Автор Тема: #22010 - На еде не экономлю  (Прочитано 18048 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #22010 - На еде не экономлю
« Ответ #90 : 29 Ноября 2016, 14:40:59 »
Кстати мак - единственный фастфуд, где я вообще ни разу не травилась и ни разу мне не попадалось что-то остывшее/несвежее/явно лежалое.
Есть даже такой лайфхак: в чужом городе и чужой стране со специфической кухней лучше есть в Макдаке во избежание проблем, потому как там рецептура одна и та же.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #91 : 29 Ноября 2016, 14:43:53 »
я лет в 14 поняла, что у всех людей свое понятие хорошо, а до того тоже старалась свое хорошо навязать (по доброте, это же так хорошо - всем надо доказать)
а у барышни не отросло понимание того, что бывает разный вкус, обстоятельства (гастрит, диета), фобии (брезгливость) и т.д и т.п. есть только ЕЕ!!! СВЯЩЕННОЕ!!! ВЕРНОЕ!!! ЗНАНИЕ!!!

вангую, что это она ко всем лезет со своими советами и рекомендациями ("это вы, клуши, по домам готовите, а Я! с ПАРНЕМ!! в РЕСТОРАН!!! прям во взаправдашний, не плебеи ж мы какие-то"), иначе никто б и не покосился на ее супер-пупер-еду, ну только если она не воняет на весь офис жареными анчоусами с чесноком от вьетнамцев ))))

PS "пустые макароны" вполне могут быть какой-то белой пастой, а вок дома готовить легко - правда нужна газовая плита со спец конфоркой на 3 радиуса огня

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #92 : 29 Ноября 2016, 14:50:03 »
автору - вкусно.  
так и сидела бы спокойно со своим вкусно, чего к людям приставать?
мне вот мясо жесткое вкусно, и хрящи погрысть и кожу с курочки но это мое личное извращение и я никому не пихаю - вот же сочная жилка, а вы давитесь своей скучной вырезкой, вот же вкусная жареная кожица - а вы давитесь пустым филе
или вот муж любит пюре с комочками, чтоб картошка была не до конца промята
и ни к кому не лезет в тарелку с криком что без комочков это пустая картошка и есть так нельзя, а вот я-то знаю, как правильно
а она прямо тыкает свой гамбургер против несчастных макарон

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #93 : 29 Ноября 2016, 15:00:55 »
Да казан, только название другое. И сама посудина зело безспантовая - тонкая и более широкая. Казан намного ловчее.

Ну да, только толщина стенок чуть-чуть отличается) Вообще разницы нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #94 : 29 Ноября 2016, 15:06:33 »
Кстати мак - единственный фастфуд, где я вообще ни разу не травилась и ни разу мне не попадалось что-то остывшее/несвежее/явно лежалое.
Есть даже такой лайфхак: в чужом городе и чужой стране со специфической кухней лучше есть в Макдаке во избежание проблем, потому как там рецептура одна и та же.
Это да, в общем-то вполне логичный лайфхак. Только порой меня заносит в такие гребеня, где нет макдаков, а шаурмячни и шашлычные системы "рыгаловка" есть. Хотя при всей своей непривередливости в еде в таких случаях я предпочитаю перебиться печеньем с чаем, чем жевать сомнительную шаурму или шашлык, который мог неделю назад хрюкать, а мог и лаять *браздиди*
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 29 Ноября 2016, 17:23:16 »
Хрустящие, зажаренные чебуреки, ммм)))
Бооооль ((( У нас нет таких чебуреков, я их впервые в Крыму увидела и влюбилась. У нас продают нечто вроде тонкого пирожка с мясом и в пять раз меньше.
У меня другая боль - хочу чбуреки как в 90х, когда точки только открывались. А сейчас туда кидают мусор какой-то в фарш ((.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #96 : 29 Ноября 2016, 17:28:01 »
И в-третьих, я с удовольствием посмотрю, как вы с вашей самостоятельностью приготовите дома вок на открытом огне.
И совершенно не важно, что вок - это всего лишь сковорода.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #97 : 29 Ноября 2016, 17:35:27 »
Да казан, только название другое. И сама посудина зело безспантовая - тонкая и более широкая. Казан намного ловчее.
Да вот только так переворачивать и перемешивать содержимое в казане как в воке не получится - тяжёлый он для этого.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #98 : 29 Ноября 2016, 18:10:18 »
Я обожаю утренние бургеры с яйцом и свиной котлетой в маке.
Прям душу продать готова. А вот продать лишние полчаса сна чтобы утром заехать в мак - не готова))))
С ужасом осознаю, что был бы у меня мак по дороге - я б уже в двери офиса только боком проходила(
Хм. Звучит интригующе. Надо как-то попробовать приползать на работу раньше, чем в пол первого, в десяти минутах от работы аж два мака есть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Ноября 2016, 18:16:51 »

В принципе если есть толстостенная глубокая коническая сковорода, то она вполне заменит вок))
Рецепты для вока не в воке муторно готовить, масла больше расходуется и куча посуды пачкается.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 29 Ноября 2016, 20:38:42 »
И в-третьих, я с удовольствием посмотрю, как вы с вашей самостоятельностью приготовите дома вок на открытом огне.
Да, не важно. У нас вок уже по факту означает не только (и не столько) сковороду, но и блюда, там приготовленные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Ноября 2016, 20:57:09 »
Мнем. Мой желудок совершенно точно не железный - ему может резко и внезапно поплохеть нисчего. Переваривал-переваривал, а потом чот приуныл. Те же крылья в соусе - из 5 раз 2 адское расстройство, 3 норм полет.
Но при этом и на фудкортах ела, и часто готовую вкусняшку беру в вивате(большом правда, в мелких редко найдешь), и тыды и пыры.
Никогда не травилась
Ток иногда после крем-супов может побурчать. Но думаю скорее из-за жира, нежели ещё чего-то.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Ноября 2016, 22:08:18 »
так и сидела бы спокойно со своим вкусно, чего к людям приставать?
а теперь читаем глазами: это к атвору дойопываются любители "домааашненького", которым она в своей истории и отвечает.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Ноября 2016, 08:02:10 »
Да, автор может сидеть, забившись в угол и злобно сверкая на всех глазами, но не факт, что какой-нибудь любитель домашней еды не пристанет. Обратно, на мой взгляд, наблюдается гораздо реже.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #104 : 30 Ноября 2016, 09:51:09 »
Я искренне восхищаюсь народом, у которого каждый день контейнеры. Экономно, плюс это признак самоорганизации, до которой мне расти и расти. Если грамотно закупать продукты, то еще и ничего не пропадает - вообще мечта.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 30 Ноября 2016, 09:56:50 »
А меня больше восхищают те, кто может себе позволить не экономить на еде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #106 : 30 Ноября 2016, 10:05:42 »
Я искренне восхищаюсь народом, у которого каждый день контейнеры. Экономно, плюс это признак самоорганизации, до которой мне расти и расти. Если грамотно закупать продукты, то еще и ничего не пропадает - вообще мечта.

Тут надо понимать, что иногда контейнеры это необходимость - финансовые проблемы, проблемы с желудком.
Однако часто еда в контейнерах мешает возможности общаться с людьми в неформальной атмосфере. Столовая или кафе позволяет пообщаться с коллегами из направлений, которые не всегда успеваешь понять. Можно решить какие-то вопросы, придумать какой-нибудь процесс.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #107 : 30 Ноября 2016, 10:09:32 »
А меня больше восхищают те, кто может себе позволить не экономить на еде.
Экономить на еде - это макароны и картошку растягивать на месяц. А еда с собой и грамотная закупка - это разумно тратить. Скажите еще, что одежду на распродаже покупать днище, ведь "я на себе не экономлю".

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 30 Ноября 2016, 10:24:04 »
В моём случае еда с собой - необходимость, потому что наш офис в промзоне и до ближайшей пятерочки три остановки топать. Весь перерыв на обед займёт поход. Хотя обед я комбинирую - гречка с котлетой из дома + купила себе пакет кефира или творожок и фруктик.
А печеньки закупаю отдельно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 30 Ноября 2016, 10:25:24 »
Экономить на еде - это макароны и картошку растягивать на месяц.
И ваша узколобость тоже восхищает, да.

Экономить на еде - это и не брать икру белуги, а брать икру осетра потому что дешевле. Мало ли какая еда людям нравится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Ноября 2016, 10:34:22 »
Я каждый вечер собираю спец.сумки с контейнерами себе и мужу.
Это прежде всего уверенность в том, что наша еда будет вкусной, сбалансированной, приготовленной из высококачественных продуктов. Я ем по расписанию и не хочу в какой-то момент оказаться перед проблемой - Что же мне такого съесть, когда рядом нет нихера нормального?
Все доступные места общепита не удовлетворяют запросы. Всего-то.
 Про экономно/не экономно. Это странно обсуждать, ибо носить с собой можно абсолютно разную еду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 30 Ноября 2016, 11:06:30 »
Однако часто еда в контейнерах мешает возможности общаться с людьми в неформальной атмосфере. Столовая или кафе позволяет пообщаться с коллегами из направлений, которые не всегда успеваешь понять. Можно решить какие-то вопросы, придумать какой-нибудь процесс.

А что, в столовую с контейнером не пускают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #112 : 30 Ноября 2016, 11:10:06 »
кстати, курение тоже помогает, но это ж не повод :)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #113 : 30 Ноября 2016, 11:14:15 »

Не всегда в столовой есть микроволновки для разогрева.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #114 : 30 Ноября 2016, 11:15:01 »
В обед отдыхать надо, а рабочие вопросы в рабочее время решать. В том числе и от людей отдыхать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #115 : 30 Ноября 2016, 11:26:54 »
В обед отдыхать надо, а рабочие вопросы в рабочее время решать. В том числе и от людей отдыхать.

Поддерживаю! Мы с коллегами ввели два правила позволявших поддерживать отличные отношения: во время обеда запрещено обсуждать работу и запрещено сплетничать о об отсутствующем в данный момент коллегах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 30 Ноября 2016, 11:53:15 »

Не всегда в столовой есть микроволновки для разогрева.

Так можно разогреть там, где есть, а потом пойти в столовую со всеми
Или в термосе носить ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Ноября 2016, 12:48:00 »
Эти дурацкие контейнеры не влезают в мою сумку, а я ненавижу ходить с пакетиками  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #118 : 30 Ноября 2016, 12:51:57 »
Эти дурацкие контейнеры не влезают в мою сумку, а я ненавижу ходить с пакетиками  :-\
ох уж эти дамские сумочки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #119 : 30 Ноября 2016, 13:34:53 »
У меня раньше было два состояния  - первое "аааа, надоело таскать эти дурацкие контейнеры, вокруг куча кафе, где есть бизнес-ланчи", и второе - "ааааа, надоел этот сраный общепит, хочу свою вкусную и полезную домашнюю еду, привет контейнеры".
А последние пару лет, видимо, почти все заведения начали экономить и качество еды меня совсем перестало устраивать. Готовлю дома. И перестала ездить в офис каждый день.