Автор Тема: #21993, #21996, #22002, #22007 - Уборка, уборка, уборка  (Прочитано 22532 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21993
Рискую своей задолбашкой вызвать бурление говн на сайте, но меня неимоверно задолбали яжематери. Причём даже не своей наглостью и хамством, а перманентным нытьём и жалобами. С каких пор обычное произведение детёныша на свет и его «обслуживание» (даже не воспитание из него полноценной личности) стало подвигом? А недавний случай меня просто взбесил.

Моя тётя, недавно ставшая мамой, увлеклась фитнесом. Даже не фитнесом, а обычными домашними тренировками, которые помогли ей вернуться в хорошую форму. И вот угораздило её поделиться своим опытом (да ещё и выложить видео одной американской фитнес-мамы, по которому она занималась) на «мамском» форуме. И боже, что тут началось. Яжематери разнесли её в пух и прах: у настоящей матери времени (20 минут в день!) на всякие там упражнения нет, они заняты 24 часа в сутки жеребёнком и постоянными «домашними хлопотами». Разумное питание? Яжематери должны есть только калорийную пищу для кормления: сгущёнка, булки с маслом и прочее вполне для этого подходят. В результате жаркая дискуссия закончилось обвинением моей тёти, что она ужасная мать, которая занята своей задницей вместо ребёнка, а в финале её обозвали голодной анорексичкой.

Так вот, малоуважаемые яжематери, может, вы поведаете миру, чем таким вы заняты 24 часа в сутки, сидя в декрете? Болезненных детишек и первые недели после родов в расчёт не берём.

Я постоянно слышу о каком-то неимоверном «материнском подвиге», оправдывающим набранные 40 кг, сальные волосы, отвратный характер и полное отсутствие интересов. Я слышу о «ведении хозяйства», которое отнимает у вас всё время, и не пойму — может, у вас коровы, которых нужно доить в 4 утра? Свиньи, которых нужно кормить? Вам нужно натаскать воды из колодца и перестирать одежду руками? У вас трёхэтажный дом, который нужно убирать каждый день и мыть полы руками? У вас семья из десяти человек, и вам нужно на всех готовить три раза в день? Или вы готовите три смены блюд для мужа на ужин?

Будучи женщиной, я откровенно скажу: в современном мире при разумной организации быт отнимает всего несколько часов в неделю. Да-да, говорю это как бывшая домохозяйка. И если дома у вас постоянный срач, то это повод задуматься, на что вы тратите своё время.

Во многих европейских странах на декрет выделяется всего 5−6 месяцев! Или возвращаетесь на полный рабочий день, сдав ребёнка в ясли, или уходите с работы. Жёстко и совсем не демократично. Но что меня удивляет — при этом абсолютное большинство моих коллег и подруг (я много лет живу за границей) нормально выглядят и ведут себя адекватно после рождения малыша. И это при поездках на работу с пузом на восьмом месяце, полном рабочем дне три месяца спустя после родов и даже командировках. Они умудряются как-то следить за собой, даже находят время на себя и нормальную социальную жизнь.

Но стоит мне вернуться на родину, я словно попадаю в какое-то царство героических матерей, которые три года сидят дома и плачутся о своей тяжкой доле…

Морали не будет. Просто задолбало!

http://zadolba.li/story/21996
Прочитала историю «Царство героических матерей», и захотелось выплакаться. Нет, я не буду спорить с автором, я абсолютно согласна с её мнением. Просто от фразы «будучи женщиной, я откровенно скажу: в современном мире при разумной организации быт отнимает всего несколько часов в неделю» в очередной раз больно кольнуло где-то внутри.

Дело в том, что в последнее время я совершенно не понимаю, как люди вообще успевают что-то делать. Вот серьёзно. Нет, у меня раньше никогда не было таких проблем, я довольно много успевала, и с организацией времени у меня было всё в порядке. Но сейчас… чем больше я стараюсь, тем сильнее выбиваюсь из сил, так ничего толком не успевая, хотя кому-то со стороны может показаться иначе.

Изредка, когда совсем накрывает усталость и бессилие, я пишу в своих соцсетях вопросы «в никуда», просто чтобы высказаться, выплакаться (ну, это мои страницы, и я имею право писать там всё что угодно), в тайной надежде на то, что, может, кто-то поделится своим опытом и я смогу найти ответ на вопрос: «Что я делаю не так?».

А задолбали меня те, кто в комментариях к подобным постам пишет что-то в духе: «А как люди с детьми живут?» или «А как другие успевают, имея ещё то-то, то-то и то-то?» Да мне плевать, как живут семьи с детьми. И я хочу узнать, как другие успевают, чтобы тоже успевать. А ваши издёвки мне совсем не нужны. Если вам нечем поделиться, вы не хотите рассказывать о своих секретах или вам просто нечего сказать, кроме подобных фраз, — идите лесом, пожалуйста. А если вы можете поделиться положительным опытом, рассказать, как вы умудряетесь сделать так, чтобы быт отнимал всего несколько часов в неделю, не молчите, расскажите.

http://zadolba.li/story/22002
Хотелось бы ответить девушке из истории «Чётко и по существу». Пока я жила с мамой и занималась хозяйством так, как ей этого хотелось, я тоже думала, что страшный зверь Быт пожирает всё свободное время, а ведение хозяйства — дело крайне утомительное. Но вот уже три года я живу с молодым человеком и на правах хозяйки поддерживаю чистоту и уют в квартире. И это занимает у меня минимум времени.

Еда. Оказывается, для приготовления простых блюд без изысков есть мультиварка. И она реально быстро готовит без моего участия, а потратить 10 минут на нарезку и закидывание в мультиварку продуктов — не такая большая задача. А ещё я открыла для себя кухонный комбайн, электромясорубку и готовый фарш из магазина — всё то, что принципиально не признаёт моя маман, поэтому приготовление котлет в родительском доме всегда считалось квестом на пару часов.

Стирка. Надо же! Оказывается, в стиралку можно засунуть не только трусы и полотенца, но даже дорогой кашемировый свитер, и деликатный режим его не повредит. Опять же, работает это счастье без моего участия, моя задача ровно на 10 минут: положить бельё в стиралку — повесить бельё на сушилку. У маман квест под названием «Стирка» напоминал «Форт Боярд». Только вручную, только хардкор, при наличии работающей стиралки. Принципы такие.

Глажка. Ну, к примеру, бельё мы таки постирали и высушили. Нормальным утюгом с отпаривателем можно погладить всё минут за 20, пока идёт любимый сериальчик. Да, и постельное бельё, и реконструкторский костюм из натурального льна, и форменные рубашки мужчины.

Уборка. Это самое простое. Пробежаться с влажной тряпкой по всем поверхностям, которых мы целенаправленно сделали как можно меньше, пройтись веником по полу (а раз в неделю — пылесосом, он тяжёлый и мне лень), потом влажной шваброй собрать остатки пыли. И не надо, как моя мама, только руками, только кверху попой, мучая спину, колени и домочадцев. 10 минут времени при самом худшем раскладе, несмотря на то, что кот и морской свин раскидывают наполнитель, на полу пятно кофе после завтрака и так далее.

Мытьё посуды. Нас в квартире живёт двое. Но даже после гостей посуду помыть — дело быстрое и нехитрое. Перчатки защищают маникюр, а чистящее средство быстро уберёт со сковородки пригоревший жир.

Так, пока я всем этим занималась, у меня закончила стирать стиралка и готовить мультиварка. Осталось только развесить бельё и разложить еду по тарелкам. Итого на всё я потратила час. В случаях форс-мажоров (например, заляпала пол акрилом или отмывала противень от жирной баранины или плиту от следов готовки) — час и 15 минут. Не больше. Ах, ну да, раз в полторы-две недели надо помыть сантехнику. Это занимает от 10 до 15 минут. А в родительском доме, где никто не пользуется техническими новинками и чистящими средствами, быт отнимал практически всё свободное время.

В квартире чисто, мужчина сыт, звери довольны. Несомненно, приготовление какого-нибудь пирога с тыквой или ягнёнка в соусе занимает больше времени, включая отмывание поверхностей кухни от следов творческого кулинарного вдохновения, но готовить я люблю, а тем, кто задолбался бытом, не обязательно тратить время на кулинарные шедевры. Картошку, суп или простенький плов довольно вкусно готовит мультиварка.

А задолбало меня нежелание маман перестать грызть кактус и её постоянные жалобы на то, как она утомляется по хозяйству. Хэй, я тоже хозяйка, но я не задолбалась!

http://zadolba.li/story/22007
Хочу спросить барышню из истории про уборку за час, которой не надо задалбываться: какого размера ваша квартира? Как часто вы бываете дома? Какими бытовыми привычками обладает ваша дорогая половина? И наконец — а вы уверены, что у вас действительно чисто?

