Не знаю, Пыщь. В моем мире статус "гостиной" носят именно проходные комнаты. Изолированным чаще всего находится более рациональное применение
Ред, у нас щас трешка, гостиная и кухня раздельные и изолированные. У владельцев самая большая комната была гостиная и столовая, у нас - гостиная, кабинет и часть игровой ребенка, мы быдло и едим на кухне
, потому что плитку проще мыть чем паркетную доску.

На террасе продолжение: детский ковер, маленький матрасик, гриль, стол, к рождеству еще и елку поставим.
Если у нас будет второй, то игровая (а потом и детский рабочий стол) переедут окончательно в гостиную и на террасу, детская станет только спальней и местом хранения одежды, после чего или будем уныло подыскивать 4 комнатную не позднее школы младшего, или узнаем, нельзя ли сделать кухню в гостиной и во сколько это встанет, если можно и не разоримся - то предложим владельцам выкупить их квартиру, а из экс-кухни получится вторая детская. Сама по себе гостиная удобная вещь, отказываться от нее я без крайней нужды не намерена. В прошлом жилье у меня была проходная гостиная-кухня и спальная, и для одного, и для пары без детей гораздо лучше однушки; легко можно было перепланировать под двушку, но получились бы клетушки вместо комнат.