Автор Тема: #19085 - Какая свадьба без мамы?  (Прочитано 11874 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #19085 - Какая свадьба без мамы?
« Ответ #60 : 24 Ноября 2016, 07:27:41 »
Killemall, если вы не различаете цвета, это не значит, что они не отличаются и что остальные люди их воспринимают +- одинаково. ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Ноября 2016, 08:15:01 »
  поэтому у абсолютного большинства невест было, есть и будет белое платье  

Терпеть не могу такие категоричные заявления, которые еще и никак не докажешь и не опровергнешь. Тьфу на вас.

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #62 : 24 Ноября 2016, 11:00:30 »
На моей недавно прошедшей свадьбе моя прическа оказалась камнем преткновения обеих мам. Я, наверное, месяца два выслушивала от свекрови, что "кудри - нет, нет, нет, посмотри лучше поднятые прически аля пучки". Для собственной уверенности я сделала пробные кудри и пучок и окончательно уверилась в кудрях ибо торчащие уши. Поэтому, я просто забила на всех и сделала, то что хотела. Что примечательно, мама, увидев обе пробные прически, сказала, что кудри лучше. Но когда их в день свадьбы на мне повторили, сказала, что за ужас, и она не так себе это представляла. Прически были идентичны!  >:( Хотелось разрыдаться от такого. :'(
Сейчас я обожаю каждую фотографию, а если бы послушалась свекровь, я вспоминала бы день свадьбы, как самый кошмарный день в жизни.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 11:03:14 от QueenMia »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Ноября 2016, 11:26:40 »
тощийпончик
Сходите к ЗАГСам/мэриям/церквям, посмотрите фотки звезд и особенно их 1 браков и увидите все сами. Кейт Миддлтон может тоже не белое хотела, но не положено, традиция. ;)

tayojka
Сами цвета я отлично различаю. Но по поводу того, белое, айвори, сливочное или светло-беж, кипишит обычно только невеста и несколько ее родственниц-подруг, остальным пофиг, скажут "в белом была", и не запомнят точный оттенок. И освещение тоже меняет восприятие цвета, верите вы в это или нет.
Я так купила браслет золотой, а когда вынесла из полутемного ювелирного с подсветкой только витрин на улицу, он оказался трехцветным (желтое-белое-красное). Покупала не одна. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Ноября 2016, 11:31:26 »
Тоже в основном в "белом" невест вижу. Конечно, есть те, кто выходит в цветном, но какой процент от "белых"?э
И да, я из тех, кто воспринимает все эти свадебные оттенки как общее "белое", а какой там "жемчужный", "шампань" и "цвет мочи девственницы" - пофиг.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Ноября 2016, 11:36:16 »

Терпеть не могу такие категоричные заявления, которые еще и никак не докажешь и не опровергнешь. Тьфу на вас.

А я соглашусь с Killemall в этом утверждении. Конечно, невесты не в белом  бывают везде - и у нас, и за границей, но все-таки процентов 80 реально в белых платьях, все же это закрепившаяся традиция. А кто выходил замуж не в белом, наверняка выслушивал от старших родственников на тему "как же так?", и на этом форуме не одно такое обсуждение было

Насчет восприятия цвета - только если кремовый или бежевый цвет ну очень светлый, издалека его можно спутать с белым, в другом случае различия сразу видны
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Ноября 2016, 11:38:29 »

Вот так вот ляпнешь "грязно белый!", а это "бумажный айвори"; не "шампань", а "бежевый айвори", а "бумажный айвори" - это то же, что и "слоновая кость". Пистец.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 11:40:53 от MissGemor »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 24 Ноября 2016, 11:39:18 »

Пончик, да элементарно они опровергаются.  ;D Абсолютное большинство — это всего лишь 50%+1.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Ноября 2016, 11:41:13 »
MissGemor, платья 2,5 и 6 явно заметно, что не белые, остальные смотрятся белыми :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Ноября 2016, 11:42:17 »
MissGemor, платья 2,5 и 6 явно заметно, что не белые, остальные смотрятся белыми :)
Так о том и речь была ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Ноября 2016, 11:44:44 »

А я вижу, что на картинке нет ни одного белого платья. :)

Кстати, кто там Кейт Миддлтон упомянул? Килька опять пальцем в жопу, что ли?  ;D
Так вот, спциально для Кильки: не стоит рифмовать ботинок с полуботинком, сиречь путать некие отмирающие традиции с официальным протоколом королевского двора. :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 11:47:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Ноября 2016, 11:48:32 »
А я вижу, что на картинке нет ни одного белого платья. :)
Честь свою отдам, что большинство про это платье скажет Белое!

а это бумажный айвори.
Лой, то что кто-то различает оттенки хорошо, но один хрен в общей массе будет считаться "белым". "Белый" уже как нарицательный стал. У меня есть опыт в свадьбах ;D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 11:50:21 от MissGemor »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Ноября 2016, 11:51:39 »
Гморчик, но оно же розоватое. Как и на первой картинке.
Причем в холодный розоватое, так что на оттенение тепло-красной обивки не свалишь.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Ноября 2016, 11:54:23 »
Гморчик, но оно же розоватое. Как и на первой картинке.
Причем в холодный розоватое, так что на оттенение тепло-красной обивки не свалишь.  ;D
А мне вот верх юбки желтоватым кажется)) И я бы назвала это платье "жемчужным".

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Ноября 2016, 12:15:12 »
Не знаю, мне только 4 кажется белым, остальные я белыми не назвала бы вообще. Да и 4 розоватое какое-то

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #75 : 24 Ноября 2016, 12:21:43 »
Бело-золотое)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #76 : 24 Ноября 2016, 12:21:57 »
Ежели б все эти платья неслись мимо меня со скоростью 200 км/ч, я б может и сказала, что они ВСЕ белые. А так - ни разу (но что это айвори, я узнала здесь и сейчас, КМП образовательный).
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Ноября 2016, 12:26:48 »
Так мало кто, кроме невест да работников салонов и знает, что айвори-хуявори)
Кто-нибудь может сказать, что видит преимущественно невест в платьях цвета "бежевый айвори", а вот "розового айвори" мало как-то стало? ;D Да всем сраать, наверняка.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Ноября 2016, 12:49:04 »
тощийпончик
Сходите к ЗАГСам/мэриям/церквям, посмотрите фотки звезд и особенно их 1 браков и увидите все сами. Кейт Миддлтон может тоже не белое хотела, но не положено, традиция. ;)

Мне не понравилась часть фразы "было, есть и будет." Что там будет, никому не известно :)

Кейт Миддлтон - известная персона. Ей нельзя не в белом.
В моей семье, например, вообще нет традиций, связанных со свадьбой. Традиции у каждого свои.

Вот так вот ляпнешь "грязно белый!", а это "бумажный айвори"; не "шампань", а "бежевый айвори", а "бумажный айвори" - это то же, что и "слоновая кость". Пистец.

Для меня все эти платья тоже "белые", но не потому, что оттенки не различаю, а потому что "белый" для меня обозначение тех цветов, которые относятся к "свадебным." То есть, если платье "не белое", то значит любых не кремовых и не белых оттенков :)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Ноября 2016, 13:35:50 »
Так мало кто, кроме невест да работников салонов и знает, что айвори-хуявори)
Кто-нибудь может сказать, что видит преимущественно невест в платьях цвета "бежевый айвори", а вот "розового айвори" мало как-то стало? ;D Да всем сраать, наверняка.

Имхо, дело не в том, что все думают. То есть, не совсем в том. Платья разных оттенков по разному будут сочетаться с цветом кожи, и, соответственно, по-разному восприниматься. Звучать это будет как "ей идет это платье"/"ей не идет это платье". Для большинства это будет, в любом случае, белый, но невесте-то важнее параметр "идет"/"не идет". Поэтому заморачиваться стоит, на мой взгляд.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Ноября 2016, 13:44:32 »
Имхо, дело не в том, что все думают. То есть, не совсем в том. Платья разных оттенков по разному будут сочетаться с цветом кожи, и, соответственно, по-разному восприниматься. Звучать это будет как "ей идет это платье"/"ей не идет это платье".
Да я вообще о том, как со стороны люди (ладно, тех, кого я встречала/знаю/о ком слышала) воспринимают тенденции - "Какое платье у невесты было?" - "Белое пышное", "Белая русалка", "Белое типастиляги", "Белое греческое", ну тип такого.
 Я закрываю глаза и не могу вспомнить оттенки платьев невест на посещенных свадьбах. Наверняка ведь были какие-нибудь оттенки, но нет, просто белое унифицированное всплывает.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #81 : 24 Ноября 2016, 13:56:06 »

ИМХО, тут "белое" только одно платье. Ну ок, 2 с большой натяжкой...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Ноября 2016, 13:58:43 »
Пояснение - Эта картинка была не типа "найди белое". А про то, что даже просто "айвори" не тру, а куча оттенков айвори. Ну да пох.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #83 : 24 Ноября 2016, 14:02:02 »
Пояснение - Эта картинка была не типа "найди белое". А про то, что даже просто "айвори" не тру, а куча оттенков айвори. Ну да пох.

Да я поняла, просто тут народ высказывается за оттенки, ну вот и я решила поделиться. Тварь я дрожащая или мнение имею)

А вообще тема свадебных платьев меня заранее напрягает. ИМХО, нет более муторного в подготовке свадьбы, чем выбор платья.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Ноября 2016, 14:06:40 »
ИМХО, нет более муторного в подготовке свадьбы, чем выбор платья.

Самое муторное, на мой взгляд, это придумывать, где эта свадьба будет, как она вообще будет проходить и кто там будет. Платье - это уже фигня.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #85 : 24 Ноября 2016, 14:12:23 »
У кого что)
У меня уже есть несколько вариантов списков гостей. Несколько вариантов празднования (в зависимости от финансов и дальнейших планов). Всяко никто не уйдет обиженным (или уйдут все, если никого не позовем). Да даже в столовке можно организовать так, что всем понравится (со стилизацией).

А вот при мысли что придется ходить, выбирать платье, потом прическу потом макияж... Ну нахер. Я джинсы-то себе никак купить новые не соберусь  :(
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Птыц

• Гость
« Ответ #86 : 24 Ноября 2016, 14:39:53 »
Я переживала, чтоб про сам ход праздника ничего гости не сказали. Посвященные в проблему люди чуть ли не пальцем у виска крутили "ау, женщина, это ты замуж выходишь, нравится должно тебе и жениху, тем более что конкурсов в стиле худшей русской свадьбы у вас нет")))))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Ноября 2016, 14:44:29 »
Для меня, самое сложное - придумывать формат праздника и место, чтобы все приглашенные смогли попасть(

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #88 : 24 Ноября 2016, 14:44:51 »
Белый и сопутствующие цвета почти на всех выглядят шикарно и парадно, поэтому большинство и выбирает их на свадьбу. Если выбирать другой цвет, надо ещё умудриться не затеряться среди гостей женского пола, не все это могут. Белый как бы по умолчанию "зарезервирован" за невестой  ;D

А то, что в свадебных салонах радуга... Так большинство свадебных салонов предлагает "свадебные и вечерние платья". Хотя бы потому, что с Запада пришла традиция свидетельниц наряжать в одинаковые платья, поэтому заказывается всё разом. Ну и впринципе там идут платья для гостей, платья, например, для второго дня.
Да и вообще... Вот если вдруг внезапно понадобилось парадное вечернее платье, то фиг его где купишь кроме свадебных салонов. Особенно если не сезон новогодних праздников и выпускных.

А деве из истории, раз изначально не смогла занять твёрдую позицию, можно попробовать саботировать пошив маминого платья. Т.е. не отказываться от маминого, при этом дуриком продолжать шить своё под предлогом "уже нельзя отказаться, пусть будет" (на годовщину свадьбы/сестре на выпускной/перепродать потом и блаблабла).
А потом накануне свадьбы развернуть панику, что вааа, а мамино платье-тоооо... Мало. Просвечивает. Обещают ураган с метеоритным дождём, надо что-то менее пышное. Короче любую тупость придумать, и с убедительным видом её втирать. Ну и изображать вселенскую трагедию, что ну вот теперь придёёётся идти в своём.
Маме конечно настроение это подпортит, но это уже её проблемы.

Но это всё не отменяет вопроса, а точно ли надо оставаться с таким семейством. ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Ноября 2016, 15:32:41 »
Но это всё не отменяет вопроса, а точно ли надо оставаться с таким семейством.
Если невеста не хочет всю жизнь так изворачиваться - да, мы поедем на дачу, но... Да, мы купим то-то и то-то, но... - то однозначно нет.
Данное сообщение может содержать сарказм