Безусловно, современная бытовая техника и химия облегчают и сокращают часы кухонного «досуга», но тем не менее. Давайте по порядку.

Во-первых, что-то мне подсказывает, что вы живёте в квартире меньшего размера, нежели та, на алтарь уборки которой складывалась ваша мама. Совершенно внезапно на уборку меньшей площади уходит меньше времени и сил.

Во-вторых, вы живёте вдвоём с молодым человеком. Про детей вы не пишете, так что вряд ли они у вас имеются. Ну вот когда (если) заведёте, обязательно напишите сюда, как мало у вас уборки. Кстати, привычка вашей мамы мыть пол руками, скорее всего, как раз оттуда — из вашего детства, когда малыш начал ползать и нужно было обеспечить чистоту пола наилучшим образом.

В-третьих, меня слегка удивляет сравнение домашней еды с магазинным фаршем в пользу последнего, но это уж на вкус и цвет.

Ну и что касается чистоты, на которую тратится «час в неделю». Блин, вы действительно моете сантехнику один раз в полторы-две недели и считаете, что у вас чисто? Я даже не буду говорить о том, что чистота в доме складывается из куда большего набора действий, чем тот, что вы описали. И таки да, этот больший набор действий занимает большее время.

В общем, я бы с удовольствием прочла ваш отклик о быте лет эдак через десять.

Мне показалось, что второй автор, вот этот:
Но сейчас… чем больше я стараюсь, тем сильнее выбиваюсь из сил, так ничего толком не успевая, хотя кому-то со стороны может показаться иначе.
устает не из-за большой квартиры, а из-за какого-то переутомления или других проблем со здоровьем

Блин, вы действительно моете сантехнику один раз в полторы-две недели и считаете, что у вас чисто?

Эм, а надо каждый день что ли?
Кстати, если во время каждого похода в туалет или ванную протирать салфеточкой часто используемые поверхности, то и устраивать Уборку с большой буквы У придется реже, а затраты сил совсем не ощущаются

Кстати, привычка вашей мамы мыть пол руками, скорее всего, как раз оттуда — из вашего детства, когда малыш начал ползать и нужно было обеспечить чистоту пола наилучшим образом.

Но сейчас-то можно моющим пылесосом помыть. Наверняка есть специальные чистящие средства, рассчитанные на то, что потом будут по этому полу ползать дети
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:24:11 от Neika »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #21993, #21996, #22002, #22007 - Уборка, уборка, уборка
« Ответ #1 : 28 Ноября 2016, 11:58:37 »
Я унитаз на ночь просто чистящим заливаю, ктром смываю и норм
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Ноября 2016, 11:59:53 »
Ну у меня на уборку все таки больше часа уходит  :-[ Все протереть, помыть, полить фиалки.. Не скажу, что это меня прям сильно напрягает, но все таки.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 28 Ноября 2016, 12:00:37 »
Как много текста... И весь упирается в то, что у каждого свои привычки и свои понятия об уборке. Для кого-то всё должно быть стерильно, а у кого-то мыть пол раз в два месяца нормально. Логично, что первые будут регулярно задалбываться, а вторые удивляться как это кто-то тратит много времени на уборку.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Ноября 2016, 12:03:46 »
Я унитаз на ночь просто чистящим заливаю, ктром смываю и норм
Это актуально в том случаем, если по ночам никто не ходит в туалет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Ноября 2016, 12:05:22 »
У всех настолько разные понятия чистоты в доме да и чистоты собственного тела, что людям с разными привычками лучше похоже вообще не пересекаться.
Я бы послала нах того, кто бы мне говорил про каждодневное мытье полов, кранов, унитазов и т.д.

На задолбали одна мадам рассказывала, как она на стирку целый день отводит, потому что сначала полдня сортирует вещи, потом их полдня выворачивает, потом только стирает и ничего больше не успевает за целый день. Как будто в жизни нет ничего лучше, чем стирать и убирать. Наоборот хочется такие вещи побыстрее заканчивать, но нет. Надо обязательно задолбаться.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:07:26 от тощийпончик »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 28 Ноября 2016, 12:08:46 »
Мне вот интересно - так ли качество уборки зависит от позы, в которой она осуществляется?
А то вот если годная дева примется ползать на коленках .. ну качество же может сильно пострадать)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 28 Ноября 2016, 12:10:23 »
На задолбали одна мадам рассказывала, как она на стирку целый день отводит, потому что сначала полдня сортирует вещи, потом их полдня выворачивает, потом только стирает и ничего больше не успевает за целый день.

Да за полдня можно фуру вещей отсортировать оО
Как это вообще?
Я не могу себе представить сортировку вещей дольше 10-15 минут

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Ноября 2016, 12:13:23 »
Мы их вообще не сортируем))
А выворачивать можно вообще за секунду, как только вещь снял и понес в корзину для белья, но так же неинтересно.
И почему до сих пор стирка руками и уборка на карачках считаются признаком великого самопожертвования во имя чистоты, а не признаком умственной отсталости?

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 28 Ноября 2016, 12:14:09 »
Может у них в доме 40 человек живёт.  ;D

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Ноября 2016, 12:14:36 »
Ах, ну да, раз в полторы-две недели надо помыть сантехнику.

Блеванула.
Тут недавно была перепись девушек, которые в гостях моют посуду, а мне в гостях порой хочется помыть раковину, прежде, чем ей воспользоваться.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Ноября 2016, 12:14:39 »
Таджики? :)
Airy, эм...что происходит с сантехникой за полторы недели, что от этого блевать хочется? Почти уверена, что, глядя на нашу дома раковину, хрен кто угадает, когда ее мыли в последний раз.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 28 Ноября 2016, 12:14:49 »
Робот-пылесос - лучшее изобретение для поддержания чистоты в доме, ящитаю. У многих друзей такая штука есть и времени экономит дофига. Еще и животных развлекает в отсутствие хозяев)
Как только площадь незанятого мебелью напольного покрытия в моем жилище превысит три квадратных метра - обязательно куплю робопылесос
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:16:25 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Ноября 2016, 12:15:10 »
Во-первых, что-то мне подсказывает, что вы живёте в квартире меньшего размера, нежели та, на алтарь уборки которой складывалась ваша мама. Совершенно внезапно на уборку меньшей площади уходит меньше времени и сил.
А я живу в общаге в комнате на 23 квадратных метра (считая ванную и кухню-прямо-в-корридоре) и этот я задолбался этот звездец убирать. Из щели под дверью внутрь постоянно летит пыль, оседает в ванной, засоряет комнату. Железная раковина-она-же-плита покрывается разводами после любого мытья посуды, если только ты не вытираешь всю воду салфетками. Шкафчик над плитой заплывает жиром, на чайник после месяца использования невозможно смотреть без содрогания, и я ещё не начал вспоминать всю кучу жуков, которая лезет в продукты, и которых нужно регулярно полностью уничтожать, потому как никакие мелки, и отравы их не отпугивают.

Так что время на уборку зачастую зависит ещё и от того, какая это квартира, а не только от её размеров.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Ноября 2016, 12:16:45 »
Я согласна с murmur, что в большей степени все зависит от количества бессмысленной куйни вокруг. Приверженцы минимализма и квартиру в пять комнат за два часа уберут. А вот если человек коллекционер вещей из бездны (керамические статуэтки перемешенные с непонятными деталями от чего-то, что потом найду, почему-то невыкинутые исчерпаные помады, и пр.пр) то убираться можно вечность.
Когда с мамой жила время уходило намеренно. При том, что всеми благами того времени пользовались с удовольствием (стиральная машинка, посудомойка, пылесос). Но у меня младшие братья и дом был забит чем-то на грани фантастики, пока для каждой гаечки место найдешь окажется что ты уже восемь часов на фронте с тряпкой.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:29:48 от Тоска зелёная »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 28 Ноября 2016, 12:17:41 »
на чайник после месяца использования невозможно смотреть без содрогания

Может вам какой-то фильтр для воды приобрести?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Ноября 2016, 12:17:45 »
время уходило намеренно

)))) какая хорошая фраза

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Ноября 2016, 12:18:33 »
Зачем последняя история написана два раза?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 28 Ноября 2016, 12:18:45 »
Придержиники минимализма
Придержиники? Это на каком языке, простите?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 28 Ноября 2016, 12:20:08 »
Зачем последняя история написана два раза?

Ась?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 28 Ноября 2016, 12:20:27 »
А для протирания пыли на полках у меня кот есть. Эдакий самоходный пипидастр)
Везде залезет и пыль хвостом смахнет. Могу сдать в аренду!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Ноября 2016, 12:20:38 »
Не могу по условию съема никакой техники устанавливать, а обычный фильтр-заглушка на кран не спасет, наверное. Покупаю воду в бутылках для питья, но заливать её еще и в чайник просто жаба душит.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 28 Ноября 2016, 12:22:18 »
Не могу по условию съема никакой техники устанавливать
Фильтр типа такого.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Ноября 2016, 12:22:41 »
Шинанай, ээээ...у нас такого нет. И раковина белая все время.

