Голосование

Искать правду о почитаемых патриотических персонажах:

Можно;
41 (36.6%)
Нужно;
53 (47.3%)
Нельзя;
4 (3.6%)
Горите в аду, презренные еретикомрази! ;
0 (0%)
А правда о томатах никому не нужна.
14 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 102

Голосование закончилось: 28 Ноября 2016, 09:22:12

Автор Тема: lenta.ru - Свято место (голосование)  (Прочитано 15423 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: lenta.ru - Свято место (голосование)
« Ответ #60 : 28 Ноября 2016, 09:58:52 »
Ммм .. аудиторию они сами себе подсократили тем, что берега потеряли.
А вот этот запрет задавать вопросы - он может весьма нехорошо закончиться.
Списки запретов - одна из самых выгодных инвестиций. Любят расти и очень трудно уменьшаются.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #61 : 28 Ноября 2016, 10:06:29 »
Вообще, конечно, надо было закрыть.

но как тогда?

надо не закрывать, а фокусировать. Чтоб доступно было только через эппл-стор, с платной подписькой. Упоротые будут хавать платно, а остальные и забудут про такой канал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 28 Ноября 2016, 10:33:24 »
А вот этот запрет задавать вопросы - он может весьма нехорошо закончиться.
Так я и не говорю, что надо запрещать. Просто вот этот конкретный вопрос — совершенно идиотский, я именно об этом.
93

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #63 : 28 Ноября 2016, 10:45:14 »
Герои не должны становиться святыми и неприкасаемыми и сверхчеловеками, как и война не должна превращаться в пафос и гордость. Гордиться нужно победой, и помнить цену победы. Потому как вопли "можем повторить" злят любого разумного человека. А если герои будут оставаться простыми людьми совершившими подвиг, то другим людям проще будет повторять в случае чего(не дай боги конечно).
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Ноября 2016, 11:09:36 »
Что не так с бессмертным полком??? Отец моей приемной матери сражался в войну и прошел войну. Он не был героем по документам, он был просто солдатом, защищающим свою Родину, свою жену, мать, детей. Моя племяха ходила с его фотографией в Брянске(бессмертный полк) и гордилась и плакала там. Что плохого в том, что люди помнят и чтут память тех, кто защищал Родину?
"Не за ту страну воевали" - что за нах??? Воевали за свой дом, за жен и детей, за жизнь, за...да что объяснять, не понятно. так не понятно.
Подавляющее большинство воевало за советскую власть. Это факт. Факт второй: походы с потретами мертвых - это не дань памяти. Дань памяти это хорошая налаженная жизнь, а нас этого ничего нет.
Как бы это объяснить...
Люди уже один раз в жизни совершили подвиг - прикрыли страну. Теперь их в буквальном смысле слова вытаскивают из могил, чтобы еще раз ими прикрыть всю ту херню, которая в стране творится. Мой дед не за то воевал, чтобы в деревнях фельдшерские пункты закрывали и отменяли электрички. Не за то, чтобы созданное на страшной крови производство досталось кучке бывших коммуняк, под чьим знаменем все это и творилось. Кроме того в нашем праздновании победы мне все отчетливее видится празднование войны, а не мира. Нас заставляют гордиться смертью, болью, страданиями. Вот мол как нам досталось и еще так повторить можем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 28 Ноября 2016, 11:18:43 »
Война - это ужасное дерьмо, любая, хоть самая священная и справедливая. Дебилы, которые "можем повторить" - просто недалёкие люди.
И кстати я не удивлюсь, если лет через 10, когда все ветераны окончательно вымрут, найдутся умники которые начнут утверждать что войны вообще не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 28 Ноября 2016, 11:22:52 »
Зараза, да-да, именно поэтому потомкам тех, кто воевал, надо забывать. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 28 Ноября 2016, 11:24:53 »
Кроме того в нашем праздновании победы мне все отчетливее видится празднование войны, а не мира. Нас заставляют гордиться смертью, болью, страданиями.

Вот соглашусь, причем перекос в сторону "если надо, повторим" начался всего несколько лет назад. Видимо, решили, что надо резко поднимать патриотизм, а как это сделать, кроме сакрализации войны, - не придумали.  

Кстати, вот если спросить мою 90-летнюю бабушку - она скажет, что главное, чтобы войны снова не было. Почему-то ветераны пытались передать детям и внукам, что война - это ужас, который нельзя повторить, а теперь придурки подросли и орут, что дошли до Берлина и еще дойдем, чо.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 11:28:10 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Ноября 2016, 11:28:01 »
Да, они воевали не за то, что есть сейчас, это правда. Они воевали за то, чтобы их близких не выжигали деревнями.

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 28 Ноября 2016, 11:28:50 »
Видимо, решили, что надо резко поднимать патриотизм, а как это сделать, кроме сакрализации войны, - не придумали.
Поняли, что у народа вообще нет никакой объединяющей идеи, решили сделать ей хоть "деды воевали", пока не придумают что-нибудь новенькое.

Да, они воевали не за то, что есть сейчас, это правда. Они воевали за то, чтобы их близких не выжигали деревнями.
Они воевали за то, чтобы их потомки жили, а не сгорали в печах концлагерей, прежде всего. А что уж там будут делать эти потомки, какое именно будущее строить - это уж их дело. Так говорил мой дедушка.  

И между прочим, зря многие орут "наши деды воевали не за это и это, то что сейчас" - сейчас многое намного лучше, чем было тогда. Взять машину времени, переместиться в 1940-й год и показать, как мы живём - вряд ли кто-то из наших дедов и бабок отказались бы переселиться сюда, к нам. Да они бы сказочным раем нашу жизнь посчитали. Медицина, образование, обилие товаров, свобода передвижения - сейчас всё, абсолютно всё лучше, чем тогда. Я уверена, увидь нашу реальность те, кто воевал - они бы счастливы были, что смогли отвоевать эту возможность для потомков жить так, как мы живём. Особенно по сравнению с жизнью в рабстве у фашистов.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:16:43 от Неженка »

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 28 Ноября 2016, 11:30:10 »
Дань памяти это хорошая налаженная жизнь, а нас этого ничего нет.
Как бы это объяснить...

шизофазия, вот как.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 28 Ноября 2016, 11:31:54 »
Котоматерь, не могу не отметить, что чьих-то близких зато недавно поморозили целыми деревнями.
http://www.mk.ru/zloba-dnya/2016/11/18/vosem-dney-bez-elektrichestva-pust-vse-sdokhnut-v-dmitrovskom-rayone.html
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Ноября 2016, 11:37:33 »
Зараза, про вытаскивание из могил - это сильно ) Интересно, а когда я пытаюсь доискаться кто были мои прабабушки-прадедушки, это считается вытаскиванием из могил? Про это тоже надо забыть и забить? Ну мало ли, может там что-то страшное и непонятное вылезет, зачем мне это знать и помнить?

И кстати я не удивлюсь, если лет через 10, когда все ветераны окончательно вымрут, найдутся умники которые начнут утверждать что войны вообще не было.
Насчет "не было" сомневаюсь, а вот насчет кто и почему воевал, запросто насочиняют. Если не уже.

теперь придурки подросли и орут, что дошли до Берлина и еще дойдем, чо.
Пусть идут, чо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Ноября 2016, 11:46:05 »
Языкатая Зараза, предлагаете не устраивать день Победы, а забыть как страшный сон что ли?
Люди должны помнить, чтобы действительно это не повторилось.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #74 : 28 Ноября 2016, 15:17:16 »

Зою повесили. И она никого не заложила, попав в плен. Как по мне, этого достаточно, чтобы считать ее героем.

Я тоже ничего плохого про Зою не могу сказать.

Проблема в том, что сжечь она пыталась дома, где жили семьи русских крестьян (которые сгорели бы заодно с немцами и/или лишились бы крова и имущества посреди зимы).

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 28 Ноября 2016, 15:25:12 »
Сейчас уже людям не важно кто была Зоя на самом деле и что с ней в действительности произошло. Она, как и многие другие, превратилась в символ и имя нарицательное.
Ну в общем примерно об этом министр и говорил. Ну вот есть такой миф про Зою, про Панфиловцев и т.д. А у кого таких мифов нет?

А вот нормальной человеческой памяти у нас нет, увы.
Нормальная человеческая память может быть только у живых участников, да и то до поры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 28 Ноября 2016, 18:54:28 »
Проблема в том, что сжечь она пыталась дома, где жили семьи русских крестьян (которые сгорели бы заодно с немцами и/или лишились бы крова и имущества посреди зимы).
Проблема в том, что была война, короче.  ;D
Но как бэ не Зоя в этом виновата.
И те же пейзанки, что в Зою гуаном кидались, через несколько лет бы уже жили в сарае для скота (как скоту и положено), а не в той самой избе, если бы вышло по ихнему.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #77 : 28 Ноября 2016, 19:00:57 »
война - это не беспредел отмороженных военных,  война не всё списывает. У войны есть законы и обычаи. В частности, существует понятие "военное преступление", включающее в себя "бессмысленное разрушение населенных пунктов; разорение, не оправданное военной необходимостью".

Разрушить населенные пункты "чтобы врагу негде было спрятаться" - это из разряда бреда кровожадного маньяка вроде "убивать всех своих граждан, чтобы врагу осталась безлюдная территория". Это кровожадный бред и преступление ещё и потому, что войны государство ведёт в интересах своих граждан, а такие разрушения явно этим интересам противоречат. Это как тушить пожар взрывом динамита в доме.

Суммирую, Сталин был военным преступником-организатором, а Зоя - соучастницей и исполнителем военного преступления.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 28 Ноября 2016, 19:03:01 »
Штаб и радиоточка в крестьянской избе - вполне себе конкретные цели.
Впрочем, чему я удивляюсь? Точнее, кому?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #79 : 28 Ноября 2016, 19:10:25 »
Домка, подумай головой. Если поверить этой отмазке, что Зоя поджигала именно штаб и радиоточку, а не исполняла приказ своего Верхнокомандующего - как ты себе это представляешь, Зоя поджигает штаб и немцы сгорают там с воплями? Глупость же. Они перешли бы в другой дом. Так что смысла поджигать "штаб" (к которому часовой вообще-то прилагается) без огневой поддержки - нуль.

А вот если Зоя просто дома жгла - то её действия становятся осмысленными. Если крестьяне работают где-то, то дом может и сгореть. Или сарай. В этом её местные жители и обвиняли.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Ноября 2016, 21:31:21 »
Зараза, да-да, именно поэтому потомкам тех, кто воевал, надо забывать. *рукалицо.жпг*
А помнить нужно именно с портретом на палке? Больше никак?
Зараза, про вытаскивание из могил - это сильно ) Интересно, а когда я пытаюсь доискаться кто были мои прабабушки-прадедушки, это считается вытаскиванием из могил? Про это тоже надо забыть и забить? Ну мало ли, может там что-то страшное и непонятное вылезет, зачем мне это знать и помнить?
Ну если вы не просто узнаете про прабабушек-прадедушек, но всюду таскаете их потреты, все разговоры в компании переводите на своих крутых предков и их достижения в духе "а у моего деда дом был в три этажа каменный" при том, что сами даже на съем заработать не можете и сидите на шее у мамы - то да, это как минимум странно.
Языкатая Зараза, предлагаете не устраивать день Победы, а забыть как страшный сон что ли?
Люди должны помнить, чтобы действительно это не повторилось.
О победе забыли как раз вы. В этот день вся страна в горячке прославляет войну. И я даже не знаю, как вам это объяснить. Вы настолько все зациклились, что малейшие сомнения в формате вызывают дикий батхерт.

Кстати, Тахома, хоть обосрись минусами мне в карму, но факт остается фактом. Триколор и георгиевские ленты были у власовцев.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Ноября 2016, 21:41:51 »
   О победе забыли как раз вы. В этот день вся страна в горячке прославляет войну. И я даже не знаю, как вам это объяснить. Вы настолько все зациклились, что малейшие сомнения в формате вызывают дикий батхерт.    

Вся страна отмечает и поминает по-разному, не надо тут. Это вы зациклились. И день победы мы отмечаем, а не день войны.
Если кто-то орет, что до Берлина дойдет, если чо, то это не значит, что все такие.

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 28 Ноября 2016, 21:52:45 »
О победе забыли как раз вы. В этот день вся страна в горячке прославляет войну. И я даже не знаю, как вам это объяснить.

т.е. ушибленная вообще вопросом не владеет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Ноября 2016, 21:59:37 »
Отмечают то все по разному, но единственно канонически правильным считается именно победобесие теперь. Малейший шаг в сторону и вот уже психиатрические реакции пошли. Довольно забавный опыт. Даже вроде адекватные юзеры тут начинают копировать драголюба. Задайте себе вопрос - почему?

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 28 Ноября 2016, 22:04:09 »
Даже вроде адекватные юзеры тут начинают копировать драголюба. Задайте себе вопрос - почему?

а это где-то кроме вашего мыслепреступления воображаемого кино можно посмотреть?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Ноября 2016, 22:07:42 »
А что писал драголюб?
Я вообще за адекватность. Не надо канонизировать обычных людей и забивать на память о героях и погибших тоже не надо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 28 Ноября 2016, 22:40:58 »
А я просто спрошу, может кто помнит:
Учили в школе стихи. Суть: пацан сидит и мечтает быть героем, как отец в революцию, но повода нет... И вот война - и он герой. И потом уже его сын мечтает быть героем, но повода нет...
Кто-нибудь знает его?
Может плохо помню или то был отрывок. Но если оно такое целое, то пацаны мечтали о войне...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 28 Ноября 2016, 22:44:02 »
Ло, других героев для подражания не было.
Сейчас дети мечтают быть бетменом или человеком-пауком, а раньше кумир был Овчаренко, например.
И у девочек - самая красивая и вообще молодец - Ульяна Громова, а сейчас куколка монстер хай.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 29 Ноября 2016, 00:18:24 »
Ну почему же? Учёные были. Пожарные, врачи, милиция. Потом как раз у поколения последнего мальчика - Гагарин тот же.
Мне именно формулировка стихотворения "резала слух". Но может там дальше - мир?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Ноября 2016, 06:18:51 »
А вот нормальной человеческой памяти у нас нет, увы.
Нормальная человеческая память может быть только у живых участников, да и то до поры.
Нормальная человеческая память бывает в том обществе, где родители, дедушки и прадедушки рассказывают детям и внукам о своих родителях, дедушках и прадедушках, а не молчат, как партизаны на допросе. Если бы наши дедушки-бабушки не боялись рассказывать, люди бы знали больше и лучше представляли себе что такое война в том числе, а не черпали знания из пропагандистских книжек и роликов на ютубе. Но разрыв поколений делает черное дело. Может, не совсем в тему, но это больная мозоль ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!