Я видела две такие вот неудобные квартиры.
В одной жил мой бывший. Там был туалет с ванной, одна дверь выходила в коридор, вторая на балкон. Балкон соединялся с кухней. Так вот казусы, когда они нечаянно друг к дружке вламывались пока кто-то на унитазе происходили регулярно. Причина - "у нас не принято двери закрывать" о_О. Даже в туалет часто "прикрывали", но не закрывали и уж точно не запирали.
Вторую я увидела когда недавно искала куда переехать. Квартира приличная, после ремонта. Ванная комната выглядит так: дверь, слева от двери стенка, напротив двери раковина со шкафчиком. Справа душевая кабинка. А через кабинку если пройти...туалет.
Что делать если кто-то срет а тебе надо в душ? А если ты в душе а кому-то приспичило в туалет? Тут даже если не брезгливые люди будут жить, и в общем-то похер если рядом кто-то испражняется, как сквозь струи воды ходить в туалет? о_______О
В унитаз мы можем вылить разве что заварку, если там еще есть немного чая. Сухую заварку - в мусор. Суп если скиснет, тоже вылила бы в унитаз, но у меня редко что скисает. Все остальное - в мусор и только, рыбные отходы в унитаз? о_О и в голову бы не пришло, честно.
Если что прилипло к кастрюле то выливается в раковину, там сеточка на сливе - весь мусор остается на ней, потом просто достать и выкинуть все что на сеточке в мусорный пакет.