Автор Тема: Развод и тапки по почте  (Прочитано 200758 раз)

Frangipani

• Гость
Re: Развод и тапки по почте
« Ответ #630 : 08 Декабря 2016, 23:32:20 »
- "Сегодня борщ? Ммм, ты так круто готовишь. Правда, я люблю с фасолью, но ничего, я же люблю тебя, съем такой. Или я за банкой сгоняю?"
Вот аще не вижу тут никакой трагеди. Я люблю борщ с фасолью. И отдельно себе покупаю банку и докидываю сразу в тарелку, если уж наварена кастрюля без оной. Где абьюз-то? Где унижения? Где "фуфло без фасоли"? Это ж как с солью. Если я буду солить еду по своему вкусу - все домашние и гости тут же помрут от обезвоживания. Надо на них обижаться, пускать слезу, чувствовать себя униженной и оскорбленной или исходить говном и заставлять жрать чодают?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #631 : 08 Декабря 2016, 23:35:30 »
Мяу, появитесь хоть, расскажите как дела..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #632 : 08 Декабря 2016, 23:39:16 »
Во! Франги, вы моя первая жертва!
Я вот не люблю с фасолью, у меня от неё изжога, но вы такая милая и пахнет вкусно - я съем. Ради вас, вы старались. Правда пердеть буду и мучиться, но я ценю ваши усилия.
И вы не отольете мне без фасоли?
А через год я раздраженно спрошу, что зу муйня в тарелке, ты хочешь чтобы я весь дом завоняла, склеротичка? Нежели трудно запомнить, что изжога у меня от твоей дурацкой фасоли, епт, у божьей коровки ума больше!

Причём ведь не сразу и резко. Сначала "милая, е съем и буду страдать", потом "ох, опять фасоль, ну что ж, где мой эспумизан?", далее "ты опять забыла?" с ласковым упреком, после упреки асе менее и менее ласковы разочарования в голосе все больше и наконец финал.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 23:42:25 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Frangipani

• Гость
« Ответ #633 : 08 Декабря 2016, 23:48:00 »
Jylia, ой не, со мной такая чушь не прокатит) Не хошь вылавливать фасоль или заменить борщ чем-нибудь другим - ок, страдай, я предупреждала. Но в целом мне (о ужас!) не сложно впредь варить борщ без фасоли, а себе ее докидывать. Вот если бы меня просили как в том анекдоте "с одной стороны недожарить, с другой пережарить, с одной недосолить, с другой пересолить" - эт не, готовь сам, милый.
Собсна, я выше писала про необходимость понимания, где проходят твои личные границы. Для меня готовка - не такой критичный момент, чтобы вставать на дыбы и гордо валить накуй. Но есть свои триггеры, из-за которых отношения рубятся на первом же звоночке, а не скатываются в "что за муйня в тарелке? и где твой маникюр?"
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 23:50:43 от Frangipani »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #634 : 08 Декабря 2016, 23:49:52 »
Я вот не люблю с фасолью, у меня от неё изжога, но вы такая милая и пахнет вкусно - я съем. Ради вас, вы старались. Правда пердеть буду и мучиться, но я ценю ваши усилия.
И вы не отольете мне без фасоли?

Пффф, нивапрос. Ну в смысле постараюсь отлить, даже фасолинков диверсантов выковыряю ложкой.

А через год я раздраженно спрошу, что зу муйня в тарелке, ты хочешь чтобы я весь дом завоняла, склеротичка? Нежели трудно запомнить, что изжога у меня от твоей дурацкой фасоли, епт, у божьей коровки ума больше!

Тарелка одевается на голову. Не нря - супермаркет с продуктами там.
А если серьезно - то вполне можно привыкнуть не пихать фасоль во все подряд раз уж у половинки такая лажа с этим продуктом. Но как только начинается борзота про айкью божьей коровки, то пора псдить ногами, связывать и насильно кормить фасолью, ибо берега то терять не надо.
Все таки есть совершенная четкая грань между замечанием, просьбой, шутливой подколкой, черным юмором, циничной насмешкой и потерей уважения к партнеру. Можно любя мурлыкать "Мерзавец, как же я тебя ненавижу, откуда ты взялся на мою голову?" и кидать гавном в стенку "Любимая, а ведь я ради тебя жизнь отдам, понимаешь?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #635 : 08 Декабря 2016, 23:51:08 »
Но как только начинается борзота про айкью божьей коровки, то пора псдить ногами, связывать и насильно кормить фасолью, ибо берега то терять не надо.

Так потому это и работает не со всеми, что кто-то тупо не поведется. А другой реально поверит, что у него айкью божьей коровки, потому что и до того были сомнения и неуверенность в себе. Что ж такого непонятного-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #636 : 08 Декабря 2016, 23:54:08 »
Франги, вы прелесть. Раз для вас готовка некритична, сварите мне пельмешек а?
Я лежу тут беременная и голова болит. Так пельмешек хочется, хоть плачь.
Правда двенадцать ночи уже...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #637 : 08 Декабря 2016, 23:57:53 »
Ну вот... теперь и я хочу пельмешек в 11 вечера...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #638 : 08 Декабря 2016, 23:58:22 »
А у меня много еды, пойду съем.. Огурец(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #639 : 09 Декабря 2016, 00:10:22 »
Франги, вы прелесть. Раз для вас готовка некритична, сварите мне пельмешек а?
Я бы сварила  :D "Этот рад услужить всем"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #640 : 09 Декабря 2016, 00:13:15 »
Я бы и сама сварила но реально голова болит.
У нас тут ураган, я всегда от сильного ветра себя неважно чувствую. Сын спит, муж в командировке.
Дажу уснуть не могу. Блин, ещё и света нет, видно где-то провода оборвало.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 00:15:18 от Jylia »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #641 : 09 Декабря 2016, 00:21:37 »
Пельмешек нет, но Вы там держитесь. Ветер утихнет и боль, рано или поздно, но обязательно пройдёт (как-то на меня эта фраза успокаивающе действует при боли)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #642 : 09 Декабря 2016, 00:40:17 »
"Пельмени на плите. Плита - в пельменной".

Тож пельменей захотелось из-за вас.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Frangipani

• Гость
« Ответ #643 : 09 Декабря 2016, 01:14:38 »
*точит свиную отбивную под пиво* сорри, пельменей нет.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #644 : 09 Декабря 2016, 01:31:16 »
Собсна, я выше писала про необходимость понимания, где проходят твои личные границы.
Проблема в том, что личные границы имеют свойство расширяться. Манипуляторы это прекрасно понимают, поэтому потихоньку подталкивают человека. Они опасны тем, что с порога не выдают всю говнистость, а раскрывают ее постепенно, а человек привыкает и даже не замечает, если порции этого говна маленькие.
Не, хочется верить, что здравомыслие и стальные яйца спасут всегда, просто, имхо, пока сам не окажешься в такой ситуации на месте жертвы, не узнаешь, как себя поведешь.

Frangipani

• Гость
« Ответ #645 : 09 Декабря 2016, 01:52:48 »
Jazzy, Вы уж меня пардоньте, но в половине случаев (если не больше) речь идёт не о манипуляторах, а о банальных бытовых мудаках. Вот как тут, например. Просто людям окситоцин глаза застилает, а потом начинается "столько лет вместе, через столько прошли, я к нему привыкла" и т.п.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #646 : 09 Декабря 2016, 02:22:26 »
"Манипуляторы" звучит так, словно они специально выдумывают стратегии гнобления несчастной жертвы.
Личные границы имеют свойство расширяться, но в случае близких людей личные границы имеют свойство тереться, где-то продавливаться, а где-то продавливать.
То ли я что-то забыл в истории, но что мешает, к примеру, в случае с пельменями под полночь посоветовать не жрать на ночь или при обострении послать нах*й спать? Безотносительно уже этой истории, эта пара уже профукала все возможности мирного решения проблем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #647 : 09 Декабря 2016, 04:32:24 »
Сперва тебе говорят, что только железнояйцевая сука, не знающая слов любви,  страдающему морально мужику не готова уступить в мелочах типа пельмешек или помощи подруге, а потом удивляются, что ты уже по шейку в навозе.
Логичненько, чо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #648 : 09 Декабря 2016, 04:42:17 »
О, у меня тоже есть подруга, которая со своим мужиком регулярно п*здилась. Она такая нормальная русская баба, не тростиночка, он - нормальный русский дрищ с пузиком, в общем примерно одинаковые по силе. И вот он ей: ах ты стерва, я с работы пришёл замученный, а ты в футболке, волосы не завила и глаза не накрасила, и чо это полуфабрикаты на ужин, чо за жена такая, нна тебе по щам! А она ему в ответ: да ты сам чо не в смокинге, и где мой букет роз и шуба, нна по хлебалу! Отличная парочка была, как по мне. Оба в синяках вечно. Казалось бы живите и рожайте, но нет, у него потом нервы сдали и он ушёл под предлогом, что боится её убить когда-нибудь. Видимо манипуляторская душонка жаждала более покорной жертвы, потому что насколько я знаю, дальше он завёл себе девицу которая "босая беременная на кухне" была с удовольствием, а если что не так - то винила себя в неспособности "сохранить гармонию у очага". Правда увы не знаю, живут ещё вместе или нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #649 : 09 Декабря 2016, 05:27:44 »
Каждый, даже очень себя не уважающий человек, может однажды задуматься и решиться наконец изменить свою жизнь. Зачем лишать его этой возможности подобными фразами, я не понимаю.
Конечно может. И даже характер менять не надо. Но посыл "ты хорошая, это все он" тоже, в некотором роде, тупиковый - зачем все менять, если ты хорошая, это он должен поменяться. А вот нифига. Возможно, надо задать себе вопрос - "а зачем я с ним, с таким". Ответ "люблю" не правильный - во всяком случае, не совсем полный.

Манипуляторы отнюдь не ко всем присасываются, и отнюдь не к "самым хорошим" - скорее, к тем, у кого где-то слабинка есть.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #650 : 09 Декабря 2016, 06:10:06 »
Хм, ну у меня все было несколько не так. Я адепт "а поговорить", поэтому если мы ссорились, мы, б..ть, разговаривали, беседы вели. И я убеждала, что он не прав, а он постепенно соглашался со мной. И я такая ох..енная, такая ниибацо психолог. И я было свято уверена, что все проблемы можно решить разговорами. Я, бл..ть, все смогу! Только потом ссор стало больше, беседы длиннее, да еще и ночью, ему с утра вставать не надо было, а я была уверена, что вот сейчас мы все решим, надо только донести свою точку зрения. Претензии начались все нелепее. Несделанный маникюр? Ха! Незадвинутая кошачья миска! Или то, что я ушла из дома, оставив форточку для проветривания незакрытой, а он пришел, не заметил и теперь наверняка простудился. Я сначала смеялась, но словесная перепалка переходила в изматывающие скандалы, за которые мне потом было стыдно, а мне постоянно капали на мозг, что с таким характером меня никто терпеть не будет. И я про себя начала соглашаться, живут же люди без скандалов, без истерик, а я слишком эмоциональная. В конце концов я за..балась, я понимала, что надо уходить, вот точно надо, но я дико устала. Постоянные скандалы, недосып, истерики, претензии. Для того, чтобы уйти надо было немного отдохнуть и собраться, а у меня было постоянное мозгое..ство. Меня никто не бросал, в какой-то момент я просто дико разозлилась, а потом мне было так хреново, что я решила еще раз через это я не хочу проходить. Это потом я прочитала статью про абьюзеров, хотя по-моему просто мудак  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Неженка

• Гость
« Ответ #651 : 09 Декабря 2016, 06:17:41 »
мне постоянно капали на мозг, что с таким характером меня никто терпеть не будет. И я про себя начала соглашаться
Вот это ярчайший признак манипулятора, когда он говорит: "Да кому ты кроме меня нужна, только я люблю тебя так что ещё терплю". Шоб человек сам поверил и уже боялся уйти, а то вдруг никого не найдёт.

• Ветеран
« Ответ #652 : 09 Декабря 2016, 06:33:47 »
Да я знаю, он еще постоянно проходился по моей внешности, тут я отбрыкивалась, по то, как я веду хозяйство. Обещал начать мне ставить оценки за домоводство, и он не шутил. Тогда я поржала и обещала ставить ему оценки в постели. Такая я шутница, блин. А вот с характером, да, тут он попал в больное место, на это и давил.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #653 : 09 Декабря 2016, 06:47:53 »
Да я знаю, он еще постоянно проходился по моей внешности, тут я отбрыкивалась, по то, как я веду хозяйство. Обещал начать мне ставить оценки за домоводство, и он не шутил. Тогда я поржала и обещала ставить ему оценки в постели. Такая я шутница, блин. А вот с характером, да, тут он попал в больное место, на это и давил.
Мне кажется у всех есть такие места, и ведь на них они и давят.  Только я заметила что такие люди действительно важные вещи не запоминают, и если их в это ткнуть то они даже прощения не попросят.
Это как у нас один мальчик есть, сначала ко мне подкатывал, только на одних посиделках забыл сказать что в салате есть грибы( аллергия у меня и я это говорила, точнее я всегда и везде спрашиваю есть ли там грибы). А когда я попробовала и поняла что там они есть, то мне ответили ну я забыл с кем не бывает. И мне стало страховой, я свернула флирт. А он начал флиртовать с моей однокурсницей. Ну сейчас они вроде женаты, он расспланировал что они вместе уедут в деревню, и на ее миллион они купят жилье, а он свой отдаст матери на кредит. Причем сейчас насколько я знаю, содержат их по большой части ее родители, а он еще и козлится. Ей все говорят разводись, беги она соглашается вот уже год или полтора. С ней уже почти все перестали общаться, просто надоело постоянно выслушивать жалобы,а человек то продолжает есть этот кактус.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #654 : 09 Декабря 2016, 08:26:47 »
А мне кажется, что любой мудачизм развивается постепенно, насколько ему позволяют, так сказать. То есть зайчатки есть у каждого, наверное (я, например, могу быть той еще заразой), но от партнера в отношениях тоже многое зависит. Нет, это не то же, что и "изнасиловали - сама виновата", но такие, как муж ТС, сначала прощупывают, как далеко они могут зайти, чем больше им позволяется, тем дальше они заходят.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #655 : 09 Декабря 2016, 08:53:17 »
А мне начинает казаться, что:
1. Я сама манипулятор.
2. Мой говенный характер всю жизнь спасал меня от абьюзеров - они меня бросали сами.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #656 : 09 Декабря 2016, 08:55:05 »
Во! Точно. У меня с ..удаками тоже как-то не складывалось
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #657 : 09 Декабря 2016, 09:45:18 »
Вот не вижу смысла разводить разговоры о маникюре, внешности, прочих мелочах. Тут же все очевидно - я была такой до тебя, мне нормальненько, ты выбрал меня такую, я не буду меняться, точка. Истерика из-за форточки, миски, передвинутой мыльницы - звоночек, надо понаблюдать, а тому ли я дала. Понимаю обсудить ремонт, переезд, крупные покупки, но не до утра же обсасывать потерю мной его любимой зажигалки.
Все эти "но он же не сразу, а по чуть-чуть" какая-то левая отмазка. Взрослого человека бесполезно перевоспитывать. Либо кушаешь что есть, либо шлешь его в дальние дали и живешь без нервотрепки в ожидании следующего подарка судьбы.

Вот-вот, возле меня тоже мудаки долго не задерживаются.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #658 : 09 Декабря 2016, 09:49:31 »
У меня очучение, что в нашей паре зайчатки абьюзера - у меня.
Хорошо что мой мужик не ведется на это. Скилл посыла нахй у него прокачался за 15 лет жизни со мной. :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #659 : 09 Декабря 2016, 09:53:20 »
Истерика из-за форточки, миски, передвинутой мыльницы - звоночек
Это не звоночек, это набат.