Автор Тема: Это же гостиная!  (Прочитано 17254 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Это же гостиная!
« Ответ #30 : 23 Ноября 2016, 16:27:48 »
А языком сказать брату "выйди из комнаты, я переоденусь"? У нас тоже квартира была-проходной двор, двушка, в одной комнате дети, в другой родители,  но что-то человеческой речью владели все.
Или девица хочет спать голышом или пардон, шликать? Ну уж извини-подвинься, не у всех родители настолько обеспеченные, чтобы купить квартиру таких размеров, чтобы у каждого была личная комната. Повзрослеешь, надумаешь завести семью -так флаг тебе в руки, твори по своему усмотрению, хоть на пятикомнатную зарабатывай, чтобы были и гостиная-зал, и спальня супругов, и по комнате у каждого из детей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 23 Ноября 2016, 16:39:33 »
А брат скажет "сама выйди". И все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #32 : 23 Ноября 2016, 16:43:55 »
Всю тему не читала, но предлагали же уже перегородить комнату шкафом. Видела такое в паре квартир, где жили родители с подросшим ребенком, еще просто молодые пары отделяли таким образом спальную зону от рабочей/гостиной. Не сказать, чтобы очень просторно, но может быть вполне уютно, а главное - без чужих глаз.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #33 : 23 Ноября 2016, 17:10:27 »
Или "шликай при мне"
И вот тогда-то точно все.
Ну какое же это "все"? По-моему, это как раз таки только начало! ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 23 Ноября 2016, 17:14:35 »
Или "шликай при мне"
И вот тогда-то точно все.
Ну какое же это "все"? По-моему, это как раз таки только начало! ::)

А это уже совсем другая история. Я бы даже сказала киноновелла. "Мечтатели" например.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Ноября 2016, 17:15:19 »
А это уже совсем другая история. Я бы даже сказала киноновелла. "Мечтатели" например.
"Цветы на чердаке" же.
Яжеговномать

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #36 : 23 Ноября 2016, 17:20:18 »
Киноновеллой это станет, когда кто-то из них обнаружит где-нибудь скрытую камеру, установленную папочкой. ::)

Alessaer

• Гость
« Ответ #37 : 23 Ноября 2016, 19:10:57 »
Ну тогда встанет вопрос - в чью комнату гостей приглашать))

У нас никаких "гостиных" и "спален", к кому пришли гости, у того в комнате и сидят. Или на кухне, там вполне культурная обстановка для гостей, только больше пяти человек сложно впихнуть. А в комнаты друг к другу мы без повода даже и не суёмся.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Ноября 2016, 19:25:30 »
У нас двушка, переделанная в трешку.
Итого: детская (2,5х2,5 м), наша спальня (3,5х2,5), в которой сейчас стоит детская кроватка младшей дитачки, и большой проходной зал, в котором диван, телек, компьютерный стол.
Зал нежилой из тех соображений, что в спальне можно раскидать вещи, не заправить кровать, тупо закрыть дверь и все. Нежилую комнату проще поддерживать в относительном порядке.
Предыдущие хозяева квартиры в комнате 3,5х2,5 жили с младшим ребенком до его 10 лет!!! Для меня это страшный кошмар. Мы планируем в ребенкины два года переселиться в зал, а детям оставить по маленькой комнате (во-первых, они разнополые, во-вторых, старший пойдет в школу и ему будет нужно личное пространство). Только младшую переселим в маленькую комнату.
И где-то на этом этапе будем уже стремиться к покупке дома, чтобы обеспечить себя залом)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 23 Ноября 2016, 21:09:18 »
У нас, пока была жива прабабушка и потом года два - бабушка жила в проходной комнате. Не, вообще она с моих 10 жила "пол года тут - пол года там", и это "тут" было в моей комнате. Потом я просто выставила её диван нафиг. Уже не помню причину. Но "не почитать, не поиграть" продолжалось в какой-то мере.

У нас есть интересная родственница. У них двушка стандартной планировки. В маленькой поместились их кровать и впритык - детский диван, а в ногах кровати - шкаф на две двери. Но зато у них есть зал!
А ещё девочке нельзя водить друзей, потому что в зале папа читает, на кухне мама готовит, а в спальню чужих низзя. Почему не сделать ребёнку детскую - объяснить не могут. "Нам нужна кровать" и " Это же зал" - и все.
Родители им предлагали поменяться (у них трешка) - нифига, они "привыкли".
У жены своя квартира (двушка), она её даже не сдаёт, но "там же мамочка жила, я не могу её продать".
И они хотят второго. И ноют, ноют, как им тесно...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 22:50:17 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2016, 21:50:59 »
ло, они в себе?

Не, вообще невыносимо грустно жить без прачечной, спальни, мастерской/кабинета (по роду деятельности), гостиной, библиотеки и гардеробной. Но с другой стороны, у всех свои ожидания от жизни.
Должна 10 ОС

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Ноября 2016, 22:31:38 »
А потому что нефиг двух детей в 3 комнатах заводить. При двух детях нужна как минимум 4х комнатная квартира
Нас завели в двухкомнатной. :-[ А у подруги долгое время не было комнаты даже в четырехкомнатной, при том, что она - единственный ребенок.

Мы с сестрой тоже всю жизнь в одной комнате жили. Квартира тоже двухкомнатная. Но нам это не мешало особенно никогда.

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 23 Ноября 2016, 22:37:19 »
да, родители неправы, но иногда можно и сказать : "брат, выйди плиз!".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 23 Ноября 2016, 22:49:44 »
ло, они в себе?
Культ штанов (папа читает в зале, папе нужна спальня)+недоверие этим самым штанам, как я подозреваю (поэтому не продаёт свою квартиру и не отдаёт кота родителям мужа, хотя аллергия).. И вот итог.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #44 : 23 Ноября 2016, 22:53:00 »
Культ штанов (папа читает в зале, папе нужна спальня)+недоверие этим самым штанам, как я подозреваю (поэтому не продаёт свою квартиру и не отдаёт кота родителям мужа, хотя аллергия).. И вот итог.
нахрена при таких исходных заводить детей от штанов, хотя ето риторический вопрос, я понимаю...
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 23 Ноября 2016, 22:55:19 »
Она в 38 родила. Часики жи!
А мужик у неё мерзкий. Хотя их с дочкой обожает
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #46 : 23 Ноября 2016, 22:56:53 »
В тему проходных комнат:
http://bash.im/quote/415833
Учусь на архитектурном факультете. Дали задание сделать проект реконструкции одного здания 30-ых годов, коммуналки. Кто-то уже разбил 5 подъездов на квартиры, 6 же так и остался коммуналкой.

Наверно все согласятся, что проходная комната - это неудобно совершенно. Изучая планы уже разбитых квартир я видел проходные гостиные, проходные спальни, проходные кухни... НО ПРОХОДНОЙ БЛ*ДЬ ТУАЛЕТ!!!!! Каким дебилом нужно быть, чтобы сделать доступ в гостиную ТОЛЬКО через туалет?!!

Все переделал и исправил. Но, блин, я боюсь выходить в большую жизнь и начинать реальную практику в этой стране...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 23 Ноября 2016, 22:58:43 »
Мы с сестрой тоже всю жизнь в одной комнате жили. Квартира тоже двухкомнатная. Но нам это не мешало особенно никогда.
Мы с братом в одной комнате жили. Я о своей комнате мечтала. :с

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 23 Ноября 2016, 23:17:34 »
Проходной туалет... Хм... А что если сделать проходную ванну, куда можно попасть из двух комнат или спальни и коридора? Нет, у комнат будет и парадный вход )))
Если предусмотреть лестничный выключатель - какие могут быть проблемы?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Ноября 2016, 23:26:09 »
В тему проходных комнат:
http://bash.im/quote/415833
Учусь на архитектурном факультете. Дали задание сделать проект реконструкции одного здания 30-ых годов, коммуналки. Кто-то уже разбил 5 подъездов на квартиры, 6 же так и остался коммуналкой.

Наверно все согласятся, что проходная комната - это неудобно совершенно. Изучая планы уже разбитых квартир я видел проходные гостиные, проходные спальни, проходные кухни... НО ПРОХОДНОЙ БЛ*ДЬ ТУАЛЕТ!!!!! Каким дебилом нужно быть, чтобы сделать доступ в гостиную ТОЛЬКО через туалет?!!

Все переделал и исправил. Но, блин, я боюсь выходить в большую жизнь и начинать реальную практику в этой стране...
В этой?  ;D Я видела на продажу квартиры-однушки в Праге, где единственный вход на кухню был через совмещенный с/у. Прага-1 или Прага-2, не помню уже, но это центр.
Еще есть варианты, тоже в Праге и Вене, туалетов на черных лестницах, у каждой квартиры свой закуток с ключом. Квартиры тоже в центре, дорогущие, но дома времен без канализации, вот как сумели, так и вкрячили.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #50 : 23 Ноября 2016, 23:33:39 »
я жила в квартире с "проходной" ванной. Она располагалась между двумя спальнями. В спальни, разумеется было ещё по одному входу - в одну из коридора, в другую - из кабинета (кабинет тоже проходной был).
Очень удобно. Естественно, если бы вход в спальни был только из ванной - это была бы ржака и конфуз.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Ноября 2016, 23:37:58 »
А запиралась вторая дверь автоматически после запирания первой, как и отпиралась? Или надо было самой не забывать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 23 Ноября 2016, 23:40:27 »
Не особо касаемо истории.
Моё детство прошло на гораздо меньшей территории в гораздо большем количестве. Понятие "детская комната" мне в принципе не знакомо. И я, как здесь уже выяснили, имею серьезные отклонения в понимании личного пространства. В сторону что мне оно как-то не нужно, мне комфортно везде, где можно лечь и тепло. Так и выросли мы втроём, я, старшая сестра и младший брат, без своих комнат и спя как попало.
Первое, проблемы переодеться решаются как раз ртом "выдь отсюда я переодеонусь". Собственно неисполнение этой просьбы говорит о том, что в коммуникации сиблингов присутствуют проблемы гораздо серьёзней, чем негде переодеться.
Второе, сколько себя помню, никаких подростковых эротических интересов к сестре я не испытывал, из области там подсматривать или чего там автор стесняется. Просто неинтересно было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 23 Ноября 2016, 23:42:26 »
. Естественно, если бы вход в спальни был только из ванной - это была бы ржака и конфуз.
Ашотакова? На фермы вон вход через душ - и ничего! Все живы! Чище простыни будут! Дезковрика не хватает только
(Сарказм, если что)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #54 : 23 Ноября 2016, 23:54:08 »
А запиралась вторая дверь автоматически после запирания первой, как и отпиралась? Или надо было самой не забывать?
Сам каждую дверь закрываешь.
Свет включался снаружи. Т.е. алгоритм таков:
дверь открыл, свет включил, зашел, закрыл дверь в другую спальню на замок, повернулся, закрыл дверь на замок в свою спальню - пошёл делать дела, которые собирался. Ну и перед выходом всё наоборот.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2016, 00:08:48 »
я жила в квартире с "проходной" ванной. Она располагалась между двумя спальнями. В спальни, разумеется было ещё по одному входу - в одну из коридора, в другую - из кабинета (кабинет тоже проходной был).
Очень удобно. Естественно, если бы вход в спальни был только из ванной - это была бы ржака и конфуз.
"Кольцевая" квартира, в каждую комнату по 2 входа? У бабушки с дедушкой, которых уже нет, такая была, в сталинке. Правда, туалет был не проходной - общее помещение с ванной, но в нем еще как каморка - собственно туалет за дверью, ванна за шторкой и раковина с зеркалом у окна. И здоровенный балкон, утепленный и переделанный в четвертую комнату (на него вход только из одной комнаты).
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 08:58:30 от Zanthiа »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Ноября 2016, 00:42:14 »
У друзей в доме проходной санузел. Точнее, туда две двери - из прихожей и из кухни. И вход в туалет из кухни очень удобен, имхо, когда готовишь, постоянно надо какую-нибудь фигню вылить в унитаз.

У меня квартира так называемой "итальянской улучшенной планировки", это когда кухня и туалет в разных краях квартиры. И вот каждый день таскаешься туда-сюда по коридору с кастрюлями, чашками, кружками - а коридор длиииинный. Задолбало. Мама придумала сливать жидкие отходы в большую кастрюлю, а потом эту кастрюлю уже выливать в унитаз, когда полная наберется. А меня бесит этот филиал помойной бадьи на кухне. Вот и бегаю туды-сюды.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 24 Ноября 2016, 00:49:02 »
Может я готовлю что-то не то, но мне в унитаз надо что-то из кухни слить в двух случаях:
- кофейная гуща
- что-то стухло
 :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2016, 00:57:08 »
чайная заварка
остатки супа
кастрюля с остатками картошки, которые залили водой и размешали
кастрюля из-под чего-то, что прилипло к стенкам (например, из-под плова)
в общем, любая жидкая фигня с твердыми довольно крупными кусками.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2016, 01:03:39 »
чайная заварка
остатки супа
кастрюля с остатками картошки, которые залили водой и размешали
кастрюля из-под чего-то, что прилипло к стенкам (например, из-под плова)
в общем, любая жидкая фигня с твердыми довольно крупными кусками.
Измельчитель отходов под раковину вас спасет, вы же, как я помню, собираетесь скоро ремонт делать. :)