Автор Тема: Не любит закрытые двери  (Прочитано 19629 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Не любит закрытые двери
« Ответ #60 : 24 Ноября 2016, 22:39:09 »
Охренеть. Полуторагодовалый ребенок без присмотра шляется по чужой квартире.
Не знаю как там у них принято, но я б предложила сократить ареал его обитания до одной комнаты для его же блага. А то сожрет что-нибудь в ванной и одной проблемой у автора истории будет меньше))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Ноября 2016, 22:44:53 »
Доби бы психиатрам показать. А пока - приходить домой только на ночь, днем тусить на учебе, в библиотеке и т.д.
Fxd

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #62 : 24 Ноября 2016, 22:47:49 »
Родственничков автора в биореактор бы запихнуть. Орать на девушку за желание личного пространства - скотство блин.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #63 : 24 Ноября 2016, 23:06:42 »
А что со входной дверью?) ИЛи дверью на балкон?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Ноября 2016, 23:09:55 »
Родственничков автора в биореактор бы запихнуть. Орать на девушку за желание личного пространства - скотство блин.
Бывает такое, когда ребенок затмевает белый свет. А если кто-то смеет им не умиляться, то он - лютый враг.(((
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Ноября 2016, 23:12:05 »
Как вариант, резко открыть и рыкнуть на посягателя, правда есть вероятность, что у ребёнка разовьётся невроз и он будет бояться закрытых двере, но да - автору будет тишина и родственрики от такого неадеквата свалят по - быстрому, не засиживаясь
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Ноября 2016, 23:14:06 »
Как вариант, резко открыть и рыкнуть на посягателя, правда есть вероятность, что у ребёнка разовьётся невроз и он будет бояться закрытых двере, но да - автору будет тишина и родственрики от такого неадеквата свалят по - быстрому, не засиживаясь
А, может, устроят девушке ад и Израиль за то, что деточку обидела.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Ноября 2016, 23:21:16 »
Тоже может быть, но ребёнка от неё скорее изолируют. Веди ся как псих и увидишь насколько легче жить(эт мой друг панк сказал)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #68 : 25 Ноября 2016, 01:48:07 »
А у меня нет проблем встать и пустить кошаков туда, куда они хотят.  :-[ Они же не кричат и не пакостят. Хотя говорливые, да.  ;D

А мы, когда ставили межкомнатные двери, попросили мастеров пропилить окошки-"котопроходы". Коты теперь спокойно дефилируют по всем комнатам. Очень удобно - и двери закрыты и коты довольны ;D

По поводу того, что детка ломится в закрытую дверь, присоединюсь к вопросу по поводу входной двери и двери на балкон. Почему-то мне кажется, что не в перемене обстановки дело ;)
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #69 : 25 Ноября 2016, 01:55:17 »
Резко отрывать двери в доме, где есть ребенок - нарушение базовой ТБ. Этим можно обеспечить черепно-мозговую травму или перелом пальцев (дети часто засовывают пальцы в щель у косяка, при открытии их фактически отрубает). Кстати, может, поэтому родители и решили у себя дома двери вообще не закрывать.

Входная дверь и дверь на балкон во всех квартирах выглядят непохоже на межкомнатные. И пространство за ними принципиально другое, ребенок это видит.

Но вообще дом, изначально не приспособленный для такого маленького ребенка - это, конечно, не то место, где ему можно предоставлять свободу. Тут же столько всяких тонкостей - углы должны быть заклеены резиновыми накладками, все тяжелые предметы, которые можно на себя уронить, убраны подальше, все шкафчики и окна закрыты специальными пластиковыми защелками, вся бытовая химия убрана и заперта.

Наверное, выходом могло стать изначальное выделение молодой семье одной изолированной комнаты, где ребенок 90% времени находился бы под присмотром матери или кого-то еще из родственников. В остальные помещения выходить, подчеркивая, что это "в гости". Думаю, такой подход ребенок понял бы. Не "у нас новая квартира, где все иначе устроено и ходит куча новых людей", а "вот эта комната - наш домик, мы тут пока поживем, а за пределами комнаты интересно, но страшно". А дверь в эту комнату воспринималась бы как аналог входной квартирной двери.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 01:57:42 от GreyDg »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Ноября 2016, 02:08:08 »
То есть они что, оставили 1.5г ребёнка без присмотра и ушли куда-то по своим делам?
У нас дети были в детской, и даже в детской их пространство было ограничено участком, где можно всё трогать, лизать и сосать.
Наверно, это из тех семей, которые умиляются при виде жующего носок ребёнка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Ноября 2016, 02:23:43 »
Может, у них ребенок воспитан котиками?

Centurion
Если носок чистый, а зубов еще нет, пусть жует, до дыр не выгрызет, нитками не подавится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #72 : 25 Ноября 2016, 02:50:51 »
Я вот сейчас представила свою комнату и своего племянничка такого же возраста... (И тоже не привыкшего к закрытым дверям)...
Убьётся же нафииг  ??? А я чё, я даже если в комнате буду, могу не уследить. Я ж полный ноль в деле дрессировки такой малышни, и фантазии не хватит на то, чтобы предусмотреть все его возможные фокусы.
Так что, хоть я его и люблю, на экскурсию в мою комнату - только под присмотром старших.

Почему братец автора не понимает, что шиложопого младенца нельзя пускать в неприспособленное к ребёнку незнакомое помещение, к нервному подростку, не имеющего навыка взаимодействия с малышнёй - для меня загадка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 25 Ноября 2016, 04:50:19 »
Входная дверь и дверь на балкон во всех квартирах выглядят непохоже на межкомнатные. И пространство за ними принципиально другое, ребенок это видит.
Мне кажется, ребенок не только это видит. Он видит, что с входной дверью родители ни при каких обстоятельствах не прогнутся. Родители абсолютно уверены, что входную дверь нельзя держать открытой, и ребенок эту уверенность чувствует. А тут родители прогибаются, и автора готовы прогнуть, и это ребенок тоже чувствует.

Брат с невесткой - молодцы, конечно, вместо того, чтобы жепп поднять и поиграть со своим ребенком, пока он не начал орать до рвоты, требуют чего-то там от тети этого ребенка. И мама автора - тоже молодец, могла бы свою дочку защитить, потому как права есть не только у младенцев.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #74 : 25 Ноября 2016, 06:27:55 »
Можете меня хоть чем закидать,  но такое лечится не разговорами и не психиатром,  а пи*дюлями. По жопе. Много не понадобится.

Вы серьезно способны ударить ребенка младше трех лет? Или просто не понимаете, о какой именно возрастной группе идет речь? Если второе - хоть фотку загуглите.

Да,  я серьезно способна шлепнуть по жопе ребенка младше 3х.  Старше как раз бесполезно, с ними уже надо договариваться.  А для истерящего мелкого детеныша шлепок по жопе - отличный стоп-сигнал,  т.к.  договариваться с такими еще рано,  несмотря на весь их словарный запас,  а тем более,  когда они уже истерят - они просто ничего не слышат из того,  что вы говорите. Дети бывают разные: кому-то пальчиком погрозил - и привет,  он уже слушается.  А кто-то,  несмотря на все уговоры,  весело и задорно причиняет себе вред.   Например пытаются на дорогу выбежать, или в окно выпасть, или жрать что-то несъедобное,  как только сопровождающий зазевается.  Лично я бы предпочла быстро и жестко отучить ребенка от истерик,  которые сопровождаются криком до рвоты и битьем головой об стену,  т.к. пользы они ему явно не приносят. А в дальнейшем могут и перейти в привычку,  а впереди,  допустим,  садик. Там-то,  конечно,  все будут радостно терпеть подобные "особенности", ага.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #75 : 25 Ноября 2016, 07:44:03 »
По-моему, это идеально сочетается с темой про крысеныша, в которой писали, что жить подростку в одной комнате с мелким ребёнком абсолютно нормально и научить подростка заботе и прочему ;D
Почему братец автора не понимает, что шиложопого младенца нельзя пускать в неприспособленное к ребёнку незнакомое помещение, к нервному подростку, не имеющего навыка взаимодействия с малышнёй - для меня загадка
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 25 Ноября 2016, 07:58:04 »
Loy, ага. Я уже писала где-то на форуме, но повторю... Я безумно хотела ребенка. И ребенок у меня удивительно беспроблемный, почти все стандартные сложности нас обошли стороной. Но иногда хожу, укачиваю его ночью, сама уже готовая биться головой о стену от многомесячного недосыпа... И думаю - блин, а люди, которые не очень хотели рожать, как вообще живут? Не могу представить, что творится в душе у человека, который вляпался в этот ужас не добровольно.
Кстати, очень многие весьма неплохо живут. Гормоны и привязанность к человеку способны творить чудеса. (тут важно не спутать не очень хотели и очень не хотели). Обратные ситуации, кстати, тоже встречаются, когда к желанному ребёнку мама по факту оказалась не готова.
На всякий случай: никого ни к чему не призываю, ни в коем случае.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Ноября 2016, 08:00:23 »
А, и вот про битье головой нашла. Да, все в пределах нормы. )

Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой. Детская истерика – это сильная эмоциональная реакция, подкрепленная раздражением, агрессией, отчаянием. Во время истерики ребенок слабо контролирует свою моторику, поэтому может биться головой об пол или стену, практически не чувствуя боли.

Пздц. У меня вроде нет знакомых детей, которые так себя ведут или вели. Жуть. Звучит ненормально.

Автор так пишет, что я решила, что брат ходит и долбит головой в дверь, пока его дочери не откроют.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 25 Ноября 2016, 08:03:41 »
тощийпончик, у меня летом было двое таких в окружении. Если что-то не так, падали на колени и бились башкой об пол, без слёз, правда. Ничего, пришлось походить с синяками во лбу, ибо нехй пытаться манипулировать. Одна отучилась так делать, когда не рассчитала и стукнулась об бетонный пол со всей дури.  Родители обычно говорят  "о, опять намаз читает".

- Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 25 Ноября 2016, 08:06:48 »
Истерики до рвоты и соплей это не норма ни в каком возрасте и, если ребенка рвет от малейшего крика - это повод отвести ребенка к врачу. Да даже с годовалым нельзя полностью ему потакать и дуть в попу, не можете объяснить почему нельзя трогать именно ЭТУ дверь и ЭТУ тетю, отвлекайте, развлекайте. А не пускайте на самовыгул, возмущаяясь, что окружающие не проникаются развлеканием ребенка. Автор не хочет развлекать деточку, авторотрубает ей доступна свою территорию, это его право, он у себя дома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 25 Ноября 2016, 08:33:20 »
А мы, когда ставили межкомнатные двери, попросили мастеров пропилить окошки-"котопроходы". Коты теперь спокойно дефилируют по всем комнатам. Очень удобно - и двери закрыты и коты довольны ;D
Вопрос - а они как-то закрываются?
Бывает же необходимость изолировать котеек от чего-то в какой-то из комнат, или комнату от котеек.
У нас в одну комнату просто штора в проходе, в другую - дверь-купе, которую кошка не может сдвинуть, и обычно именно в ней при необходимости закрывается. Но зато можно ночью проснуться от бодания двери кошачьей головой, скребкам и мявам, если вечером случайно закроешь её сильнее, чем надо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #81 : 25 Ноября 2016, 09:32:10 »
Да,  я серьезно способна шлепнуть по жопе ребенка младше 3х.  Старше как раз бесполезно, с ними уже надо договариваться.  А для истерящего мелкого детеныша шлепок по жопе - отличный стоп-сигнал,  т.к.  договариваться с такими еще рано,  несмотря на весь их словарный запас,  а тем более,  когда они уже истерят - они просто ничего не слышат из того,  что вы говорите. Дети бывают разные: кому-то пальчиком погрозил - и привет,  он уже слушается.  А кто-то,  несмотря на все уговоры,  весело и задорно причиняет себе вред.   Например пытаются на дорогу выбежать, или в окно выпасть, или жрать что-то несъедобное,  как только сопровождающий зазевается.  Лично я бы предпочла быстро и жестко отучить ребенка от истерик,  которые сопровождаются криком до рвоты и битьем головой об стену,  т.к. пользы они ему явно не приносят. А в дальнейшем могут и перейти в привычку,  а впереди,  допустим,  садик. Там-то,  конечно,  все будут радостно терпеть подобные "особенности", ага.

Плять, кругом педагоги от бога. Отучить от истерик, ага. Истерика - это блин реакция психики на перегрузки, а не скандал в магазине из-за того, что игрушку не купили. Маленький ребенок - это не уменьшенный взрослый, он дофига еще чего не знает и не умеет, но постоянно учится. Первый раз берет в руки ложку - в каше будет и ребенок, и стул, и родители, и кухня. Как думаете, если ему за это поджопники раздавать, он быстрее научится аккуратно есть? С контролем эмоций то же самое. Не у-ме-ет. Научится. Нужно время и помощь взрослых. Почему вокруг не видно массы бьющихся о стены детей? Вот поэтому:
Наблюдая за малышом, постарайтесь понять, какое состояние говорит о приближении истерики. Это могут быть поджатые губы, сопение, легкое хныканье. Если вы уловили какие-либо признаки, старайтесь переключить внимание ребенка на что-то интересное.
Родители как правило не враги ни себе, ни ребенку, поэтому истерики гасят в зародыше. Мама видит, что губки задрожали - оп, смотри, малыш, какая машинка поехала. И это все в фоновом режиме, не думая о том, что она спасает мир от детской истерики.
Это про возраст, описанный в истории. Трехлетки - это уже совсем другой разговор.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #82 : 25 Ноября 2016, 09:38:05 »
Да дети бьются в истерике от перегрузки, но истерики до рвоты это ненормально и требуют имхо помощи специалиста, совсем маленького лучше не доводить, дозировать впечатления, отвлекать, иследить за режимом дня.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Ноября 2016, 09:45:10 »
Ну я из истории поняла, что маленький ребенок предоставлен сам себе вплоть до того момента, когда у него происходит истерика. То есть его не отвлекают и впечатления не дозируют. Помощь специалиста здесь - няню разве только нанять, чтобы всем этим занималась.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #84 : 25 Ноября 2016, 09:52:04 »
По поводу шлепков - могу ошибаться, т.к. моему сыну пока только 8 мес., может в полтора года происходит какой-то качественный рывок. Но по-моему, там все же как минимум лет до двух еще нет условных рефлексов. Именно поэтому детей в этом возрасте берегут от опасности пассивно, а не пытаются научить. Даже ударившись, обжегшись и т.п., они успокаиваются... и радостно лезут ровно туда же. Не раз наблюдала в поликлинике и с полуторогодовалыми, и с двухгодовалыми. Врезался в угол скамейки, отревел - и бегом туда же.  

Ибо связь между двумя разными стимулами (действие ребенка - несчастный случай или удар взрослого) еще не улавливается. Так что шлепок будет воспринят не как "мама бьет меня за то, что я сделал то-то и то-то", а просто как "я что-то делал, не помню что, и тут удар-боль-ужас-ааа". Я пару раз срывалась на сына, кричала что-то типа "Да замолчи ты уже, блин, достал!". Реакция - глаза, полные ужаса... Ступор... А потом - дикий рев, в сто раз превышающий обычный уровень. Очень сомневаюсь, что после такого он вспомнит, что делал до того, как с мамой произошло странное и страшное.

А вот про поведение взрослых верно подмечено. Ребенок в этом возрасте почти полностью ориентируется на мать. Если бы жена брата чувствовала, что она в гостях, а не дома, - ребенок тоже вел бы себя намного скромнее и осторожнее. Хотя тут и бабушка-дедушка могли повлиять. Может, они перестарались с гостеприимством и сами четко продемонстрировали, что в комнату тети заходить можно и нужно.

И еще один фактор - поведение самой девочки-подростка. В таком возрасте очень вероятно стремление не уладить ситуацию, а усугубить ее до предела, чтобы почувствовать себя несчастной и обиженной.

Да дети бьются в истерике от перегрузки, но истерики до рвоты это ненормально и требуют имхо помощи специалиста, совсем маленького лучше не доводить, дозировать впечатления, отвлекать, иследить за режимом дня.

Если такая реакция сохранится после переезда в спокойную обстановку - тогда да, можно зайти к гастроэнтерологу и неврологу. Но на фоне переезда и конфликтов с девочкой-подростком - имхо, вполне норма, я бы не кипишила. Единственное что - стресс надо постараться все же минимизировать, ну и как можно скорее уехать из этого дома. Жаль, что автор ничего не рассказала о причинах переезда. Одно дело, если молодая семья просто покупает новую квартиру, и другое дело - если там куча проблем и за ними бандиты охотятся. Во втором случае понятно, что взрослым не до младенца и не до подростка.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 10:03:11 от GreyDg »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 25 Ноября 2016, 09:55:20 »
Ну я из истории поняла, что маленький ребенок предоставлен сам себе вплоть до того момента, когда у него происходит истерика. То есть его не отвлекают и впечатления не дозируют. Помощь специалиста здесь - няню разве только нанять, чтобы всем этим занималась.

Зачем на няню деньги тратить, когда можно тетю-подростка заставить? Ей же все равно скоро рожать, пусть привыкает. *табличка «сарказм»*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 25 Ноября 2016, 10:03:28 »
GreyDg, в полтора на резко-негативные факторы уже есть память. Та же дочка друзей через месяц после того, как моя кошка расцарапала ей руку, ходила в её присутствии по стеночке и показывала на место царапины. Но вообще как можно не бояться оставлять такую кроху без присмотра яхз, видимо считают, что тётя посмотрит, не сломается.

- Характер.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #87 : 25 Ноября 2016, 10:08:42 »
Тогда у взрослых там памяти меньше, чем у золотой рыбки. Раз за разом ребенок остается один, тете смотреть за ним не уперлось, ребенок истерит, и каждый раз для родителей это оказывается сюрпризом.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #88 : 25 Ноября 2016, 10:13:57 »
Ясно, ну значит имеет смысл шлепнуть, если ребенок лезет в окно 10 этажа или отрывает голову кошке. Но не если он оказался в незнакомом месте и не в силах там сориентироваться, в связи с чем уже бьется в истерике. Тут шлепок только добавит жару - "а еще меня тут начали бить".

...Иии получила минус за "потакание хотелкам". Вот не пойму - все эти люди реально не видят цифру "полтора года" в истории? Если сравнивать с пресловутыми котами - это котенок, который только начал пытаться есть из блюдечка и неловко стоять на ножках. Большую часть времени он все еще проводит у маминого брюха. И вот что, прямо оттуда его вытаскивать и пинать - ах ты скотина, почему еще в лоток не ходишь?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #89 : 25 Ноября 2016, 10:36:25 »
Я смотрю тут опять теоретиков дофига. Я посмотрю как вы разговорами будете останавливать своего годовалого ребенка, который решил гвоздик в розетку пихнуть или еще что-нибудь миленькое сотворить. Условный рефлекс можно даже у рыбы сформировать, а уж у годлвалого ребенка - тем более.