Автор Тема: Зима близко, доча  (Прочитано 9645 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: Зима близко, доча
« Ответ #60 : 29 Ноября 2016, 14:43:25 »
Где ролевка - там и рекон. А в реконструкции все возраста участвуют. Там офигенная тусовка.
Тоже нифига подобного. Это чрезвычайно редко пересекающиеся и зачастую весьма агрессивно друг к другу настроенные тусовки.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Ноября 2016, 14:44:21 »
Почему же фигня? Мастерам нафиг не нужно 600 Джеков Воробьев или сотня Гендальфов на игре ;) Да и человек, который едет первый раз и не знаком с мастерской командой, а они не знакомы с ним... Ну хз, что там за человек. Может придурок какой, так он и запорет всю игру - абыдна.
Ну это же логично... К ключевому персонажу больше требований по отыгрышу. А вдруг он только на словах Лев Толстой, а на деле х*й простой? Ему ведь нужно королевством рулить, дипломатию вести и вообще не зевать. Для новичка это анриал.
Логично, но жаль просто. Опять все то же из серии: пока не помучаешься десять лет в ролях служанки, как я когда-то, фиг тебе, а не интересную игру. Просто мне казалось, что на ролевках, по идее, должна быть более дружелюбная атмосфера к новичкам, что ли. А не вот это вот обычное: куда лезешь, мелочь, ты еще себе не заработал. Я не спорю, что логично, я даже толком не знаю, с чего взяла, что у ролевиков должно быть все чуть лучше, чем в других коллективах.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #62 : 29 Ноября 2016, 14:50:27 »
Логично, но жаль просто. Опять все то же из серии: пока не помучаешься десять лет в ролях служанки, как я когда-то, фиг тебе, а не интересную игру. Просто мне казалось, что на ролевках, по идее, должна быть более дружелюбная атмосфера к новичкам, что ли. А не вот это вот обычное: куда лезешь, мелочь, ты еще себе не заработал. Я не спорю, что логично, я даже толком не знаю, с чего взяла, что у ролевиков должно быть все чуть лучше, чем в других коллективах.
Вы меня так и не поняли. Роли дают не за выслугу лет, это не офицерские звания. Можно десять лет быть восьмым лебедем в седьмом ряду за озером и никуда так и не вылезти, потому что ко всему должен быть талант. А можно засветиться сразу и в незначительной роли. Я полагаю, если играешь с одной и той же МГ и ты реально талантище, за сезон вполне можно подняться до главных ролей.
Вообще, строго говоря, на ролевке важность персонажа зависит отнюдь не от выбранной роли, а от того, как сам себе игру организуешь.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #63 : 29 Ноября 2016, 14:55:33 »
Вообще, строго говоря, на ролевке важность персонажа зависит отнюдь не от выбранной роли, а от того, как сам себе игру организуешь.

Леди, с меня еще плюсы ;) Сейчас не лезут.
Именно так! Сам себя не развлечешь, никто тебя развлекать не обязан. Наш Клан никогда не был на главных ролях, что абсолютно не мешало нам получать офигенный кайф и удовольствие от игры.

Где ролевка - там и рекон. А в реконструкции все возраста участвуют. Там офигенная тусовка.

Реконы не всегда нормально сочетаются с ролевиками. У тех и других слишком разные взгляды на то, как должно быть.
Ролевики, скорее, маньяки отыгрыша. Иногда персонаж в маминой занавеске рулил государствами и владел умами народов ;D
А реконы больше внимания обращают на аутентичность, что иногда идет в минус всему остальному. потому будь ты хоть в трижды "правильном доспехе", но если ты не полководец - народ на штурм ты не поднимешь.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 15:02:17 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #64 : 29 Ноября 2016, 15:04:07 »
Весной была игруха "Анк-Морпорк". Провальная от слова совсем, народ напугался погоды (хотя погода была вполне ничего, около 20 градусов днем, правда, адский мороз до 0 ночью) и недозаезд составил 3/4 игроков. Ведьмы не заехали в полном составе, как и монстра. От Незримого Университета было 2 или 3 человека. Зато аж три таверны. Я была менестрелем. Вообще, я планировала клеить баб (это был мой первый и по ходу последний кросспол). Но баб было мало, клеить их было неинтересно, и я живо переквалифицировалась в "информацыоную слушбу". Мне было офигительно. Я была нужна всем от нищих до лордессы (лорд Витинари не заехал тоже), я купалась в деньгах и в информации. А вот бедная лордесса сидела у себя во дворце и меняла шмотки да подписывала жалобы от нищих. Больше ей было нефиг делать. Ну и нафига ж такое счастье?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #65 : 29 Ноября 2016, 15:12:19 »
На игре "Скандинавия" 1996 года на третий день игры мастера на все забили чуть больше, чем полностью. Игра развалилась, народ забухал по лагерям.
Мы(поселение фоморов) решили - а фигли! И пошли по полигону, общаясь и неся свой бред(мы сами не местные, от Слейпнира отстали) в массы. Нашли Иггдрасиль, ободрали с него кору(фольга на стволе) и забрали, а потом сожрали мед поэзии(банка сливового компота). Поссорились, а потом помирились с великанами, прекрасно провели время ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #66 : 29 Ноября 2016, 15:15:15 »
*задумалась* В каком-то контексте сегодня уже вспоминали Нянюшку Ягг... А! Точно! Сегодня ж, если верить вконтакту, день пьяного ежика  ;D

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #67 : 29 Ноября 2016, 15:30:49 »
Как это я пропустила?
За ежей нельзя не выпить ;)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Ноября 2016, 15:32:01 »
Вы меня так и не поняли. Роли дают не за выслугу лет, это не офицерские звания. Можно десять лет быть восьмым лебедем в седьмом ряду за озером и никуда так и не вылезти, потому что ко всему должен быть талант. А можно засветиться сразу и в незначительной роли. Я полагаю, если играешь с одной и той же МГ и ты реально талантище, за сезон вполне можно подняться до главных ролей.
Да нет, я всё поняла. Просто мне казалось, что если собираешься именно играть, то все это не так важно, не спектакль же в театре. Но, скорее всего, у меня просто неверное представление о ролевках было, я не была на них никогда, только слышала по принципу ОБС. Теперь буду знать, как правильно.
Вопрос-то не в главности роли, а в получении желаемого, иногда крестьянина/слугу играть в сто раз интереснее, чем короля. Но я думала просто, что суть ролевок именно в том, что каждый может играть, кого хочет. Выходит, нет; подход более профессиональный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #69 : 29 Ноября 2016, 15:34:50 »
Король королю рознь. Если король не конкретный, а вообще, могут кого угодно взять на роль. А вот если персонаж ключевой, и вовсе не обязательно король, а хоббит Фродо, то тут уж извини подвинься.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Ноября 2016, 15:52:39 »
Кто-то эту картинку уже вспомнил (смотрим на предпоследнюю) ?

Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #71 : 29 Ноября 2016, 15:57:33 »
А последние две чем принципиально отличаются?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 29 Ноября 2016, 16:13:08 »
В 16 лет сложно быть реконом, потому что на это нужны деньги. Да и ролевики, по крайней мере, у гнева, с костюмами и прочим антуражем весьма заморачиваются.
Про страйк даже не говорю, если не брать команды с голыми калашами в камыше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #73 : 29 Ноября 2016, 16:24:11 »
В 16 лет сложно быть реконом, потому что на это нужны деньги. Да и ролевики, по крайней мере, у гнева, с костюмами и прочим антуражем весьма заморачиваются.
Про страйк даже не говорю, если не брать команды с голыми калашами в камыше.
Реконство молодеет ) У нас в клубе сейчас два парнишки по 16 лет и девочка лет 14ти.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Ноября 2016, 22:22:21 »
А потом съездит на ролевку, заведёт друзей, они будут у него собираться, устраивать совместные просмотры, и неизвестно, чем вообще всё это закончится!!!рас1рас
*судорожно придумывает шутку про красную свадьбу*
*или про Станниса и Ширен, на худой конец*
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Ноября 2016, 02:04:18 »
А последние две чем принципиально отличаются?

Да х.з., я даже не пойму, о какой это субкультуре. Интуитивно - в мечтах: пышная секси негритянка (буээээ) вся в золоте, и шикарный лимузин, в реале - нагуталиненная (или нет) тощая телка и раздолбанный тарантас.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 30 Ноября 2016, 02:52:35 »
Мы не знаем, насколько там папа в своих играх. Одно дело, когда лишние вопросы не задает, другое - когда каждый диалог превращается в его монолог, про свои проблемы он рассказывает, а про дочкины не слушает. Если там второй вариант - понимаю дочкину обиду.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #77 : 30 Ноября 2016, 10:03:18 »
Да х.з., я даже не пойму, о какой это субкультуре. Интуитивно - в мечтах: пышная секси негритянка (буээээ) вся в золоте, и шикарный лимузин, в реале - нагуталиненная (или нет) тощая телка и раздолбанный тарантас.
Судя по характерной позе, это про репчик... но выглядят оба одинаково убого.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #78 : 01 Декабря 2016, 07:39:12 »
Да нет, я всё поняла. Просто мне казалось, что если собираешься именно играть, то все это не так важно, не спектакль же в театре.
Ну да. Но желающих на одну роль тоже может быть много. В принципе, если человек в теме и пообщается с мастерами и убедит их, что он вполне способен роль потянуть, то могут и отдать роль ему.

Помню я как-то мастера удивил.
Была местная игрушка по своему сеттингу. Мне дали роль аватара злого божества, желающего разрушить этот мирок. Я мог наносить много урона, менять фракцию по желанию, в будущем предполагался ещё контроль разума и т. п. Я всего этого делать не стал и замаскировался под шепелявого учёного. Никто не заподозрил во мне демона и никто не гонялся за мной с дрекольем. :) И я хитростью мир таки разрушил. (Ну правда ко второму дню игра чуток уже прибуксовала и сделать это было несложно).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли