Блин у меня уборка занимает минут 40, когда убиралась с детьми это было минут 50. Игрушки раскидывает по местам старший, младшая пока протирает пыль ( щеточкой такой 2 года больше не могла помочь) я мою полы в других комнатах, потом мою ванную, а дети протирают зеркало и подметают пол в прихожей. Потом они идут в ванную и моют свои игрушки, расставляют шампуни, я убираюсь в прихожей. И последняя кухня, помыть пол, раковину и плиту, а дети в это время или помогают с подготовкой овощей на обед ( помыть, достать из шкафчика).
С детьми самое главное заинтересовать в подготовки, я использовала рисование песком, лепка из глины, заливка из гипса, наборы юнный химик/физик/биолог, более длительная прогулка.
Когда у мелкой пошло рисовать везде, и я через час совместного пребывания поняла что мне не нравится ее постоянно ловить, я взяла коробку туда листочков и мелкую в купальнике с краской.
Но мне было легче наверное , тетя и самое долгое время что я провела с ними вместе это неделя.
А с готовкой мне проще мне нравятся пустые супы ( мясо, картошка и возможно крупа). И вообще я выбираю рецепты с минимальным набором продуктов( мне проще специи добавить).