Все разделы > КМП, опубликованные

#19086 - Не верят в диагноз

<< < (5/10) > >>

Driada:

--- Цитата: Killemall от 23 Ноября 2016, 10:36:33 ---Но в историю я не верю, потому что девочке вряд ли бы кто в 13 лет дал самой направление к энокринологу, а педиатр на результате 1 анализа крови диагноз не ставит.

--- Конец цитаты ---
А в подростковую в каком возрасте переводят? Туда уже без родителей все ходили, и направления им давали и ничего предкам о здоровье не докладывали. Хотя иногда звонили домой и, если попадали на родителей, то через них передавали, что в моче майонез обнаружили, помойте баночку и сдайте анализ по новой.

murmur:

--- Цитата: Killemall от 23 Ноября 2016, 12:42:05 ---До определенного возраста решение о лечении и медицинских манипуляциях принимают родители, ребенок может ходить к врачу сам, но родители должны быть уведомлены.

--- Конец цитаты ---

Когда мне было 14, никто родителей не уведомлял. Пришла одна - ну держи рекомендации. Когда операцию делали в больнице - тогда только нужно было согласие родителей.
В истории ребенок мог сказать врачу, мол, родители не верят и идти не хотят, поэтому пришла одна. И что врач должен был сделать, развернуть ее и не принять из-за того что родителей нет?

Zanthiа:

--- Цитата: Харухи от 23 Ноября 2016, 12:34:53 ---что я перечислила такого, что не сможет сделать 13летний человек без участия родителей?

--- Конец цитаты ---
А это в разных поликлиниках по-разному. Ну и зависит еще от того, насколько тебя знает педиатр - или ты пришла раз в несколько лет, а до того и не появлялась, с ОРВИ справлялись самостоятельно, а с чем-то более серьезным обошлось, или же бываешь в поликлинике регулярно и врач о тебе имеет представление. Во втором случае могут и 12летнего школьника нередко принять одного, а если раз в кои-то веки появилась - часто "приходи с родителями". И где-то в одном городе и районе 14летние запросто могут ходить по врачам и их принимают, а где-то в другом городе или районе даже 16летнему не факт что карточку на руки дадут и к врачу запишут, если без родителей, мол, пока несовершеннолетний и поликлиника детская, принимают только с родителями, и одному только с 18 лет во взрослой. Ну или с 16, в той же детской. Да, и еще во взрослую поликлинику где-то переводят в 18 лет, а где-то с окончанием школы, даже если закончил в 16 (как раньше бывало, в годы моего обучения). И как раз 16-17 лет такой спорный возраст, когда могут футболить - то ли идти в детскую поликлинику, то ли во взрослую. Как и в стационар могут 16-17летнего отправить как в детскую, так и во взрослую больницу.

Promise:
Шта? Какое уведомление родителей?
Не я не знаю, сейчас конечно может что и поменялось, но когда я одно время в пятом-шестом (мне даже 13 не было) классе шлялась по больницам, маман о том, у каких врачей я была, узнавала уже постфактум и от меня непосредственно. Да и впоследствии тоже.

Killemall:
Driada
В 15 как раз. Хотя не везде они есть, иногда сразу во взрослую... Но с "не сообщает" как повезет, зависит от личности врача и местности. Но и с сообщает, когда это по возрасту, я гляжу, тоже. Хотя на все это есть четкие законы, и на прием без представителя до определенного возраста тоже, могут устроить подставу с последующим ататат.

murmur
То есть предполагалось, что вы сами расскажете родителям про рекомендации, и они примут решение? Нууоок. Хотя понимаю, что врач расценивал по разумности

В мире поней - обращаться в опеку вместе с девочкой или давать ей координаты, потому что если ребенку нужно лечение, то неверящие родители не дадут ей денег, очевидно же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии