Все разделы > Новости

lenta.ru - Свято место (голосование)

<< < (9/21) > >>

тощийпончик:
Действительно. На хрена критическое мышление? Просто верь!
Вообще надо учебники истории приравнять к Библии и сажать за оскорбление чувств верующих каждого, кто усомнится в том, что там написано.

Jylia:

--- Цитировать ---Особенно меня вымораживают эти бессмертные полки, хождение с портретами. Але, люди воевали совсем за другую страну!
--- Конец цитаты ---

В бессмертный полк я возьму фотографию своей прабабушки. Которая неизвестно каким чудом умудрилась подделать свидетельство о рождении и уйти на фронт в 16. И которая была зенитчицей. Которая дошла до Кенингсберга. Которую я знала лично, очень хорошую, достойнейшую женщину.
И мне начхать на то, что она воевала при Сталине и СССР. Она воевала, чтобы мы, правнуки ее на скакалочке скакали и носом крутили, что эти босоножки немодные.

Если вас это раздражает, отвернитесь.

Johannes:

--- Цитата: тощийпончик от 27 Ноября 2016, 20:52:19 ---Действительно. На хрена критическое мышление? Просто верь!
Вообще надо учебники истории приравнять к Библии и сажать за оскорбление чувств верующих каждого, кто усомнится в том, что там написано.

--- Конец цитаты ---
Вы путаете теплое с мягким. В учебнике и сейчас много бреда написано, и нет оснований отвергать исследования современных историков. Но есть разные исследования - одни "для науки", а другие "по заказу". Реальные исторические факты во вторых каверкают, а иногда и откровенно перебирают, подгоняя под "заказ". Не нужно бросаться из крайности в крайность, не нужно поливать помоями всю свою историю, мне казалось, что большинство людей поняли это в 90х, ан нет. До сих пор есть те, кто называет чёрное белым, а белое - чёрным, не видя ни оттенков, ни картины в целом.

zyablik:
зараза совсем е*банулась или всегда такая была?

Nevermind2015:

--- Цитата: Johannes от 27 Ноября 2016, 20:29:53 ---18 летняя девушка, пошедшая воевать за Родину - герой, точка! Не дай Бог сейчас войне случиться - взрослые бородатые дяденьки пища как сучки поползут зарубеж хуже тараканов. Или я не прав? 18 лет, болезненная девушка, недавно переболевшая менингитом идет на фронт. Не абы куда - в тыл врага, сама вызывается на задание, попадает под обстрел.

--- Конец цитаты ---

А тех, кто в 16 лет или меньше себя во имя ИГИЛ и аллаха в метро или в ТЦ взрывает тоже в герои записывать или как ?  ;D
Или все-таки определенное критическое мышление себе позволим и признаем, что сама по себе готовность помереть во имя чего-то там еще не делает неприкосновенным для критики ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии