Автор Тема: Не хочет собаку для пенсионеров  (Прочитано 18605 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Не хочет собаку для пенсионеров
« Ответ #120 : 06 Ноября 2016, 11:51:10 »
Бедный пит, за что его так? :'( Хорошо, хоть сами собаки не понимают, как над ними надругались животноводы буевы >:(

cagüentó

• Гость
« Ответ #121 : 06 Ноября 2016, 12:14:37 »
А по мне, так все няши.
Если по собственному опыту, так обе собаки из приюта, под тридцать кг занимают меньше места в квартире, чем один шилопопый терьер. И если решусь снова заводить собаку, когда моей Лилии Абрамовны не станет, то снова поеду на собачню за монстром.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 06 Ноября 2016, 12:33:07 »
@темунечитай
Пудель же! Послушный, умный, игривый, преданный, не линяет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Ноября 2016, 17:41:00 »
Я не стала тащить совсем страхо**ищ, а взяла то, чему хоть часть народа поумилялась.
Хотя меня от их вида малость корежит. И народ это иногда вяжет специально.

Я понимаю, что иной раз породы тоже выводили хрен пойми как и зачем, но это "дизайнерская собака"... аштрисет, короче.
А можно просто ссылочку- чтобы желающие могли посмотреть на этих жутких метисов?

@темунечитай
Пудель же! Послушный, умный, игривый, преданный, не линяет.
Так дед же сказал - не хочу, это все из мелких тявкалок несерьезных. И сомневаюсь, что на карликового пуделя он сказал "нет", а на королевского пуделя согласится.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 17:42:40 от Zanthiа »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #124 : 06 Ноября 2016, 17:47:13 »
Пудель весьма серьезная собака. И сообразительная весьма.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #125 : 06 Ноября 2016, 17:57:57 »
Мне как-то даже неловко говорить, но это тот случай, когда эстетика решает все.
Они могут быть сколько угодно сообразительными, умными, верными и тд, но выглядят глупо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Ноября 2016, 18:26:41 »
Мне как-то даже неловко говорить, но это тот случай, когда эстетика решает все.
Они могут быть сколько угодно сообразительными, умными, верными и тд, но выглядят глупо.
Это вкусовщина. Или искаженное восприятие из-за стрижек данной породы. Сами по себе пудели весьма гармонично сложены.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Ноября 2016, 18:30:57 »
Пудель весьма серьезная собака. И сообразительная весьма.
У меня был пудель. Да, умный. Но для любителей овчарок это "няшка плюшевая". И как он скакал - вот не знаю, каково состояние деда, нормально ему или собакен ускачет мигом-не догонишь..

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Ноября 2016, 19:19:28 »
Я вот любитель овчарок, но это не мешает мне нормально оценивать другие породы собак.
Отряхнула белый плащ и выложила большую няшность
Вот два собакена моей семьи рыжий Зевс и серебристая Гера.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #129 : 03 Декабря 2016, 05:17:01 »
Стори в тему.
Как-то давно тёплым весенним деньком гуляла я со щенком и встретила дедушку. Дедушка сидел на крышке канализационного люка (там были такие довольно высокие бетонные колодцы, а не дырки в земле), а вокруг нарезал круги на длину поводка джек-рассел. Я удивилась, подошла к дедушке, джечка оказалась тоже щенком, наши собаки стали играть, чему дедушка очень обрадовался: "хоть немножко набегается, дома хоть сколько-то тишина будет". И ещё сказал почти с ненавистью: "дети... подарили...". Видать, достала его эта в жопу ужаленная просто 3,14здец как. Наверное, тоже дети хотели, чтоб дедушка не скучал, да. И я не буду оригинальной: в 3,14зду такие подарочки! Нельзя дарить животных без согласования. Дедушку мне ужасно жалко стало.

Найти овчарку, подходящую по темпераменту дедушке, можно. Можно, в конце концов, взять взрослую собаку, уж овчарок на пристройство всегда много, среди них достаточно уже возрастных и спокойных, таких как раз мало желающих забрать. Вот только дети не хотят заморачиваться - так и нехрен тогда бучу затевать.

С большинства пород, предлагаемых в теме для дедушки, у меня чуть не прилипла ко лбу рука, но, в принципе, несобачникам не обязательно знать специфику пород.

В принципе, нужно два фактора: 1 - подходящий темперамент и 2 - крепкая нервная система. Первое решается выбором породы, второе - выбором собаки внутри породы. Потому что порочная психика не исправляется воспитанием. Максимум - маскируется, и то, если не в терминальной стадии.

А размер сложен для пожилого человека больше не потому что дёрнет или толкнёт, а потому что дедушка не сможет поднять собаку, если та не сможет встать из-за болезни или травмы, ему трудно будет её вычёсывать и мыть, даже только лапы (корячиться надо), и вот такие связанные с уходом вещи.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #130 : 03 Декабря 2016, 08:18:21 »
Я думаю, ему вполне можно "продать" какого-нибудь бультерьера или амстаффа. Репутация породы - будь здоров, при желании можно и на охрану норм натаскать, но по факту сейчас это скорее ласкучие компаньоны, но деду последнюю часть можно и не говорить. ::)
А я всё думал, кто же эти дефективные особи (трудно назвать людьми), которые заводят бойцовских собак-убийц, считая их "ласкучими няшечками".
Пипец. Сначала мода на собак-качков пошла у качков, чтобы собака была похожа на хозяина. Потом этих уродов стала заводить вся гопота поголовно, "чтобы их боялись, чтоб не насмехались". Все эти собаки без должной тренировки (а станет гопник или "бизнесмен"-качок уделять время тренировкам?) звереют и кидаются на всех. Сперва на собак, потом на людей. Часто даже на хозяев.
Есть мрази, которые настолько повернулись на боях собак, что натравливают своих кончелыг на всех собак в радиусе видимости. И это не пудели, а именно були и стаффы.

Неужели нынешние собаки настолько выродились, что даже это является невыполнимым или гиперсложным заданием?
Собаки нет, хозяева да.
Вот тут кстати вторая сложность. Деду можно завести трижды спокойную и воспитанную собаку. Но есть нехилый риск, что его собъёт тупой буль или стафф, когда будет перегрызать горло его хорошему и воспитанному компаньону. А если дед ещё и поводок будет держать, то есть все шансы и самому быть уроненым в собачью свалку и слегонца обглоданным.
В 9 из 10 случаев тупое хозяино агрессивной твари будет улыбаться рядом, щуря поросячьи глазки и басить "Да чо! Собачки играются. Пусть играются, хы-гы!"

Мой клин. Лихие девяностые... Я кровищи собачьей повидал.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #131 : 03 Декабря 2016, 18:11:44 »
ВЫдрик, а где ВЫ обитаете? У вас там какой-то заповедник 90-х, или это всё воспоминания? Не осталось сейчас практически агрессивных булей и стаффов, вообще агрессивные собаки не в моде. Так что таки да, они лизучие и ласковые няшки с широкой и душевной улыбкой акулы ;D  И вообще на людей кидаться в принципе никогда не должны были. Разведение психов в 90-е к породным особям отношение имеет... не самое прямое))
С собаками могут драться или кошек гонять, бывает такое. Но это и в других породах бывает. В общем, не убийцы они больше.

А что на дедову собаку другая бросится - так она и на болонку бросится, только перекусит её быстрее, чем крупную.

Яйцо, не надо их на охрану ставить, если только конкретная особь не проявляет склонности, которую нужно взять под контроль. Это не профильная работа для них, для охраны есть специально выведенные породы. Не надо заставлять повара класть кирпичи, всё равно хрень получится.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #132 : 03 Декабря 2016, 19:07:40 »
кота ему купите. мейн-куна.
Ай, да Петросян :D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 19:09:37 от Caesar »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #133 : 04 Декабря 2016, 07:15:29 »
У вас там какой-то заповедник 90-х, или это всё воспоминания? Не осталось сейчас практически агрессивных булей и стаффов, вообще агрессивные собаки не в моде.
Воспоминания в основном. Но есть и отголоски вокруг. Напротив меня живёт Серёжа-маргинал. В разгромленной квартире. И держит суку стаффа. Так она уже и на собак других кидалась и людей пугала - кидается с рыком, но не кусает, останавливается. А недавно он привёл своего другана, такого же интересного, у которого был кобель. Собачки порезвились и та сука теперь мама. Со всеми усугубляющими. Надеюсь он всех щенков пропьёт, а не решит продолжить быть собачником.

А что на дедову собаку другая бросится - так она и на болонку бросится, только перекусит её быстрее, чем крупную.
Я имел в виду, что владение собакой это не только риск для старика быть дёрнутым, сбитым, уроненым. Ещё появляется риск быть уроненным, напуганным, укушенным другой собакой.
(Он и без своей собаки есть, но с собакой возрастает.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #134 : 05 Декабря 2016, 01:19:46 »
А, ну, не всех дураков война поубивала... Сочувствую. У нас тоже была соседка-алкашка с сукой стаффа. Без щеночков обошлось, к счастью. Но это - не норма. Собак ещё полбеды, это бывает, решается контролем - но на людей кидаться не должна.

А что риск возрастает, это конечно. Но с маленькой собачкой он едва ли не выше, потому что на маленьких чаще нападают, потому что они не могут сами дать отпор, и ещё их прячут от опасности на руках, особо отмороженные псины могут прыгнуть за добычей на человека.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Декабря 2016, 08:53:06 »
Охотничьи в квартире тоже не особо гуд для собаки. Золотистый ретривер волосат, и хотя в большинстве им и нравится вычесываться, но потом это все надо собирать. Коккеры тоже склонны к ожирению. Колли сейчас очень редки, можно ли найти хороший питомник?
И каждая порода имеет свои слабые места в здоровье. Говорят, что и породистые экземпляры встречаются очень хилые
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #136 : 05 Декабря 2016, 15:47:51 »
Пудели - самое то для пенсионеров. Они как дети, им постоянно нужно внимание. И размерной ряд от 20 до 70 см в холке. Кому то мордашки их не очень нравятся, но лично я в восторге. И ещё одна приятная особенность это их шерсть. Бабульки, которые держат пуделей очень часто из их шерсти носочки вяжут и всякие пояса☺️ Хотя дедульке из стартового поста я бы тоже посоветовала лабрадора или дворняжку, только не совсем мелкого, пятимесячный подойдёт идеально, и дрессировать ещё можно и характер уже виден.
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)