Все разделы > Новости
lenta.ru - Свято место (голосование)
Мшуц:
Культ победы же. Вот и оскорбление чувств верующих на подходе.
Anaitet:
А меня во всем этом напрягает другое-часть документов до сих пор засекречена, и я думаю что огромная часть их касается финансовых вопросов и сотрудничества сторон. А идет на государственном уровне отвлечение внимания от насущных проблем. Ну правда-кого волнуют на самом деле биографические подробности жизни Зои? отдельных исторических исследователей? ну выяснит он что была не Зоя а Маша, ну опубликует в узком журнале свою статейку. И все. Таких разоблачений в исторических изданиях-вагон и маленькая тележка была есть и будет... А потом идут-разоблачения на разоблачения, мол предыдущий не учел какой-то документик и все....
А вот вопрос: С культурой все так хорошо что министру больше просто нечем заняться чем памятными мероприятиями в селе Петрищево??? Уже все глобальные проблемы решены, страдает бедняга от нехватки работы и сокращение светит? Давайте хоть к героям ВОВ и отдельным исследователям доколупаемся... ИМХО новость уровня желтой прессы... Мол фигли ты на своем посту делал? Да я ж да яж, а тааакой культурный пласт наследия ВОВ и память героев поименно не позволил опорочить
dragolub:
--- Цитата: ProblemCreator от 27 Ноября 2016, 14:38:11 ---А я ещё пару лет назад говорила, что превращение ВОВ в религию стремительно набирает ход.
--- Конец цитаты ---
вот это да! Никто ж не заметил. Какая проницательность!
А по теме - так скелеты в шкафу никто не отменял, как и спецолимпиаду по срыву покровов.
xarax:
--- Цитата: Big_Muzzy от 27 Ноября 2016, 14:20:27 ---Эм, ну дык жечь свое жилье, чтобы врагу зимой негде было приткнуться, старинная русская забава. Все великие полководцы так делают. Не знали чтоль? :))
Не сама же она это придумала. Безумный король Эйегон Таргариен Сталин приказал "сжечь дотла", значит надо было жечь. Чо вы, в самом деле.
--- Конец цитаты ---
к самой Космодемьянской вопросов не имею - 18-летняя дурочка, чему учили, то и делала. И к "полководцам" той войны, отдающим приказы типа "Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог", тоже не имею, людоеды обыкновенные.
Во время войны всякое приходится делать: и убивать своих по подозрению без суда и следствия, и дома у своих жечь, и детям животы вспарывать, и глаза пленным на экспресс-допросе выдавливать. Но героизировать эти действия - мерзость откровенная.
Языкатая Зараза:
Почему нет пункта: епанулись наглухо?
Навигация
Перейти к полной версии