Автор Тема: Взяли котенка  (Прочитано 10810 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Взяли котенка
« : 22 Ноября 2016, 18:35:38 »
Взяла котенка 4 месяцев с передержки.
Выяснилось, что он ненавидит детей. Шипел и кидался на дочь, даже если она просто проходила мимо. Приучен к лотку, но на деле ходил в туалет на все, что лежит на полу. Жрал шторы, покрывала и обои, хотя были игрушки. Спал днем, бегал всю ночь. Сжирал все из миски за 5 минут, если переборщить - его тошнило. Насыпала порциями - требовал еду каждые 2-3 часа дикими орами, особенно ночью.
До этого, когда искала котенка, "добрые" девочки кидали десятки вариантов котов: своих, знакомых, из приютов и ветклиник. Из нашего и соседних городов.
Хотела вернуть, сказали, что пристроить кота совершенно некуда. Потом перестали отвечать на звонки, 2 недели писали смски о том, что ищут место. Посадила его на снег, сделала фото, отправила сообщение, что могут забрать у подъезда и села ждать. Через 30 минут подъехали.
Теперь на каждом этаже и на доме снаружи краской написано, что я живодерка. Висят объявления об этом по соседним подъездам. На телефон приходят сообщения с угрозами.
Сделала доброе дело. ПМП.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Взяли котенка
« Ответ #1 : 22 Ноября 2016, 18:38:28 »
Одно плохо - что стены оттирать не активистам.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноября 2016, 18:40:41 »
наверняка воспитуемо
А кто гарантирует, что остальные будут другими?
Должна 10 ОС

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 22 Ноября 2016, 18:42:51 »
Нормальных в истории нет.

Разве что котенка еще можно будет воспитать, если им заняться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2016, 18:45:21 »
Слушайте, а разве нереально их засудить за это? Порча общественного имущества, угрозы. Не?

наверняка воспитуемо

Да это-то понятно. 90% перечисленного свойственно поначалу многим подобрашкам, насколько я знаю, и прекрасно воспитывается. Но при наличии маленького ребенка в доме и явной агрессии животного я бы ждать и воспитывать тоже не стала, наверное. Хотя зависит от того, как агрессия выглядит.
Другое дело, что для сравнительной гарантии отсутствия агрессии нужно не из приютов брать, а у знакомых, у которых у самих дети. Да и вернуть им будет проще, если что.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Ноября 2016, 19:09:24 »
Вот поэтому я никогда бы не взяла беспородное животное из приюта. Порода гарантирует определенные экстерьер и характер. У кошек это не всегда прямая зависимость, но вот у собак часто так. Но все равно даже кота не взяла бы из приюта. Зачастую это животное, искалеченное улицей, жрущее, пока не лопнет, забитое или агрессивное.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Ноября 2016, 19:13:11 »
наверняка воспитуемо
Не все умеют воспитывать животных и вообще знают, с какой стороны к этому делу подойти.
И не все имеют желание этим заниматься с таких запущенных случаях.

Нормальные волонтеры вроде как должны понимать, что иногда конкретный человек и конкретное животное могут не подойти друг другу, даже если изначально у человека есть желание завести себе питомца, и в случае чего взять такое животное назад.
А девочки из истории с их угрозами на телефон и надписями в подъезде - это просто зоошиза, а не волонтеры.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 22 Ноября 2016, 19:16:41 »
Мне кажется, нормальные волонтеры должны сообщать о недостатках характера животного и о возможных проблемах в связи с этим. Тогда этого питомца возьмет человек, который будет заранее готов к трудностям. Но чаще всего бывает так, что "ласковейший котенок" по объявлению оказывается царапающимся и срущим где попало существом.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 22 Ноября 2016, 19:18:23 »
Далеко не все котэ воспитуемы
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 22 Ноября 2016, 19:22:55 »
У нас волонтеры в большинстве своем дают адекватные оценки пристраиваемым животным. Часто всьречаю приписки "в дом без детей", "нормально относится к другим животным", "дичится" и т.п.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 22 Ноября 2016, 20:40:54 »
Обычное поведение котенка, слегка приукрашено, правда. Все проходит со временем и минимальным воспитанием, агрессия тоже.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #11 : 22 Ноября 2016, 20:41:12 »
Ну, судя по поведению этих недоумков, там не нормальные волонтёры, а типичная пиковская зоошизища. Которая скрывает косяки воспитания за восторженными эпитетами.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Serpent

• Гость
« Ответ #12 : 22 Ноября 2016, 20:57:27 »
Узнаваемый почерк ПиКовошек и ВсеХвостомандючек.
Впарить доверчивому лоху непристраемое говно.
Сограждане, не надо так. Подвергайте 300шизу остракизму и обструкции. Не берите у них ничего и не давайте им ни рубля.
Уничтожайте стаи бродячего шавла анонимно. От анонимности у 300шизы рвёт пердаки с тягой похлеще чем у ракеты Энергия
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 21:44:45 от Serpent »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2016, 21:02:20 »
Зоошиза приукрашивать любит конечно, но конкретно этот случай таки норма поведения для котенка, особенно на незнакомой территории. За две недели приучить плюс-минус можно, но не написано что автор хоть что-то пыталась сделать. Люди берут животное и не понимают что оно не всегда удобная плюшевая игрушка, которая кушает раз в сутки и какает строго по центру лотка, а что у него может быть так себе характер и вредные привычки, от которых придется отучать. Причем на той же передержке он вполне мог быть ласковым, если его волонтер забрала с улицы хромого и голодного, а у нее он отожрался и выздоровел, у него не было времени и причин проявить скудный характер. А на новой территории где все страшно и незнакомо, а новая хозяйка в душе не е*ет как воспитать звереныша, можно и дать волю инстинктам. Еще раз - в 4 месяца как раз коты кусаются, жрут все, метить могут начать. Выход - кастрация, воспитание.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 07:08:40 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #14 : 22 Ноября 2016, 21:24:57 »

Подпишусь под каждым словом! у нас был кот, мама взяла котенка у соседей родились котята. Смесь ангорки с кем-то. У нас было много котов, в том числе и сиамский, при всем дурном характере, уживался прекрасно, и все были воспитаны и приучены ко всему. Этот же был исчадие ада. Он не давался в руки, ну это еще понять можно, не нравится, когда его трогают, мы и не трогали. Драл всю квартиру, хоть и мама пыталась приучить к когтеточке. В туалет был приучен, но любил гадить на ковры, ну вот просто нравилось ему. Всех цапал за ноги, ты идешь он вцепляется мертвой хваткой. Когда спал, и утром приходил милейшее создание. Но как только выспался, прячьтесь все. Катался на шторах. Причем все делал тогда, когда дома никого не было. Мама и книжки читала, как воспитать, и разные подходы пробовала. Последней каплей стало, когда к нам пришел мастер устанаваливать водонагреватель, и эта пушистая сволочь залезла к нему в сумку с инструментами и обгадила все. :-X Отцу пришлось платить деньги за ущерб.  Не выдержали, послк 2х лет воспитания, отдали этого кота из квартиры в частный дом к друзьям. Там его начали боятсья все соседские собаки, коты и вся живность.  ;D Но там было легче, вся энергия расходилась вне дома.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Ноября 2016, 21:30:55 »
в том числе и сиамский, при всем дурном характере
нормальный у них характер

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Ноября 2016, 22:12:02 »
Хз про нормальное такое поведение. У  меня два котейки(один у меня, второй у родителей) обеих взяли в 3-4 месяца и такого не было.  У знакомых у кого коты тоже таких рассказов не было.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Ноября 2016, 22:22:05 »
Котёнок на вид дикий.
Зоошиза классическая. У нас такая же была, когда мы по тупости взяли подобранца с передержки.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Ноября 2016, 22:31:59 »
Вот поэтому я никогда бы не взяла беспородное животное из приюта. Порода гарантирует определенные экстерьер и характер. У кошек это не всегда прямая зависимость, но вот у собак часто так. Но все равно даже кота не взяла бы из приюта. Зачастую это животное, искалеченное улицей, жрущее, пока не лопнет, забитое или агрессивное.

А вот зря Вы так. Как кошатник со стажем скажу - поведение вообще никак не зависит от породы. Жила у меня британка, красотка, отменная родословная. В первый месяц ходила в туалет куда ни попадя, включая постель. Отучила. Но манера драть когти о мебель - увы осталась, когтеточки лежали нетронутые, зато угол нового дивана разорван в клочья. У товарища вислоухий котенок, совсем ппц - ведет себя как гопник, недавно учудил - прямо на глазах насрал на свежую постель)))) щас отучают, надеюсь получится. Подруга взяла недавно кота из приюта - тише воды ниже травы, в лоток ходит, мебель не дерет и безумно ласковый, благодарный за дом. Так что не все однозначно. Волонтеры из истории - не волонтеры вовсе а идиоты, у нас отданных животных отслеживают и при малейших жалобах либо стараются уладить конфликт, либо забирают обратно.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 22:35:48 от Milena »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #19 : 22 Ноября 2016, 22:37:58 »
имхо, временный этап был у котёнка, но рисковать ребёнком не нужно, если страшно.
я от своей чуть не повесилась в первый месяц, думала, огосподе, что за сотону я с улицы притащила. с другой стороны понимала, что детёныш (тоже месяца 4 было), что адаптация нужна. ну где-то за пару месяцев она поняла, что такое человеческий график, что нельзя бросаться с когтями, и что можно на ручках сидеть и урчать. а теперь просто котэ, которое любит поиграть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 22 Ноября 2016, 22:47:47 »
Да тут неадекваты просто, это я про волонтеров.
А еще бывает такое понятие "не ко двору". Котенок возможно и воспитуем, а возможно и нет. У меня был такой "золотой" кот, мог насать на одежду в коридоре, драл руки, тупой как валенок, хотя взяли еще котенком. В общем избавились мы от него, отдали знакомому рыбаку в частный сектор, ему этот кот очень по душе пришелся-на кота ненарадуется)))
А у меня всегда жили подобрашки с улицы. Сначала был один подобранный черный кот месяцев 4-х. А потом я к уже взрослому коту додумалась притащить тоже черного котенка, и тоже кота))) У меня не было ни поцарапанных рук, ничего. Оба кота были жутко благодарными животинками. Очень ласковыми, даже если купать-то только жалобно орали, можно было таскать за хвост, за лапы, и кот будет мурчать. Была маленькая проблемка с младшим котом, он  устраивался спать или возле лица, или на груди, и стоило только пошевелиться во сне, как он начинал об тебя тереться и мурчать, а я посыпалась. При чем если дома гости, то он успевал за ночь поспать с каждым. В общем после трех подобных котов меня никто не сможет переубедить что есть более умное и благодарное животное чем черный кот подобранный на улице.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 22 Ноября 2016, 23:23:00 »

Подпишусь под каждым словом! у нас был кот, мама взяла котенка у соседей родились котята. Смесь ангорки с кем-то. У нас было много котов, в том числе и сиамский, при всем дурном характере, уживался прекрасно, и все были воспитаны и приучены ко всему. Этот же был исчадие ада. Он не давался в руки, ну это еще понять можно, не нравится, когда его трогают, мы и не трогали. Драл всю квартиру, хоть и мама пыталась приучить к когтеточке. В туалет был приучен, но любил гадить на ковры, ну вот просто нравилось ему. Всех цапал за ноги, ты идешь он вцепляется мертвой хваткой. Когда спал, и утром приходил милейшее создание. Но как только выспался, прячьтесь все. Катался на шторах. Причем все делал тогда, когда дома никого не было. Мама и книжки читала, как воспитать, и разные подходы пробовала. Последней каплей стало, когда к нам пришел мастер устанаваливать водонагреватель, и эта пушистая сволочь залезла к нему в сумку с инструментами и обгадила все. :-X Отцу пришлось платить деньги за ущерб.  Не выдержали, послк 2х лет воспитания, отдали этого кота из квартиры в частный дом к друзьям. Там его начали боятсья все соседские собаки, коты и вся живность.  ;D Но там было легче, вся энергия расходилась вне дома.
Вы вот сейчас прям мою ангорку описали. И её детей. Годам к 3 переставали кидаться из-за угла, к 6-7 гадить без венского повода, после 10 - становились ручными ласкунами. Ни один не принимал др.животных.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #22 : 23 Ноября 2016, 00:56:41 »
ло ого... ну мои родители не выдержали. Эта скотина мне перед вручением диплома вцепилась в ногу,и попала когтем в мелкий сосуд, что у меня на икре расплылся синячище багрово-фиолетового цвета. И у меня было платье по колено. Так и выходила я на сцену, как-будто меня по подворотне тягали  :'(

Потом, я видела папашу этого кота нашего. Он с воем выбегал из квартиры, несся по ступенькам, бежал, как лошадь к дереву абрикоса, залезал и начинал с остервенением грызть кору. У меня сомнений в этой кошачей семейке не оставалось после этого. Больше котов мои родители не заводили. Мама заикнулась о еноте, папа сказал, что если она хочет жить на руинах, то пожалуйста, только он не хочет принимать в этом участие.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 00:58:39 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 23 Ноября 2016, 08:36:21 »
Как это все знакомо. А когда приходили чужие - кошка била и их, и нас. Ибо нефиг в её дела лезть. Когда я отправилась - на меня шипела и лапой била.
Котёнка нового ненавидела, но кинулась на маму, когда она котенку хвост прищемила.
Царапины да, те ещё оставались порой. :-(

Ещё любила открыть шкаф и все оттуда выкинуть. Особенно если этот ящик вдруг сегодня открывали (я про антресоли) - все, пропал порядок.

Красивейшая кошка была. И умная! Но вот такой блин характер.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Ноября 2016, 09:22:22 »
А вот зря Вы так. Как кошатник со стажем скажу - поведение вообще никак не зависит от породы. Жила у меня британка, красотка, отменная родословная. В первый месяц ходила в туалет куда ни попадя, включая постель. Отучила. Но манера драть когти о мебель - увы осталась, когтеточки лежали нетронутые, зато угол нового дивана разорван в клочья. У товарища вислоухий котенок, совсем ппц - ведет себя как гопник, недавно учудил - прямо на глазах насрал на свежую постель)))) щас отучают, надеюсь получится. Подруга взяла недавно кота из приюта - тише воды ниже травы, в лоток ходит, мебель не дерет и безумно ласковый, благодарный за дом. Так что не все однозначно. Волонтеры из истории - не волонтеры вовсе а идиоты, у нас отданных животных отслеживают и при малейших жалобах либо стараются уладить конфликт, либо забирают обратно.
ППКС. Моя породистая экзотка вообще чихать на нас хотела. Она прекрасно знает, что надо ходить в лоток. Но вот если перед входной дверью оставить какую-нибудь тряпку - все, она считает своим долгом туда сходить. Поэтому у нас там ни ковриков, ничего. Просто пол перед дверью ее не интересует. Утром она любит будить, сбрасывая вещи с любых поверхностей. Грызет на вообще все, что видит.  
И живет у меня подобранный с улицы кот. Ни разу он не сходил в неположенном месте. Ни разу не подрал мебель. Спит столько же, сколько хозяева.  
Мне кажется, что экзотка знает, что у нее такая родословная, что "если бы она умела говорить, то не стала бы разговаривать ни с вами, ни со мной" (с).  Вот и выделывается.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 23 Ноября 2016, 10:01:39 »
Я именно из-за подобных ситуаций прервала контакты с приютом, которому по мере возможностей помогала. Ну невозможно стало, заходишь в группу, а там очередную семью говном поливают и шопувасдетисдохли. Всего лишь кот не прижился, вернули.
Моя помоечная скотина кстати тоже помимо агрессии и чисто уличных попыток доминировать никаких проблем с самого детства не доставляет. Ни одного драного угла, сцать - строго в лоток, и даже цветы жрёт весьма умеренно и не копает. Ночами спит строго до будильника. С возрастом стала ласковая, толстая и домашняя. Ровно до тех пор, пока я не пытаюсь приволочь очередного подобранца с улицы. Или даже пока на дачу на участок какой залётный котейка не придёт пообщаться. Кидается на меня, на мужа, на всё что подвернётся под лапу и утробно рычит ещё как минимум час после ухода чужака. Я всё ещё не уверена, что в неё какой-нибудь сотона не вселяется.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #26 : 23 Ноября 2016, 10:10:56 »
Говорите, после 6-7 лет ангорки перестают гадить? Что ж, подожду еще немного)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 23 Ноября 2016, 10:13:30 »
А в каком возрасте у ангорцев проходит мания величия? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Ноября 2016, 10:56:53 »
Блин, я читаю и понимаю, как нам повезло с кошкой  :o
Правда, мы ее взяли, когда ей было 5 месяцев, котенком я ее не видела. И она перс, т.е. спит часов по 20 в сутки.
Она не лазила по шторам, даже в юности (по коврам - было, но коврам пофиг). Ничего не грызет (кроме сильно достающих ее рук), ничего не ломает, вещи не раскидывает, цветы не жрет, ночью ведет себя спокойно (иногда будит родителей вежливым похлопыванием лапой по лицу, когда ей очень скучно). Предметы со стола сбрасывает иногда, когда у нее игривое настроение, и что-то мелкое и небьющееся. Царапается только, если ее сильно достать, или тыкать мордой в то, что она обоссала.
Вот обоссать кровать в молчаливом протесте хз против чего - это было. Причем, в 99% случаев это была моя кровать. Но это у нее от воспитания прошлыми хозяевами, которое они осуществляли с помощью веника, судя по ее реакции на этот предмет. Поначалу мы дверь в мою комнату запирали, потом она решила писать на колючий коврик-травку под порог (мазохизм?), потом в туалете, но рядом с лотком, потом успокоилась совсем - года через три.
Котенок ее, вообще, лапа был - ласковый и забавный. Но туалет они не поделили, поэтому он туда ходить не хотел. Но его желания были сразу заметны, потому что он стремглав бросался в дальний угол с ковра - на ковер он писать не любил с рождения  ;D
Сейчас я живу в другом городе, хочу когда-нибудь завести кошку, но после таких тем начинаю сомневаться, ибо опыта сосуществования с исчадиями ада не имею.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 23 Ноября 2016, 11:03:50 »
Говорите, после 6-7 лет ангорки перестают гадить? Что ж, подожду еще немного)))
Эти переставали. Правда я выбила своей право ходить в раковину, а то её лоток б/у 1 раз не устраивал
Она чётко в дырочку ходила.
Какала в лоток, конечно. Но это с детства глюк: разные лотки для разных дел нужны были.

А в каком возрасте у ангорцев проходит мания величия? ;D
Моя не дожила, видимо.
Но до конца так терроризировать собаку и уже двух кошек (не отдали котёнка второй-так и прижился. Кстати котят до месяца она не обижала. Старше - считала, что обижать может только она) что те ещё месяц после ее смерти обходили "нычки королевы".
Самый меткий ком 2023