Автор Тема: #21993, #21996, #22002, #22007 - Уборка, уборка, уборка  (Прочитано 22540 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #21993, #21996, #22002, #22007 - Уборка, уборка, уборка
« Ответ #180 : 29 Ноября 2016, 12:39:44 »
Мытая и чистенькая снаружи может содержать темные пятна и полости внутри.
Полость - как трещина, с коричневыми краями? Это фитофторная картошка.  >:(  Такую есть нельзя. Такую надо сразу выбрасывать - ну или нести обратно в магазин, не знаю, можно ли у вас ее вернуть - не покупаю.
Могу посоветовать сначала разрезать картошку пополам, а потом уже (если она нормальная внутри) чистить. Так и в руке держать удобнее крупный клубень, и время на зараженную не тратится.
Если картошка заражена, то она будет "прогнивать внутри".

Нормальная картошка у меня хранится дома, в пакете(!), рядом с теплым полом(!!) дней пять, БЕЗ холодильника.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 12:42:00 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 29 Ноября 2016, 12:47:02 »
Мой вариант быстрого ужина - утром вытащила из морозилки куриные голени и кинула их вниз размораживаться. Вечером голени обмыла, кинула горсть перци и горсть соли, очистила моркови и порезала кружками, сверху обмытый кабачак тоже кружками.
Все это в рукав и в духовку. Раз в 20-30 минут я рукав встряхиваю, чтобы перевернулись.
Как только кинула ноги - сажусь чистить картошку, на шесть штук у меня уйдёт минут 10-15, ещё 10 минут промыть ее и поставить вариться.
Из кухни можно выйти и подлежать или в душ сходить, если картошка закипит - сын сделает тише огонь, он предупрежден.
Из картошки можно неспешно сделать пюре или так и оставить кусочками, вместо него можно гречу сварить.
Сейс зима, вместо салата открываю банку помидор и пару штук на блюдечко.

А если совсем хочется есть - печенка. Я беру охлажденную в подложке, пять минут обжариваю ее на горячей сковороде помешивая, потом чмавк столовую ложку сметаны в сковороду, помешать и накрыть крышкой. Ещё 10 минут она тушится. Есть можно просто с хлебом.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 12:54:34 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 29 Ноября 2016, 12:56:40 »
Это не с холодильником, это с овощами. Особенно почему-то с огурцами. Картошки нормальной сто лет уже не встречала. Это такой, чтобы можно было срезать только кожуру, а не пятна и трещины всевозможного размера. Но ваш коммент меня радует. Может это только у нас такое в питерских гиперах продают, а в остальном нормальном мире и овощи нормальные :)

Я в Ленте покупаю нормальную картошку, я тоже в Питере, да)
Еще в Лайме отличная. Я даже иногда не чищу ее, просто мою хорошенько и режу. Пятна и прочие несъедобные штуки внутри встречаю крайне редко
Если что - я покупаю не самую дорогую картошку типа "Супер здоровая эко картошка 3кг 300р", но и не самую дешевую, потому что она как раз бывает холодом побитая и подгнившая. Беру пачки рублей по 100 за 3кг

Я тоже в Питере в «Ленте», в Metro, в «Дикси», в «Семье» покупаю нормальные овощи. Хоть и не готовлю, но, поскольку плачу, отслеживаю, где, что и как с качеством. Все нормально. А вот на кузнечном рынке покупала как-то репу, так попытались гнилой накидать. Самый дорогой, почитай, «элитный» рынок в городе. В «Азбуке вкуса» и в стокманновском овощном все то же самое, что и в дешманских сетевичках, только втридорога. А качество такое же.

Кстати, Муар, маман хранит огурцы в самом теплом месте холодильника, они чересчур низкой температуры не любят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #183 : 29 Ноября 2016, 13:00:55 »
Режу, сказала же
Кусками варю, чтоб побыстрее было, заодно увижу что внутри. Запекаю вообще мелкими кусочками
Что режете я и в первый раз поняла) Просто на мой взгляд то, что продается ленте и прочих гиперах на хорошую картошку похоже только издалека (а хорошую я вообще-то видела и опознать могу). Соответственно сэкономить время на чистке картошки мне никак не удается.
Это к вопросу о скорости готовки)

Другие овощи тоже бывают с сюрпризами, хотя и реже. Вот принесла как-то чистую капусточку домой, а у нее под верхними нормальными листьями оказались червивые. Порежешь ее быстренько после этого, ага. Каждый сцуко листочек пришлось отдельно проверять =(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 29 Ноября 2016, 13:06:05 »
MuaR, мне прямо интересно стало, что ж такое с картошкой ужасное творится, мож я не понимаю чаво, а меня травят всё это время?
Хотите я картофелину почищу, порежу, сфоткаю и вы мне скажете, что с ней не так?)
Может я хорошей не видела, я ж только из магазина и беру ее всегда, а что было у бабушки на даче - уже не помню
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #185 : 29 Ноября 2016, 13:13:23 »
Мур, я ставлю на мороженую картошку. Она портится в разы быстрее, а приготовленная имеет сладкий привкус.

Кстати, когда покупаю капусту, я верхние листья, если они откровенная некондиция, еще в магазине снимаю. Под ними чаще всего уже видно, хороший кочан или нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 29 Ноября 2016, 13:14:40 »
Мур, я ставлю на мороженую картошку. Она портится в разы быстрее, а приготовленная имеет сладкий привкус.

Ну испортить картошку способы есть, я не спорю
Но говорят ведь вот что:
то, что продается ленте и прочих гиперах на хорошую картошку похоже только издалека

И я непонимай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #187 : 29 Ноября 2016, 13:19:21 »
Мур, я тоже не понимаю.  ???
Но, возможно, я просто менее требовательна.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #188 : 29 Ноября 2016, 14:00:44 »
MuaR, мне прямо интересно стало, что ж такое с картошкой ужасное творится, мож я не понимаю чаво, а меня травят всё это время?
Хотите я картофелину почищу, порежу, сфоткаю и вы мне скажете, что с ней не так?)
Может я хорошей не видела, я ж только из магазина и беру ее всегда, а что было у бабушки на даче - уже не помню
Черные точки внутри. Говорят тут - фитофтора. Не придавала значения, обрезала и готовила. В одном магазине такая была как-кто. В Магните нормальная картоха продается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #189 : 29 Ноября 2016, 14:07:28 »
Пораженные фитофторозом клубни картофеля видно сразу, если что. Гниль снаружи начинается, распространяясь внутрь клубня.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #190 : 29 Ноября 2016, 14:54:34 »
Мои лайфхаки в готовке:
- начинаю готовить с самого време-емкого блюда. Пока оно готовится - быстро доделываю остальное
- овощи и фрукты мою и перебираю сразу после покупки, складываю в овощной ящик холодильника. Минус время на мойку перед готовкой в течение нескольких дней.
- капусту, морковку можно сразу же и пошинковать, излишек убрать в контейнер\пакет и в морозилку. Если планирую использовать в течение недели - то оставляю в верхней камере. Минус время на шинковку.
- летом половину овощей сразу шинкую в салат, заливаю в емкости растительным маслом с добавлением лука, хранится несколько дней, можно в любой момент достать и отложить себе порцию на тарелку.
- котлеты, тефтели и прочие продукты из фарша делаются на неделю вперед и замораживаются в морозилке.
- противень или корзину пароварки можно застелить фольгой и потом аккуратно ее собрать и выкинуть. Время мойки сокращается на двадцать минут. Да, у меня нет посудомойки, все ручками.
- для лепки котлет, тефтелей, сырников использовать листовые формы для маффинов. Сокращает приготовление котлет на сорок минут.
- творожное суфле и паровые\духовочные запеканки можно смешивать в той же форме, в какой они будут готовиться. Минус мойка дополнительных емкостей.

Ну вот как-то так. Тут главное - тайм менеджмент. У меня уже все отработано вплоть до того на каком месте солонка и лопатка для смешивания. Руку протянул и взял. При этом я ни разу не флай леди, я просто ленивая очень и постоянно ищу способ срезать углы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #191 : 29 Ноября 2016, 16:16:22 »
http://zadolba.li/story/22021

Я ненавижу уборку. Настолько ненавижу, что пять лет назад, как только начала более-менее нормально зарабатывать, нашла приятную женщину-пенсионерку, которая согласилась за 100 долларов в месяц приходить ко мне два раза в неделю на полтора часа, чтоб пропылесосить, помыть полы, протереть пыль, убрать за котами и помыть посуду и сантехнику. Как только эти неприятные обязанности с меня свалились, сразу появились силы развиваться в профессиональном плане и карьера пошла в гору.

Кто же меня задолбал? Конечно же, подружки. Они делятся на две категории:

— Какая же ты ленивая, кто ж тебя такую замуж возьмёт?

Дорогие мои, да я всего этого ещё в детстве наслушалась от бабушки, когда меня, семилетнюю и ревущую, угрозой ремня заставляли убирать на своём захламлённом рабочем столе. Я не ленивая, я убирать ненавижу. Представьте себе, что есть какое-то будничное действие, при одной мысли о котором у вас руки опускаются, делать ничего не хочется, настроение портится, так что начинаешь делать всё что угодно, лишь бы оттянуть неизбежное. Например, представьте, что у вас такие чувства вызывает приготовление еды. И что вы даже готовы жить на полуфабрикатах, согласны мириться с постепенно набираемым весом или питаться исключительно в кафе и ресторанах, лишь бы дома не подходить к плите. Представили? Так вот у меня такие чувства вызывает уборка. И до появления милой пенсионерки я была готова мириться с тем, что живу в хлеву, лишь бы не убирать. Сейчас это не так, а вы продолжаете меня упрекать неведомо в чём.

— Везёт тебе, ты можешь позволить себе уборщицу, не то что я тут с хлеба на воду перебиваюсь и драю квартиру целыми днями.

Самое интересное, что так ноют не те женщины, которые реально не могут себе позволить (их бы я поняла, но такие почему-то не жалуются, а экономят деньги и справляются сами), а те, у кого зарплата примерно вдвое ниже моей нынешней. Пытаюсь рассказать, что впервые наняла уборщицу, когда моя зарплата была вдвое ниже, чем у них сейчас, — отмахиваются и как будто не слышат. В упор не помнят, как те самые лет пять назад мы получали примерно одинаково по деньгам, но они свободные деньги спускали на шмотки и гулянки, а я именно в тот момент решила большую для меня проблему, плюнув на то, что узнавшие об уборщице окружающие крутили пальцем у виска и говорили, что я с жиру бешусь.

Что имеем в сухом остатке? Я решила свою проблему, сделав так, чтоб не задалбываться еженедельно ни грязью в квартире, ни процессом избавления от неё. И почему-то до этого всем есть дело. «Чё это ты не как все, чё это не превозмогаешь, не угасаешь на глазах от выдраивания всех поверхностей, ты чё, дворянка, что ли, чтоб прислугу иметь?» Это, кстати, отдельно задолбало, моя уборщица не прислуга, а точно такой же человек, как все мы, только денег у неё мало с пенсии и она согласилась стать моей помощницей по дому за небольшое вознаграждение.

Вывод: для вас уборка в тягость — сэкономьте на новой сумочке и наймите помощь либо не задалбывайте меня. Для вас уборка не в тягость — занимайтесь ей сами и не задалбывайте меня.

Всем чистоты в доме и терпимости.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #192 : 29 Ноября 2016, 16:16:44 »
Если она уже почищена, то все что было "не так" уже в очистках. Если она в кожуре, то что с ней что-то не так бывает не видно. Я не говорю что нормальных картофелин (не побитых, не подгнивших, не подмороженных) нет вообще, но картофель и не покупается по штучке после долгих переборов. Да даже если и перебирать. Не всегда пятна более темные, чем сама катофелина. Бывают светло-серые участки, их вообще не видно пока чистить не начнешь. Дело не в том что я так уж мучаюсь при чистке картошки, просто я бы ее с удовольствием в мундире готовила. Но увы.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 16:20:26 от MuaR »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 29 Ноября 2016, 17:12:59 »
Muar, так вы хотите чтоб кожура идеальная была? То есть внутри картошка нормальная?
Теперь понятно) Чистите и будет счастье

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #194 : 29 Ноября 2016, 17:14:16 »
Как же я ненавижу чистить картошку. Килограмм картошки я могу хоть два часа чистить, это ппц просто ад.
Должна 10 ОС

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #195 : 29 Ноября 2016, 19:23:55 »
Я тоже не люблю, всегда стараюсь спихнуть чистку картошки на мужа и таки спихнула почти всю готовку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #196 : 29 Ноября 2016, 20:01:29 »
А мне больше всего интересно про быструю готовку. Каким-то загадочным образом, как ни начну так часа 2 убивается. И главное блюда всегда простые. Курица в духовке, пюрешка какая-нить... Суп и тот в мультиварке. И все равно каким-то мистическим образом вечер убитый получается.
Выход нахожу только в том, чтобы готовить через день, а если повезет то через 2. И хрен с ним с разнообразием  :-\
Кучу блюд можно готовить в духовке, например. Мясо, курицу, рыбу, котлеты, картошку, овощи, омлет. Поставил, включил таймер и ушёл заниматься другими делами.
Супы я, возможно, готовлю какие - то не такие, но у меня всех активных действий в процессе их приготовления — минут на 15 - 20.
Макароны, гречка, отварная картошка / картофельное пюре тоже много времени и внимания не требуют.
Хз, я, напротив, не понимаю, чё на кухне два часа делать - то. На приготовление ужина трачу, как правило, минут сорок. Причём бОльшую часть от этих сорока минут просто лежу на диване, изредка вставая, чтобы помешать что - нибудь или проверить готовность.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #197 : 29 Ноября 2016, 20:04:40 »
Хз, я, напротив, не понимаю, чё на кухне два часа делать - то.
Торт Наполеон. Именно столько эта сука готовится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #198 : 29 Ноября 2016, 20:09:48 »
Это понятно, что есть дофига всякой всячины, на приготовление которой и полдня убить можно. Я вот плов ровнёхонько два часа готовлю. Но речь в задачке таки о будничной жратве шла.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #199 : 29 Ноября 2016, 20:20:27 »
По поводу той дамы, что наняла уборщицу, потому что настолько ненавидит убираться. Хм, а если бы она ненавидела следить за собой и соблюдать элементарную гигиену - так и ходила бы вонючкой, "не люблю" и все? А если бы ненавидела работать вообще - попрошайничала и воровала бы, но так и не устроилась бы ни на какую работу? Ну уж извините, все мы что-то не любим. Но есть такое слово - надо. Это сейчас дама наняла уборщицу. А если она встретит своего человека, захочет с ним создать семью, родить детей- она на чем будет экономить? На детях? Или все-таки сама возьмет тряпку в руки, а на освободившиеся деньги те же памперсы купит?  А с мелюзгой убираться приходится не 2 раза в неделю, а каждый день, когда ползает - это полы мыть обязательно каждый день.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #200 : 29 Ноября 2016, 20:22:12 »
Вот пусть свой человек и убирает квартиру, не?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #201 : 29 Ноября 2016, 20:28:21 »
когда я выйду работать на полный день, буду приглашать уборщицу хотя бы раз в неделю.
а то сейчас вообще ничего не успеваю, с 7.30 до 14.00 на работе, пока домой пришла, поела, малого накормила, посмотрела у него уроки, и надо уже на курсы ехать.
платили бы мне за работу в садике, давно уже наняла бы кого-то. а так денег нет. и времени нет.
сегодня пришли еще работники менять счетчики на воду. все раскрутили, насвинячили, потом выяснилось что не могут они ничего поменять. и ушли, сказали "мы вам позвоним". а свинарник остался.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 29 Ноября 2016, 20:28:34 »
По поводу той дамы, что наняла уборщицу, потому что настолько ненавидит убираться. Хм, а если бы она ненавидела следить за собой и соблюдать элементарную гигиену - так и ходила бы вонючкой, "не люблю" и все?

Есть люди, которые сами не любят красить волосы, ногти, делать маски для лица, пилинги всякие и пр. Они платят другим за то, что те им всё это сделают, представляете?
А еще есть люди, которые не готовят, а ходят в кафе и покупают домой готовую еду. Платят за то, чтоб за них готовили.
Если человеку доходы позволяют, то почему у кого-то вообще возникают какие-то вопросы на эту тему?

Некоторые даже вещи себе сами не стирают, а платят специальному человеку, который отдает эти вещи в химчистку и забирает оттуда. Или просто домработнице, которая и стирает, и в химчистку носит, и обед готовит, и полы моет

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #203 : 29 Ноября 2016, 20:49:24 »
Какой милый пост от Занятии.
А я даже не сразу поняла, что это она пишет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #204 : 29 Ноября 2016, 21:09:14 »
Прочитала "Удачи всем в доме терпимости". И чот офигела даже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #205 : 29 Ноября 2016, 21:12:23 »
Есть люди, которые сами не любят красить волосы, ногти, делать маски для лица, пилинги всякие и пр. Они платят другим за то, что те им всё это сделают, представляете?
Я не люблю делать маски для лица, пилинги и вообще особо заморачиваться на косметических процедурах. Ну так я их и не делаю. С кремами от морщин пришлось подружиться, хочешь не хочешь, раз выгляжу на 6-7 лет старше. И на ногти тоже забила в последние пару лет, хотя раньше была фанаткой маникюра, длинных ногтей и ярких лаков. А на шатание по салонам мне тупо денег жалко. Я лучше куплю кусок мяса и приготовлю из него обед на всю семью, чем эту же сумму отнесу на гель-лак или окрашивание волос. Точнее, если бы я начала седеть - тут пришлось бы краситься, но пока не седая, мне оно незачем, и так устраивает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #206 : 29 Ноября 2016, 21:15:30 »
Я не люблю делать маски для лица, пилинги и вообще особо заморачиваться на косметических процедурах. Ну так я их и не делаю. С кремами от морщин пришлось подружиться, хочешь не хочешь, раз выгляжу на 6-7 лет старше. И на ногти тоже забила в последние пару лет, хотя раньше была фанаткой маникюра, длинных ногтей и ярких лаков. А на шатание по салонам мне тупо денег жалко. Я лучше куплю кусок мяса и приготовлю из него обед на всю семью, чем эту же сумму отнесу на гель-лак или окрашивание волос.

Это всё очень интересно, на самом деле нет, но вы сказать-то чего хотели? Почему вам люди с деньгами на уборщиц покоя не дают? Вы ж вроде сама уборщица, нет?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #207 : 29 Ноября 2016, 21:16:35 »
- капусту, морковку можно сразу же и пошинковать, излишек убрать в контейнер\пакет и в морозилку. Если планирую использовать в течение недели - то оставляю в верхней камере. Минус время на шинковку.
А что вы делаете чтобы морковка и капуста после заморозки не превращалась в кашу?  А то у меня это все расползается после расморозрозки.
 Я вместо шинковки сейчас пользуюсь чем-то в виде бритвы и быстрее и одного размера. Если что-то мелко надо порезать тов блендере измельчаю. Если размер позволяет то режу решеткой. Примерно такой набор у меня стоит.
 С ним быстрее получается, главное чтобы сталь хорошая использовалась, если нет то он быстро сломается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #208 : 29 Ноября 2016, 21:22:29 »
Это всё очень интересно, на самом деле нет, но вы сказать-то чего хотели? Почему вам люди с деньгами на уборщиц покоя не дают? Вы ж вроде сама уборщица, нет?
Нет, я уборщицей работала 2 месяца летом, потом вышла на работу в небольшой магазинчик. И убиралась я тогда не у кого-то дома (боже упаси! еще кто-то проипет что-то ценное, а на меня повесит типа кражу? или заподозрит в проверке личных вещей?), а в торговом центре.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #209 : 29 Ноября 2016, 22:02:16 »
Ёжа, я понимаю, сложно представить что-то иное, кроме жопы, в этой жопе сидючи, но поверь: есть люди, которые себе и на маникюр зарабатывают, и на кусок мяса для всей семьи. :)