Блин, я читаю и понимаю, как нам повезло с кошкой

Правда, мы ее взяли, когда ей было 5 месяцев, котенком я ее не видела. И она перс, т.е. спит часов по 20 в сутки.
Она не лазила по шторам, даже в юности (по коврам - было, но коврам пофиг). Ничего не грызет (кроме сильно достающих ее рук), ничего не ломает, вещи не раскидывает, цветы не жрет, ночью ведет себя спокойно (иногда будит родителей вежливым похлопыванием лапой по лицу, когда ей очень скучно). Предметы со стола сбрасывает иногда, когда у нее игривое настроение, и что-то мелкое и небьющееся. Царапается только, если ее сильно достать, или тыкать мордой в то, что она обоссала.
Вот обоссать кровать в молчаливом протесте хз против чего - это было. Причем, в 99% случаев это была моя кровать. Но это у нее от воспитания прошлыми хозяевами, которое они осуществляли с помощью веника, судя по ее реакции на этот предмет. Поначалу мы дверь в мою комнату запирали, потом она решила писать на колючий коврик-травку под порог (мазохизм?), потом в туалете, но рядом с лотком, потом успокоилась совсем - года через три.
Котенок ее, вообще, лапа был - ласковый и забавный. Но туалет они не поделили, поэтому он туда ходить не хотел. Но его желания были сразу заметны, потому что он стремглав бросался в дальний угол с ковра - на ковер он писать не любил с рождения

Сейчас я живу в другом городе, хочу когда-нибудь завести кошку, но после таких тем начинаю сомневаться, ибо опыта сосуществования с исчадиями ада не имею.