Автор Тема: #22018 - Степенные других не замечают  (Прочитано 6818 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22018

Есть такая категория людей, которых я называю «степенные дамы». Нет, это не половой признак, и не возрастной. Они могут быть любого пола и возраста. А поведение всегда одинаковое.

Они передвигаются медленно и величаво, заняв всё доступное пространство. Они неспешно прогуливаются с детской коляской по единственной более-менее чистой дорожке, причём точно посередине, так что ты ни справа, ни слева не можешь их обойти, чтобы не вляпаться в грязь, и поэтому вынужденно подстраиваешься под их шаг. Через тридцать метров ты их уже ненавидишь, потому что у тебя электричка уходит или ты безумно хочешь домой и в туалет, а они вальяжно ведут глазом и осведомляются — а что ты так нервничаешь, может, тебе каких травок успокоительных попить?

Они с достоинством останавливаются перекинуться парой фраз со знакомыми, причём именно там, где единственный проход через лужу. И твоих робких «позвольте пройти» они не слышат, пока не заорёшь. А когда заорёшь, посмотрят осуждающе и нехотя подвинутся — на десять сантиметров, так что всё равно одной ногой в грязь наступишь, обходя их. Ещё и в спину что-нибудь скажут.

Они выдвигаются из лифта так неторопливо, что ты заскакиваешь в кабину в последний момент и получаешь створками по плечу — или вовсе не успеваешь.

И так ты каждый день теряешь из-за них тридцать секунд там, минуту здесь, а ещё километр нервов из-за ушедшего на твоих глазах автобуса — потом стоишь, мёрзнешь. А им что? Они продолжают степенно плыть, занимая всю дорогу.

А что случилось, раз я пишу сюда? Да ничего не случилось. Супу захотелось, а картошка кончилась. Я поставила бульон на плиту, а сама метнулась в магазин. Там очередища. Открывается новая касса, я кидаюсь к ней и попутно задеваю степенную даму, которая величаво разворачивала тележку, чтобы пройти к той же кассе. Я молчу о том, что по такому радиусу я свою Volvo 850 разверну. Но дама оскорбилась. Даже громко высказала мне в спину: «Прёт как танк!» Пока она завершала разворот, я уже успела оплатить покупки, оглянулась — за её спиной уже топтались три женщины, которые явно тоже метнулись в магазин за чем-то, что нужно к обеду срочно. Но у них шустрости не хватило проскочить. А может, моей наглости, чтобы просто даму подвинуть.

И да, я всё-таки выпачкала любимые кроссовки, потому что пришлось по раскисшему газону обходить даму, остановившуюся поболтать со знакомым. Чуть не слетела с лестницы, по которой мамочке приспичило свести двух близнецов максимум полутора лет от роду. Свести непременно обоих сразу, держа за ручки, пока их папочка стоял внизу и ждал. Детишки выворачивались и норовили упасть, но мамочка попалась упорная.

С лифтом я экспериментировать не стала, пешком поднялась.

Конечно, тетки, занимающие всё пространство - зло
Но автора в некоторых вопросах понять не могу. Тратить километры нервов из-за каких-то теток и автобусов? Не жалко?
Лучше одеться потеплее, включить приятную музыку в плеере и не париться из-за ушедшего автобуса. Это всегда неприятно, конечно, иногда прям до слез обидно, когда он из-под носа уходит. Но я себя отучаю расстраиваться по таким пустяковым поводам, а то буду дерганая как автор
И лучше не уходить из дома с включенной плитой. А если бы она ключи по дороге потеряла? А если бы подскользнулась и ногу сломала? Прыгала бы на одной до дома, чтобы плиту выключить? Какое-то рискованное мероприятие получается, опасное не только для жилища автора, но и для ее соседей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: #22018 - Степенные других не замечают
« Ответ #1 : 29 Ноября 2016, 13:00:26 »
А меня раздражают люди, которые постоянно куда-то адово спешат, особенно в метро. На эскалаторах - я по ним спускаюсь довольно быстро, но так чтобы не бежать (ибо нельзя, вообще-то), а сзади постоянно кто-то летит, приходится искать момент и отскакивать вбок. Реально есть ситуации, когда эти лишние 30 секунд что-то решат? Или на турникетах, когда сзади давят, и пытаются обойти - если ты так опаздываешь на работу постоянно, то поставь будильник на 15 минут раньше, млин, я не хочу распластываться по спине впереди идущего  :-\
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 29 Ноября 2016, 13:05:46 »
Автору бы травки какие успокоительные попить, или уже таблеточки.
Ты опаздываешь не из-за каких-то степенных дам, медленных таксистов или глупых билетерш. Ты опаздываешь потому что ты не можешь верно рассчитать время. В своих проблемах виноват ты, как бы тяжело это ни было признавать.  И обвинять кого-то что он медленно гуляет с коляской по цитата "единственной" дорожке это пять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 29 Ноября 2016, 13:07:38 »
Автору бы травки какие успокоительные попить, или уже таблеточки.
Ты опаздываешь не из-за каких-то степенных дам, медленных таксистов или глупых билетерш. Ты опаздываешь потому что ты не можешь верно рассчитать время.

И всё остальное рассчитать она тоже не может. Суп ставит вариться, не имея ингредиентов, и когда он уже кипит - бежит в магазин
Странная тётя

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2016, 13:11:28 »
murmur, ага, я хотела еще дописать про то, что касса могла не открыться и она бы героически кривила личико пока степенная дама спокойно выложит и оплатит свои покупки - медленно, слишком медленно! И виновата была бы дама, но не автор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 29 Ноября 2016, 13:13:26 »
Слоупоки иногда реально раздражают. Но я купила себе огромные говнодавы и не задалбываюсь. Можно обходить слоупоков по сугробам и лужам. Особо непонятливых - прямо по их ногам. Но так бывает редко
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Ноября 2016, 13:16:16 »
Я таким громко говорю: "Разрешите пройти" или "Будьте любезны, дайте пройти". Никто еще не возникал.  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 29 Ноября 2016, 13:21:23 »
Меня бесят только степенные дамы-кассиры в супермаркете. Но и то, потому что в магазине мне душно и подташнивает. А она мееееедленно и старательно берет каждый товар, задумчиво крутит его в поисках штрих-кода, аккуратно подносит к сканеру и так же мееедленно кладет на ленту. Если ещё и в отдельный пакет пихает - хлеб, например или крупу, то делает это до страшного суда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #8 : 29 Ноября 2016, 13:24:32 »
У автора поста ПМС, походу. А про включенные плиты, утюги, и стиралки была на задолбалях когда-то задолбашка от пожарника. Не дословно, но примерно так "Запитать в одну-единственную розетку обогреватель, стиралку, утюг, поставить стираться вещи и вариться обед, и уйти в магазин, вернетесь - все постирано, обед сварен."

Оконцовка истории автора должна выглядеть так:
"И да, я всё-таки выпачкала любимые кроссовки, потому что пришлось по раскисшему газону обходить даму, остановившуюся поболтать со знакомым. Чуть не слетела с лестницы, по которой мамочке приспичило свести двух близнецов максимум полутора лет от роду. Свести непременно обоих сразу, держа за ручки, пока их папочка стоял внизу и ждал. Детишки выворачивались и норовили упасть, но мамочка попалась упорная. С лифтом я экспериментировать не стала, пешком поднялась. КМП."
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 13:27:29 от Berlusconi »

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 29 Ноября 2016, 13:25:24 »
Кстати сам реально обращал внимание, если вокруг лужи или грязюка, поговорить некоторые неадекваты встают на самом узком месте.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 29 Ноября 2016, 13:25:56 »
Я таким громко говорю: "Разрешите пройти" или "Будьте любезны, дайте пройти". Никто еще не возникал.  ::)
А на меня обычно возникают, типа "как я вас должна пропустить, вы мне предлагаете в кусты или в лужу отойти?!", даже если ни кустов, ни луж не то что по пути следования, но и в зоне видимости нет вообще.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 29 Ноября 2016, 13:29:40 »
Кстати сам реально обращал внимание, если вокруг лужи или грязюка, поговорить некоторые неадекваты встают на самом узком месте.
Ну не в луже же стоять.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Ноября 2016, 13:30:30 »

А на меня обычно возникают, типа "как я вас должна пропустить, вы мне предлагаете в кусты или в лужу отойти?!", даже если ни кустов, ни луж не то что по пути следования, но и в зоне видимости нет вообще.

Ну я, видимо привыкла с идиотами общаться, поэтому в таком случае так же четко отвечу " Я вам предлагаю сместиться вправо\влево ровно настолько, насколько позволяет дорожка. И никаких луж там нет". Как правило, таким людям лишь бы тявкнуть. Из чувства уязвленного самолюбия - королеву подвинуться заставили. Пфф.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Ноября 2016, 13:32:03 »

Если дорожка в реальности такая, что вы не можете обойти не справа ни слева (почему, кстати, если там ни луж ни кустов?) то возможно и другой человек не может взлететь и пропустить вас.
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 29 Ноября 2016, 13:34:00 »
Если дорожка в реальности такая, что вы не можете обойти не справа ни слева (почему, кстати, если там ни луж ни кустов?) то возможно и другой человек не может взлететь и пропустить вас.

Но ведь если бы люди шли навстречу, то наверное разошлись бы, правда? Не встали бы и не остались так стоять до тех пор, пока лужи не высохнут?
А когда одному надо другого обогнать - то всё. Места нет и не предвидится, все плетитесь за мной

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 29 Ноября 2016, 13:36:51 »
Если человек не обладает пивным или беременным пузом, то в плечах он шире, чем в толщину. Поэтому для того, чтобы человек удобнее было обогнать, можно просто повернуться на 90 градусов
А еще если не повернуться, то могут больно толкнуть плечом
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2016, 13:38:46 »
Потому что в реальности это мадама из истории (как-то они умудряются так занять тротуар, что не пройти, даже весьма стройные), а то и пара таких мадамов, степенно гуляющих, ведя светскую беседу. Взлетать не надо, надо просто сделать полшага вправо или влево, освободившегося места оказывается обычно более чем достаточно, чтобы пройти. Там где действительно тропка между кустов или в грязи, я и не буду обгонять.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 13:40:17 от Баба-дура »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2016, 13:40:18 »
Сколько
Но ведь если бы люди шли навстречу, то наверное разошлись бы, правда? Не встали бы и не остались так стоять до тех пор, пока лужи не высохнут?
А когда одному надо другого обогнать - то всё. Места нет и не предвидится, все плетитесь за мной

На практике, реально узкие дорожки на 1 человека  видела не длиннее 4-5 метров - переход от дороги на тротуар, или с детской площадки к дому - и там "встречка" ждет на тротуаре 5 секунд пока дорожка освободится и потом идет - иначе на середине дорожке произойдет танец крабов, страстное объятье и оба вступят в грязь. Но не целиком, а на полботиночка.
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 29 Ноября 2016, 13:41:39 »
На практике, реально узкие дорожки на 1 человека

Раскорячиться можно и на нормальной дорожке так, что другим будет не пройти
О таких случаях и речь

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #19 : 29 Ноября 2016, 13:51:28 »
Дама мне напомнила анекдот про мужика, который требовал пропустить его в аптеке вне очереди, потому что "там человек лежит". Так-то всё правильно написала, но пример с магазином выбрала оооочень неудачный.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 29 Ноября 2016, 13:51:55 »
Ну не в луже же стоять.
Ну да.. А пройти в любую сторону с пяток метров религия не позволяет..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Ноября 2016, 13:58:09 »
Это проблема не степенных дам, а узких, шоб их, дорожек на улице и проходов в магазине! Сама от этого вечно страдаю. Да, мне мешают всякие тетки, девицы и семейки, еле ползущие передо мной. Но я и сама не спринтерша, чтобы втопить бегом, озираясь, как бы кому не помешать. И так бывает неудобно и стараюсь идти так, чтобы не доставить неудобство людям, но вот не могу летать мухой по краешку дорожки. Расширять дорожки и проходы надо. А такая байда, что в некоторых местах даже двое идти рядом и разговаривать не могут, или если так стоят - третьему пройти мимо негде, только гуськом идти - бывает сплошь и рядом на некоторых улицах. Тут при своем 40 размере одежды порой чувствуешь себя неповоротливым бегемотом, занимающим все свободное пространство, который кое-как пытается развернуться и не посшибать все и всех. Но ведь экономия места со стороны тех, кто дал указаний положить эти дорожки и расположить в магазине стеллажи именно так!

А вот выходить из дома с включенной плитой я бы не стала. В мультиварке - да, можно, пару раз так делала, она сама выключится, как доготовится, и нет опасности "погаснет газ и будет выходить". А когда что-то на плите - тут в ванной-то надолго не застрянешь, не говоря о том, чтобы покинуть пределы квартиры. Иначе придешь в лучшем случае к подгоревшей кастрюле, еда насмарку и кастрюлю драить, а в худшем вообще газ погаснет, будет выходить, пожароопасная ситуация, да и надышаться этим газом можно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 14:30:25 »
Я ещё про лестницу и полуторагодовалых близнецов не поняла. А как надо было? Не выпускать детей из дома, пока не подрастут?
У нас в подъезде полно мелких тупящих детей, но как только мамы замечают, что детёныш кому-то мешает пройти, его обычно отводят в сторону. Может, автор там молча вздыхала за спиной у спускавшейся компашки?

Кстати кроме детей это вполне могла быть какая-нибудь бабушка и сопровождающий её человек. Тоже сидеть дома и не высовываться?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Ноября 2016, 14:41:18 »
Очередная нервная дамочка, которой все должны.

Они неспешно прогуливаются с детской коляской по единственной более-менее чистой дорожке
Ей с коляской нужно кросс бежать, что ли? Или гулять по грязи, раз уж дорожка - единственная в округе?

И твоих робких «позвольте пройти» они не слышат, пока не заорёшь.
А нормальным голосом говорить не пробовала? Только крайности: либо робкий шепот, либо ор?

Они выдвигаются из лифта так неторопливо, что ты заскакиваешь в кабину в последний момент и получаешь створками по плечу — или вовсе не успеваешь
Тут я даже и не знаю, что сказать. Сколько времени нужно на то, чтобы зайти в лифт даже самому медлительному человеку? Десять минут? Полчаса? Автору бы пустырника попить, если ее так нервирует задержка в несколько секунд.

Супу захотелось, а картошка кончилась. Я поставила бульон на плиту, а сама метнулась в магазин.
Автор дохрена организованная, а виноваты почему-то окружающие.

Я молчу о том, что по такому радиусу я свою Volvo 850 разверну.
И правда, лучше бы молчала.
"Все вокруг живут не так, как я, и даже тележку смеют разворачивать по-своему, как удобно им, а не мне!"
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Ноября 2016, 14:43:01 »
Я ещё про лестницу и полуторагодовалых близнецов не поняла. А как надо было? Не выпускать детей из дома, пока не подрастут?
С близнецами надо было не так, что мама обоих волочёт за собой, а что папа тоже мог бы подсуетиться и помочь. Мама одного на руки, папа другого и вот спуск по лестнице будет уже гораздо быстрее и проще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Ноября 2016, 14:44:41 »
С близнецами надо было не так, что мама обоих волочёт за собой, а что папа тоже мог бы подсуетиться и помочь. Мама одного на руки, папа другого и вот спуск по лестнице будет уже гораздо быстрее и проще.

Точно, лишь бы автору было удобней. Уж она то знает как надо!
Это КМП.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Ноября 2016, 14:45:33 »
Так самим родителям было бы быстрее и удобней. Разве нет?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Ноября 2016, 14:46:29 »
Так самим родителям было бы быстрее и удобней. Разве нет?
Так родители, в отличие от автора, может, никуда и не торопятся, и им не нужно "быстрее".
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Ноября 2016, 14:50:13 »
Да пусть бы и не торопились, просто стоять внизу и наблюдать, как твоя жена пытается справиться с детьми, которые тянут в разные стороны и выворачиваются, для меня странно. Хотя, может у них семья по принципу "не задолбалась - не мать", кто знает.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Ноября 2016, 14:52:59 »
Да пусть бы и не торопились, просто стоять внизу и наблюдать, как твоя жена пытается справиться с детьми, которые тянут в разные стороны и выворачиваются, для меня странно. Хотя, может у них семья по принципу "не задолбалась - не мать", кто знает.
А может быть мама как раз учит детей спокойно идти по лестнице. Меня как-то знакомый пацанёнок в полтора свои года 5  раз подряд тянул с ним подняться-спуститься по лестнице
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:55:31 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros