Автор Тема: Развод и тапки по почте  (Прочитано 200821 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Развод и тапки по почте
« Ответ #210 : 28 Ноября 2016, 15:37:02 »
В который раз удивляюсь, почему красивые, молоденькие девочки-умнички позволяют к себе такое скотское отношение :'(

По поводу рассказывать-не рассказывать о проблемах в семье - имхо, не стоит рассказывать. Исключение составляют близкие люди, в которых 100% уверенна. Для меня, например, это мама и сестра. Вот подружки - вариант весьма сомнительный, потому что женской дружбы нет дружба вообще вещь хрупкая, сегодня это друг, завтра посторонний человек, послезавтра может и врагом стать. Плюс, есть такая особенность у людей, которую по нашему форуму чудно можно проследить - рассказывать о своих знакомых и ситуациях, произошедших у них в семье, всему свету по секрету. Понятно, что фио и прочие данные не указываются, но некоторым неприятно может стать, что их личные проблемы обсуждают какие-то успешные людишки интернетовские. Или коллеги слушателя, например. При этом я ОЧЕНЬ завидую тем, кто реально умеет держать в себе, не рассказывать, не обсуждать и не упоминать о внутри семейных конфликтах, потому что я так не могу :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #211 : 28 Ноября 2016, 15:40:12 »
Хоть пельменей напоследок поесть...  :'(
Умирает, ухи пельменей просит?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #212 : 28 Ноября 2016, 15:44:42 »
А что было? ???
/index.php/topic,37848.msg2586915.html#msg2586915
В принципе, на вопрос "Что было?" доходчиво отвечает название темы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #213 : 28 Ноября 2016, 15:53:09 »
:'(

Мяу, просто если в итоге вы все же останетесь вместе, то надо понимать, что так будет всю жизнь. Я не призываю к разводу, т.к. по себе знаю, что в периоды ссор выносится только негатив, в то время как все хорошее умалчивается, даже если его больше, чем плохого.  Но так можно терпеть год, два, пять, десять лет, а на одиннадцатый сорваться и решить. что уж лучше сорок кошек, чем такое существование. Супруг, насколько я понимаю, меняться вообще не планирует, даже чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 15:55:09 от Smolla »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #214 : 28 Ноября 2016, 16:05:35 »
Мяу, а что делает по дому муж?
Работаешь ты больше чем он
Зарабатываешь тоже больше (ок, ненамного, но тем не менее)
На каком основании весь дом лежит на тебе, да еще и с упреками?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #215 : 28 Ноября 2016, 16:18:06 »
"Вдруг война, а я уставший" :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #216 : 28 Ноября 2016, 16:28:37 »
пожить отдельно?
Эликирую машек силически

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #217 : 28 Ноября 2016, 16:29:36 »
Мяурицио,  не могу не согласиться со Смоллой. Мужику вообще насрать. Судя по вашим слова вы - должна,должна,должна и еще раз должна. А что должен он? Или бабец в принципе должен? Короче,обомозгуйте очень основательно,пожалуйста)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #218 : 28 Ноября 2016, 16:38:14 »
Сташ, сколько там котиков эффективно заменяют одного мужика при равных издержках?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #219 : 28 Ноября 2016, 16:46:03 »
Stahash, ну Мяурицио же в одном из сообщений сравнивала мужа с "каменной стеной". Видимо, это главный аргумент. Стена, правда, так себе - из неё прямо на голову Мяурицио регулярно выпадают камни.

Впрочем, ТС уже созрела хотя б немного пожить отдельно от мужа, как я понимаю.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 16:48:23 от Сообщение отравлено »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #220 : 28 Ноября 2016, 17:51:28 »
Я никуда не пропала, я всё читаю и анализирую))
В общем, вчера мы пособачились еще сильнее, опять я хреновая, нифига дома не делаю, дома бардак (видимо, после 14-часового рабочего дня должна убираться, ога), с едой напряженка, хотя я готовлю почти каждый день с запасом, чтобы хватило, когда он с работы приходит, а я еще на работе. Бардака как такового нет, 2 недели назад от нас съехали родители, повторюсь, мне пока чисто физически времени не хватает всё в порядок привести, как раз после их переезда какой-то адский график начался.

Пока ничего нового, спим раздельно, потихоньку пакую вещи, жду отпуска и гудбай на две недели к маме

Паагадите, жили его родители, в его квартире, а убирать вы должны? а почему?
У меня чо-т в голове не укладывается, почему у вас при бОльшем количестве времени на работу и бОльшей зарплате, еще и домашних обязанностей больше

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #221 : 28 Ноября 2016, 17:52:41 »
Двух мейн-кунов завести, и ваще мужики не нужны будут, я думаю  ::)

Two coons are fine too? ::)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #222 : 28 Ноября 2016, 18:15:57 »
А вот я, кстати, верю, что в этот раз, в отличие от случаев Ужаса и Кисы, дойдёт дело до развода. ТС нарушила Первое Правило Семьи: "Всё, что происходит в Семье - остаётся в семье". Вывалив грязные трусишки подружайке в духе "а мой-то каков подлец, пельмяши ему подавай в час ночи", она перешла Рубикон, и пути назад нет. Одно дело - анонимно на пхоруме просить совет, а тут... Ситуация усугубляется инфантильностью мужичка, играющеоо в Штирлица, чем все переболели ещё в 18-20.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #223 : 28 Ноября 2016, 18:49:47 »
Мы не знаем, что Ужас и Киса говорили подругам.
У таких жалоб есть вполне логичные последствия, зачем эта сакрализация?
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #224 : 28 Ноября 2016, 18:52:23 »
Мяу, ты там где?
Расскажи о распределении обязанностей

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #225 : 28 Ноября 2016, 18:53:29 »
Невелика потеря, тем более раз он сам неоднократно предлагал развод. Нет, серьёзно - моему мужику даже в голову не придёт такое ляпнуть, каким бы заведёным он ни был. Один раз я тявкнула что-то вроде "ну и ищи себе идеальную, двери открыты" и поняла что вот что-то я только что нехорошее сказала, совсем нехорошее и неправильное. Одно дело обижаться, дуться, язвить по больному месту, а другое признавать неоднократно что эти отношения тебе больше не нужны
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #226 : 28 Ноября 2016, 19:23:52 »
ну и ищи себе идеальную, двери открыты

Мне на такое муж ответил: "Х%р тебе, никуда не отпущу и не надейся".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #227 : 28 Ноября 2016, 19:43:37 »
Грустно было прочитать историю ТС. Я еще года с 2012го помню, как Мяурицио мими фото постила с возлюбленным, как из армии его ждала и т.д.
Но сейчас, если муж хочет сохранить брак, ему нужно корректировать свое поведение. А то выйдет как у моей бывшей подруги. Она уже давно измотана похожими выходками мужа, но не уходит от него, а временные паузы не помогают. А недавно у нее вообще странности в поведении начались. Не знала бы предыстории, решила б, что они вдвоем там что-то употребляют. На деле, видимо, уже оба сломались.
Так вот так - не надо. Не надо терпеть. Вы во многом уступаете мужу, ТС. Пускай и он уступит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #228 : 28 Ноября 2016, 20:05:47 »
Если его разговоры о разводе были невсерьёз (ну может он такой вспыльчиво-впечатлительный товарищ) и он хочет быть с Вами - предложите вместе походить к психологу.  Просто то, что от Вас он воспринимает за нытьё, от постороннего человека будет взглядом со стороны, и специалист сам подведёт его к мысли почему у Вас недопонимание друг друга. Вот после перерыва когда Вы к родственникам уедете, обсудите это
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #229 : 28 Ноября 2016, 21:30:49 »
Мне кажется, что муж при разводе потеряет гораздо больше, чем Мяу, потому что встретить девушку с таким набором качеств, как у Мяу - это прям везение. Просто он этого не ценит совсем. Но, как мне кажется, при этом он все же понимает, насколько ему повезло, и боится это потерять. Поэтому и проскользнула фраза про функцию, кстати, мерзко ужасно было с его стороны. Но объяснимо. При этом позволять Мяу в чем-то быть "хуже", чем она быть может не хочет - а нафига, удобно же, когда идеал идеальный. Грубо говоря, ему хорошо, когда рядом вся такая красивая, работящая, хозяйственная Мяу, которая еще и пельмешки в час ночи сварит, но вместо того, чтобы "удержать" ее рядом с собой посредством ответной заботы, либо иногда принимать ее не совершенной, гораздо проще ведь внушить человеку, что он чем-то плох и никому больше не нужен.
Пля, я не могу норм сформулировать, что я хочу объяснить, но надеюсь, что вы меня поймете :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #230 : 28 Ноября 2016, 21:46:01 »
А я тут поняла, что муж Мяу по поведению как мой папаня. Он уже на пенсии, но нихрена не изменился. Вот седне поднял усе в 3 утра, мол в 7 вставать жалко, поеду домой сейчас. Хз шо в нем маман нашла, загадка.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #231 : 28 Ноября 2016, 22:42:28 »
Пля, я не могу норм сформулировать, что я хочу объяснить, но надеюсь, что вы меня поймете :-[

Да понятно.
Намеренное или ненамеренное привитие комплекса неполноценности, чтобы выступить эдаким снисходительным принцем - мол, мы же знаем, что ты не оч, но уж я то тебя любой приму.
Одна из самых мерзких манипуляций.
Калечить человека, чтобы привязать к себе - это реальные глубины зада.
Буду рад ошибиться, впрочем. Я, как конченый оптимист, все время вижу худшие варианты.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #232 : 28 Ноября 2016, 22:49:19 »
Я правильно понимаю, что ТС мужа на руках носит, а он ей претензии предъявляет и еще отсутствием детей (в 23, вать машу, года, если профиль не врет) попрекает? Чорд, я пошла тушить матрас.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #233 : 28 Ноября 2016, 23:00:48 »
характеры в паре навряд-ли сильно различаются,
Не, нифига. Могут различаться, но дополнять - кактус и кактусоед, например.
Мне кажется, что муж при разводе потеряет гораздо больше, чем Мяу, потому что встретить девушку с таким набором качеств, как у Мяу - это прям везение. Просто он этого не ценит совсем. Но, как мне кажется, при этом он все же понимает, насколько ему повезло, и боится это потерять.
Боялся бы потерять - так бы себя не вел.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #234 : 29 Ноября 2016, 05:44:59 »
Да нет, как раз очень похоже, что понимает, что девушка может задуматься о том, что ей в других отношениях может быть лучше, а ему нет. Тут многие отписались про отношения с абьюзерами недоделанными.. И у всех очень похожие приемы.  :) У меня было так - ты со своим характером никому не нужна, тебя кроме меня никто не вытерпит, ты себе никогда никого не найдешь. Постепенно начались переходы на внешность - зачем ты крутишься перед зеркалом, прекрати, я не хочу, чтобы ты загордилась как все эти дуры, новое платье тебе не нужно, пойдем лучше мне что-нибудь посмотрим. Когда тебе понемногу капают на мозг, какая ты плохая, при том, что это первые серьезные отношения.. В общем, печаль  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #235 : 29 Ноября 2016, 05:58:46 »
Короче, Мяу, у тебя ленивый и злой мальчик без мозга. Оно тебе надо?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #236 : 29 Ноября 2016, 07:53:43 »
Мне кажется, что муж при разводе потеряет гораздо больше, чем Мяу, потому что встретить девушку с таким набором качеств, как у Мяу - это прям везение. Просто он этого не ценит совсем. Но, как мне кажется, при этом он все же понимает, насколько ему повезло, и боится это потерять. Поэтому и проскользнула фраза про функцию, кстати, мерзко ужасно было с его стороны. Но объяснимо. При этом позволять Мяу в чем-то быть "хуже", чем она быть может не хочет - а нафига, удобно же, когда идеал идеальный. Грубо говоря, ему хорошо, когда рядом вся такая красивая, работящая, хозяйственная Мяу, которая еще и пельмешки в час ночи сварит, но вместо того, чтобы "удержать" ее рядом с собой посредством ответной заботы, либо иногда принимать ее не совершенной, гораздо проще ведь внушить человеку, что он чем-то плох и никому больше не нужен.
Опустить самооценку другого человека, проще чем исправить что-то в себе.
 Мне например капали на мозги что для мужчины самое главное это дети, хотя знали о том что роды для меня это или смерть или инвалидность ( у меня проблемы с почками и с сердцем).
Были слова о том что важнее всего это мать моих детей. Самое главное это говорилось не прямо а кому ты такая дефектная нужна, а так вскользь.
Я ушла когда поняла что я там пытаюсь доказать что я нормальная, когда поняла что думаю а не рискнуть ли разок. Когда пришла на обследование и поняла что мне худеть больше нельзя( и так это похудение исправлять пару месяцев).
После этих отношений у меня и появились комплексы что я толстая и что никому я не нужна, что ни один мужик не согласиться на детей из дет дома.

Автор пока вы будете жить отдельно посмотрите не появились ли у вас похожие мысли? Не усугубились ли уже имеющие комплексы?  И самое главное не считаете ли вы что вас примет только этот человек, и поэтому вы ему перманентно должны.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #237 : 29 Ноября 2016, 10:39:48 »
В 23 года подписаться на такое? Мяурицио, да вам жизнь вечностью покажется с таким мужем.
Моя маман живет с подобным товарищем уже больше 20 лет, и для себя я сделала вывод, что лучше всю жизнь с котейками, чем в таком адском напряге. Это же не расслабиться, не поделиться неприятностями с человеком, о поддержке и говорить не приходится, только бы не пистел снова.

Ну и лично для меня отношения заканчиваются там, где начинаются оскорбления. Для меня совершенно неприемлимо обозвать человека, ударить его по больному, а потом сделать вид, что всё хорошо. Во взаимоотношениях должно быть уважение в первую очередь.

А что касается обсуждения семейной жизни, то, безусловно, выносить сор из избы в духе ''а он такой казёл'' считаю совершенно неправильным, поливать партнёра говном за глаза - верх тупости, но поделиться жизненными переживаниями не считаю чем-то плохим. Ну рассказала Мяурицио, что анализы назначили, это же объективный факт, никакой оценки действий, никаких осуждений, просто факт, что есть проблема со здоровьем, что в этом криминального?

Короче, накуй жизнь в постоянном страхе и с чувством вины! Даёшь трёх котиков!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #238 : 29 Ноября 2016, 11:32:38 »
Нуууу.. Мне кажется, при желании можно попытаться сохранить брак. Если прям надо, если прям хочется. Просто нужно менять ситуацию, нужно выходить из позиции жертвы. Всего делов-то По себе знаю, все семейные ссоры проходят по примерно одному сценарию. Стоит попробовать переломить ситуацию.
Но, повторюсь, если оно действительно стоит того, по вашему мнению. Ну и сложно, да.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #239 : 29 Ноября 2016, 12:57:19 »
Можно-то можно. Но Мяурицио должна оценить стоит ли оно усилий.
Или уже пора перестать пинать дохлого ишака и закопать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!