Автор Тема: Just Story - По сторонам смотрящий  (Прочитано 20070 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Just Story - По сторонам смотрящий
« Ответ #60 : 29 Ноября 2016, 13:16:51 »
это история из приложения "Страшные истории". я ее читала уже)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 29 Ноября 2016, 13:24:09 »
В страшных историях я помню про беременный стул - жена парня забеременела двойней, когда мужик на нем сидел.
Вот где страх :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 29 Ноября 2016, 14:47:02 »
В страшных историях я помню про беременный стул - жена парня забеременела двойней, когда мужик на нем сидел.

В страшных историях я помню про беременный стул - жена парня забеременела двойней, когда мужик на нем сидел за 100500 км от беременеющей двойней жены.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #63 : 29 Ноября 2016, 14:49:57 »
Я кстати всегда ломаю все эти декретные места, счастливые стулья и прочее)) Не в смысле, что они подо мной разваливаются, а в смысле, что после меня они утрачивают свои "волшебные свойства".
Началось всё с дивана, про который мне рассказывали, что если на нём поспят супруги или пара, то в течение года, максимум через год та девушка беременеет. Диван стоял там уже 6 лет и ни разу не давал сбоев. Пока я со своим тогдашним кавалером не переночевала на нём. В итоге через год с кавалером тем мы расстались, а диван больше "не работает". И так во всём.

Есть такой рассказ у Карела Чапека "Рассказ старого уголовника" ;D Там была камера, в которую кого ни сажали - все раскаивались в содеянном. Сломал ее уголовник, от лица которого ведется повествование.
..." И знаете, с тех пор Маркова камера вообще перестала действовать. Кого бы туда ни совали, никто больше не обращался, и ничуть лучше не становился, и не раскаивался -- ну, нисколечко! Одним словом, прекратилось действие. Ох, боже ты мой, и скандал же поднялся! Меня и в дирекцию таскали, мол, чего-то я там у них расстроил и всякое такое. Я только плечами пожимаю: я-то тут при чем? Тогда они мне трое суток темного карцера влепили -- за то, говорят, что я эту камеру испортил."
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Ноября 2016, 15:47:51 »
Почему гвозди и углы?  ???
Надо было сразу осиновый кол тащить для "смотрящего".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Ноября 2016, 16:24:14 »
Вообще-то, согласно народным приметам, не парами умирают, а если до сорока дней кто-то еще умер, то жди третьего покойника.
А еще интересная примета, если покойник на себя в гробу не похож, то он "никого с собой не заберет", а если лежит "как живой", то может "забрать"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #66 : 29 Ноября 2016, 16:26:11 »
Вообще-то, согласно народным приметам, не парами умирают, а если до сорока дней кто-то еще умер, то жди третьего покойника.
А еще интересная примета, если покойник на себя в гробу не похож, то он "никого с собой не заберет", а если лежит "как живой", то может "забрать"
Чет я вспомнила Ленина.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
« Ответ #67 : 29 Ноября 2016, 16:29:56 »
гвозди в реанимации - это жесть. вбитые прям в кафель. или в кювезы?

медицинские байки и приметы - вообще тема отдельного разговора.
а про ужасы - я диссер писала в лаборатории, пару раз оставалась одна на всём этаже, лаборатория огромная, пустая, гулкая. постоянно что-то щёлкает, шуршит, вентилация неисправная вздыхает (или не вентиляция)...
но как-то я вышла на последний автобус, ооочень поздно, осень - лес - фонарей нет, хоть глаз коли..
и вот тут я чуть не обкакалась, когда на минуту представила, что последний автобус я пропустила..
вот где ужас-то был..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #68 : 29 Ноября 2016, 16:45:48 »
у них просто пол деревянный
и дело происходит в деревне в Сибири
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Ноября 2016, 16:46:49 »
Я как-то вышла на работу в субботу - аврал был. Ну часа к 9 вечера закончила, но пошел дождь. Решив, что в такую погоду гнать 30 км по МКАДу на мотоцикле мне не улыбается, я заказала пожрать, взяла коньячка и осталась ночевать в бизнес-центре. А туалет у нас был один на несколько офисов, на этаже. И вот выхожу, длиииинный коридор, какие-то тусклые огоньки горят, по панорамным окнам (БЦ "стекляшка") дождь хлещет... и никого. Не хватает только призрака повесившегося менеджера или растатившегося бухгалтера.)) До сих пор жалею, что фотоаппарата не было, там такие крипо-фотки можно было наснимать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 29 Ноября 2016, 16:46:57 »
у них просто пол деревянный

И гвоздей лишних много
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Ноября 2016, 16:50:18 »
Мне когда-то довелось поработать и в обычной реанимации для взрослых, и в обычном родильном отделении (где роды без патологии). Ничего похожего на такие суеверия нигде не было. Может быть, какая-то местная специфика у них? Ну, я с вот такими умирающими младенцами просто не имела дела: таких сразу переводили. Ни разу подобных баек не слышала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #72 : 29 Ноября 2016, 16:51:12 »
да обычная бородатая крипи-стори
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Ноября 2016, 16:54:31 »
Ой, вспомнила еще одну страшилку про детскую реанимацию. Если вдуматься, бред полный, логики - ноль, но когда читала, все равно мурашки по спине бегали. Сибирская жуть-7, если кому интересно.
Глава 7
ШАГИ В КОРИДОРЕ
Топ-топ-топ… Это мертвецы… Топ-топ-топ, это они за мной пришли! Только я с ними не пойду!
Марк Твен
Эту историю рассказала мне почти что случайная знакомая, кратковременная подружка, небескорыстно проведшая со мной буквально несколько часов. Все это время мы почти беспрерывно разговаривали, и я услышал от нее эту историю… Отнестись к ней однозначно мне непросто, и я отдаю ее на суд читателю такой, какой я ее услышал.
Наташа (назовем эту девушку так) трудилась медицинской сестрой в не очень веселом учреждении — в детской реанимации. То есть реанимация — вообще заведение далеко не оптимистическое, а уж детская…
Привозят детей — по большей части никому не нужных, брошенных, доведенных до последней стадии истощения. Лежат эти дети под капельницей и на аппаратах искусственного дыхания — авось оклемаются и смогут дальше жить… ну, хотя бы немного пожить. Законы по этой части очень суровы — пока не будут соблюдены сложные правила, пока не пролежат дети определенное число дней и часов под капельницей, на дышащих за них аппаратах, отключить эти аппараты нельзя. Дело это дорогое, даже и очень дорогое, и тем более дороги препараты, которые вводятся в вену заведомым трупам, но государство идет на этот расход. Не дай бог, реаниматологи нарушат инструкции! Если нарушат, их могут обвинить чуть ли не в убийстве, и себе дешевле строго следовать даже самым идиотским инструкциям.
Так вот и лежат в реанимации рядом с живыми детьми существа, из ран которых давно не сочится кровь, на коже которых проступают трупные пятна, а в пробитых головках видно, во что превратился мозг… Не буду описывать подробно, но вещество это становится зеленого цвета… уже достаточно?
Так что, как правило, «на лестницу» относят уже заведомые трупы, даже и с соответствующим запахом. Почему «на лестницу»? А потому, что именно лестницу приспособили под эдакий промежуточный филиал морга: до самого морга далековато, и когда наступает время «снять с аппарата» давнего и заведомого покойничка, ребенку связывают ручки и ножки и относят на лестницу. Там очень холодно, место вполне подходит под морг. А утром создание, которому так не повезло, уносят в настоящий морг.
А с другой стороны, иногда «на лестницу» попадает и живой ребеночек. Бывает, и случайно — приняли за покойника и отнесли, не соблюдая всех инструкций, ведь препараты и аппараты все-таки очень уж дороги.
А бывает и совсем иначе… Скажем, привозят чудовищно истощенного ребенка, девочку трех месяцев от роду. На всем тельце — чудовищные язвы, потому что пьяная мать таскала ребенка попрошайничать, а вот перепеленать не считала необходимым — всякий раз находились у нее более важные занятия. Да и подавали побольше, если ребенок плачет жалобнее и видно искалеченное тельце. Добрые люди ведь не очень понимают, куда пойдут их сердобольные подаяния.
А тут не убереглась мамаша, и даже в тихом городке с населением меньше 100 тысяч человек, где и транспорта мало, и ездят машины небыстро, ухитрилась стать жертвой дорожно-транспортного происшествия. Ее саму, мамашу, грузовик вдавил в стену дома и превратил в груду мяса и костей (Жалеть ли о ней? Если не лицемерить, то вряд ли.), а ребенок со страшными травмами угодил все-таки не сразу в морг, а в детскую реанимацию. И через несколько часов ребенок умер, что (опять же — если не лицемерить) тоже к лучшему. Нарушая все и всяческие инструкции, врачи стали снимать младенца с аппарата, убирать капельницу… и вот тут-то послышался слабый плач, ребенок слабо засучил ножками.
