Stahash
Речь не о чтении по теме, а о полноценном образовании в образовательном учреждении.
dominatrix
А если мне не надо качественно менять обустроенную жизнь, зачем я буду тратить свое время и деньги на образование с дипломом? Не курсы-хобби, а основательную такую учебу. Ваще же, 5 образований и 5 дипломов по трудозатратам вряд ли меньше, чем выращивание ребенка, охренеть чф-свобода.
"Психологические книжки" я не читаю, но не на КМП ли недавно рассуждали про приличность и неприличность морщин, а?

Клелия
Ну канэшна, философия, с реальной агрессивной рекламой "против признаков старения", отсутствием
красивой и
разной одежды для женщин в среднем ценовом диапазоне (в 50+ надо одеваться как подросток! иначе ты старая!), необходимостью разделения хотя бы одного хобби и музыкального вкуса школоты и тп.
Мелиф
Учеба с дипломом предполагает последующую работу по профессии или профит для текущей работы. Секс, еда, поездки в отпуск - тоже используются для своего назначения, и у секса оно вовсе не дети.

zyablik
"Нехватка йобли" - это довод той же категории, что и "я лучше большинства, потому что у меня нет детей/много детей".