Автор Тема: #22010 - На еде не экономлю  (Прочитано 18120 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: #22010 - На еде не экономлю
« Ответ #30 : 28 Ноября 2016, 23:31:20 »
А какой бургер?
Я беру воппер джуниор. Остальное как-то стремится к категории "разорви*бало"  :-\
у них часто беру воппер, стейкхаус, и простой самый дешевый гамбургер - котлета+ огурчик - отлично!! правда, маленькие они, надо 2 и с картошкой..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 28 Ноября 2016, 23:39:55 »
Я обожаю утренние бургеры с яйцом и свиной котлетой в маке.
Прям душу продать готова. А вот продать лишние полчаса сна чтобы утром заехать в мак - не готова))))
С ужасом осознаю, что был бы у меня мак по дороге - я б уже в двери офиса только боком проходила(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 28 Ноября 2016, 23:44:15 »
Прям душу продать готова. А вот продать лишние полчаса сна чтобы утром заехать в мак - не готова))))
С ужасом осознаю, что был бы у меня мак по дороге - я б уже в двери офиса только боком проходила(

Мне вот интересно очень, уже много лет как
Некоторые свиные котлеты я не могу есть, прям выворачивает наружу. Маковская утренняя как раз к ним относится. Еще в детстве бывало мама купит свинину, из которой тоже котлеты с этим привкусом получаются, прямо есть не могу
При этом свинину я люблю, никаких особых предпочтений нет, разные куски свиньи различаю только по сочности-сухости. И в большинстве случаев всё нормально. Но иногда вот привкус чувствую, всю жизнь один и тот же, причем только в котлетах
Что это может быть? Что-то лишнее в фарш смололи или что? Или у меня раздвоение личности - одна ест свинину, а другая нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Ноября 2016, 23:46:55 »
Вот представь, какой кошмар и ужас настал, когда через дом от меня мак открыли))
Еще, сволочи, прям напротив остановки, на которой я выхожу, когда голодная с работы еду... >:(

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Ноября 2016, 23:49:32 »
Хз как где, но конкретно в Москве очень экономят на масле - меняют его редко, используют пальмовое и/или просрочку. Все остальное я надежно проверить не могу, но на любое понижение качество жиров мой организм отправляет меня страдать в белую комнату. Ну или просто подташнивает в лайтовых случаях: небольшая дисфункция эндокринки.
При этом это реакция не на жареное/жирное само: в разное время суток или разное время с момента открытия ресторана реакция может быть разной и в целом понятно, кто просто с утра масло не меняет, а кто стал говно закупать со временем. И надо заметить, мест, где годами все нормально - мало и они в неутешительной ценовой категории. Ну и да, от домашних бургеров на рафинированном нормальном масле ничо не было.

Думаю, также на всех продуктах экономят. Я жареное просто уже нигде не беру, если не в настроении, "а и хрен с ним, пострадаю и пройдет". Мак, Бургер Кинг - в принципе табу. Максимум - сабвей, там гриль, а не жарят.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 23:51:21 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #35 : 28 Ноября 2016, 23:54:23 »
Мне понравилось, что домашняя еда "остывшая и слипшаяся в контейнерах", а то, что автор купила в супермаркете типа нет, хотя оно тоже в пластиковом контейнере и тоже готовилось несколько часов назад.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #36 : 29 Ноября 2016, 00:00:49 »
Честно, ну если не выпячивать свой выбор, то всем вокруг по большому счету абсолютно пофиг что ты ешь. Бывает попадется 1-2 упоротых человека, но и все.
Я выше написала)) 15 одногруппниц ,ни с кем особо дружеских отношений не имею ,так ВСЕМ нужно было мне сказать,какое гумно я ем,зачем,почему и подколоть о том,что я скоро умру от лапши быстрого приготовления(99
Я в принципе не выпячиваю свой выбор. Просто ем,причем молча.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Ноября 2016, 00:13:23 »
Я ресторанам не доверяю после того, как мы в одной из московских высоток отмечали в ресторане выпускной школьный. Мне в тарелке попались 2 жаренных таракана. И ресторан был не китайским совсем))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2016, 00:19:42 »
. Ну и да, от домашних бургеров на рафинированном нормальном масле ничо не было.

Думаю, также на всех продуктах экономят. Я жареное просто уже нигде не беру, если не в настроении, "а и хрен с ним, пострадаю и пройдет". Мак, Бургер Кинг - в принципе табу. Максимум - сабвей, там гриль, а не жарят.
Но... Но... Но бургеры же не жарят В масле...
И в Маке их готовят на разогретой поверхности- гриль. Просто раскладывают же
И дома на сковороде-гриль.
Если в масло окунать - это не бургер, это котлеты или тефтели какие-то получаются

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Ноября 2016, 00:21:28 »
Мне вот интересно очень, уже много лет как
Некоторые свиные котлеты я не могу есть, прям выворачивает наружу. Маковская утренняя как раз к ним относится. Еще в детстве бывало мама купит свинину, из которой тоже котлеты с этим привкусом получаются, прямо есть не могу
При этом свинину я люблю, никаких особых предпочтений нет, разные куски свиньи различаю только по сочности-сухости.

Я конечно не спец в этом вопросе, но предполагаю, что мясо ешь в чистом виде, а в фарше большая часть - это жир и мелко перемолотые жилы (особенно в общепите или покупной)

По теме все как обычно. И в общепите, и дома еда бывает разная. Кто ругает фастфуд, а сам ест жирное под майонезом, зато домашнее - тот упоролся :-\  Если вредности есть иногда, хоть домашние, хоть покупные, ничего страшного не случится.     А ежедневное поедание что макдачных гамбургеров, что домашних макарон с майонезом одинаково вредно.  

По поводу готовой продукции в супермаркетах - очень много страшилок в народе и только. Если бы все готовили из тухлятины, падавшей на грязный пол, отравления населения были бы массовыми и постоянными, а этого нет. Чтобы не травиться грязными и не совсем свежими растительными продуктами, достаточно иметь хороший иммунитет, а вот с животной продукцией все не так просто. Тухлое мясо/рыбу/яйца очень мало кто способен съесть без ущерба для здоровья, поэтому если бы такие продукты использовали в приготовлении блюд - об этом сразу стало бы широко известно. Поэтому максимум угрозы - это падавшие на пол продукты и вялые/подгнившие овощи, с хорошим иммунитетом это не страшно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 29 Ноября 2016, 00:25:12 »
Максимум - сабвей, там гриль, а не жарят.

А какой в Сабвее гриль? Там же готовые начинки кладут в хлеб и в духовке подогревают просто

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 29 Ноября 2016, 00:42:45 »
Вот кстати, сабвеевские сабы и роллы - единственный фастфуд от которого у меня болит желудок. Не знаю почему(
А мужик мой обожает сабвей

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 29 Ноября 2016, 00:44:57 »
Для меня сабвей - это оба раза горчащий салат и сухие крошащиеся булки. Что в нем хорошего-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 29 Ноября 2016, 00:54:11 »
Вот и я не знаю что в нем хорошего. А мужик мой его обожает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 29 Ноября 2016, 01:02:03 »
Для меня сабвей - это оба раза горчащий салат и сухие крошащиеся булки. Что в нем хорошего-то?

У них корочки крошатся, а внутренность мягкая. А ты сразу ела?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2016, 02:45:31 »
Но... Но... Но бургеры же не жарят В масле...

Ну достаточно "на" масле. То есть для меня окунать не нужно, просто смазать поверхность. И не мыть, скажем, этот гриль. В любом случае корочка требует жира, вытопившегося с мяса или намазанного - неважно - и этот жир может портится.
Но хз на самом деле, может, они там в булочку какой-нибудь адовый маргарин кладут)) Учитывая что в гамбургере компонент немного, и вряд ли овощи и кетчуп такую реакцию вызывают, дома-то я их спокойно ем.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 29 Ноября 2016, 03:38:04 »
Не могу сказать, что меня задолбали адепты домашней еды (тем более, что обычно таки ее и ем), но этот новомодный культ священных котлеток с пюрешкой - таки перебор.
Отдельное недоумение вызывают всякие кафе с "домашними обедами", "вкусно как дома" и т.п. *ля, это как бордель "Супружеский секас -- феерично как с женой"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #47 : 29 Ноября 2016, 06:03:51 »
Я в супермаркетах боюсь только салаты с майонезом и котлеты брать. Туда можно много напихать и это не сильно на итоговом вкусе для меня скажется.

В разных городах и районах разный спрос на кулинарию. Если в месте большой спрос на кулинарию, то можно ожидать, что не отравишься (если и есть просрочка то маленький процент), а если это магазинчик, где раз в день кто-то покупает в кулинарии, то риск гораздо выше.

Вообще последнее время понял, что если иду не в очень знакомый общепит (не сетевой), то отдам предпочтению месту с небольшим количеством позиций в меню. Большой перечень в меню обычно означает большое количество заготовок, не самых свежих запасов.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2016, 06:19:39 »
Самая мякотка, это смотреть, как человек ест покупное и рассказывать, что магазинное делается из крыс, тараканов и бомжей  :-\ А автор может что угодно думать про слипшиеся макароны, но если она при этом не высказывает свое ценное мнение, то какие к ней претензии?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 29 Ноября 2016, 06:25:20 »
У них корочки крошатся, а внутренность мягкая. А ты сразу ела?
Да, и как-то вообще не зашло. С моей точки зрения там все части булки были сухие и жесткие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Ноября 2016, 06:38:59 »
Если в супермаркете сомневаюсь в свежести салатиков, то беру что-нибудь корейское. Оно острое, есть не страшно. Не травилась ни разу.
Самая мякотка, это смотреть, как человек ест покупное и рассказывать, что магазинное делается из крыс, тараканов и бомжей  :-\
Лично мне насрать, если это вкусно. Пустые макарошки даже из лучшей пшеницы, смолотой руками прекрасных девственников, меня не прельстят.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2016, 06:42:12 »
Не, мне один раз так аппетит испортили. Человек сидел рядом и рассказывал из чего делают то, что я ем. Вот не сука, а..  :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Ноября 2016, 06:44:37 »
И что же делают из бомжей? Я заинтригована  ::)

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Ноября 2016, 06:52:36 »
Хммм... Я не уверена, что это есть где-то кроме как в нашем городе  :) Пян-се - это такая булочка на пару с мясом, капустой, приправленная перцем. От нее либо плюются, либо нежно любят. Причем сеть, продающая это чудо, работает уже дофига лет вполне официально.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2016, 06:56:30 »
Прикольная штука) Очень большой пельмень.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #55 : 29 Ноября 2016, 06:57:42 »
Да лаааадно
Кулинария в супермаркетах (не гипер) ни в каких огроменных количествах не готовится, у них места нет на такие количества. А просрочки всегда хватает, особенно если не ставить маркировки и не знать, что когда просрочилось
Плюс условия, в которых это готовится. Бывает такой срач, что смотреть страшно, не то что продукты класть.
В программе "магазино" показывают все эти подсобки, чтоб я хоть раз оттуда что-то съела, брррр. И я бы еще подумала, что всё враньё - но только зачем тогда магазинам так подставляться? Там ведь и названия показывают, и работников по именам называют. Некоторые магазины вовсе заставляют закрываться на какое-то время после этих журналистов, чтобы в порядок привели. Мы же этого не видим, а там может быть что угодно
Я почти устроился в пекарню магнита. Ну нет там просрочки - сыр с завода приехал как пару месяцев назад (склад один - этот круг они в зал отправят, этот - в пекарню), майонез свежий, зелень - свежее чем на прилавке. Чистота - на хлебзаводе вообще свинишник.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #56 : 29 Ноября 2016, 07:14:11 »
Эм.. у нас в супермаркетах норм еда. Салаты к обеду привозят, после 6 их уже нет почти. Хз как кто-то там может заваляться. И НИКТО из знакомых не травился. Хотя сеть большая. Остальная жратва вкусная. В 2х магазинах ахринительная выпечка просто.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Ноября 2016, 07:14:55 »
Меня в магазинной еде огорчает только соотношение цена/количество. Раз взяла в супермаркете салатик с креветками - вкусный, но, ёж твою мать я себе за те же деньги дома бы целую миску такого же сделала. Собственно, я и делаю. А майонез я в принципе не ем, хоть в покупных салатах, хоть домашний. И стараюсь не брать ничего с мясом в сомнительных местах. Исключая чебуреки. Хрустящие, зажаренные чебуреки, ммм)))
В сабвей зашла один раз в жизни и больше не хочу. На кой мне эти бутеры с сухой булкой и прозрачными кусочками мяса-сыра? Особенно, если учесть, что в Канаде, по свидетельству живущего там знакомого, продуктов кладут по-человечески и цены в пересчете скромней.

Хммм... Я не уверена, что это есть где-то кроме как в нашем городе  :) Пян-се - это такая булочка на пару с мясом, капустой, приправленная перцем. От нее либо плюются, либо нежно любят. Причем сеть, продающая это чудо, работает уже дофига лет вполне официально.
Неужели пян-се это такая редкость? У меня в городе они на каждом шагу продаются. Но я их предпочитаю сама делать, правда, там мороки на полдня(
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Ноября 2016, 07:22:44 »
Хрустящие, зажаренные чебуреки, ммм)))
Бооооль ((( У нас нет таких чебуреков, я их впервые в Крыму увидела и влюбилась. У нас продают нечто вроде тонкого пирожка с мясом и в пять раз меньше.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Ноября 2016, 07:31:00 »
Неужели пян-се это такая редкость? У меня в городе они на каждом шагу продаются. Но я их предпочитаю сама делать, правда, там мороки на полдня(
Не во всех городах они продаются, это точно. А зря  :)