки-стаканы - можно отнести на работу. Отмечают же на работе порой дни рождения и прочее? Или можно отдать знакомым студентам, живущим в общаге  :) Да, все знают, что употреблять в общагах нельзя, но таки покажите мне студента, который без греха  ;D Знакомый говорил, что они с ребятами специально искали объявления на "отдам даром" - сэкономили прилично денег на одноразовых стаканчиках. Со всякими хрустальными салатницами сложнее, конечно.
Использовать же. У нас сначала так же стояли без дела. Потом стали по праздникам доставать бокалы-рюмки-салатники - на Новый год, на дни рождения, по прочим поводам. Конечно, использование не ежедневное, но периодическое таки да. А сервиз вытащили и стали на повседневку чаи гонять, фигли валяется, не всегда же хочется именно большую чашку чая или кофе, можно и маленькую выпить. Более того - вечером запросто могу в эту чашку из сервиза налить питьевой йогурт, который в большой упаковке, и мне норм!Все это отмывается, а посуда для того и нужна, чтобы ей пользоваться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #110 : 02 Декабря 2016, 10:12:24 »
Так написано же, что автору эта посуда не нравится. Я так поняла, что у неё есть новый годный набор, которым и пользуются, а что со старым делать - вопрос.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Декабря 2016, 10:17:26 »
Есть же куча всяких рубрик - отдам даром, там все сметут  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #112 : 02 Декабря 2016, 15:57:14 »
Про "отдам даром" что-то уже писали недавно на задолбали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 02 Декабря 2016, 16:09:07 »
Есть почти_даром, там публика адекватнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 02 Декабря 2016, 17:11:52 »
Мне так любопытно, неужели правда на отдамдаром кучи фриков
Хлам подкоплю - обязательно выставлю ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #115 : 02 Декабря 2016, 19:29:33 »
Мне удалось слегка разгрести бабушкины "закрома родины". В очередной раз зашла в гости. Слово за слово, убедила что можно выкинуть старую битую посуду, если полны антресоли целой и не слишком страной. Тут же битое ушло в урну, вынуто из заначек новое. Старое вынесено до помойки, дабы не вернулось.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.