Все разделы > Новости
lenta.ru - Свято место (голосование)
whc:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 27 Ноября 2016, 19:53:54 ---Почему нет пункта: епанулись наглухо?
--- Конец цитаты ---
Это слишком очевидно)
Языкатая Зараза:
--- Цитата: ProblemCreator от 27 Ноября 2016, 14:38:11 ---
--- Цитировать ---заявил, что к биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности, Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует относиться как к житиям святых. А искатели нелицеприятной правды "будут гореть в аду".
--- Конец цитаты ---
А я ещё пару лет назад говорила, что превращение ВОВ в религию стремительно набирает ход. Что и само по себе плохо, и одновременно симптом проблем более серьёзных.
--- Конец цитаты ---
Особенно меня вымораживают эти бессмертные полки, хождение с портретами. Але, люди воевали совсем за другую страну! И вас бы за ваши триколоры и георгиевские ленты поставили бы к стенке. Потому как это чистой воды власовская символика была.
Jylia:
Моя имха - не было этих 28 панфиловцев - были двадцать миллионов других. Среди которых есть и панфиловцы и молодая гвардия и Зоя и такие девчонки, как в фильме "А зори здесь тихие".
Канонизировать я никого не хочу, но и выкапывать подробности того, как та же Зоя после избиений сдала партизан - не хочу.
Не Зоя - значит других не признались. А Зоя - символ того, что они были.
Витя Черевичкин - память о том, что дети тоже воевали.
Johannes:
18 летняя девушка, пошедшая воевать за Родину - герой, точка! Не дай Бог сейчас войне случиться - взрослые бородатые дяденьки пища как сучки поползут зарубеж хуже тараканов. Или я не прав? 18 лет, болезненная девушка, недавно переболевшая менингитом идет на фронт. Не абы куда - в тыл врага, сама вызывается на задание, попадает под обстрел. А ну бл@дь теоретики ><уевы расскажите мне кто из вас под обстрелом был? После взятия в плен, сама она там попалась, или предали ее, многие мать готовы были продать, и сейчас так же. На руках кровопотеки от вырванных ногтей, это факт - есть документы, говорите что хотите, про психические болезни, про что угодно... 18 лет... 18! Зоя - герой, реальный человек, с реальными родственниками, с реальным подвигом. Не нравится? Выход есть всегда.
Johannes:
Людей часто бесит то, чего они не понимают. А как понять, если извилины всего 2 и одна из них прямая? :-[
Навигация
Перейти к полной версии