Автор Тема: #21960 – Ненависть с первого взгляда  (Прочитано 15699 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #21960 – Ненависть с первого взгляда
« Ответ #90 : 23 Ноября 2016, 16:14:28 »
Увы, намордник не гарантирует непопадание ОВ в организм животного. Что-то слизнуть или даже занюхнуть можно прямо в нем. Поэтому законопослушность владельца при данном развитии событий никаким образом не обезопасит животное. Не говоря о том, что, скажем, ребенок в наморднике вызовет недоумение.
а причём тут слизнуть или занюхнуть? Вы знаете вообще, как собак травят? В кусок дешевой колбасы типа кровянки суются таблетки, можно размельченные. Куски раскидываются в ареале дислокации бездомных или опасных псин. Через несколько дней дворники собирают трупы.

Детям от этого ничего не будет, для людей таблетки не опасные. Не говоря о том, что ребенок, жрущий таблетки из найдённых на улице кусков грязи тоже вызовет недоумение.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 16:16:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #91 : 23 Ноября 2016, 16:43:38 »
часто ли на ваших улицах отравляющие вещества разлиты?
Этот вопрос поставил меня в тупик, потому как ни самоличным разлитием ОВ по всем доступным поверхностям, ни замерами уровня ОВ я не занимаюсь. Скорее всего, ответ будет "нет, не часто". Тем не менее, в соседнем дворе был прецедент (кажется, прошлой зимой): собака что-то такое понюхала, а дома уже слегла в судорогах. Еле доехала до ветклиники, откачали. Хозяйка клялась, что собака ничего не хватала, что сразу отдернула и т.п. Верить или нет - не знаю. Достоверно известно только то, что собака проходила длительный курс реабилитации и с полтора месяца где-то еле ходила. Тем не менее, где-то месяца три паранойя колотила при каждой прогулке.

Ну и, наконец, стоит помянуть начало беседы, где как раз таки описывался апокалиптический мир тотального отравления. ::) Не реальность, а просто гипотезы.

Вы знаете вообще, как собак травят?
Я знаю только, что у людей фантазия довольно богатая, и кто-то может использовать другой способ, отличный от описанного Вами. Специально ходить по форумам догхантеров, чтобы узнать детали - ммм, спасибо, но нет. Мои нервы не настолько крепкие. Я лучше буду параноить, постоянно одергивать собаку, и настаивать на более гуманных способах регулирования поголовья диких собак. Да, любые способы, подразумевающие умерщвление на общественной территории, я считаю недостаточно гуманными.

Upd.:
Не говоря о том, что ребенок, жрущий таблетки из найдённых на улице кусков грязи тоже вызовет недоумение.
Не спорю! Но даже тот простой факт, что жизнь и здоровье ребенка находится в зоне ответственности родителей в первую очередь, не означает, что необходимо искусственно повышать риски. Плюс у меня есть определенные сомнения, что некое вещество окажется смертельно опасным для собаки, но при этом абсолютно безопасно для человека. Аж интересно, что это может быть и каковы его фармакодинамика/кинетика.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 16:49:55 от Яйцо »

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #92 : 23 Ноября 2016, 17:01:48 »
А слечь в судорогах она могла от ... сожранного дома куска химии
Лично мне это кажется более вероятной причиной. Или не сожрала, а просто оказалась в неудачном месте в неудачное время (например, в ванной во время чистки труб потханом). В истории (понятно дело, что известно мне все это не как прямому свидетелю) был акцент на то, что вет не нашел следов пищевого отравления, но при этом были следы какой-то токсичной хрени в крови. Как бонус накануне в среде собачников муссировались слухи, что якобы планируется рейд догхантеров на наш район, и якобы собаки стали умнее и перестали жрать простые колбасные приманки, а потому будет что-то позаковыристее. А потом такая вот история. *Киселев.жпг*

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #93 : 23 Ноября 2016, 17:34:41 »
Ну фиг знает. Кавказец в этом плане дурной был - запросто мог что-то схватить на улице даже не останавливаясь, так, что понимаешь это только по чавканью на слух. Немец сейчас на улице ничего не хватает. Плюс могли научиться распознавать запах отравы на манер крыс. Так что даже если и не радио, то сценарий не настолько далек от фантастики.

Не обязательно, чтобы вещество месяцами испарялось. Достаточно, если оно испаряется в течении суток и чтобы концентрация была летальной только в непосредственной близости от источника (ограничение на объем разлитого вещества). Ночью с десяток закладок наплескать, следующей повторить.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #94 : 23 Ноября 2016, 18:27:51 »
Меня тоже бесят собачники. Бесят собаки без поводков и намордников, бесят владельцы собак, которые в парке, метров со 100 орут "да она не тронет!" когда собака скачет вокруг тебя и истошно лает.
А больше всего бесит понимание, что порви мне эта собака одежду, покусай меня, мою женщину, моего ребенка - её хозяину совершенно ничего не будет. Ничегошеньки.
И поэтому я каждый раз в парке, видя собаку без поводка и намордника, достаю из кармана короткоствол. Молча, ни в кого не целясь, не угрожая, просто достаю и держу в руке, стволом в землю. И, видит бог, я жажду, чтоб меня спровоцировали завалить псину. Вот только почему - то хозяева при виде такой картину сразу начинают подтаскивать своих шавок к себе поближе, из карманов достаются поводки, собака берется за ошейник и прочее. И никто, не разу ничего не сказал мне лично. Почему бы, а? Уж не потому - ли, что знают косяк за собой, и в душе понимают обоснованность моих возможных действий.
Тьфу, ска. Уроды. И вот так все у нас в стране: сознательность появляется только при перспективе получить в зубы.
Нужно еще больше пафоса и неадеквата  :) Публике нравятся фрики.
На самом деле не верю, от слова совсем. Мне кажется тебя после первого раза какой нибудь коп за ношение за ухо в отделение привлок бы, и на этом все понты бы кончились  ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Ноября 2016, 18:42:23 »
Я знаю только, что у людей фантазия довольно богатая, и кто-то может использовать другой способ, отличный от описанного Вами. Специально ходить по форумам догхантеров, чтобы узнать детали - ммм, спасибо, но нет. Мои нервы не настолько крепкие. Я лучше буду параноить, постоянно одергивать собаку, и настаивать на более гуманных способах регулирования поголовья диких собак. Да, любые способы, подразумевающие умерщвление на общественной территории, я считаю недостаточно гуманными.
Если вы говорите о догхантерах и травлении собак - да, идите на форумы и ознакомьтесь с матчастью. Или не говорите о том, чего не знаете. У вас это "мне Рабинович Шопена напел, не понравилось".

Не спорю! Но даже тот простой факт, что жизнь и здоровье ребенка находится в зоне ответственности родителей в первую очередь, не означает, что необходимо искусственно повышать риски. Плюс у меня есть определенные сомнения, что некое вещество окажется смертельно опасным для собаки, но при этом абсолютно безопасно для человека. Аж интересно, что это может быть и каковы его фармакодинамика/кинетика.
мёртвые собаки риски для ребенка как раз искусственно понижают. Его никто не загрызёт. Чего ради всё и делается.

Абсолютно безопасных веществ не существует. Если ребенок жрёт дерьмо подобранное на улице - это риск для здоровья независимо от рода дерьма. Таблетки для собак никак не выделяются в длинном списке возможных вариантов неприятностей.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 18:44:26 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #96 : 23 Ноября 2016, 18:56:34 »
видя собаку без поводка и намордника, достаю из кармана короткоствол. Молча, ни в кого не целясь, не угрожая, просто достаю и держу в руке, стволом в землю. И, видит бог, я жажду, чтоб меня спровоцировали завалить псину. Вот только почему - то хозяева при виде такой картину сразу начинают подтаскивать своих шавок к себе поближе, из карманов достаются поводки, собака берется за ошейник и прочее. И никто, не разу ничего не сказал мне лично.
Ну прям блокбастер "Один против ветра". Ты, херой, не питерский часом? А то приходь, достань мне из широких штанин свой... короткоствол.
Запомните: ваши сопливые привязанности к собакам, кошкам, покемонам или маленьким фарфоровым гномам - это ваши личные тараканы.

А теперь, пожалуйста, расскажите мне какой я плохой и бездушный.
Не дождёшься, хотя явно очень надеешься. Но из тебя такой же крутой Уокер, как из Гугля - владелец заводов-газет-пароходов, это всем очевидно и уже даже не смешно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #97 : 23 Ноября 2016, 19:55:11 »
xarax, таки что Вы мне пытаетесь доказать? Что действия догхантеров носят социально полезный характер и что они все из себя няшечки? Не получится. Человек, организующий в публичном месте смертельную ловушку для неопределенной цели, положительным быть не может по определению. Почему-то в сфере взаимоотношений человек-человек такие индивиды идут по 205 статье УК РФ, а в сфере взаимоотношений человек-животное изображают себя чуть ли не рыцарями в сияющих доспехах.

Изучать матчасть чего? Механизмов отравления? У Вас есть уникальная возможность принести Свет учения в этот тред. Сортов дерьма человеческого? Спасибо, но нет. Еще раз - любая отравленная приманка, оставленная на земле бесконтрольно, является потенциальной угрозой любому живому существу. Не говоря о том, что ни одно животное не заслуживает мучительной смерти от пищевого отравления. Как говорится: не обязательно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен.

Если ребенок что-то сожрал на улице, то чем больше список объектов, способных причинить вред, тем выше вероятность, что вред ему будет причинен, логично? А бродячих собак можно устранить другим способом.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #98 : 23 Ноября 2016, 20:05:02 »
А ведь таких веществ множество (включая шоколад)
У нас все же разная биохимия.
Это ж сколько шоколада должна сожрать собака, чтобы травануться? :o И разве человеку от сопоставимой дозы не станет также плохо?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Ноября 2016, 20:06:26 »
xarax, таки что Вы мне пытаетесь доказать? Что действия догхантеров носят социально полезный характер и что они все из себя няшечки? Не получится. Человек, организующий в публичном месте смертельную ловушку для неопределенной цели, положительным быть не может по определению. Почему-то в сфере взаимоотношений человек-человек такие индивиды идут по 205 статье УК РФ, а в сфере взаимоотношений человек-животное изображают себя чуть ли не рыцарями в сияющих доспехах.

Изучать матчасть чего? Механизмов отравления? У Вас есть уникальная возможность принести Свет учения в этот тред. Сортов дерьма человеческого? Спасибо, но нет. Еще раз - любая отравленная приманка, оставленная на земле бесконтрольно, является потенциальной угрозой любому живому существу. Не говоря о том, что ни одно животное не заслуживает мучительной смерти от пищевого отравления. Как говорится: не обязательно быть поваром, чтобы понять, что суп пересолен.

Если ребенок что-то сожрал на улице, то чем больше список объектов, способных причинить вред, тем выше вероятность, что вред ему будет причинен, логично? А бродячих собак можно устранить другим способом.
вам ничего доказать не получится потому, что вы обычный человек, а им ничего доказать нельзя, тем более в интернете.

Сферы "человек-человек" и "человек-животное" совершенно разные. Это ничего не значит. К примеру, кушать людей нельзя - вы по аналогии от мяса в пище откажетесь? А может быть и от растений?

Если не изучаете матчасть об отравлениях - не говорите об отравлениях. Зачем?

Если в городе будет помирать каждое живое существо, жрущее с земли всякую дрянь - это пойдёт лишь на пользу городу и людям. Это прямой социальный бонус. Город станет чище и безопаснее.

Нет, другим способом устранить бродячих собак нельзя. Иначе их бы не было.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 20:08:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #100 : 23 Ноября 2016, 20:07:43 »
Как сказали в соседней теме, от фобий нужно избавляться, а не лелеять.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #101 : 23 Ноября 2016, 20:24:01 »
Я не буду отказываться от мяса. И от растительной пищи тоже. По крайней мере, пока не будет создан синтетический абсолютный аналог. Будем переводить дискуссию в область отличия ситуации А и ситуации Б?

Другими словами, если я установлю во дворе противопехотную осколочную мину и сверху положу кусок мяса - мне никто шить терроризм не будет, ведь я же не на людей ставлю, а на бродячих животных?

У меня тоже порой возникают шальные мысли о тотальном геноциде неугодных мне. Я считаю, что принесу этим прямую пользу обществу. Насколько корректно было бы взяться за реализацию этих мыслей?

Моих познаний "матчасти об отравлениях" достаточно (по моему мнению), чтобы говорить об этом. Считаете, что я заблуждаюсь - просвещайте, прилежности мне не занимать. Нет, на ресурсы с чуждой мне философией я не пойду. А научные статьи в рецензируемых изданиях с удовольствием почитаю.

Отлов + усыпалка у ветеринара. Но это надо жопой шевелить и мордой светить, а не втихаря ночью отраву раскидывать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Ноября 2016, 21:24:59 »
Я не буду отказываться от мяса. И от растительной пищи тоже. По крайней мере, пока не будет создан синтетический абсолютный аналог. Будем переводить дискуссию в область отличия ситуации А и ситуации Б?

Другими словами, если я установлю во дворе противопехотную осколочную мину и сверху положу кусок мяса - мне никто шить терроризм не будет, ведь я же не на людей ставлю, а на бродячих животных?

У меня тоже порой возникают шальные мысли о тотальном геноциде неугодных мне. Я считаю, что принесу этим прямую пользу обществу. Насколько корректно было бы взяться за реализацию этих мыслей?

Моих познаний "матчасти об отравлениях" достаточно (по моему мнению), чтобы говорить об этом. Считаете, что я заблуждаюсь - просвещайте, прилежности мне не занимать. Нет, на ресурсы с чуждой мне философией я не пойду. А научные статьи в рецензируемых изданиях с удовольствием почитаю.

Отлов + усыпалка у ветеринара. Но это надо жопой шевелить и мордой светить, а не втихаря ночью отраву раскидывать.
тему как раз вы пытаетесь переводить на УК. То, что нельзя травить людей не связано с тем, что можно травить бродячих опасных собак. Одно закон запрещает, а другое нет, всё просто. Нет, мину во дворе закон запрещает. Люди могут пораниться.

По вашему мнению может быть и хватает. Да только ваше мнение - нуль без палочки для меня и для всех, кто в теме. Именно потому, что "на чуждые ресурсы вы не пойдёте" - а мне не в напряг на сайты зоошизы зайти и посмотреть, как они там изощряются, я себя анально не огорождаю от мыслящих иначе, а вы огорождаете - какой смысл слушать ваше мнение, если вы отказываетесь слушать мнение других людей?

Нет, человек - не собака. Ликвидация бродячих собак - не геноцид. Нет, сравнивать это некорректно. Да, города для людей, а не для животных. Да, бродячее животное не должно жить в городе.

Хотите - бегайте ловите и усыпляйте у ветеринара. Да только такие как вы только говорят и осуждающе качают головой, ничего не делая, пока их или их ребенка собаки не покусают. А травить - да, это надо пошевелиться, и на ресурсы зайти, и отраву приготовить, и не полениться пройтись раскидать её.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 21:30:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #103 : 23 Ноября 2016, 21:26:26 »
Зашла в тред, почитала Шухова. От такой концентрации пафоса и мужиковости, у меня начала расти щетина и увеличился клитор.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #104 : 23 Ноября 2016, 21:45:24 »
Аха. Вот мутирую окончательно и пойду перегрызать глотки всяким короткостволам ::)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #105 : 23 Ноября 2016, 22:09:17 »
Одна я из тех, кто в первую очередь ненавидит законы и людей их изрекающих, а не собачников?
Например за неуборку за своей собакой - штраф. Выгул в неположенном месте - штраф. По всей России место для выгула - 30-40% придомной территории, а в Питере - только специально отведенные под выгулы площадки. При этом площадок нет. Выбрасывать в общую помойку пакет с фекалиями - нельзя, только в специально оборудованную для этого урну. Но урн для собак так и не появилось с выхода этого закона. Застукают за выкидыванием чудо-пакета нитуды - штраф. При этом для экологии каждая какашечка лежащая в отдельном пластиковом пакете - трындец куда больший, чем некрасивые газоны. Есть другой вариант - рисовые и бумажные пакеты, но увы, они предназначены для того, чтобы ты сразу выкинул его в мусорку (которых нет) и провернуть трюк с выворачиванием содержимого в унитаз из него невозможно. А ведь именно так порядочные собачники делают, да-да, ходят с одним и тем же пакетом, который опустошают в унитаз и потом моют. Но их единицы.

Именно законы и люди, а не сами собаки виноваты в том, что на улице. Если у вас рядом с домом туча собак - знайте, каждый год проводятся массовый отлов и стерилизация уличных собак. И да, это помогло их сократить в количестве больше, чем отстрел. И вот если у вас во дворе стая, то значит у вас есть клуша-соседка, которая подобрала щенка (или купила) и вышвырнула её на улицу когда наскучил. Или ещё круче, кастрация и стерилизация животных - это грех. А чтобы не бесились, надо им иногда давать рожать, для здоровья, конечно. А с народившимися что? На промзону, где-нибудь где их подкормят и они расплодятся ещё на восемь поколений.

Это все последствия отсутвия минимальных для цивилизованного мира законов о содержании животного. Развод животных должен быть только при наличии разрешительных сертификатов. Животные не обладающие разрешением на размножение - кастрируются. Все животные должны быть прочипированы и привязаны к документам хозяина, именно так в Европе борятся с любителями выкинуть на улицу. И да, если такая собака попадается на улице, то счёт хозяина облагается огроменным штрафом, превышающим месячные зп большинства российских граждан. Именно эти законы ограничивают количество бездомышей на улице.

Отдельно скажу, что последние лет пять очень сильно сократилось количество "дворянинов", конкретно в Питере точно. На улицах в большом количестве находят либо породистых животных, либо их очень близких метисов. Однажды у нас в районе нашли собаку, голландскую овчарку, их запрещено вывозить из Голландии и щенок породный с рук уходит больше, чем за 200 тысяч русских. Но щенок вырос и оказалось, что хозяину не жалко выставить двести тысяч на улицу.

А, и кстати, видела мельчишание темы о плохих собаках кушающих детей на завтрак. Это **йня, извините. Ни одна взрослая собака не накинется на ребёнка. У них очень сильный инстинкт отношения к детям, к своим, чужим, любым видов детей, особенно тех, кто не входит в их цепочку питания. Ноооо. Случаи есть. А есть они из-за людей, которые бросают в уличных животных бутылки, обматывают их колючими проволками, обливают кислотой, запинувуют ногами и пр.пр. Это из-за страха. В той же Индии собак тьма, тьмущая. Но никаких случаев угроз ни взрослым, ни детям. Потому что индусам религия не позволяет издеваться над живыми существами, ни в 7 лет, ни в 40, ни в 80, ни пьяным, ни трезвым, ни злым, ни добрым. Никому.
Есть ещё бойцовские виды собак, они опасны. но они, опять же, выведены такими специально. Потому что так божественным ликам людей так захотелось. Только в большинстве стран их фактически нет (а сейчас и запретили вовсе их разводить), а вот в России иметь бойцовскую собаку это прям ващще, все сразу уважать стану.

Ненавидьте людей. Потому что именно они **рьмо. А животные - просто животные. У них злого умысла нет, только инстинкты.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Ноября 2016, 22:20:37 »
А, и кстати, видела мельчишание темы о плохих собаках кушающих детей на завтрак. Это **йня, извините. Ни одна взрослая собака не накинется на ребёнка. У них очень сильный инстинкт отношения к детям, к своим, чужим, любым видов детей, особенно тех, кто не входит в их цепочку питания. Ноооо. Случаи есть. А есть они из-за людей, которые бросают в уличных животных бутылки, обматывают их колючими проволками, обливают кислотой, запинувуют ногами и пр.пр. Это из-за страха. В той же Индии собак тьма, тьмущая. Но никаких случаев угроз ни взрослым, ни детям. Потому что индусам религия не позволяет издеваться над живыми существами, ни в 7 лет, ни в 40, ни в 80, ни пьяным, ни трезвым, ни злым, ни добрым. Никому.
Есть ещё бойцовские виды собак, они опасны. но они, опять же, выведены такими специально. Потому что так божественным ликам людей так захотелось. Только в большинстве стран их фактически нет (а сейчас и запретили вовсе их разводить), а вот в России иметь бойцовскую собаку это прям ващще, все сразу уважать стану.

Ненавидьте людей. Потому что именно они **рьмо. А животные - просто животные. У них злого умысла нет, только инстинкты.
В Индии стая бездомных собак загрызла женщину на глазах у сына

• В Гарадагском районе Азербайджана бродячие собаки загрызли насмерть мужчину. У погибшего были отгрызены руки и ноги. (15.10.2016)

Спойлер
• В Чепецке бродячие собаки насмерть загрызли мужчину. (30.08.2016)

• На Урале полуторагодовалую девочку насмерть загрызла собака. (06.07.2016)

• На окраине Кишинева найдет труп мужчины искусанного собакам. (09.06.2016)

• В Баку на территории больницы собаки загрызли насмерть 8-месячную девочку. (31.05.2016)

• В Алматы бродячие собаки загрызли трехлетнюю девочку. (13.04.2016)

• В садах в Марий Эл нашли тело бабушки загрызеной собаками. (11.04.2016)

• В одном из парков Екатеринбурга обнаружили искусанное тело женщины. (11.04.2016)

• Стая собак загрызла мужчину в Омске. (29.03.2016)

• Пес съел больного соседа. (18.03.2016)

• Бродячие собаки загрызли чабана в Забайкалье (17.01.2016)

• В Мордовии женщину насмерть загрызли бродячие собаки (19.01.2016)

• Егеря Прибайкальского заказника в Бурятии загрызли собаки (25.12.2015)

• Собаки загрызли человека в Барнауле (14.12.2015)

• Под Гомелем бродячие собаки загрызли человека (07.12.2015)

• В Ленобласти бродячие собаки загрызли человека. И опять СМИ пытаются все исказать (27.10.2015)

• В Новом Уренгое собаки загрызли вахтовика из Удмуртии (21.08.2015)

• В Югре охотничьи собаки растерзали малыша насмерть (27.06.2015)

• На Ставрополье собаки за два месяца загрызли насмерть двоих детей (01.07.2015)

• В Затобольске бродячие собаки насмерть загрызли 10-летнего мальчика (18.06.2015)

• В запорожском селе на велосипедистку напала стая бродячих собак и разорвала ее насмерть (25.04.2015)

• В Барнауле стая бродячих собак загрызла мужчину. А ровно два года назад на той же самой территории бродячие собаки загрызли другого человека (10.04.2015)

• Бродячие собаки насмерть загрызли женщину в Твери (31.03.2015)

• В Мангистау обнаружили обглоданный животными труп мужчины (26.03.2015)

• В Челябинске собака принесла из леса обглоданную голову человека (23.03.2015)

• В Чите объявили режим ЧС после убийства школьника стаей собак (13.03.2015)  

• В якутском селе Жиганск женщину загрызли собаки (23.02.2015)

• Любителя чистого воздуха и единения с природой съели собаки. Саратовская область. Балаково. (12.02.2015)

• Сторож гаражного кооператива в Ижевске умер после нападения собаки (20.02.2015)

• На Юге Москвы бродячие собаки насмерть загрызли женщину (14.02.2015)

• В Вологодском районе собаки насмерть загрызли женщину (04.02.2015)

• В г.Щекино Тульской области 24-летнего мужчину загрызли бродячие собаки (30.01.2015)

• Покусанный собаками труп сторожа нашли в Магнитогорске (20.01.2015)

• В Челябинске бродячие собаки насмерть загрызли пожилую женщину, которая их прикормила (10.01.2015)

• Тело 18-летнего Ивана Дулова обнаружили в Набережных Челнах с множественными покусами в окружении бродячих собак (12.12.2014)

• В Москве после нападения бродячих собак скончалась 61-летняя Татьяна Ивановна Стрельцова (07.12.2014)

• 87-летняя москвичка пала жертвой атаки бездомных собак (01.11.2014)

• В Троицком районе Челябинской области нашли обглоданный собаками труп (29.10.2014)

• Псы устроили драку из-за дележа откушенной человеческой руки (15.10.2014)

• Собаки заживо растерзали 9-летнего мальчика в Башкирии (13.10.2014)

• Искусанный собаками труп обнаружен в Воркуте (02.10.2014)

• Девятилетнюю девочку разорвали собаки на школьном дворе в ЯНАО (29.09.2014)

• Уже третий человек в 2014 году погибает от нападения бродячих собак в Волгоградской области (08.08.2014)

• Псы-людоеды, которые 12 октября в Башкирии растерзали 9-летнего ребенка, летом на том же месте загрызли женщину (лето 2014)

• В селе Учкекен (Карачаево-Черкесская Республика) в результате нападения бродячей собаки погиб 2-х летний ребёнок (03.08.2014)

• На территории грузового порта в Ялте бродячие собаки загрызли мужчину среднего возраста (03.07.2014)

• В Городищенском районе Волгоградской области бродячие собаки загрызли в апреле уже двух человек (22.04.2014)

• В Щекино Тульской области молодого мужчину насмерть загрызли бродячие собаки (16.04.2014)

• Стая бродячих собак загрызла волгоградку (11.04.2014)

• В Приморье собаки загрызли насмерть складского рабочего (08.04.2014)

• В Ленобласти женщину загрызла насмерть стая бродячих собак (20.03.2014)

• В Якутии стая бродячих собак загрызла ребенка - второго за месяц. Следственный комитет назвал виновным в гибели ребенка главу поселка (11.03.2014)

• Стая бродячих собак загрызла 9-летнего Ваню Роскостова в якутском поселке Беркакит (18.02.2014)  

• В Брянской области бродячие собаки загрызли насмерть 6-летнего мальчика (21.01.2014)

• В поселке Чокурдах Аллаиховского района собаки напали на женщину. Кроме нанесенных собаками травм, врачи констатировали у пострадавшей глубокую кому и сильное переохлаждение. Вечером того же дня женщина скончалась в больнице (2014 год)

• В Каменецком районе Беларуси брадячие собаки загрызли человека (21.11.2013)

• В Оренбуржье собаки загрызли мужчину (07.11.2013)

• На окраине Краматорска собаки растерзали 43-летнюю женщину (18.10.2013)

• В селе Быковка Яковлевского района Белгородской области на территории стройки нашли растерзанный собакой труп 41-летней женщины. Эксперты выяснили, что напавшая собака болела бешенством (31.10.2013)

• В Калининградской области бродячие собаки загрызли женщину (15.09.2013)

• Запорожские бродячие собаки-убийцы одного мужчину отправили в кому, а второго на тот свет (10.06.2013)

• В Кызылорде женщина умерла после укуса в голову бродячей собаки (14.05.2013)

• В Йошкар-Оле бродячие собаки загрызли пожилую женщину (16.04.2013)

• В Ленобласти стая бродячих псов загрызла человека (01.04.2013)

• Собака загрызла трехлетнего ребенка в Благовещенске (27.03.2013)

• В Донбассе свора дворняг растерзала женщину – лицо несчастной обглодано полностью (21.03.2013)

• В Архангельске стая собак насмерть загрызла ребенка (08.03.2013)

• В Белгородском районе недалеко от посёлка Комсомольский бродячие собаки загрызли человека. Погибший - Геннадий Петров. (01.03.2013)

• Бродячие собаки загрызли ребенка в эвенкийском поселке Ессей (01.03.2013)

• В Козельске Калужской области бродячие собаки загрызли 40-летнего мужчину (21.02.2013)

• В Сургуте собаки загрызли насмерть еще одног человека (15.02.2013)

• Собаки загрызли мужчину в Саратовской области (12.02.2013)

• Собаки загрызли охранника фермерского хозяйства. Украина (31.01.2013)

• В Якутии бродячие собаки загрызли насмерть женщину (27.01.2013)

• Бездомные собаки загрызли насмерть человека в Москве (14.01.2013)

• Бездомные псы съели человека в Тольятти (13.12.2012)

• Бродячие собаки загрызли пожилую вологжанку вместе с кошкой (05.12.2012)

• Ейск: бродячие собаки загрызли человека (03.12.2012)

• В Усть-Каменогорске бродячие собаки загрызли 34-летнего мужчину (07.11.2012)

• Возле остановки «Васенки» Краснокамского района дачники обнаружили тело мужчины, погрызенное собаками (30.09.2012)

• В одесской области бродячие собаки загрызли 2-летнего ребенка во дворе дома (02.08.2012)

• В Барнауле бродячие собаки загрызли насмерть 33-летнего гражданина Узбекистана (17.07.2012)

• Ребенок погиб, спасаясь от бродячих собак (12.05.2012)  

• В Магадане бродячие собаки загрызли насмерть 30-летнего мужчину (24.04.2012)  

• В Калуге стая бродячих собак до смерти загрызла 19-летнего парня (13.04.2012)  

• Отец смертельно ранил ребенка из пневматического оружия, отгоняя бродячую собаку (28.05.2012)

• В Симферополе бродячие собаки загрызли 26-летнюю девушку (20.03.2012)

• В Смоленске свора бродячих собак заживо разорвала женщину (03.03.2012)

• В Донецкой области пожилую женщину съела свора псов, которую погибшая сама же приютила на своем участке (29.02.2012).

• В Риге бродячие собаки растерзали 70-летнюю женщину-дворника во время работы (19.01.2012)

• В городе Новочеркасске Ростовской области бродячие собаки растерзали 7-летнего мальчика (09.01.2012)

• Бродячие собаки заживо съели бездомного мужчину в Одессе. В милиции отметили, что никаких действий с их стороны предприниматься не будет, т.к. в случившемся нет состава преступления (27.12.2011)

• В Саратовской области прохожего заживо загрызла свора собак. Местные жители просят решить проблему с бродячими псами, иначе, они сами выйдут на отстрел животных (10.11.2011)

• В Николаеве бездомные собаки насмерть загрызли женщину (16.11.2011)

• В Николаеве бродячие собаки насмерть загрызли человека (03.05.2011)

• В поселке Грузско-Зорянка Горняцкого района Украины собаки съели женщину (12.04.2011)

• В г.Холмск на Сахалине бездомные собаки загрызли пятилетнего ребенка средь бела дня (15.04.11)

• Бездомные собаки-людоеды загрызли женщину насмерть: более пятисот укусов собак нашли на теле жительницы города Троицка Челябинской области (14.03.2011)

• В Омске бродячие собаки насмерть загрызли 10-летнюю девочку (21.02.2011)

• Подобранные на улице бездомные собаки загрызли, а потом съели свою хозяйку (27.01.2011)

• Подобранные на улице бездомные собаки съели свою хозяйку в Еманжелинске Пензенской обл. (2010)

• На Донетчине бродячие псы обглодали до костей 15-летнего парня (08.12.2010)

• Очередная жертва псов-людоедов в ХМАО. Бродячая стая загрызла насмерть электрика «Юганскнефтегаза» (21.06.2010)

• В Пензе после нападения бездомной собаки погибла пенсионерка (25.06.2010)

• Собаки загрызли 4-летнюю девочку в деревне Маслово Орловского района (23.05.2010). Сообщение старшего следователя Орловского МСО СУ СКП по Орловской области Сергея Овсянникова

• Свора собак разорвала ребенка в Хакасии (26.04.2010)

• В Сургуте бродячие собаки насмерть загрызли ребенка. Еще один – в реанимации (07.04.2010)

• В Магадане собаки загрызли женщину (16.03.2010)

• Стая бездомных собак загрызла насмерть 10-летнюю девочку в Луганской области (23.02.2010)

• В Харькове бездомные собаки насмерть загрызли пожилую женщину (18.02.2010)

• В Рязани бездомный пес загрыз первоклассницу (29.01.2010)

• В Макеевке женщину загрызли бездомные собаки (2010)

• В Подмосковье бездомные собаки загрызли четырехлетнюю девочку (11.01.2010)

• В Перми зафиксировано сразу два случая смерти от укусов бродячих собак (14.01.2010)

• Пожилого калининградца пришедшего на городское кладбище в Советске загрызли на смерть бездомные собаки (21.04.2009)

• Проводящаяся в Кишиневе программа стерилизации бездомных собак привела к очередной трагедии - собаки загрызли человека (06.06.2009)

• Бездомная собака, выбежавшая на проезжую часть, стала причиной гибели двух детей в Ногинском районе Московской области (28.09.2009)

• Собаки загрызли насмерть 47-летнего Василий Мартынюка в г. Тысменица Ивано-Франковской области. Сообщение Василия Гультайчука – ГУ МВД в Ивано-Франковской области (20.04.2009)

• Бродячая собака стала причиной аварии, которая унесла жизнь 20-летней девушки (01.09.2009)

• Бродячие собаки загрызли насмерть ребенка в Нижегородской области (26.09.2009)

• Москвичку съели бродячие собаки, которых она приютила в своей квартире (07.09.2009)

• В Подмосковье бездомные собаки загрызли насмерть 38-летнего москвача (21.02.2009)

• Бродячие собаки съели труп неизвестного мужчины (27.01.2009)

• Собаки загрызли 8-летнюю девочку в деревне Троицкое Курского района (25.02.2009)

• 7-летняя девочка, покусанная бродячими собаками в Донецке, умерла (23.10.2009 г.)

• Собаки загрызли 40-летнюю женщину в Архангельской области. Случай преподносится, как нападение волков. (30.03.2009)

• В Киеве на 27-летнего оператора Первого национального канала телевидения Ивана Волошина напала стая из сорока бездомных собак. Весь искусанный, он потерял сознание, упал в лужу и захлебнулся. По свидетельству местных жителей, собаки были агрессивны. Однако, так как они были стерилизованы и носили красные ошейники, отлавливать их без согласия опекунов ("волонтеров") было нельзя (28 декабря 2009 г.)

• Скончался москвич, покусанный бродячими собаками (11.04.2008)

• 2-летнего мальчика загрызли бродячие собаки. Гибель от собак выдается за смерть в результате нападения волков. (28.10.2008)

• Одессита загрызли бродячие собаки (10 октября 2008 г.)

• В деревне Усадище Волховского района Ленинградской области собаки загрызли женщину. Виновных ищет прокуратура (24.04.2008)

• Село Ясное Актюбинской области Казахстана: бродячие собаки насмерть загрызли 9-летнюю школьницу шедшую вечером в гости к дедушке (08.02.2008)

• В Киевском Гидропарке cобаки съели человека (2007 г.)

• Стая бездомных собак загрызла 21-летнюю девушку в Нижегородской облпсти(29.11.2007)

• Под Петербургом нашли тело загрызенного ребенка: на него напали собаки либо волки (07.07.2007)

• В г. Вольск Саратовской области собаки загрызли женщину (06.07.2007)

• Тело мальчика отыскали на пустыре на окраине Белогорска (06.06.2007)

• Бездомные собаки загрызли насмерть ребенка в Одесской области (21.02.2006)

• Бродячие собаки насмерть загрызли женщину на вещевом рынке в Красноармейском районе Волгограда (21.02.2006)

• *Собаки загрызли 50-летнюю женщину в г.Ставрополь (05.04.2006)

• В Москве собаки загрызли 57-летнего милиционера (01.12.2005)

• Под покровом ночи в Москве бродячие псы загрызли сторожа 1932 года рождения(11.11.2005)

• Бездомные собаки загрызли человека в центре Питера (27.09.2005)

• В поселке Аникино собаки напали на человека. Спасти пострадавшую врачи не смогли. От полученных ран женщина скончалась (30.11.2005)

• В Казани бродячие собаки загрызли трех человек (13.09.2005)

• Бездомные собаки загрызли человека в поселке Сертолово Всеволожского района в окрестностях Санкт-Петербурга (02.03.2005)

• В Поронайске (Сахалин) от укусов бездомных собак погибла женщина (18.02.2005)

• В 6 утра Александра Николаевна приехала в Предтеченск за грибами. Отошла всего 200 метров от остановки... (19.10.2005)

• Дикие собаки в Мурманске нападают и убивают прохожих (30.11.2004)

• В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в результате нападения собак (22.12.2004)

• ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ: стая собак насмерть загрызла бомжа (14.05.2004)

• Гибель от бездомных собак Валентины Архиповой в Москве (14.01.2004)

• В Саранске собаки съели человека (29.01.2004)

• Красноярск: Бродячая собака напугала шестилетнего ребенка - насмерть (10.04.2003)

• Во Владивостоке стая собак загрызла девочку-подростка (09.02.2005)

• БРЯНСК: Бродячие собаки съели человека (11.11.2003)

• ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ: СТАЯ СОБАК съела ЧЕЛОВЕКА (июль 2003)

• КАЛИНИНГРАД: в пригороде бродят собаки-людоеды (12.01.2003)

• Собаки загрызли 36-летнюю женщину, г. Владивосток (26.12.2003)

• Ивана Мальцева - племянника легендарного хоккеиста - растерзали собаки (28.12.2003)

• Якутия. 20-летнюю девушку загрызла стая бродячих собак (04.02.2003)

• В столице Чукотки собаки насмерть загрызли женщину (27.06.2001)

• СМОЛЕНСК: бездомные собаки насмерть загрызли 4-летнюю девочку (25.12.2002)

• Стая бродячих собак загрызла сторожа в Москве (24.04.2001)

• В Подмосковье неизвестная собака насмерть загрызла мужчину (04.04.02)

• В селе Октябрьское Борисоглебского района дворняжка насмерть загрызла годовалого малыша (16.09.2003)

• Бездомные собаки загрызли насмерть одиникую мать пятерых детей 37-летнюю Ольгу Котгыргину, г. Анадырь.(26.06.2001)

• Собаки загрызли насмерть 41-летнюю учительницу школы №3 г. Новоорска Оренбургской области (24.12.2001)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 22:24:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #107 : 23 Ноября 2016, 22:24:21 »
А, и кстати, видела мельчишание темы о плохих собаках кушающих детей на завтрак. Это **йня, извините. Ни одна взрослая собака не накинется на ребёнка. У них очень сильный инстинкт отношения к детям, к своим, чужим, любым видов детей, особенно тех, кто не входит в их цепочку питания. Ноооо. Случаи есть. А есть они из-за людей, которые бросают в уличных животных бутылки, обматывают их колючими проволками, обливают кислотой, запинувуют ногами и пр.пр. Это из-за страха.
Херня собачья. Что не сделает одна собака- сделает стая, собака может накинуться из-за того, что ты слишком близко подошел к ее кормушке (твоей мусорке), может потому что это ощенившаяся сучка и у нее где-нибудь там щенки, про которых ты знать не знаешь, бывают просто собаки с ломаной психикой
Ты тупенькое али как? Бойцовские собаки выводились - внезапно! для боев С СОБАКАМИ. Они не опасны для людей, не более опасны, чем любые другие, собачьи бои руками разнимают люди. Любая агрессивная к человеку собака- это породный брак, подлежащий уничтожению.
Пздец, насмотрятся своего рентв и ябутся в жопы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Ноября 2016, 22:33:50 »
У знакомых собака младенцу глаз выгрызла...

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #109 : 23 Ноября 2016, 22:47:23 »
ы тупенькое али как? Бойцовские собаки выводились - внезапно! для боев С СОБАКАМИ. Они не опасны для людей, не более опасны, чем любые другие, собачьи бои руками разнимают люди. Любая агрессивная к человеку собака- это породный брак, подлежащий уничтожению.
Пздец, насмотрятся своего рентв и ябутся в жопы.

Знаете парня без лица?
Или правило трёх секунд?
Бойцовские собаки выводились для собачьих арен, это факт. Но проблема в том, что собаки редко грызутся насмерть, особенно на ничейной территории. Им смысла нет. Вообще нет видов животных существующих только для того, чтобы убивать друг друга. Это противоестественно. Все исконные виды собак имели естественное для природы правило трёх секунд. Эти секунды тратятся на осмысление ситуации, чтобы понять, есть ли в ней опасность. В основном животные ещё и продливают размышление, не нападая сразу, а пятясь и рыча. Чтобы вывести собак для арены пришлось изменить порядок мышления. Бойцовские собаки нападают сразу, их предел размышления - 1 секунда. Им намеренно отрезали уши и хвосты, ведь так они не могут общаться с друг другом телом и развили неимоверно быструю реакцию. Допустим взорвать хлопушку. Обычные собаки скорее всего убегут и потом будут разбираться. Бойцовская - наброситься на тот объект, который был в поле зрения. Даже если это его хозяин. Упавшая на собаку швабра - просто нелепо-забавная ситуация. Если это не бультерьер.
Именно поэтому развод бойцовских пород запрещают и сокращают всё в больших странах. Даже никогда не превлекаясь в жизни к боям, к сожалению их реакции на окружающий мир слишком часто непредсказуемы.

Моя мать кинолог с очень огромным стажем лет, раньше она занималась воспитанием служебных собак, но последние десять лет только коррекцией поведения у сложных случаев. Конкретно у уличных и бойцовых пород. У бойцовских пород в случае "перемычки" восстановить поведение в разы сложнее, чем у обычного агрессивного к людям дворянина

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #110 : 23 Ноября 2016, 22:49:14 »
Знаете парня без лица?
Или правило трёх секунд?
Бойцовские собаки выводились для собачьих арен, это факт. Но проблема в том, что собаки редко грызутся насмерть, особенно на ничейной территории. Им смысла нет. Вообще нет видов животных существующих только для того, чтобы убивать друг друга. Это противоестественно. Все исконные виды собак имели естественное для природы правило трёх секунд. Эти секунды тратятся на осмысление ситуации, чтобы понять, есть ли в ней опасность. В основном животные ещё и продливают размышление, не нападая сразу, а пятясь и рыча. Чтобы вывести собак для арены пришлось изменить порядок мышления. Бойцовские собаки нападают сразу, их предел размышления - 1 секунда. Им намеренно отрезали уши и хвосты, ведь так они не могут общаться с друг другом телом и развили неимоверно быструю реакцию. Допустим взорвать хлопушку. Обычные собаки скорее всего убегут и потом будут разбираться. Бойцовская - наброситься на тот объект, который был в поле зрения. Даже если это его хозяин. Упавшая на собаку швабра - просто нелепо-забавная ситуация. Если это не бультерьер.
Именно поэтому развод бойцовских пород запрещают и сокращают всё в больших странах. Даже никогда не превлекаясь в жизни к боям, к сожалению их реакции на окружающий мир слишком часто непредсказуемы.

Моя мать кинолог с очень огромным стажем лет, раньше она занималась воспитанием служебных собак, но последние десять лет только коррекцией поведения у сложных случаев. Конкретно у уличных и бойцовых пород. У бойцовских пород в случае "перемычки" восстановить поведение в разы сложнее, чем у обычного агрессивного к людям дворянина
Хреновый какой-то кинолог, фигню городите.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #111 : 23 Ноября 2016, 22:54:28 »
Хорошая девочка, я езжу в Индию каждый год с 13 лет, была от океана, до прибежищя Ламы в Гималаях.  
Индусы кидают в собак небольшие камни, если видят, что они воруют еду или рычат. Но большую часть времени бросают камни не в собаку, а рядом с ней. Этого достаточно. А вот нападение собак - из разряда фантастики, они лежат на каждой улице, в любом людном месте. Просто лежат. И не пытаются даже рычать. В горах они бегают стаями по 6-15 штук и тоже ни одного прицендента. Отец у меня живёт в Индии с 2004-го года. Козы опаснее собак в разы.

И кстати в Индии третий год идёт массовая, обязательная стерилизация, сейчас их реально раз в двести меньше, чем раньше.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #112 : 23 Ноября 2016, 23:00:28 »
Рин, это то, что я видела на практике. Если Европа пошла даже на очень жестокие варианты исполнения закона о запрете бойцовых видов пород - это не просто сказки. Не значит, что эти виды плохие. Их просто клинит и все. Взять тех же кавказских овчарок - попадаются просто душки. Но к сожалению 1 заклинившая из 10 таких душек - реальная угроза человеку. А их клинит, клинит потому-что кавказцы им уши откручивали в детстве и открывали, а не отрезали. Потому что кавказцем очень хотелось очень большую и очень злую собаку.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #113 : 23 Ноября 2016, 23:04:48 »
Харах!
Все правильно пишешь!
Собаки захватывают мир!
Скоро они проберутся к тебе в дом, изнасилуют жену, совокупят твой моцк и вааще!
Шо делать, шо делать ащ-ащ??
Держи мыло и веревку - это твой последний шанс!  :)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #114 : 23 Ноября 2016, 23:06:27 »
Хорошая девочка, я езжу в Индию каждый год с 13 лет, была от океана, до прибежищя Ламы в Гималаях.  
Индусы кидают в собак небольшие камни, если видят, что они воруют еду или рычат. Но большую часть времени бросают камни не в собаку, а рядом с ней. Этого достаточно. А вот нападение собак - из разряда фантастики, они лежат на каждой улице, в любом людном месте. Просто лежат. И не пытаются даже рычать. В горах они бегают стаями по 6-15 штук и тоже ни одного прицендента. Отец у меня живёт в Индии с 2004-го года. Козы опаснее собак в разы.

И кстати в Индии третий год идёт массовая, обязательная стерилизация, сейчас их реально раз в двести меньше, чем раньше.
тогда странно, что вы не видели как их радостно пинают. те же муслимы с кашмира.
Пинают скорее всего не кашмирцы. Кашмирцы бьют по кошелькам, а не животным. Скорее всего это не массово приезжающие и из "богатых". Потому что злых я видела только наплывом в середине туристических сезонов. Израильтяне и кашмирцы живущие там вахтовым способом совершенно пассивны если дело не доходит до интереса чего-либо продать. Тибетцы которых там море абсолютно пассивны во всем. И Кашмир, кстати, себя Индией не считает. И правильно делает

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #115 : 23 Ноября 2016, 23:13:56 »
так. стоп. а кавказцы у нас теперь бойцовые стали?
это ж охранники, вот они как раз на людей науськаны кидаться в некотором роде.

нет, я поверю, что если какой-нить шухов при кавказце, прошедшим курс, выстрелит в хозяина или рядом -- он останется без руки за секунду. но это ж сторожевая собака, а не стафф какой-нибудь.
В ЕС они входят в список бойцовых собак. Т.к. их профиль не установлен. Они воспитывались и как охранные, и как охотничьи, по крови своей - изначально овцепасы. Но конкретно для их родины было важно, чтобы они были опасны. И опасны они во всех направлениях и для своих и для чужих. У меня была знакомая, которая подобрала на остановке кавказскую самку. Чудесная была собака, в пример многим лабрадорам, которых отстреливали за любую агрессию на людей. Но собака умерла и эта знакомая на эйфории от прошлой купила родословного щенка, тоже девочку. И будуче уже взрослой (около 5 лет) набросилась на пришедшего со школы сына. Парню тогда было лет восемь, кажется. Остались огроменные шрамы на лбу и плече, спасло то, что прямо рядом со входом дверь в ванну. Он в ней заперся и ещё три часа ждал мать с работы. Собаку усыпили, т.к. она не поддалась коррекции поведения и продолжала целится в ребёнка.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #116 : 23 Ноября 2016, 23:18:08 »
Сансет, бешенство вовсе не от собак подхватывают в Индии, по секрету скажу. А от обезьян. Потому что они в отличии от собак риали бросаются на людей. Было два случая среди знакомых, когда их кусала обезьяна и проезжающие мимо индусы увозили сразу ребят в больницу колоть от бешенства.

Сокращение идёт именно из-за обязательной стерилизации самок. Она проходит бесплатно и почти во всех районах где я была индусы сами отвозят уличных собак в клиники. Не ждут пока кто-то за них отвезет.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #117 : 23 Ноября 2016, 23:22:19 »

В ЕС они входят в список бойцовых собак. Т.к. их профиль не установлен. Они воспитывались и как охранные, и как охотничьи, по крови своей - изначально овцепасы. Но конкретно для их родины было важно, чтобы они были опасны. И опасны они во всех направлениях и для своих и для чужих. У меня была знакомая, которая подобрала на остановке кавказскую самку. Чудесная была собака, в пример многим лабрадорам, которых отстреливали за любую агрессию на людей. Но собака умерла и эта знакомая на эйфории от прошлой купила родословного щенка, тоже девочку. И будуче уже взрослой (около 5 лет) набросилась на пришедшего со школы сына. Парню тогда было лет восемь, кажется. Остались огроменные шрамы на лбу и плече, спасло то, что прямо рядом со входом дверь в ванну. Он в ней заперся и ещё три часа ждал мать с работы. Собаку усыпили, т.к. она не поддалась коррекции поведения и продолжала целится в ребёнка.
а ваша подруга изначально на кинолога разорилась? как проходило воспитание?
зачем держать такую собаку в квартире?
одни вопросы :(

Она не подруга, а знакомая. Вернее сестра моего бывшего жениха. Тут все дело в случае было - случайно подобрала. А собака реально очень хорошая и тихая была. Иногда после того, как человек хоронит своего питомца - хочет такого же. Как попытки в пьяном бреду к бывшим вернуться, хорошо же было. Но просто Джули, собака с остановки, была не показателем породы, а её исключением.
А коррекцией с самого начала они не занимались, в России вообще такой бум на кинологов не так давно начался, в лучшем случае лет 7-10 назад

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #118 : 23 Ноября 2016, 23:36:55 »
Я тоже не понимаю зачем крупные породы в городе заводить. Те же кавказцы собаки суровые, не для тисканья и мимими - их лучше в вольере за городом содержать, выпускать как следует размяться. Мне кадется, что было бы лучше ввести запрет на содержание в городе крупных собак. Может даже лучше выпустить реестр пород, допустимый для городских условий и высоту в холке для беспородных. Доги, сенбернары, кавказцы - чудесные собаки, но в деревне, а в городе что-нить мелкое, дружелюбное и жизнерадостное, дабы и дети не боялисьи собаковладельцы не обижались
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #119 : 23 Ноября 2016, 23:45:02 »
Я тоже не понимаю зачем крупные породы в городе заводить. Те же кавказцы собаки суровые, не для тисканья и мимими - их лучше в вольере за городом содержать, выпускать как следует размяться. Мне кадется, что было бы лучше ввести запрет на содержание в городе крупных собак. Может даже лучше выпустить реестр пород, допустимый для городских условий и высоту в холке для беспородных. Доги, сенбернары, кавказцы - чудесные собаки, но в деревне, а в городе что-нить мелкое, дружелюбное и жизнерадостное, дабы и дети не боялисьи собаковладельцы не обижались
Нужна тонна законнов о правилах содержания и развода животных. Без них, увы, все очень не так будет работать :(
Вон сколько времени пытались протолкнуть налог на содержание большого количества животных, но как его исполнять? 21-век на дворе, полно людей которые не только не делали паспортов на свою живность, но и уколов никогда им не кололи. И потом умирает какая-то бабуля, вскрыают её квартиру, а там 49 голодных котов и ни один не зарегистрирован.