Все разделы > КМП, опубликованные

#19086 - Не верят в диагноз

<< < (6/10) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: Promise от 23 Ноября 2016, 13:17:48 ---Шта? Какое уведомление родителей?
Не я не знаю, сейчас конечно может что и поменялось, но когда я одно время в пятом-шестом (мне даже 13 не было) классе шлялась по больницам, маман о том, у каких врачей я была, узнавала уже постфактум и от меня непосредственно. Да и впоследствии тоже.

--- Конец цитаты ---
Это когда, в 90е годы? Да, тогда бывало. А сейчас в разных поликлиниках по-разному. Одна девушка - сейчас ей 16 - чуть ли не с 12 лет одна ходит к своему неврологу, у которого стоит на учете, там проблемы серьезные, врач ее давно знает, сначала в детстве с мамой ходила, потом сама. А про другую с того же форума знаю, что в ее 15 в другом городе одну не принимают - "приходи с родителями, у нас так не положено подросткам одним ходить".

Big_Muzzy:
Я с 14 лет уже ходила во взрослую поликлинику. Мы переехали, и я не стала переводиться в детскую на новом месте, а стала сразу ходить к участковому терапевту. И все. Разумеется, без родителей. И кстати к эндокринологу меня тоже направляли (с дефицитом веса), и я одна ходила искала эту лабораторию, которая в подвале в каких-то катакомбах расположена. Нормально все было. Никто родителей приводить не требовал.

Но это было 20 лет назад.

Loy Yver:
Килька, начинаю понимать тех, кто вас минусует. От вашего постоянного вранья глазки вытекать начинают.

Маззи, сын подруги, двенадцать ему сейчас, сам с десяти лет по необходимости ходит к врачу. То есть, если заболел, врача вызывают на дом, а выписываться — будь добр сам сходить. На анализы тоже сам ходит. Направления от участкового педиатра получает, если нужно. Правда там поликлиника во дворе, но и парня родители самостоятельным растят.

Driada:

--- Цитата: Killemall от 23 Ноября 2016, 13:31:22 ---Driada
В 15 как раз. Хотя не везде они есть, иногда сразу во взрослую...бращаться в опеку вместе с девочкой или давать ей координаты, потому что если ребенку нужно лечение, то неверящие родители не дадут ей денег, очевидно же.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, нас лет в 12 перевели в подростковую, если не раньше. В подростковой была очень хреновая окулист и я попыталась пойти в детскую, но меня детский офтальмолог не принял (мне тогда вроде 12 и было).

Killemall:
Лой,
То есть я вру, что врачи имеют право не сообщать родителям до 15 лет ребенка? Аналогично с приемом в одиночку. Речь о законах, а не о том, как они реализуются.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ст. 31, ст.24 это по поводу 90-х.
И аналогичный действующий закон от 2011 года, ст 22, ст 54 ч 2
Еще есть приказ "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров...", там тоже указано про информирование представителей до 15 лет и про присутствие представителя до 15 лет.

Поэтому то, что кто-то ходит один в 10 лет, и его родителям не сообщают, не означает, что это законно, а у меня есть полное право сомневаться в истории, которая по двум пунктам противоречит текущему законодательству РФ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии