Не могу по условию съема никакой техники устанавливать, а обычный фильтр-заглушка на кран не спасет, наверное.
Есть фильтры, которые просто стоят рядом, у них с одной стороны шланг, который накручивается на кран, а с другой - собственный маленький кран. Его вообще можно быстренько прикручивать и откручивать каждый раз, когда чайник набираешь (или набирать в бутыль, чтоб на подольше хватило)

А фильтры как на картинке Неженки меня лично всегда раздражали, потому что сто лет ждешь и даже на два чайника воды не хватит
Только если вы ей не пользуетесь. Или ополаскиваете губкой после каждого использования.
Стандартная белая раковина за пару дней становится не очень белой, за полторы недели там может вырасти хороший такой слой мыльно-жирного налета.
ШТОА
У нас в ванной плохая вентиляция, поэтому много влажной пыли оседает, это да, это есть. Но какой нахрен мыльный и жирный налет? оО Руки моем жидким мылом. Иногда над раковиной еще чистим зубы, споласкивая ее после этого. Никакого налета никогда не было
Жиру-то откуда взяться? Мы конечно жирные, но не настолько

P.S. ищу-ищу, где у меня там два раза чего, а оказывается меня уже поправили
Спасибо)