Автор Тема: Подслушано - #63439 - Очередное "мать меня не любит"  (Прочитано 4394 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://ideer.ru/63439/

Моя мать меня ненавидит. За все мои 30 лет она ни разу меня не похвалила, не порадовалась за меня. Когда я выходила замуж она ушла со свадьбы, когда я забеременела, отговаривала меня рожать, вообще всю жизнь в мой адрес только критика и негатив. У меня хороший брак, сыну 12 лет, работаю, живу отдельно в собственной квартире, денег никогда не прошу, ребенка ей не подбрасывала, даже в выходные. Сказала ей сегодня, что у нас будет прибавление в семье, она вместо поцелуев, объятий и поздравлений обронила только одну фразу:"От меня помощи не жди". А я не просила помощи, просто хотела радостью поделиться. До сих пор не могу понять - за что.

*Начинает придираться*

Ей 30 лет, сыну уже 12. Т.е забеременела в 17-18. Судя по истории замуж вышла еще раньше. Но мне таки вангуется, что по залету. Я бы на месте матери тоже не очень довольна была ;D

С другой стороны, если автор не врет в том, что проблем маме не создавала, то чего она ждет? Что лед резко растает и они будут долго рыдать в объятиях друг друга?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну 30 - это МБ и 32-34. Это ж женщина. ))) а "сыну 13" = "сыну 12,5". А если и по залету, то что? Хорошо ж живут. Второго вон хотят. Только видно недобрала автор материнской любви. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Может она считает только сознательные годы. Типа с 3 лет, например :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пора уже привыкнуть что маме ты не нужна особо, а не удивляться каждый раз как в первый раз
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы на месте матери тоже не очень довольна была
Что воспитала, то и выросло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
пора уже привыкнуть что маме ты не нужна особо, а не удивляться каждый раз как в первый раз
как вообще можно привыкнуть, что ты маме не нужна?
Это стальные яйца размером с Царь-колокол должны быть.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Что воспитала, то и выросло.
Тоже верно

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Грик, за 30 лет-то? :/
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну ладно первый ребенок залет по молодости. А второй то уже сознательный выбор. Хата есть, муж есть, деньги есть. Как б. жизнь удалась. А тут тебе, даже не рассчитывай на мою помощь. Как-будто ее просят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
К этому невозможно привыкнуть. Все равно подсознательно ждешь, что хоть разочек похвалят или скажут, что любят. Лечится у психотерапевта...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не знаю. Ну не любит, и хрен с ней. Никогда не пойму, чего ради люди десятилетиями прыгают перед теми, кто им ни одного доброго слова не сказал.

Не проще ли перестать с ней общаться, раз общение не выходит? Подумаешь, тридцать лет назад из нее вылезла на свет...

Бацилла

• Гость
как вообще можно привыкнуть, что ты маме не нужна?
Это стальные яйца размером с Царь-колокол должны быть.

ничего подобного. просто привыкаешь к мысли что в мамино время чайлдфри распяли бы на городских воротах активные родственники. так появляются нелюбимые дети.

никаких яиц не требуется. просто чайлдфришницами в 70-80-е годы становиться было не модно. как минимум.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
К этому невозможно привыкнуть. Все равно подсознательно ждешь, что хоть разочек похвалят или скажут, что любят. Лечится у психотерапевта...
Не у всех имеется потребность отрицать очевидное вплоть до сьезда крыши.
А так просто понимаешь, что родителю насрать на всех, кроме себя, и живешь дальше с легкой печалью о несбывшемся.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 18:30:53 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
В отношении мамы к дочери может быть еще и элементарная эмоциональная сухость, присущая поколению, которому сейчас за 60. Ну не учили их проявлять тогда эмоций, а слово "люблю" дак вообще было неприлично трепать всуе, больше там раз 10 за всю жизнь((( Да и плюс их учили, что детей нужно воспитывать в строгости, из серии "не нюни", "как же ты рожать будешь, если ревешь, разбив колено" и "мало ли что не хочется, надо - и все".

Ну вот мама у меня из того поколения, с ней мне порой непросто.
Тут человек не плох особо, он просто вот такой. И не значит, что не любит. А сказать, что не расчитывай на помощь - могла сказать из ревности, или потому, что считает, что дочь в корне неправильно живет, и поэтому мать не хочет видеть плодов этого "дерьмократичного" с ее точки зрения воспитания.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В отношении мамы к дочери может быть еще и элементарная эмоциональная сухость, присущая поколению, которому сейчас за 60. Ну не учили их проявлять тогда эмоций
Неправда ваша.
Моя мама тоже из этого поколения, ее с сестрой учили не этому.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)