Мурмур, история последняя реально 2 раза скопирована в цитате.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 28 Ноября 2016, 12:24:45 »
мне кажется второму автору надо к доктору, но она чот стесняется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 28 Ноября 2016, 12:24:49 »
Не могу по условию съема никакой техники устанавливать, а обычный фильтр-заглушка на кран не спасет, наверное.

Есть фильтры, которые просто стоят рядом, у них с одной стороны шланг, который накручивается на кран, а с другой - собственный маленький кран. Его вообще можно быстренько прикручивать и откручивать каждый раз, когда чайник набираешь (или набирать в бутыль, чтоб на подольше хватило)

А фильтры как на картинке Неженки меня лично всегда раздражали, потому что сто лет ждешь и даже на два чайника воды не хватит

Только если вы ей не пользуетесь. Или ополаскиваете губкой после каждого использования.
Стандартная белая раковина за пару дней становится не очень белой, за полторы недели там может вырасти хороший такой слой мыльно-жирного налета.

ШТОА
У нас в ванной плохая вентиляция, поэтому много влажной пыли оседает, это да, это есть. Но какой нахрен мыльный и жирный налет? оО Руки моем жидким мылом. Иногда над раковиной еще чистим зубы, споласкивая ее после этого. Никакого налета никогда не было
Жиру-то откуда взяться? Мы конечно жирные, но не настолько :-\

P.S. ищу-ищу, где у меня там два раза чего, а оказывается меня уже поправили
Спасибо)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:29:42 от murmur »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #26 : 28 Ноября 2016, 12:25:40 »
А если изначально планировать пространство, выбирать мебель с учетом нелюбви к уборке, не хранить дома кучу хлама и пр., то и убираться будет проще
Вот!!!
Вот поэтому я нежно люблю наши пустые полки, чистую поверхность комода и кучу шкафчиков, в недрах которых покоится наш хлам. А родители считают, что все это пустое место нужно заполнить! Над комодом можно повесить зеркало, сам комод заставить косметикой и наводить там марафет. Полки в гостиной нужно заставить фигурками и сувенирами, застекленные шкафчики нуждаются в сервизах, а кровать и диван смотрятся очень сиротливо без собственноручно связанных подушек. Это все при том, что мы специально выбирали минимализм в мебели(
Но даже при всем при этом, если запланировать не поверхностную уборку, а что-то более-менее тщательное... ну не знаю, мы вдвоем, наверное, часа за три управимся. В одиночку, конечно, и того больше. За час я не всегда успеваю смахнуть пыль, пропылесосить и помыть полы шваброй  :(
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 12:27:57 от Tulip »
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #27 : 28 Ноября 2016, 12:31:04 »
Придержиники минимализма
Придержиники? Это на каком языке, простите?

;D исправила. Жизнь меня не научила, русский язык вообще не моё   :'(

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Ноября 2016, 12:32:11 »
ШТОА
У нас в ванной плохая вентиляция, поэтому много влажной пыли оседает, это да, это есть. Но какой нахрен мыльный и жирный налет? оО Руки моем жидким мылом. Иногда над раковиной еще чистим зубы, споласкивая ее после этого. Никакого налета никогда не было
Пыль оседает, поверхность раковины становится менее гладкой, на ней лучше задерживаются частицы того, что вы смываете с рук, все это высыхает и уплотняется, раковина тускнеет ,на ней появляются разводы. Как-то так я представляю механизм. Дома доводить до такого не хочу, поэтому обычно на автомате протираю раковину губкой после использования, средства для чистки использую гораздо реже. Но вот недавно ночевала в гостях.  :-X  Не стала спрашивать, сколько времени ушло, чтобы довести раковину до неприятного состояния.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Ноября 2016, 12:32:57 »

Вот и ответ, почему кому-то надо убираться каждый день, а кому-то раз в неделю. Просто если не гадить вокруг себя, то и убирать легче))
Я разве что каждый день или через день кран водой споласкиваю от зубной пасты, а раковину в принципе после себя споласкиваем. И не надо ничего оттирать.
Напомнило: мамина коллега рассказывала, как они летом с мужем умаялись отмывать грязную посуду, с прошлого года оставленную.