Это проблема не степенных дам, а узких, шоб их, дорожек на улице и проходов в магазине! Сама от этого вечно страдаю. Да, мне мешают всякие тетки, девицы и семейки, еле ползущие передо мной. Но я и сама не спринтерша, чтобы втопить бегом, озираясь, как бы кому не помешать. И так бывает неудобно и стараюсь идти так, чтобы не доставить неудобство людям, но вот не могу летать мухой по краешку дорожки. Расширять дорожки и проходы надо. А такая байда, что в некоторых местах даже двое идти рядом и разговаривать не могут, или если так стоят - третьему пройти мимо негде, только гуськом идти - бывает сплошь и рядом на некоторых улицах. Тут при своем 40 размере одежды порой чувствуешь себя неповоротливым бегемотом, занимающим все свободное пространство, который кое-как пытается развернуться и не посшибать все и всех. Но ведь экономия места со стороны тех, кто дал указаний положить эти дорожки и расположить в магазине стеллажи именно так!
А вот выходить из дома с включенной плитой я бы не стала. В мультиварке - да, можно, пару раз так делала, она сама выключится, как доготовится, и нет опасности "погаснет газ и будет выходить". А когда что-то на плите - тут в ванной-то надолго не застрянешь, не говоря о том, чтобы покинуть пределы квартиры. Иначе придешь в лучшем случае к подгоревшей кастрюле, еда насмарку и кастрюлю драить, а в худшем вообще газ погаснет, будет выходить, пожароопасная ситуация, да и надышаться этим газом можно.