А теперь давайте оценим ситуацию: глухая ночь, никто и ничего проверять никогда не будет. Ребенок, зачатый в пьяном виде, неизвестно зачем родившийся на свет; ребенок, который в любом случае не вырос бы психически нормальным; девочка, которой, если она и выживет, придется ампутировать обе раздавленные ручки.
Читатель вправе иметь собственное мнение по этому поводу, но я уверен — врачи приняли правильное решение, связав ручки и ножки еще шевелившемуся созданию и отнеся его на лестницу. Это жестоко?! Не в большей степени, чем жестока жизнь. И не в большей степени жестоко, чем обречь ребенка на дальнейшее существование — почти дебилку, наследственную алкоголичку без обеих рук. Это безнравственно?! Наверное. Но ведь вязали существу ручки-ножки и несли его на ледяную лестницу женщины, у большинства которых есть свои дети. Я не берусь быть нравственнее матерей, если они решают, что этому трехмесячному существу лучше не оставаться в этом мире.
Наташа, повествуя об этом эпизоде своей трудовой деятельности, сказала:
— Говорят, все реаниматологи после смерти сразу пойдут в ад…
Может быть, так и говорят, но я в этом не очень уверен. Ведь это бог допустил, чтобы дети рождались, жили и умирали так, как эта трехмесячная девочка без имени (если мать как-то и назвала — она уже не скажет, как). А люди живут и действуют в мире, который не они создавали и правила жизни в котором не они устанавливали.
Впрочем, пусть каждый решает сам. И пусть уж извинит меня читатель за нагромождение ужасов, но в конце концов он сам взял книгу с завлекательным словом «Жуть…» на обложке. Ну вот вам и жути, что называется, навалом, — в каждой реанимации каждого населенного пункта больше, чем в целом городе с привидениями.
А еще дежурящие в реанимации по ночам часто употребляют спиртные напитки, и я подозреваю, что дело тут вовсе не только в маленьком удовольствии, в развлечении на скучном дежурстве, и не только в «сугреве»…
Дело в том, что в реанимационный зал ведет длинный сводчатый коридор, в который не выходят никакие окна и двери. Надо так и идти метров пятнадцать по этому длинному, ночью ничем не освещенному коридору, соединяющему реанимацию и остальную клинику. И вот в этом коридоре порой раздаются шаги…
— Может, это главный врач вас проверяет? Хочет узнать, пьете вы на рабочем месте или ведете себя нравственно?
Наташа кокетливо смеется.
— Бывает, заходит врач… Его сразу слышно, как только он ступит в коридор, поэтому его проверки и не страшны: пусть себе проверяет. Пока он идет, мы сто раз бутылку уберем…
Нет, это совсем другие шаги. Они глухие, тихие, иногда даже думаешь — а может, мне это мерещится?
— А может, и правда мерещится?
— Нет, эти шаги слышат сразу несколько человек. Даже, бывает, говоришь кому-нибудь: мол, слышишь шаги?! А подружка и сама слышит, независимо от тебя. Так что вот…
И эти шаги не только тихие, глухие… Понимаете, они бывают разные. Иногда — топ-топ-топ! Как будто малыш бежит, годиков трех. Иногда — как будто семилетний.
— В общем, как побывавшие у вас… Так сказать клиенты.
— Да… Как побывавшие. Но связи прямой нет сразу скажу! Нельзя сказать, что вот кто побывал, того и шаги слышны.
— Шаги ведут к реанимации?
— Ну-у… Вести-то ведут, но никогда не бывает, чтобы привели. Так и затихают шаги в коридоре; все тише… тише… И конец, совсем их не слышно!
— С шагами врача, как я понимаю, эти шаги никогда не соединяются?
— Правильно понимаете. Врач врачом, а шаги эти… шагами. Появляются шаги… Кончаются шаги… сами по себе. Врач тут ни при чем, и если мы несем кого-то… ну, на лестницу выносим… это тоже другие шаги.
— И неужели никто ни разу не пытался в коридор выглянуть?
— Хе-хе-е…
Наташа уже изрядно приложилась к белому мартини, это начинает сказываться и на ее поведении. Вот сейчас она подпирает руками растрепанную голову, утыкается зрачками в мои зрачки, расплывается в откровенно нетрезвой улыбке.
— Вот вы поезжайте к нам и выходите в коридор… Погуляйте навстречу шагам.
— Нет, но звуки-то звуками, а неужели ничего так и не видели?!
— Не-а… Нам и шагов вполне достаточно.
Я потом еще раз вернулся к этим «шагам на лестнице», когда мы уже расставались, но не узнал ничего нового. То ли Наташа не хотела говорить, то ли сама не знала ничего, кроме рассказанного.
А ее настоящего имени и города, в котором раздаются шаги в коридоре, уж простите, я сообщать не буду. Но подозреваю, что нечто подобное можно отыскать и в реанимациях других городов, и не только сибирских, конечно.
Яжеговномать

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #74 : 29 Ноября 2016, 17:09:22 »
Мне когда-то довелось поработать и в обычной реанимации для взрослых, и в обычном родильном отделении (где роды без патологии). Ничего похожего на такие суеверия нигде не было. Может быть, какая-то местная специфика у них? Ну, я с вот такими умирающими младенцами просто не имела дела: таких сразу переводили. Ни разу подобных баек не слышала.

Именно таких баек я не слышала, но у нас и так историй хватало, без всякой НЕХ. Я работала несколько лет в отделении недоношенных и мы тесно сотрудничали с реанимацией, потому что сами были отделением "приближенном к реанимации".
Тупость и сволочизм людской гораздо круче криппи-баек >:(
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Ноября 2016, 17:51:38 »
Чет я вспомнила Ленина.
Вот потому так и живем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #76 : 29 Ноября 2016, 18:13:47 »
Именно таких баек я не слышала, но у нас и так историй хватало, без всякой НЕХ. Я работала несколько лет в отделении недоношенных и мы тесно сотрудничали с реанимацией, потому что сами были отделением "приближенном к реанимации".
Тупость и сволочизм людской гораздо круче криппи-баек >:(
Да уж сколько я успела услышать историй про сваренных детей не счесть, или залеченных народными типа методами до смерти. Вот таких историй реально очень много, и они страшнее призраков и духов. Банально потому что их творят люди, которые ходят рядом с нами. И точно существуют в отличии от всех этих страшилок.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Ноября 2016, 18:14:44 »
Чуть нех, сразу Сибирь. Ссылать - в Сибирь. И вообще все стремное - Сибирь. Обидно. Щас выйду голая под луну, перекувыркнусь три раза через сугроб, превращусь в медведя и пойду жрать христьянских младенцев.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Ноября 2016, 18:17:27 »
Чуть нех, сразу Сибирь. Ссылать - в Сибирь. И вообще все стремное - Сибирь. Обидно. Щас выйду голая под луну, перекувыркнусь три раза через сугроб, превращусь в медведя и пойду жрать христьянских младенцев.

И где вы их там в Сибири найдете?
Должна 10 ОС

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Ноября 2016, 18:20:52 »
И где вы их там в Сибири найдете?
Не поверите, каждый второй, сцук)) Нассылали в свое время на нашу голову ( А если хорошо поискать, то даже негритянские найдутся, на десерт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #80 : 29 Ноября 2016, 18:41:48 »
в нашей богадельне все свято веруют, что умирают по трое и считают. при том что там все отделение очень даже кандидаты на тот свет в любой момент чисто в силу возраста - никого не трясет.
но это ж безобидная хрень, поэтому я даже не ржу.
мне вон за последние несколько месяцев несколько раз письма с вопросами приходили про красную ниточку-амулет из Израиля. устала советовать подтереться своим дипломом о высшем образовании. я уж молчу про людей, которые себя всерьез считают колдунами и ведьмами, и обряды проводят.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Ноября 2016, 18:45:33 »
в нашей богадельне все свято веруют, что умирают по трое и считают. при том что там все отделение очень даже кандидаты на тот свет в любой момент чисто в силу возраста - никого не трясет.
но это ж безобидная хрень, поэтому я даже не ржу.
мне вон за последние несколько месяцев несколько раз письма с вопросами приходили про красную ниточку-амулет из Израиля. устала советовать подтереться своим дипломом о высшем образовании. я уж молчу про людей, которые себя всерьез считают колдунами и ведьмами, и обряды проводят.
На эту красную хрень кто-то ведется? Я только в контактике на спам всякий натыкаюсь про эту ниточку.
Яжеговномать

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Ноября 2016, 18:47:08 »
О да, эти красные ниточки! Я видела в контактике мадам, которая их продает по 150 рэ за штуку, и ведь покупают. О_о У нас на работе девушка с ниткой ходила, чесслово, не знаю что и думать.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Ноября 2016, 18:48:50 »
Что за ниточки?))
+884/-14

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #84 : 29 Ноября 2016, 18:49:24 »
На эту красную хрень кто-то ведется? Я только в контактике на спам всякий натыкаюсь про эту ниточку.
у моем бывшем городе в совместной закупке этими хернями тарятся. коробками раскупают. я как узнала, меня на орбиту аж вынесло от осознания количества идиотов.

Мелиф, от сглаза типа. Или от порчи, хз. Я не могла это читать, миксер в руки просился.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 18:55:36 от Улитка на склоне »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #85 : 29 Ноября 2016, 19:02:31 »
Красные ниточки - это разве не символ сайентологии?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #86 : 29 Ноября 2016, 19:05:06 »
щас это, в основном, символ того, что человека нае*али. ну или что он верит во всякую *уету.

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-krasnaya-nit-ot-sglaza-iz-ierusalima-57459.html
простихосспаде
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 19:06:52 от Улитка на склоне »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Ноября 2016, 19:06:56 »
Ахха, то есть типа повязываешь ниточку - и все, от сглаза/порчи защищён? Так что ли? ;D
+884/-14

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #88 : 29 Ноября 2016, 19:08:59 »
Ахха, то есть типа повязываешь ниточку - и все, от сглаза/порчи защищён? Так что ли? ;D
сначала ее надо КУПИТЬ.
просто так ниточка не работает, если не из святых мест и спец.энергией не заряжена.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #89 : 29 Ноября 2016, 19:12:45 »
Раньше вроде как просто носили нитку вокруг запястья, загадав желание - как нитка сотрется и порвется, так и желаемое близко. Причем простая шерстяная нитка, тупо отрезанная от общего мотка)
Но вот что б из определенного места да еще святая - что-то новое)